Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Согласен. Но изюминка в них все-таки есть. И в чем-то схожесть с 911-ми тоже есть.
По-моему их недооценивают.

Ну если иметь в наличии 911 и 931-е, то вполне понятно почему.

На драйвовых записях мозг вскипит в 931. В них слишком много агрессии на грязных гитарах. Я на них это не слушал. Тогда у меня были 5 для такой музыки. В 911 как раз металл на мой вкус, остается слушабельным (на моем тракте, это важная ремарка). Да что там греха таить, я слушаю на них абсолютно все без какого-бы-то ни было дискомфорта. Но я повторюсь, тракт у меня для них подходящий.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но изюминка в них все-таки есть.

Какая? :)

Бодрое, драйвовое звучание. И совсем не плохая серединка, в сранении с современными Баерами.

Олег, вопрос. Совсем не плохая серединка - это хуже 650 с ХС, или лучше? Просто на 650 с ХС серединка действительно, совсем хорошая, не отличная, но вполне себе так, вовлекающая.

Я 931 слушал много, но давно. Мне они нравились, но на некоторых записях просто вяли уши на том тракте. ЦАП был ярким. усилитель транзисторным.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Бодрое, драйвовое звучание. И совсем не плохая серединка, в сранении с современными Баерами.

Олег, вопрос. Совсем не плохая серединка - это хуже 650 с ХС, или лучше? Просто на 650 с ХС серединка действительно, совсем хорошая, не отличная, но вполне себе так, вовлекающая.

Я 931 слушал много, но давно. Мне они нравились, но на некоторых записях просто вяли уши на том тракте. ЦАП был ярким. усилитель транзисторным.

Жень, тяжело сказать. 650-е с хс не слушал, но много слушал со стоковым кабелем. В сравнении по памяти мне кажется примерно паритет, а может и 931-е в этом плане получше.

Поделиться сообщением

Жень, тяжело сказать. 650-е с хс не слушал, но много слушал со стоковым кабелем. В сравнении по памяти мне кажется примерно паритет, а может и 931-е в этом плане получше.

Женя, не гони на транзисторы... :)

У меня от 931-х и на лампочках (моих) уши вяли. В 931-х не изюминка, а ягодка покрупнее. :spiteful: 580/650 с ХС - значительно лучше. ИМХО конечно.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Забавная история получается - 931 это эволюция 911, что в корне неправильно, 931 это худое, детальное, холодное звучание, с агрессивными вч. На мой вкус, для любителей детального, аналитичного звучания, более интересными наушниками были-бы 880

Милый Евгений, не забывайте, что тракт у всех разный! На моём 880-е звучали попросту никак, если не сказать хуже. В то время как на 931 орган и дуэт Уитни Хьюстон и Мариан Кери звучали просто изумительно. Слушал их в в Ультразонах 2900 и в старых 990-х и в 660-х и в "самих" 911-х! Всё это хорошо, но по сравнению с 931-ми даже рядом не стояло! Могу сказать. что 931 просто удивительно быстрые наушники!!! Я таких просто не слышал. Услышал в дуэте певиц просто бездну новых нюансов, драйв бешеный, а экспрессия просто фейерверк!! Охотно верю, что у Вас может быть всё наоборот, но на моём тракте агрессивный драйв касается только определённого спектра средних частот! Именно они и отстранённые и скучноватые! А вот верха просто очень густые и насыщенные, без этой пресловутой резкости, которую я с опасением ожидал, но так и не дождался. Избыток высоких сказался только в светловато-белесом тембре ВЧ, которые в отношении красочности намного уступают 911-м!

Поделиться сообщением

Подскажите как 901 в 911 переделать?

Просто заменить амбушюры и убрать демпфирование полностью?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

может, проще продать и купить? 911 на немецком ебае регулярны, а 901 за последних месяца два, что начал интересоваться темой - вообще не видел

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

может, проще продать и купить? 911 на немецком ебае регулярны, а 901 за последних месяца два, что начал интересоваться темой - вообще не видел

Хотелось бы сначала послушать как 911-е звучат, мож 901 с учетом закрытости предпочтительнее окажутся.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

В общем снял амбушки с 901-х, демпфирование там типа войлока толстого по чашам, приклеен какой-то фигней намертво, в середине чаш круглая пластмассовая затычка есть просто вытаскивается, плюс вокруг самих динамиков тот же войлок кольцом надет. Что надо удалять чтоб получилось как у 911-х?

post-5837-1364683421,0999_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В общем снял амбушки с 901-х, демпфирование там типа войлока толстого по чашам, приклеен какой-то фигней намертво, в середине чаш круглая пластмассовая затычка есть просто вытаскивается, плюс вокруг самих динамиков тот же войлок кольцом надет. Что надо удалять чтоб получилось как у 911-х?

Кольцо с войлоком вокруг динамика и круглую затычку.

Поделиться сообщением

Спасибо, на чашках войлок не трогать?

фотку выложил.

Поделиться сообщением

фотку выложил.

Нет. На чашках войлок есть и в 911.

Уточню, необходимо снять не только войлок вокруг динамика, но и пластмассовую конструкцию, вокруг которой он намотан.

Поделиться сообщением

фотку выложил.

Нет. На чашках войлок есть и в 911.

Уточню, необходимо снять не только войлок вокруг динамика, но и пластмассовую конструкцию, вокруг которой он намотан.

Ок, спасибо.

Затычка посередине чаш резиновая. Пластмассовая конструкция легко вынимается.

Слушаю 911-е с амбушками 901-х. :music:

Поделиться сообщением

Пространства больше стало в звуке, плюс кажется чуть поболее высоких более приближен вокал, вернее более отдален фон от вокала и много баса.

Интересно, что привнесут в звучание новодельные амбушюры для открытого варианта.

Поделиться сообщением

Ок, спасибо.

Затычка посередине чаш резиновая. Пластмассовая конструкция легко вынимается.

Слушаю 911-е с амбушками 901-х. :music:

С этими амбушками баса должен быть перебор адовый.

При сборке нужно обратить особое внимание на посадку драйверов на место (в резиновое кольцо). Нужно сажать очень плотно и равномерно, т.е. если взглянуть с торца, то драйвер должен равномерно выступать со всех сторон (по окружности) и максимально плотно сидеть. Если чуть-чуть не одинаково сели левый и правый - привет дисбаланс по многим характеристикам. Так же надо учитывать, что при защелкивании амбушюр, драйвер так же может выскочить из места посадки и перекоситься. У меня сбалансированное звучание получается иногда с 10-й попытки и более. :stopit:

Поделиться сообщением

Lukich

Посмотрел опять, вроде нормально садятся в кольца и сидят плотно (рукой сдвинуть-прокрутить трудно), а баса да, перебор есть.

Пока не понял лучше ли открытые, а что еще кроме баса даст замена амбушек на "родные"?

Поделиться сообщением

Lukich

Посмотрел опять, вроде нормально садятся в кольца и сидят плотно (рукой сдвинуть-прокрутить трудно)

Нужно с усилием посадить их на место, повдавливать по периметру. Сдвинуть и покрутить после посадки практически не возможно. Если посмотреть с торца, то драйвер должен торчать из чашки не более чем на 3 миллиметра.

Поделиться сообщением

Это касается и посадки драйвера для 911?

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А Вы сами как думаете?

Поделиться сообщением

Оставлю пока открытыми вродь не хуже точно, только баса е мое. :stopit:

От ударных временами аж подпрыгиваю в кресле, какая-то хлесткость в звуке запредельная появилась.

И это сравнительно с не басовитыми лампами в ЦАПе и усилке.

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

их главная фишка, дающая темный окрас и неповторимое ощущение особой широты всего нижнего диапазона, это то самый подъем в области 160 - 320 Гц. А мидбаса и тем более суббаса у них по сравнению с 931 намного меньше!

Ну если это главная фишка 911-х, то наушники не айс, конечно... :((

Речь идет исключительно о нижнем диапазоне, причем чисто с технической точки зрения! Кажется ясно.

Поделиться сообщением

Mogoll

Если есть запасные амбюшуры можно их разрезать, вынуть изнутри поролон, а внутрь воткнуть что-нить типа провода для объему. Это срежет края диапазона и выделит середину.

Поделиться сообщением

Mogoll

Если есть запасные амбюшуры можно их разрезать, вынуть изнутри поролон, а внутрь воткнуть что-нить типа провода для объему. Это срежет края диапазона и выделит середину.

Ptirodaktill, у Вас на аватарке человечек с ножом или просто так кажется?

Поделиться сообщением

А Вы сами как думаете?

Думаю, что так же должно быть, но я не заметил вообще никаких тонкостей с посадкой драйверов, хотя разбирал их неоднократно. Мне не понятно, почему они только с десятого раза должны вставать на место.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.