Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Я вчера доставал из чемоданчика Стаксы. Час послушал и назад убрал в чемоданчик. 650 лежат тоже в чемоданчике, ждут проводочка ;)

Кстати, с 40 подключенным как ЦАП исчезла резкость везде, повсеместно. Наверное это хорошо?

На подостывших Стаксах сразу слышна масляно-пластиковая подкраска, в принципе характерная дли них. Я не скажу что сильно, ибо тембры не искажаются, но слышно. И вокал отодвинулся преизрядно на фоне 911. Сегодня сделаю еще одну попытку их послушать. На БСО сразу заметно, что в деталях 407 уступают 911, в формировании пространства-превосходят.

Конечно, если сибилянты на некоторых записях остались, но не режут слух.

Поделиться сообщением

Я вчера доставал из чемоданчика Стаксы. Час послушал и назад убрал в чемоданчик. 650 лежат тоже в чемоданчике, ждут проводочка ;)

Кстати, с 40 подключенным как ЦАП исчезла резкость везде, повсеместно. Наверное это хорошо?

На подостывших Стаксах сразу слышна масляно-пластиковая подкраска, в принципе характерная дли них. Я не скажу что сильно, ибо тембры не искажаются, но слышно. И вокал отодвинулся преизрядно на фоне 911. Сегодня сделаю еще одну попытку их послушать. На БСО сразу заметно, что в деталях 407 уступают 911, в формировании пространства-превосходят.

Конечно, если сибилянты на некоторых записях остались, но не режут слух.

Меня правильные сибилянты не напрягают) Кстати, на 40 их почти нет, в режиме ЦАПа. Это наверное хорошо?....

На самом деле, мне оч понравилось как он звучит, бас хороший, звук вкусный. В режиме сидюка он звучит чуть поострее. На стаксах местами возникал перебор с остротой. Эстетам точно в режиме ЦАПа понравится больше, а истинным ценителям живой музыки-не уверен.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Какими же классными стали 801-е после рекабелинга! :good::Yesyes::music:

А что за рекаблинг?

Ну когда 880-е и 801-е обменялись кабелями. И тем, и другим это пошло на пользу. :good:

Забыл?

Да, в 880-х тоже как-то менял кабель на такой же и понравилось. Тебе значит тоже понравилось?

Однозначно! :Yesyes:

Звук плотнее и теплее что-ли. Вообще странно что сами Баеры так намудрили с кабелями.

На 880-х? Есть такое дело.

Я не уверен, что они что-то там особо мудрили. Ставили то, что было.

Поделиться сообщением

Скорее всего, судя по их отношению ко всему.

Поделиться сообщением

Скорее всего, судя по их отношению ко всему.

Да не только их. Сейчас практически все так поступают. :(

Поделиться сообщением

Сплошные уси-пуси. Аж захотелось что-нибудь винтажное послушать. :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Так кто же мешает-то? :)

Поделиться сообщением

Так кто же мешает-то? :)
Поменял (временно) все кроме "лампочек"...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

AlAnBek

А у вас какой кабель на 880х был? У меня литц с 12 волосками в каждой жиле. красноватые шли на +, синенькие на -. И я бы не назвал его прохладным :notknow:

Поделиться сообщением

А в чем различие трех версий старых 880-х, кроме разницы в амбушюрах?Видима разница в демпфировании между той версией, что с буквой S и обычной?

И после этих трех сразу шла модель 2003 года с плоской сеткой, никаких промежуточный не было?

Поделиться сообщением

Причем для классики хороши черные амбушки, для всего остального серые. Можно подстроить под любую музыку.

А нельзя ли подробнее, чем отличаются 990V и 990VB - случайно, не количеством ВЧ и сибилятивностью?

Какие из них более щадащи к ушам?

Поделиться сообщением

Причем для классики хороши черные амбушки, для всего остального серые. Можно подстроить под любую музыку.

А нельзя ли подробнее, чем отличаются 990V и 990VB - случайно, не количеством ВЧ и сибилятивностью?

Какие из них более щадащи к ушам?

Сибилятивностью? Не обращал внимания. В первую очередь они отличаются мидбасом.

Поделиться сообщением

Ясно. ВЧ бы 911-м прибрать.

Поделиться сообщением

На 40 грех жаловаться на не прибранные ВЧ ;) Ну разве что в варианте с сидюком и клоком чуть многовато.

На 41 было явно ярковато.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

То ли я не отправил сообщение, то ли оно само не отправилось, странно. 990V задирают зону 8-9 кГц на 2-3 дБ по сравнению с 990VB, помимо этого поднимают низ, но сколько точно и где именно сказать сложнее.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

То ли я не отправил сообщение, то ли оно само не отправилось, странно. 990V задирают зону 8-9 кГц на 2-3 дБ по сравнению с 990VB, помимо этого поднимают низ, но сколько точно и где именно сказать сложнее.

У меня такие же впечатления.

Поделиться сообщением

Привет злостным сектантам!!! После 18 дней интенсивного проминания снял, наконец, распутного Пушкина с милых чёрненьких девочек-амбушек! Как-то теперь они распоются??

Поделиться сообщением

После 18 дней интенсивного проминания снял, наконец, распутного Пушкина с милых чёрненьких девочек-амбушек!

Судя по ассоциациям, отпуск удался! :drinks:

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

После 18 дней интенсивного проминания снял, наконец, распутного Пушкина с милых чёрненьких девочек-амбушек!

Судя по ассоциациям, отпуск удался! :drinks:

Спасибо, действительно так. :drinks:

Правда в Новом Афоне было слишком уж жарко: от 36 до 40, это для нас немножко множко!

Но в целом море есть море!!! :good:

За время отдыха устаканились мои взгляды на разные наушники. Сейчас меня мало интересуют подробные сравнения всех подряд старых Байеров. Собирать их полную коллекцию как у Вас или Вадима очевидно не мой путь. Я бы предпочел снимать сливки, ограничившись верхней элитной 900-й линейкой. Хочется к 911-м прибавить 901-е и, возможно, 931-е. Причем 901-е не как у Вас, с кабелем от старых 770-х, а в самом что ни на есть стоковом виде. Избыток нижнего баса очевидно противопоказан моему тракту (имею в виду Денон-Аудитор). А вот для 931-х, я полагаю, как раз хороши (для моего тракта!) черные амбушки без всяких промятий. Это дало бы (может я и ошибаюсь) нормальные басы и нижнюю середину + выправило бы чрезмерный сдвиг частотного баланса в сторону ВЧ. Где бы только их приобрести, и 931 и, в первую очередь, 901-е??

Что касается остальных: 770-х, 880-х и 990-х..... Мне кажется, есть и другие наушники и лучше, и интереснее и даже (до простит меня секта) с более натуральным и естественным звучанием. Взять те же ХД 800-е с эндофином! Я то было уже настроился на винтажные ДТ990-е, много в них хорошего. И я весьма понимаю и уважаю пристрастие к ним Тома Йорка (хорошо, что он снова возник на форуме).

Да тут как раз пришел ко мне Игорь longrun со своими 800-ми, и они побили 990-е по всем параметрам, кроме баса (его-то мне и в 660-х предостаточно). У 800-х весьма похожая, такая же широкая протяжная подача, как и у 990-х. Но в моих связках 990-е хорошо звучали лишь на небольшой громкости, а 800-е на любой! К тому же 990-е всё-таки подают музыку ( имею в виду академическую классику) немного упрощенно, а на связке AlAnBekа инструменты БСО, по сравнению с другими Байерами, преподносились более мелким планом и с едва уловимой мутью. В моей системе 800-е подавали инструменты оркестра крупным планом и всё-таки намного детальнее и богаче, чем 990-е.

Поделиться сообщением

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Затестил амбюшуры 990VB . Мне кажется или комплектные поролонки сжирают вч? :) Сами амбюшуры на звук практически идентичны обычным 990v , разве что мидбаса побольше, но это, похоже, из-за новизны первых =)

Поделиться сообщением

Оказывается, графики АЧХ и сопротивления 911-х, выложенные на сайте ДХ и на стр. 11 настоящей ветки, сняты с моих родных наушников со стоковыми серыми амбушками (ура!!!), которые я к тому времени еще не успел купить у Вадима!!! да они так и звучат, графики не врут! Хочу дать теперь на тестирование Роману Борисовичу их же, но с черненькими! Хотя какая магия сможет теперь отделить влияние самих черненьких от влияния Пушкина (о-го-го какого значительного)??! Но все равно интересно! А чтобы получить влияние черненьких в чистом виде, следует отдать на тестирование 911-е AlAnBekа, и тогда можно будет вычислить тайного "резидента" А. Пушкина!!

Поделиться сообщением

iow, не обращай внимание, наверное уже начали выпускать, как и обещали на днях.

посмотри лучше в его подпись, которую он стыдливо убрал под спойлер.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.