Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

AlAnBek

Вы сами на вокале какие больше предпочитаете 911 или 901-е?

Скорее 911-е.

Поделиться сообщением

901 покомфортнее чуть звучат

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

911 поярче?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

В плане сибилянтов или вообще?

Поделиться сообщением

911 поярче?

Да неособо, просто закрытые можно потише слушать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А у меня наоборот.

Открытые тише слушал. Даже если не мешал никому. Больше нравилось так. А в закрытых люблю погромче. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

911 поярче?

В стоковом виде поярче, на мой взгляд, как раз 901-е.

Поделиться сообщением

Drug писал(а):

Mogoll писал(а):

Drug писал(а):

911 поярче?

В стоковом виде поярче, на мой взгляд, как раз 901-е.

Попал как раз в тему. Пытался было сравнивать 901 AlanBeka во своими 911-ми. И не мог!! Слушал Малера, седьмую. Я в нем чуть было не разочаровался. И был не прав. С 660-ми у него действительно и мутность и прет какая-то синтезаторная химия. А вот с 250-ти омными... 901-е четче (может даже слишком четко), все инструменты ясно очерчены, а по детальности и разрешению превосходят всё, что я слышал. И подача пространства, как в открытых, даже хотел позвонить Александру, спросить, уж не открытый ли это вариант 901-х?!! Но было уже больше 10 вечера, и я просто надел 911-е! И уже не мог снять около двух часов. При наличие стабилизатора и них с Деноном действительно какая-то фантастическая, гениальная "синергия"!! Уж как мне понравилась связка Александра, и сказать нельзя, кажется полный идеал. А мои 911-е, может у меня и эфория и я по ним просто соскучился, но полное впечатление, что они звучат лучше всех наушников, которые я послушал на сходке!! Даже всех без исключения Байеров, не говоря о всяких там Эндофинах. Поначалу показалось, что только струнные лучше, панорама глубже и подача более крупным планом, особенно скрипок, это по сравнению с 901-ми. При этом звучание мягче и менее детальное. Баса меньше, но он подается как-то рельефнее и экспрессивнее. Но вслушавшись и приладив их как следует на голове стало нравиться абсолютно всё: и панорама намного целостнее и лучше 800-х с Эндофином, и духовые по изысканной красочности не уступают Викторам. Детальности то меньше чисто внешней, в передаче тех же трещеточек, колокольчиков и других ударных. А вот в передаче тончайших нюансов МУЗЫКИ нет ничего лучше!! Собирался сравнить характерные места в обоих наушниках. Вместо этого прослушал в 911-х на одном дыхании всю симфонию целиком, даже финал, который я не очень люблю! Но обнаружил в нем столько выразительных оттенков, дивных красочных переливов, что не мог оторваться до конца. Еще одно меня паразило. Финал так записан, что благодаря громадному пространству зала, которое подчеркнуто обыгрывается в записи, музыка невольно распадается на пространственно временные фрагменты (можно сказать, отрезки), и всегда было такое впечатление. А тут словно сидел в зале и музыка шла как-то очень цельно, на едином дыхании. Так понравилось, что после финала стал переслушивать всю симфонию заново! Вот такие пироги с котятами. Так что продавать свой Денон пока не буду, слишком много радости он приносит!

Поделиться сообщением

Чуть не разочаровался я в Деноне, пропустил это слово. А то можно подумать про Александра!!

Поделиться сообщением

... И подача пространства, как в открытых, даже хотел позвонить Александру, спросить, уж не открытый ли это вариант 901-х?!!

По пространству сам был удивлен, его больше чем в открытых 650- х сеннхах. :think:

Что 901-е вообще на всем сливают?

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Послушал AKG К401, чего-то они оооочень медленные. Прямо таки эстонские наушники 0_о.

Поделиться сообщением

Послушал AKG К401, чего-то они оооочень медленные. Прямо таки эстонские наушники 0_о.

Может усь не потянууул?

Мне они медленными как-то не показались. :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Может усь не потянууул?

Мне они медленными как-то не показались.

Да нет, чего там тянуть то? :notknow: Очень странно в них темп ощущается. 0_о.

Поделиться сообщением

AlAnBek
Может усь не потянууул?

Мне они медленными как-то не показались.

Да нет, чего там тянуть то? :notknow: Очень странно в них темп ощущается. 0_о.

Я в них тогда рок слушал. Проблем как-то не припоминаю. Понравилось.

Вот тембры - это да... :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мистика 0_о Струнные подкрашены, особенно альт и вокал немного странен, но в общем то ничего особо криминального не слышно по тембрам. А вот с темпом бида-бида. 0_о .

Ещё и дт990 86го года приобрел =) По дефолту стоят какие-то странные очень мягкие амбюшуры, я таких и не видел никогда 0_о. Гнездо под динамик современное, с бумагой и белым войлоком.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Мистика 0_о Струнные подкрашены, особенно альт и вокал немного странен, но в общем то ничего особо криминального не слышно по тембрам. А вот с темпом бида-бида. 0_о .

Ещё и дт990 86го года приобрел =) По дефолту стоят какие-то странные очень мягкие амбюшуры, я таких и не видел никогда 0_о. Гнездо под динамик современное, с бумагой и белым войлоком.

Ну у тех, которые через меня проходили, с динамикой проблем не было. Ни у 401-х, ни у 501-х.

А вот окрас у 401-х был довольно криминальный. Если рок еще прокатывал, то классику слушать было просто невозможно. :stopit:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Проблема не с динамикой, а с темпом. Т.е. alegro ощущается как moderato :stopit: Не знаю как точнее объяснить.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Проблема не с динамикой, а с темпом. Т.е. alegro ощущается как moderato :stopit: Не знаю как точнее объяснить.

:notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

901 по эмоциональности на вокале сильно сливают 911?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Нет, просто несколько иная подача.

Поделиться сообщением

AlAnBek

Просто тут некоторые утверждали про винтажную серию 9x1, что рубаху на груди рвать от эмоций после сеннхов 650-х, мож у меня тракт кривой и есть слабое звено?

Получше конечно на вокале (не везде), но чтоб на голову..... :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Просто тут некоторые утверждали про винтажную серию 9x1, что рубаху на груди рвать от эмоций после сеннхов 650-х, мож у меня тракт кривой и есть слабое звено?

Не везде? Интересно, где выигрывают 650-е? :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

По мне выигрывают на не очень качественных записях - меньше косяков выпирает и сибилянтов.

Сеннхи заметнее глуховатее звучат, но как то чуть послушав их уже адаптируется слух и не замечает этот недостаток.

Поделиться сообщением

AlAnBek

По мне выигрывают на не очень качественных записях - меньше косяков выпирает и сибилянтов.

Это называется "выигрывают"? :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Это называется "выигрывают"? :)

Ну если бы все записи идеальные были... Или хотя бы большинство.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.