Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

911-е очень хороши., не только для классики. Нет лучше наушников для прослушивания Radiohead.

И вообще для музыки с сильным вокалом.

911 просто хороши. Их достаточно для любой музыки ;)

Я готов слушать только 911

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

911-е очень хороши., не только для классики. Нет лучше наушников для прослушивания Radiohead.

Согласен. Причем для классики хороши черные амбушки, для всего остального серые. Можно подстроить под любую музыку.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Есть винтажные 990, имею по ним несколько вопросов:

1) Как узнать какая у меня ревизия (читал существуют версии с 2/4 жильным проводом)?

2) Какие современные амбушюры подобрать к ним (желательно чтоб полностью охватывало ухо)

3) посоветуйте лампу до 15к. можно б/у)

4) как разобрать чашку? (снимал амбушюру, под ней приклеен демпфер-серый бублик, болтов нигде не увидел, вобщем не разобрался)

5) на оч. большой громкости чувствуется что наушники захлебываются/ 600ом - так должно происходить?

1. Более ранняя версия 990-х - черный войлочный круг с отверстие (прим. 2см) приклеен к решётке диффузора . Со стороны Вашего уха, где амбушюры. Звук идёт из этого отверстия в 2 см. Более поздняя версия - под амбушурами лежит тёмный поролоновый круг, который закрывает всю решётку . Ничего под ним не видно.

Они все с с 4--жильным проводом. Просто у старых баеров снаружи видно 4 жилы в изоляции (плоская 4-жильная "лапша"), а у современных - 2 видимые жилы , под изоляцией которых те же 4 провода.

2. От современных баеров 990-х

3. ?

4. Осторожно (!!!) подденьте серое (белое) основание драйвера (динамика) (пластиковое кольцо по внутренней окружности чёрной чашки) острой отвёрткой (там есть небольшие щели-пазы) и выньте весь динамик. Он держится в чашке на пластиковых выступах - защёлках. Осторожно!!!

5. ?

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

1) Как узнать какая у меня ревизия (читал существуют версии с 2/4 жильным проводом)?

2) Какие современные амбушюры подобрать к ним (желательно чтоб полностью охватывало ухо)

4) как разобрать чашку? (снимал амбушюру, под ней приклеен демпфер-серый бублик, болтов нигде не увидел, вобщем не разобрался)

5) на оч. большой громкости чувствуется что наушники захлебываются/ 600ом - так должно происходить?

1. Более ранняя версия 990-х - черный войлочный круг с отверстие (прим. 2см) приклеен к решётке диффузора . Со стороны Вашего уха, где амбушюры. Звук идёт из этого отверстия в 2 см. Более поздняя версия - под амбушурами лежит тёмный поролоновый круг, который закрывает всю решётку . Ничего под ним не видно.

Они все с с 4--жильным проводом. Просто у старых баеров снаружи видно 4 жилы в изоляции (плоская 4-жильная "лапша"), а у современных - 2 видимые жилы , под изоляцией которых те же 4 провода.

3. ?

4. Осторожно (!!!) подденьте серое (белое) основание драйвера (динамика) (пластиковое кольцо по внутренней окружности чёрной чашки) острой отвёрткой (там есть небольшие щели-пазы) и выньте весь динамик. Он держится в чашке на пластиковых выступах - защёлках. Осторожно!!!

5. ?

Пятый пункт - это усь не справляется.

Поделиться сообщением

3. ?

5. ?

Пятый пункт - это усь не справляется.

andafan,AlAnBek спасибо.

Значит у меня более ранняя версия. есть ли качественная разница между ранней/поздней версией?

амбушюры такие http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1943&p=1&pr=50&order=4&inum=2 или http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1802&p=1&pr=50&order=4&inum=2 ? - как с ними изменится звук?

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Ну разве что кроме тяжелой мясной аля Rammstein, Slipknot где драйв и мясо просто необходимы.

Это да.

Поделиться сообщением

амбушюры такие http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1943&p=1&pr=50&order=4&inum=2 или http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1802&p=1&pr=50&order=4&inum=2 ? - как с ними изменится звук?

Только первые. Вам нужны амбушки для открытых наушников: 990V или 990VB. Насколько хороши вторые (990VB) для 990, не знаю, не слышал.

Поделиться сообщением

Только первые. Вам нужны амбушки для открытых наушников: 990V или 990VB. Насколько хороши вторые (990VB) для 990, не знаю, не слышал.

ясно, а они ухо точно полностью охватывают? просто любой прижим к ушной раковине у меня вызывает дискомфорт..

было:

-> Sennheiser HD 650

-> Grado SR 325і

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

ясно, а они ухо точно полностью охватывают? просто любой прижим к ушной раковине у меня вызывает дискомфорт..

Намного больше пространства, чем в крохотных стоковых, с которыми устаёшь через 15 минут. С 990V и с 990VB отличная посадка.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Намного больше пространства, чем в крохотных стоковых, с которыми устаёшь через 15 минут. С 990V и с 990VB отличная посадка.

iow спасибо, - вы говорили что с этими амбушюрами(990V и с 990VB) бас качественней будет,- а конкретней - объемней?глубже?плотнее?

повторюсь...

есть ли качественная разница между ранней/поздней версией?

было:

-> Sennheiser HD 650

-> Grado SR 325і

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Последняя выкладка

АМ №5 1998

Наушники Баер, Зенхайзер 600, Косс, Градо.

Больше АМ о наушниках не писал.

http://narod.ru/disk/57790853001.4c7d6ad7327484a201f90c5f5410edc7/5-98.rar.html

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

iow спасибо, - вы говорили что с этими амбушюрами(990V и с 990VB) бас качественней будет,- а конкретней - объемней?глубже?плотнее?

повторюсь...

есть ли качественная разница между ранней/поздней версией?

По моим ощущениям, со стоковыми бас размазанный какой-то, его много количественно, он всё заслоняет, и это портит общую картину звука, на мой вкус. С 990V он становится собранным, более естественным и адекватным. Насчёт VB ничего конкретного сказать не могу, я их только с 911 слушал, кажется, так как 990-е сгорели ко времени приезда этих амбушюр.

По поводу разных версий 990-х я ничего не могу сказать. Не думаю, что там может откуда-то взяться серьёзная разница. Это где-то тут уже обсуждалось. Поиск на форуме, к сожалению, не работает по отдельным темам - это проблема найти что-то.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

По моим ощущениям, со стоковыми бас размазанный какой-то, его много количественно, он всё заслоняет, и это портит общую картину звука, на мой вкус.

С этим согласен!

990-е сгорели

:shok: Часто такое случается с ними, и по какой причине?

По поводу разных версий 990-х я ничего не могу сказать.

А у вас какая была?

было:

-> Sennheiser HD 650

-> Grado SR 325і

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

990-е сгорели

:shok: Часто такое случается с ними, и по какой причине?

По поводу разных версий 990-х я ничего не могу сказать.

А у вас какая была?

Часто ли такое случается, я не знаю. Может, Lukich что-то подскажет по этому поводу. У меня сдох драйвер - какая-то намотка поплавилась, я в детали не вникал. Драйвер заказывать новый не стал - они мне стоили, вроде, 3к + доставка, проще ещё одни купить, если приспичит.

Версия была та, что с дыркой на тряпке, закрывающей динамик.

Да, ещё момент с амбушками вспомнил - 990VB сибилятивную зону немного поднимает, то есть если сейчас высокие режут со стоковыми, то с этими амбушюрами будет ещё сильнее. Если с трактом всё в порядке и лампы правильно под них подобраны, то никакого криминала быть не должно, как мне кажется.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Согласен. Причем для классики хороши черные амбушки, для всего остального серые. Можно подстроить под любую музыку.

Черных я увы не слышал. Мне все нравится с серыми. Вообще, надо бы купить пару-тройку комплектов амбушек, у дочки на 531 поменять, на 660 поставить...

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну разве что кроме тяжелой мясной аля Rammstein, Slipknot где драйв и мясо просто необходимы.

Даже на этой ;) 911 делают гроулинг совершенно бесподобным.

Поделиться сообщением

Черных я увы не слышал. Мне все нравится с серыми. Вообще, надо бы купить пару-тройку комплектов амбушек, у дочки на 531 поменять, на 660 поставить...

На 660-е по каталогу идут 990S, никак не 770-е, вот так.

Поделиться сообщением

Закажу каждой твари по паре ;)

Поделиться сообщением

990S - кожзам? У меня на 660-х Баерах 770-е велюровые (из ДХ).

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Часто ли такое случается, я не знаю. Может, Lukich что-то подскажет по этому поводу. У меня сдох драйвер - какая-то намотка поплавилась, я в детали не вникал.

Не часто но встречается. Чаще всего убиваются очень большой громкостью или прогревочными дисками типа Таралабс, опять же на завышенной громкости. Еще может помереть из за перегрева контактов при пайке.

Поделиться сообщением

990S - кожзам? У меня на 660-х Баерах 770-е велюровые (из ДХ).

По ощущениям тонкий кожзам или что-то такое, кто-то говорил про винил. Я точно не знаю.

Поделиться сообщением

Часто ли такое случается, я не знаю. Может, Lukich что-то подскажет по этому поводу. У меня сдох драйвер - какая-то намотка поплавилась, я в детали не вникал.

Не часто но встречается. Чаще всего убиваются очень большой громкостью или прогревочными дисками типа Таралабс, опять же на завышенной громкости. Еще может помереть из за перегрева контактов при пайке.

Олег, какие бывают признаки убиения? У меня после прогрева 990-х один динамик играет громче другого. Это может выпрямится после более длительного прогрева или это у меня один из динамиков немного сдох? Хотя возможно, что причина в том, что в переходнике, через который я их подключаю наушники к компу, контакт на ночь пропал в одном канале (глючит переходник) и один динамик прогрелся больше, чем другой. Такое может быть?

Поделиться сообщением

Олег, какие бывают признаки убиения? У меня после прогрева 990-х один динамик играет громче другого. Это может выпрямится после более длительного прогрева или это у меня один из динамиков немного сдох? Хотя возможно, что причина в том, что в переходнике, через который я их подключаю наушники к компу, контакт на ночь пропал в одном канале (глючит переходник) и один динамик прогрелся больше, чем другой. Такое может быть?

Скорее всего подыхает. Точно можно проверить измерив индуктивность драйвера. Если индуктивность ниже чем у нормального, то все, привет, скоро вообще перестанет играть.

Это какие 990-е 1 или 2?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.