Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Но теперь, когда я переслушал многие записи вокала и фортепиано и камерной музыки и оркестра скажу с полной ответственностью, что по детальности и разрешению ДТ660 mk II шутя побивают все известные мне наушники (включая 911-е и DX1000) кроме Стаксов.

Помилуйте, ну какая в стаксах детальность? Это ж нормализацией называется, когда тихие звуки, кои должны звучать на заднем фоне вылезают вперед и зацыкивают музыку досмерти. При этом мелкие нюансы игнорируются полностью. Разве можно назвать наушники детальными, если диминуэндо звучит в них с отчетливыми ступеньками?

Поделиться сообщением

Помилуйте, ну какая в стаксах детальность? Это ж нормализацией называется, когда тихие звуки, кои должны звучать на заднем фоне вылезают вперед и зацыкивают музыку досмерти. При этом мелкие нюансы игнорируются полностью. Разве можно назвать наушники детальными, если демидуэндо звучит в них с отчетливыми ступеньками?

Я думаю, что такие впечатления обусловлены усилителем.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Это мои впечателения от старшего стаксового набора 006+007. И у меня есть очень серьезное подозрение что это ихняя нынешняя философия звука. :notknow:

Поделиться сообщением

Но теперь, когда я переслушал многие записи вокала и фортепиано и камерной музыки и оркестра скажу с полной ответственностью, что по детальности и разрешению ДТ660 mk II шутя побивают все известные мне наушники (включая 911-е и DX1000) кроме Стаксов.

Помилуйте, ну какая в стаксах детальность? Это ж нормализацией называется, когда тихие звуки, кои должны звучать на заднем фоне вылезают вперед и зацыкивают музыку досмерти. При этом мелкие нюансы игнорируются полностью. Разве можно назвать наушники детальными, если демидуэндо звучит в них с отчетливыми ступеньками?

Неправда. Нормализация-только на родных, зализанных до одури усилках.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Образец Демидуэндо, можно?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Андрей, послушал я у Вадима бегло 500.

Они мне понравились, но я считаю, что у них с 225 одинаковый драйвер. 325 поярче, 125 тоже. RS2 потемнее

Наушники хороши всем, кроме пространства. Довольно бодро отыгрывают БСО, но мне не хватает сцены на симфонической музыке. Все как-то скученно слишком. Но это пожалуй, единственный их недостаток. Вокала я к сожалению не слышал, может там что то не так, не знаю. Тембры очень хорошие, в меру жирненькие и телесные, окраска как будто отсутствует вовсе.

Поделиться сообщением

Nibelung

Образец Демидуэндо, можно?

Нде, опечатка по Фрейду :D) деминуэндо, конечно же.

Поделиться сообщением

Других не слышал, да и не горю желанием, если честно . :notknow:

Поделиться сообщением

Других не слышал, да и не горю желанием, если честно . :notknow:

Нет проблем. :drinks:

Поделиться сообщением

Все-таки, беглые прослушки - не совсем правильно. Надо слушать вдумчиво. :)

Они мне понравились

Это - главное. Остальное не важно. ;)

Насчет вдумчивого, согласен, но не планирую. Не мое.

Поделиться сообщением

immozart

Это мои впечателения от старшего стаксового набора 006+007. И у меня есть очень серьезное подозрение что это ихняя нынешняя философия звука. :notknow:

Ну от их звука не грех и в петлю от скуки. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Все-таки, беглые прослушки - не совсем правильно. Надо слушать вдумчиво. :)

Они мне понравились

Это - главное. Остальное не важно. ;)

А Женя довольно точно описал звук Градо. Пространство маленькое, звуковые образы крупные, накладываются друг на друга. В итоге потеря прозрачности и сильное упрощение симфонической музыки.

Поделиться сообщением

А Женя довольно точно описал звук Градо. Пространство маленькое, звуковые образы крупные, накладываются друг на друга. В итоге потеря прозрачности и сильное упрощение симфонической музыки.

Женя хорошо описал. :good: Проблемы с пространством у меня в основном на современной музыке, на симфонической ситуация получше, но хотелось бы чуть побольше, хотя, если подумать, то мне не хотелось бы потерять тот напор, который есть сейчас, а с расширением пространства это может произойти, и скорее всего точно произойдет. Надо слушать и сравнивать. Сейчас мне в кайф слушать классику. Думаю, что это самое главное. Если попадутся наушники, в которых кайфа будет больше, буду слушать в них.

Да, наушники получились хорошие.

Поделиться сообщением

Женя хорошо описал. :good: Проблемы с пространством у меня в основном на современной музыке, на симфонической ситуация получше, но хотелось бы чуть побольше, хотя, если подумать, то мне не хотелось бы потерять тот напор, который есть сейчас, а с расширением пространства это может произойти, и скорее всего точно произойдет. Надо слушать и сравнивать. Сейчас мне в кайф слушать классику. Думаю, что это самое главное. Если попадутся наушники, в которых кайфа будет больше, буду слушать в них.

Напор - это хорошо, конечно. Но...

Серьезный напор с одной стороны и упрощение с другой - не есть хорошо для симфонической музыки. И чем сложнее она, тем более явно это будет проявляться.

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Вот с этим мне все-таки сложно согласиться. :)

Если бы я делал выводы на основании одних трещоток! Именно на струнных и в особенности на вокале услышал множество тончайших нюансов, которые пропадали даже в ДТ911-х! Может, я не прав, но сейчас весьма затрудняюсь сказать, какие их этих двух наушников лучше на вокале. Скорее склоняюсь к ДТ660 mk II, на которых воспроизведение вокала напоминает дорогой чисто виниловый тракт! Словно дрожание высококлассной иглы на грампластинке передает тончайшие оттенки дрожащего от волнения человеческого голоса и мгновенные, едва уловимые перепады громкости, неведомые цифровому звуку!!! Каким то чудодейственным образом присутствующие в записи сибилянты и даже искажения преобразуются в энергию живой вибрации голоса, будь то М. Кери, А. Нетребко или Ч. Бартоли. Не орган, а именно воспроизведение вокала, даже на проблемных записях, просто поразили меня в ДТ660 mk II! Изменчивость, полетность, мгновенные пространственные сдвиги и перемещения голоса вокалиста при малейшем повороте его головы - вот что бросается в глаза (в уши?) при их прослушивании.

А струнные? Еще в первой части седьмой Малера обратили на себя внимание новые незнакомые нюансы и быстрые перепады громкости в пиано скрипок! Прослушивание 2-х частей квартета Дебюсси, двух частей из серьёзного квартета ор.95 и двух частей из 15-го квартета a-moll ор.132 Бетховена лишь подтвердили это впечатление! Если сравнивать с 911-ми, детальность и разрешение выше у ДТ660 mk II! Прослушивание нескольких симфонических вещей Мануэля де Фальи превратило это наблюдение в твердую уверенность. Прослушивались фрагменты из фортепианного концерта "Ночь в садах Испании", начало оркестровой сюиты с вокальным соло Терезы Берганца и весь испанский танец a-moll! И в Этюдах-картинах Рахманнова удалось услышать совсем новые тонкости в фактуре голосов. Причем все детали подавались как то исподволь и совершенно ненавязчиво, без малейшей резкости, в этом общая черта ДТ660 mk II с DX1000! Орган в них как раз совсем различен, и одно не может заменить другое.

Поделиться сообщением

А ко мне вдруг приехали ревоксы. :D)

Вдруг - это как? :think:

Я их как-то особо сегодня не ждал.

Тебе коробка (была у тебя, когда я к тебе приходил) раньше что-ли пришла или это другие?

Поделиться сообщением

immozart писал(а):

AlAnBek писал(а):

Я думаю, что мало кто воспримет данный отзыв всерьёз. :((

Не, ушки-то интересные,я в них вчера опять весь вечер провел. Но королями по разрешению не являются, конечно.

Александр, дорогой, ведь у нас с Вами тракт всё-таки совершенно различный. Все, что Вы мне рассказываете про ДТ911-е, по поводу того, что они солиста выдвигают на первый план, ничего подобного на своем тракте не замечал! Все голоса оркестра и вокал отыгрывали достаточно ровно и объективно, ничего не выделяя и не выдвигая. Возможно, у Вас 880-е звучат именно в таком плане. А вот звучание ДТ660 напомнило мне то, что Вы рассказывал о 911-х! Именно более близкая подача (по сравнению с 880-ми) всех инструментов с выдвижением солистов на первый план! И еще. И Линкс и Аудитор отличаются выдающейся детальностью, почему бы при полной раскачке отличных 600-омных наушников им и не стать бы королями разрешения? В данной связке?! Ведь полная раскачка ДТ660 mk II достижима в моей системе на довольно значительной громкости. При малейшем снижении громкости детальность довольно резко падает, и я не могу позволить себе в ДТ660 mk II комфортное прослушивание на малой громкости. Это как раз без проблем возможно в ДТ911. Но на "своей" громкости ДТ660 mk II действительно короли!!

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

Когда-то я сравнивал 800-е со Стаксами тысяч за 80 (модель высшая Ламбда с родным усилителем!). Так вот, в этом Стаксе музыка изливалась свободной широкой волной без ограничения громкости, то есть даже на весьма высокой громкости не чувствовалось (ну почти) ни искажений, ни сибилянтов, не еще-либо какого дискомфорта. А на HD 800 с Фонитором предел громкости очень даже ощущался! На существенно меньшей, чем у Стакса, громкости звучание становилось резким, некомфортным. У Стакса были всего два недостатка, но для меня оба критичны. Во-первых количество баса не превышает возможности виниловых записей, в формате CD достижима несравненно большая глубина басов. Во-вторых чувствовался едва заметный, но неприятный типично металлический окрас в ВЧ, как будто на пластинку поставили головку в более высоким разрешением, чем нужно. Зато ощутил ностальгию, словно снова вернулся в век катушечных магнитофонов и виниловых пластинок, только на гораздо более высоком уровне, чем у меня когда-либо могло быть. И уж уровень разрешения и детальность была у Стакса как раз на уровне лучшего аналогого звука!

Значит все таки STAX. :D

Вообще-то я не особый поклонник Стаксов. И звучат разные модели совершенно по разному! На сходке участников форума в октябре 2011 года удалось послушать Стаксы 009-е, не впечатлили, звучание показалось слишком абстрактно-холодным, без подлинного кипения жизни+не хватало низкого баса на органе. Стаксы 507 звучали гораздо живее, но по сравнению с 009-ми сильно проигрывали в сцене, да и звучали как то более грязновато и затемнено. А с Хд 800-ми я сталкивал в лоб модель Stax SRS 4040 II, модель очень впечатлила живым свободным аналоговым звучанием и совершено затмила 800-е! Если бы не металлический окрас и нехватка баса.....

Поделиться сообщением

Вообще-то я не особый поклонник Стаксов. И звучат разные модели совершенно по разному! На сходке участников форума в октябре 2011 года удалось послушать Стаксы 009-е, не впечатлили, звучание показалось слишком абстрактно-холодным, без подлинного кипения жизни+не хватало низкого баса на органе. Стаксы 507 звучали гораздо живее, но по сравнению с 009-ми сильно проигрывали в сцене, да и звучали как то более грязновато и затемнено...

У меня такие же впечатления от стаксов :drinks:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

immozart писал(а):

AlAnBek писал(а):

Я думаю, что мало кто воспримет данный отзыв всерьёз. :((

Не, ушки-то интересные,я в них вчера опять весь вечер провел. Но королями по разрешению не являются, конечно.

Александр, дорогой, ведь у нас с Вами тракт всё-таки совершенно различный. Все, что Вы мне рассказываете про ДТ911-е, по поводу того, что они солиста выдвигают на первый план, ничего подобного на своем тракте не замечал! Все голоса оркестра и вокал отыгрывали достаточно ровно и объективно, ничего не выделяя и не выдвигая. Возможно, у Вас 880-е звучат именно в таком плане. А вот звучание ДТ660 напомнило мне то, что Вы рассказывал о 911-х! Именно более близкая подача (по сравнению с 880-ми) всех инструментов с выдвижением солистов на первый план! И еще. И Линкс и Аудитор отличаются выдающейся детальностью, почему бы при полной раскачке отличных 600-омных наушников им и не стать бы королями разрешения? В данной связке?! Ведь полная раскачка ДТ660 mk II достижима в моей системе на довольно значительной громкости. При малейшем снижении громкости детальность довольно резко падает, и я не могу позволить себе в ДТ660 mk II комфортное прослушивание на малой громкости. Это как раз без проблем возможно в ДТ911. Но на "своей" громкости ДТ660 mk II действительно короли!!

Наверное, в моей системе с прозрачностью звучания совсем беда. :((

Поделиться сообщением

А вот этой гадости я не говорил! Разная совместимость, разная синергия.... Вполне допускаю, что на Вашей системе 911-е звучат просто в разы лучше, чем у меня, они могут, они такие! А вот на моей системе 660-е раскрылись ну на редкость удачно, что тут поделаешь.

Поделиться сообщением

А вот этой гадости я не говорил! Разная совместимость, разная синергия.... Вполне допускаю, что на Вашей системе 911-е звучат просто в разы лучше, чем у меня, они могут, они такие! А вот на моей системе 660-е раскрылись ну на редкость удачно, что тут поделаешь.

Я шучу, Борис. :)

Поздравляю с удачным приобретением! :drinks:

Поделиться сообщением

Ptirodaktill писал(а):

immozart

Ну от их звука не грех и в петлю от скуки. :D

А мне бы очень хотелось послушать 007-е!! Пускай не с 006-м, а с каким-нибудь гораздо более подходящим им усилителем! Еще раз повторюсь. Разные модели Стаксов звучат по разному, а уж с разными усилителями - тем более. Вполне допускаю, что с удачно подобранным усилителем 009-е звучали бы гораздо живее и понравились мне больше других наушников.

Поделиться сообщением

Я шучу, Борис. :)

Поздравляю с удачным приобретением! :drinks:

СПАСИБО!! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.