Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

... начав слушать концерт вы с удивлением обнаружите, что солист "перетянул внимание" на себя. В общем, если партия оркестра довольно сложна, то в те моменты, когда звучит рояль, она будет ощутимо упрощаться. И т.п. Лично для меня это является единственным серьезным недостатком 911-х.

Хорошо описан практический эффект! У Градо такая же проблема. Может быть это типичное свойство наушников с насыщенной серединой? Пожалуй, только в топовых Стаксах это мной не наблюдалось.

Поделиться сообщением

Простите за вторжение в храм, но вот всегда было интересно, как DT-831 справляется с современной, электронной музыкой? Я понимаю что это не кашерно, но всё же.

Поделиться сообщением

Простите за вторжение в храм

а мне вот ситуация с любителями "винтажных байеров" очень напоминает один из советов из серии "как стать настоящим москвичом"

В столице принято вести себя так, словно ты можешь купить все, что угодно, но очень разборчив. Поэтому, окинув взглядом новый "Астон Мартин", правильный москвич раскритикует дизайн, усомнится в качестве шаровых опор и, сделав вывод о нецелесообразности покупки, отправится к ближайшему метро потреблять шаурму. (с)

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

AlAnBek

1. Никакой особой прозрачности у 911 нет. :notknow: Конкретно в вашем сетапе я их не слушал, зато у других форумчан пожалуйста.

2. Богатство оттенков? :notknow: Где? Единственное где у них есть какое-то богаство это середина 200-3000 КГц. Весь остальной диапазон мутный и непроработанный. Достаточно послушать стаксы с нормальным усилителем. :D Я не Димин "первый блин комом".

3. Ярчит не тракт, ярчат наушники см. АЧХ. Реально достала уже подмена понятий. Кому нравится - пожалуйста. Только терминологию нужно верную выбирать.

4. Про грязные тракты тоже не надо рассказывать ок? :D) Реально смешно читать. Чистый тракт тот у кого TDH и IMD меньше. Тут даже спорить не о чем. Это просто истина, какая есть. Все остальное удачное стечение обстоятельств и игры с бубном.

5. У DT911 задир 6-9 КГц очень большой, более 10 dB. Это значит, что вторая гармоника от к примеру 3 КГц будет усилена на 10 dB, т.е. субъективно в 2 раза. Это значит 3 тоже будет усилена на 10 dB. 3 КГц отвечают за окрас вокала, его силу и от части за эмоциональность. Кто не верит прошу к эквалайзеру. И поиграйте с диапазоном 2-4 КГц и посмотрите, как это влияет на окраску вокала и его восприятие. Другими словами DT911 эффектно красят абсолютно все, что есть в диапазоне 1-5 КГц. Все послезвучия усилены. Тоже самое делаю и HD800. Но на беду HD800 из-за их высокой линейности у них низкий уровень 2, 3-ей гармоники, а потому вместо красивого окраса DT911 получается колкая дискретность, тоже самое получается и с HE-6/HE-5, да и со стаксами тоже. Но у стаксов искажения уже так малы, что даже это усиления гармоник мало сказывается. Все отмечают, что не смотря на яркость на ВЧ у стаксов она практически не утомляет. :notknow:

И того, то что тут пытаются выдать за "прозрачность DT911" тупой окрас, особенность АЧХ и не более того. :D Кому нравится в перед, мне нет.

И как раз для 911 вовсе не позрачный тракт нужен (читай с низкими искаженями), а довольно мутный, на нем 911 будут выглядеть прозрачно. Собственные искажения ЦАПа и усилителя будут усиливать эффект 911 и они будут еще эффектнее звучать. Я конечно несколько упрощаю, но суть именно в этом. А не том, что баеры в 911 чего-то там особенное выдумали, просто удачное стечение обстоятельств и все. И именно поэтому в пролете все современные баеры, они более линейные и этот задир АЧХ им идет во вред, а не на пользу.

Измены 911 АЧХ, сделай их более линейными и не станет 911.

Витю опять потянуло на цифры. Наверное какой-нибудь топ уже заказал типа Беркли.

Толкаешь какую-то странную солянку из трудов Алдошиной, паспорта на профессиональную звуковую карту и Блядова.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

... начав слушать концерт вы с удивлением обнаружите, что солист "перетянул внимание" на себя. В общем, если партия оркестра довольно сложна, то в те моменты, когда звучит рояль, она будет ощутимо упрощаться. И т.п. Лично для меня это является единственным серьезным недостатком 911-х.

Хорошо описан практический эффект! У Градо такая же проблема. Может быть это типичное свойство наушников с насыщенной серединой? Пожалуй, только в топовых Стаксах это мной не наблюдалось.

По-моему это типичное свойство любых трактов с подчеркнутой эмоциональностью. Любой "солист" - буде то Готтлоб Фрик в своем "Хойхо", или прима скрипка, сразу концентрирует на себя внимание, а БСО звучит несколько фоново. Интересно звучит ансамбль Александрова, там все солисты. Я на Линксе наконец толково расслышал партию бас балалайки. Очень интересно звучит этническая музыка, камерная с малыми составами. Мощи пространства на БСО как таковом без каких-либо солирующих партий в принципе нет, хотя воздуха достаточно. Когда одеваешь Стаксы звук резко становится разреженнее на середине и бледнее, но пространство выстраивается явно более адекватно. Кстати, интересное наблюдение, драйва на Е-Му было больше, это факт. Тут уместно сравнение между приводами Сони и Филипс ;) Но чо-то я углубился не в ту степь.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а мне вот ситуация с любителями "винтажных байеров" очень напоминает один из советов из серии "как стать настоящим москвичом"

В столице принято вести себя так, словно ты можешь купить все, что угодно, но очень разборчив. Поэтому, окинув взглядом новый "Астон Мартин", правильный москвич раскритикует дизайн, усомнится в качестве шаровых опор и, сделав вывод о нецелесообразности покупки, отправится к ближайшему метро потреблять шаурму. (с)

И пойдет и купит феррари. :D Ведь правильный москвич - это чиновник, наворовавший без меры бабла. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Витю опять потянуло на цифры. Наверное какой-нибудь топ уже заказал типа Беркли.

Толкаешь какую-то странную солянку из трудов Алдошиной, паспорта на профессиональную звуковую карту и Блядова.

Ничего я не заказывал. У меня один заказ впереди и кто надо о нем знают. Вернее два.

Алдошина тут ни причем, так же как и Блядов - это лично мои мысли и лично мои наблюдения и в отличии от тебя я их могу подкрепить своим слуховым опытом и отличной корреляцией результатов. А так же это может любой кто умеет пользоваться эквалайзером.

А так же, если посмотреть на субъективные АЧХ можно с увереностью утверждать, что iow в 911 на своем тракте все слышит точно так же, как я в LCD-3 на своем и эмоциональности у меня даже поболее будет. Так как 3 КГц выражены лучше. Зато у iow поинтереснее послезвучия. Но в целом паритет. Так бы сказал я про его тракт, если бы имел такую же АЧХ с 911-ыми. Тракты разные, наушники разные, а результат примерно один. А одну свою догму толкают только идиоты.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ничего я не заказывал. У меня один заказ впереди и кто надо о нем знают. Вернее два.

Алдошина тут ни причем, так же как и Блядов - это лично мои мысли и лично мои наблюдения и в отличии от тебя я их могу подкрепить своим слуховым опытом и отличной корреляцией результатов. А так же это может любой кто умеет пользоваться эквалайзером.

А так же, если посмотреть на субъективные АЧХ можно с увереностью утверждать, что iow в 911 на своем тракте все слышит точно так же, как я в LCD-3 на своем и эмоциональности у меня даже поболее будет. Так как 3 КГц выражены лучше. Зато у iow поинтереснее послезвучия. Но в целом паритет. Так бы сказал я про его тракт, если бы имел такую же АЧХ с 911-ыми. Тракты разные, наушники разные, а результат примерно один. А одну свою догму толкают только идиоты.

Или люди, полностью удовлетворенные результатом. Верно?

Поделиться сообщением

Люди полностью удовлетворенные результатом сидят и слушают музыку, а не лезут в каждую ветку со словами "а вот 911!!! ух!". Если лезут, значит есть проблемы. :notknow:

Поделиться сообщением

У DT911 задир 6-9 КГц очень большой, более 10 dB.

Не более!! на 7000КГц действительно ровно 10dB, остальные ВЧ с меньшим значением!

Поделиться сообщением

Люди полностью удовлетворенные результатом сидят и слушают музыку, а не лезут в каждую ветку со словами "а вот 911!!! ух!". Если лезут, значит есть проблемы. :notknow:

люди отдыхая, расслабляясь после работы, слушая музыку, хотят еще общаться, делиться впечатлениями и восторгами от своих любимых наушников и трактов. Такова цель общения. А не искать решение проблем :NOno: Хотя и такое бывает конечно.

Кстати, по поводу отсутствия самых верхних верхов, тоже заметил, что на АЧХ 911х идет резкий спад после 12... А ведь там и правда содержатся обертона от высокочастотных инструментов. Отвечая за кристальность, натуральность передачи оттенков ВЧ. Получается, что они подрезаются :think:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не более!! на 7000КГц действительно ровно 10dB, остальные ВЧ с меньшим значением!

Мне и этого хватает более чем, особенно на фоне проваленного Баса, его тоже не надо забывать. Воспринимается все единым целым, чтобы в них достичь такого же количества НЧ, как у HD800, нужно прилично поднять громкость, да вот беда СЧ и ВЧ тоже поднимутся. :notknow:

Либо нужно форсировать НЧ трактом. А ВЧ наоборот тушить.

Zontik забей ты на анализ, он был нужен лишь для тех, кто считает себя мега ГУРУ, чтобы судить за других, что им нужно. Я на пальцах уже объяснил, что все не так просто и не нужно других считать за идиотов и что они там чего-то не слышат. Дело не том, что кто-то чего-то не слышит, а дело в том, что уши у всех действительно очень разные и слышим мы действительно сильно по-другому. До этого теста с субъективными АЧХ я и не подозревал какие между всеми нами различия и что разговоры о плюса и минусах тех или иных наушниках просто бесполезный треп. :stopit: Максимум, что можно обсудить это артукуляцию и количество искажений. Все остальное сильно зависит от восприятия АЧХ, даже такая хрень, как детальность и сцена.

Поделиться сообщением

Вчера купил двое б/у наушников: Байеры и Сенхайзеры! не падайте в обморок, пока еще не ХД800! Всего лишь HD280-13 на 300 Ом! У них лучший субинфрабас на органе из всего что слышал, аж голова заболела от этих инфра!!! Особенно потрясно звучала запись хоральных прелюдий, которую скопировал мне Дима!!

Но Виктор, кажется, не по делу пнул ДТ911-е!! За что???

Сейчас попью кофе, займусь им!!!

Поделиться сообщением

Нам нужен всего лишь Bass Boost :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Borlebsin прежде чем заниматься см. выше. :notknow:

Поделиться сообщением

Borlebsin

Борис, вам, как истинному ценителю БАСА, рекомендую послушать T90! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Borlebsin

Спасибо, обязательно послушаю! И за другое тоже еще раз спасибо! только как раз в этих 831 где вообще БАС-то??

Тьфу, не люблю настоящего кофе! Сейчас добавлю любимого растворимого (вкус извращенца!,) и примусь за Khronosа!! УЖ как-нибудь посмотрю всё выше, не сомневайтесь!

Поделиться сообщением

Если сравнивать с моим последним графиком, то разница очень большая. Например, у меня 6 кГц нужно убавлять, а 8 задирать. И вот к вопросу о завале: на 16, как ни странно, высоких достаточно много, но сложно определить их громкость, мне хватает без подъема относительно 1 кГц, иначе появляется дискомфорт.

Слушали вчера с одним форумчанином мой тракт - и там, где мне ярко (рок, техно) и ручка усилителя стоит на 10 часов, ему нормально и комфортно на 12, вот как это выдержать я даже не представляю. :) Субъективного везде много, но нужно помнить еще и о том, что далеко не все определяется АЧХ. За счет чего 911 с такой кривой АЧХ звучат настолько естественно - это мне не очень понятно, но и без этого знания можно спокойно слушать музыку.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

только как раз в этих 831 где вообще БАС-то??

Так БАС в них никто не обещал! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Если сравнивать с моим последним графиком, то разница очень большая. Например, у меня 6 кГц нужно убавлять, а 8 задирать. И вот к вопросу о завале: на 16, как ни странно, высоких достаточно много, но сложно определить их громкость, мне хватает без подъема относительно 1 кГц, иначе появляется дискомфорт.

Слушали вчера с одним форумчанином мой тракт - и там, где мне ярко (рок, техно) и ручка усилителя стоит на 10 часов, ему нормально и комфортно на 12, вот как это выдержать я даже не представляю. :) Субъективного везде много, но нужно помнить еще и о том, что далеко не все определяется АЧХ. За счет чего 911 с такой кривой АЧХ звучат настолько естественно - это мне не очень понятно, но и без этого знания можно спокойно слушать музыку.

Да разницы фигня и там и там ощущения, как от почти линейных наушников. Вон посмотри мой график К550. :stopit: Я их слушаю вообще тихо довольно, только недавно обратил на это внимание. При таком раскладе все несколько ровнее.

Естественно они звучат для тебя, для меня это совсем не так. :notknow: Мне в 911 ничего кроме вокала вообще не нравится, вокал там интересный, за счет чего я свои предположения написал, но учитывая все что обычно о 911 пишут форумчане они явно очень близки к истине, хотя как я сказал я все несколько упростил. А то так можно вообще далеко заплыть.

А комфортно/некомфортно - определяется исключительно 2 параметрами: АЧХ и количество искажения. Если со вторым обычно все более менее нормально даже в дешевых трактах, то вот от первого не открестишься.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Сабвуфер под задницу и радости полные штаны. :D

Поделиться сообщением

Я не в каждой ветке, а вот ты в каждой, Витя ;)

Эта ветка-наша нативная, сектантская.

Поделиться сообщением

Ага судя по твоим постам еще 99% веток, тоже сектанские. Особенно про HD800 и стаксы. :D

А мне вот на работе скучно. :D

Поделиться сообщением

Мне и этого хватает более чем, особенно на фоне проваленного Баса, его тоже не надо забывать. Воспринимается все единым целым, чтобы в них достичь такого же количества НЧ, как у HD800, нужно прилично поднять громкость, да вот беда СЧ и ВЧ тоже поднимутся. :notknow:

Zontik забей ты на анализ, он был нужен лишь для тех, кто считает себя мега ГУРУ, чтобы судить за других, что им нужно. Я на пальцах уже объяснил, что все не так просто и не нужно других считать за идиотов и что они там чего-то не слышат. Дело не том, что кто-то чего-то не слышит, а дело в том, что уши у всех действительно очень разные и слышим мы действительно сильно по-другому. До этого теста с субъективными АЧХ я и не подозревал какие между всеми нами различия и что разговоры о плюса и минусах тех или иных наушниках просто бесполезный треп. :stopit: Максимум, что можно обсудить это артукуляцию и количество искажений. Все остальное сильно зависит от восприятия АЧХ, даже такая хрень, как детальность и сцена.

Витя, назвался груздем - полезай в кузов-начал анализ - теперь АНАЛизируй ;)

Поделиться сообщением

Ага судя по твоим постам еще 99% веток, тоже сектанские. Особенно про HD800 и стаксы. :D

А мне вот на работе скучно. :D

Попробуй поискать свои сообщения, ради разнообразия, особенно обратив внимание на охват и интенсивность, Гура ты наш доморощенный ;)

Я в последнее время пишу только "ах как пиз....то"

"ух как зае..сь"

И даже почти не ругаюсь, пока Ларин не заскучает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.