Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Кожаные или виниловые?

Ну да, виниловые.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Облетевшие амбушюры это плохо. Скорее всего, тональный баланс смещен вверх.
Смещен, и звукоизоляция слабая
Мои 660-е с полностью обсыпавшимися амбушюрами звучали просто гадко в сравнении с 660-ми Вадима.

2958

С велюровыми амбушюрами (EDT 770V - других в ДХ не было) мои 660-е звучат нормально. С эталоном (660-ми Вадима :D ) я свои 660-е после "обновления" не сравнивал, но эмоции от них теперь все-таки положительные...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Облетевшие амбушюры это плохо. Скорее всего, тональный баланс смещен вверх.
Смещен, и звукоизоляция слабая
Мои 660-е с полностью обсыпавшимися амбушюрами звучали просто гадко в сравнении с 660-ми Вадима.

2958

С велюровыми амбушюрами (EDT 770V - других в ДХ не было) мои 660-е звучат нормально. С эталоном (660-ми Вадима :D ) я свои 660-е после "обновления" не сравнивал, но эмоции от них теперь все-таки положительные...

Мои выглядят аналогично.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Придется заказывать кожаные. Можно конечно у 911 попросить взаймы... :((

Но я думаю, что нужны кожаные.

А 911-е тут причем?

Виниловые у меня, вроде, где-то были еще одни. Если найду - одолжу.

Поделиться сообщением

А 911-е тут причем?

Было-бы круто ;) Ну у меня сейчас нет других доноров, кроме 911, я бы уже и 911 присмотрел замену амбушек.

Поделиться сообщением

А 911-е тут причем?

Было-бы круто ;) Ну у меня сейчас нет других доноров, кроме 911, я бы уже и 911 присмотрел замену амбушек.

Амбушки от 911-х не подходят к 660-м.

Поделиться сообщением

Амбушки от 911-х не подходят к 660-м.
Видимо им действительно нужны амбушюры для закрытых баеров, т.к. с EDT 990V и с "винтажными" амбушюрами для 990-х, 660-е на мой слух не очень, хотя EDT 770V и EDT 990V внешне достаточно похожи...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Печально слушаю Емовский CS и в очередной раз убеждаюсь, что он наголову лучше бурых 179х серий. Просто на порядок. АКМ и АД тоже

Ой, оффтопик. Я имею в виду что и АКМ и АД на голову выше 179 чипов.

Немного в нос вокал. Но приятный. Тембры хорошие, есть немного воздуха.

Поделиться сообщением

А я попробовал ХС поставить на ламповый клок. Очень интересный результат. Улучшилась локализация и ... как бы точнее выразиться :think: ... звуки стали более очерчены и осязаемы. Локализация особенно проявилась на вокале, такое очучение что вокал наконец собрался из двух половинок (наушники :stopit: ) и обрел целостность, вокалист поет прямо передо мной. :sharm:

Поделиться сообщением

А я попробовал ХС поставить на ламповый клок. Очень интересный результат. Улучшилась локализация и ... как бы точнее выразиться :think: ... звуки стали более очерчены и осязаемы. Локализация особенно проявилась на вокале, такое очучение что вокал наконец собрался из двух половинок (наушники :stopit: ) и обрел целостность, вокалист поет прямо передо мной. :sharm:

Читаешь мои мысли. :drinks:

Хочу сделать так же. Надо BNC-разъемы прикупить.

Поделиться сообщением

Да, надо. Я столько их угробил пока делал :stopit:

Поделиться сообщением

Когда обжимал?

Поделиться сообщением

Когда обжимал?

Да. Шаг влево, шаг вправо... в утиль :stopit:

Поделиться сообщением

Когда обжимал?

Да. Шаг влево, шаг вправо... в утиль :stopit:

Понятно. :think:

Поделиться сообщением

Есть обжимка специальная для коаксиала, какая толщина проводника у ХС?

Поделиться сообщением

Вроде 0.8, сейчас точно не скажу. А какая у тебя обжимка? Есть фото или ссыло?

Поделиться сообщением

Вроде 0.8, сейчас точно не скажу. А какая у тебя обжимка? Есть фото или ссыло?

У меня никакой (только под RJ-45 есть) но она продается, щас найду. Под 0.8 есть

Вот тут например щипцы нарисованы

http://os-info.ru/montaj/pravila-obzhim ... belya.html

Но кстати есть и другой инструмент

http://www.xcom-shop.ru/hyperline_ht-336a_216889.html

http://www.xcom-shop.ru/hyperline_ht-322_238248.html

Есть и более дорогой, но я думаю для 50-100 заделок в год хватит и такого.

Что будет, если я с клока внешнюю синхру пущу на е-му? Она это понимает ;)

Я останусь без Е-Му ;):smile1:

Поделиться сообщением

iow

Borlebsin, для органа 660 интереснее 901 все-таки?

Всё-таки 901, теперь могу точно сказать. Целых 2 дня возился с настройками компа, пытаясь из 901-х сделать Викторы! То, что это не возможно, я нисколько не сомневался, но хотелось максимально приблизить звучание! Сегодня, наконец, удалось добиться большого прогресса. Если 911-м на органе до Викторов как до неба, то 901-е теперь не "немного", а намного ближе к DX1000. Удалось добиться большей глубины баса. а, главное, более натурального звучания СЧ и ВЧ. И хотя потрогать руками трубы органа с закрытыми глазами (как на Викторах) желания не возникает, пространство и атмосфера готического храма передаётся в 901-х довольно достоверно и впечатляюще. Если по 10-бальной системе Викторы на органе получают 10 балов, а 911-е допустим, 4 бала (почти все остальные наушники еще ниже), то 901 тянут уже где-то на 8 балов, и это здорово.

В результате этих настроек компа на 901-х лучше зазвучали кроме органа струнные, арфа и вокал.

В исполнении квартета Дебюсси и сюиты "Щелкунчик " 901-е тоже вышли на 2-е место после Викторов.

А вот на вокале лучше всего, что я слышал как раз Дт660-е!! А бы условно так распределил места на вокале:

I - DT660;

II - DT911

III - DT901, почётное третье.

А вот на органе, фортепиано, арфе и камерной музыке 901-е лидеры. Даже на струнных они весьма приблизились к 911-м, только еще натуральнее и с большим басом! А как дивно звучит на них виолончель! Тут они побивают Викторы. Скрипки на 911-х звучат чище и тоньше. И в вокале интересных больше нюансов всё-таки у 911-х, хотя на моих записях сибилянты они выявляют нещадно. Вот в 660-х их почему-то нет, и звучит вокал еще интереснее. Хотя вполне возможно, что на безупречных записях вокала 911-е их побьют. Надо бы взять такие у Игоря-Лонгруна.

Поделиться сообщением

iow

Borlebsin, для органа 660 интереснее 901 все-таки?

Всё-таки 901, теперь могу точно сказать. Целых 2 дня возился с настройками компа, пытаясь из 901-х сделать Викторы! То, что это не возможно, я нисколько не сомневался, но хотелось максимально приблизить звучание! Сегодня, наконец, удалось добиться большого прогресса. Если 911-м на органе до Викторов как до неба, то 901-е теперь не "немного", а намного ближе к DX1000. Удалось добиться большей глубины баса. а, главное, более натурального звучания СЧ и ВЧ. И хотя потрогать руками трубы органа с закрытыми глазами (как на Викторах) желания не возникает, пространство и атмосфера готического храма передаётся в 901-х довольно достоверно и впечатляюще. Если по 10-бальной системе Викторы на органе получают 10 балов, а 911-е допустим, 4 бала (почти все остальные наушники еще ниже), то 901 тянут уже где-то на 8 балов, и это здорово.

В результате этих настроек компа на 901-х лучше зазвучали кроме органа струнные, арфа и вокал.

В исполнении квартета Дебюсси и сюиты "Щелкунчик " 901-е тоже вышли на 2-е место после Викторов.

А вот на вокале лучше всего, что я слышал как раз Дт660-е!! А бы условно так распределил места на вокале:

I - DT660;

II - DT911

III - DT901, почётное третье.

А вот на органе, фортепиано, арфе и камерной музыке 901-е лидеры. Даже на струнных они весьма приблизились к 911-м, только еще натуральнее и с большим басом! А как дивно звучит на них виолончель! Тут они побивают Викторы. Скрипки на 911-х звучат чище и тоньше. И в вокале интересных больше нюансов всё-таки у 911-х, хотя на моих записях сибилянты они выявляют нещадно. Вот в 660-х их почему-то нет, и звучит вокал еще интереснее. Хотя вполне возможно, что на безупречных записях вокала 911-е их побьют. Надо бы взять такие у Игоря-Лонгруна.

Согласен насчет вокала. Борис, по 10 бальной шкале на органе, сколько получат 660?

Поделиться сообщением

У 660 совершенно шикарный вокал на записях не склонных к сибилянтам.

Но если вокал записан с сибилянтами, или близко, они выжгут мозг ;)

Интересно! У меня как раз наоборот! 660-е каким-то волшебством преобразуют сибилянты в вибрацию голоса (в моей системе), а 911-е их показывают, хотя играют так здорово, что на сибилянты перестаёшь обращать внимание!

Поделиться сообщением

Согласен насчет вокала. Борис, по 10 бальной шкале на органе, сколько получат 660?

Даже не знаю?! У них проблемы с пространством, близко всё звучит как-то, хотя тембры натуральные и баса более чем достаточно!

Поделиться сообщением

Даже не знаю?! У них проблемы с пространством, близко всё звучит как-то, хотя тембры натуральные и баса более чем достаточно!

Да, это есть, но вот с сибилянтами у меня несколько иные наблюдения были. Тракты разные?

Поделиться сообщением

Искренне не понимаю, как можно 660 хоть по какому-то параметру поставить выше 901 / 911. Единственное, Вадим демонстрировал мне с ними запись хора, вот по-моему здесь они за счет приувеличенных ревербераций звучат интересно. Что до вокала - там на мой слух дела обстоят совсем не комильфо.

Поделиться сообщением

Искренне не понимаю, как можно 660 хоть по какому-то параметру поставить выше 901 / 911. Единственное, Вадим демонстрировал мне с ними запись хора, вот по-моему здесь они за счет приувеличенных ревербераций звучат интересно. Что до вокала - там на мой слух дела обстоят совсем не комильфо.

Ну это если сравнивать формально и, так сказать, "интеллектуально" и не дома.

Но в действительности... я вот сейчас гоняю по утрам Бранденбургские концерты Баха (с Саваллем, правда :D ),

так вот какие там на фиг 911е... даже мысли не возникает о них. :stopit:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.