Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Я вчера сам скачал Tara Labs. Теперь им грею! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Я вчера сам скачал Tara Labs. Теперь им грею! :D
Т.е. все это время ты слушал неправильно прогретые наушники?

Придется учитывать еще одну переменную влияющую на результат... :)

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

коллеги, в свое время издевался очень долго над Пресайдами с помощью Tara Labs...

результат - позитивный, в данное время устроил 770-м "Курскую битву" опять же с помощью Tara Labs...

непрерывный прогрев после 100 часов, на некомфортной громкости, действительно давит резкость и настраивает басы...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

коллеги, в свое время издевался очень долго над Пресайдами с помощью Tara Labs...

результат - позитивный, в данное время устроил 770-м "Курскую битву" опять же с помощью Tara Labs...

непрерывный прогрев после 100 часов, на некомфортной громкости, действительно давит резкость и настраивает басы...

А что за Тара лабс? Рекабелинг сделали? Или межблочник пошел хорошо?

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

http://t=2625029

аналог

http://t=1409174/

Я первую сотню Изотеком погрел, сейчас Тара Лабс поставил.

По-моему, что один, что другой - нормальные треки для прогрева аппаратуры :notknow:

update

Вот еще

http://t=494728.

Тоже есть трек для прогрева.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я забил на taralabs, хрень с ним явная. Несколько раз замечал уже. Я обычно когда домой прихожу, то все равно нет возможности сразу сесть музыку слушать, нужно делать разные сделать, так вот пока делаю ставлю всю систему на прогрев. После изотека все звучит нормально, а после таралабс уже несколько раз подряд замечал, что звучание реально мутное становится. стал ставить опять изотек, и все ок стало, как было раньше, потом в норму приходит в любом случае, но неприятно. В итоге я от него отказался, такое ощущение, что он в перегруз всю систему вгоняет, не знаю как еще объяснить данное явление.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я забил на taralabs, хрень с ним явная. Несколько раз замечал уже. Я обычно когда домой прихожу, то все равно нет возможности сразу сесть музыку слушать, нужно делать разные сделать, так вот пока делаю ставлю всю систему на прогрев. После изотека все звучит нормально, а после таралабс уже несколько раз подряд замечал, что звучание реально мутное становится. стал ставить опять изотек, и все ок стало, как было раньше, потом в норму приходит в любом случае, но неприятно. В итоге я от него отказался, такое ощущение, что он в перегруз всю систему вгоняет, не знаю как еще объяснить данное явление.

Хм, любопытно :think:

Именно перед ежедневной прослушкой я никогда не прогревал, а вот новые ушки - наоборот - катал на Изотеке и Тара Лабсе стабильно часов по 100-200-300.

Изготовленные 20-25 лет назад и пролежавшие NOS-камнем Ревоксы вообще собираюсь часов 500 греть :)

При прогреве неиспользованных ушек впечатления от Изотека и Тара Лабс - положительные!

Хотя и сам чаще отдаю предпочтение Изотеку.

Там все-таки есть специальный трек для "Small Systems".

И сами прогревочные фишки поразнообзраней, нежели монотонный гул Тара Лабс.

Но грею - все равно - тем, и тем (Изотеком побольше, Тара Лабсом поменьше).

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Именно перед ежедневной прослушкой я никогда не прогревал, а вот новые ушки - наоборот - катал на Изотеке и Тара Лабсе стабильно часов по 100-200-300.

Изготовленные 20-25 лет назад и пролежавшие NOS-камнем Ревоксы вообще собираюсь часов 500 греть :)

При прогреве неиспользованных ушек впечатления от Изотека и Тара Лабс - положительные!

Я вот не знаю, использовать ли для длительного прогрева таралабс или нет, раньше использовал, но есть опасения. Даже если уже вроде бы разработанные уши погонять пару дней нон стоп на изотеке, разница есть в лучшую сторону, видно там очень четко подобраны разные режимы работы драйвера.

А вот приключения с таралабс, меня навели на обратные мысли, не может ли он наоборот испортить компонент. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я вот не знаю, использовать ли для длительного прогрева таралабс или нет, раньше использовал, но есть опасения. Даже если уже вроде бы разработанные уши погонять пару дней нон стоп на изотеке, разница есть в лучшую сторону, видно там очень четко подобраны разные режимы работы драйвера.

А вот приключения с таралабс, меня навели на обратные мысли, не может ли он наоборот испортить компонент. :notknow:

У меня пока - тьфу-тьфу-тьфу - все нормально.

Думаю, просто не надо ставить на такую громкость, когда можно нанести вред динамикам.

Но все равно при прогреве рекомендуется ставить громкость выше той, которая обычна комфорта при прослушивании.

Я ставлю очень громко, но не на том уровне, когда динамик может сдохнуть)

Сейчас перечитал старую тему на плеере. Там как раз описаны те три прогревочных диска, ссылки на которые я дал Валере.

Ув. rawf писал.

4. XLO, System Burn-In (скачать - спасибо psys). Шум и свип-тоны скомбинированы в одном файле. Очень удобно. Принципиально от пункта 3 не отличается. Этот трэк является частью XLO Test/Burn-In CD (скачать)

5. IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc (скачать - спасибо Мем 17236712). Состоит из 3х трэков, для прогрева могут использоваться 1й или 2й - по желанию. Количественное отличие от вышеприведённых способов - в этих трэках скомбинировано большее количество разных типов сигналов. Качественное отличие - эти трэки полностью могут заменить прогрев музыкой, существенно его дополнив и ускорив.

6. Tara Labs cascade noise burn-in disc (скачать - спасибо Мем 17236712). Продвинутый материал для прогрева. Сам я его пока не пробовал (рассчитываю попробовать в ближайшие недели). Создатели утверждают, что лучше аналогов благодаря основной фишке - последовательности сигналов прямоугольной формы.

Вот еще откопал

Когда речь идёт о наушниках, под «прогревом» подразумевается приведение диафрагмы динамиков из «магазинного» в их конечное (разработанное) состояние. Попросту говоря, мембраны динамиков становятся более гибкими и отзывчивыми на импульс в процессе использования и, рано или поздно, подходят к тому, что можно назвать конечной точкой в их звучании. То же самое происходит, когда разнашиваются новые ботинки.

Поделиться сообщением

VVK

"...Рекабелинг сделали? Или межблочник пошел хорошо?..."

и межблок Оядэ пошел отлично (поставил к Стаксам) :drinks: и рекаблинг сделал на 770-х - поставили стоковый Байеровский винтажный кабель ... :good:

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Витя у меня такое же с диском Atlas cables- тормознутость какая-то получается, динамика уходит. Я думал мне кажется, но нет не один раз было. Так как других прогревочных дисков нет- не пользуюсь. :notknow: Потом всё нормально, но смысл тгода прогревать если если ещё ждать когда всё устаканится после такого прогрева. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Даже если уже вроде бы разработанные уши погонять пару дней нон стоп на изотеке, разница есть в лучшую сторону, видно там очень четко подобраны разные режимы работы драйвера.

Почитал я тебя и поставил от греха подальше снова Изотек :D

(хотя и после Тара Лабс был крайне доволен изменениями в звучании)

Вообще были у меня кое-какие наблюдения, говорящие об однозначных плюсах Изотека в сравнении с остальными прогревочными треками, но решил, что это мини-глюк.

Не стал об этом писать и размышлять тоже не стал.

Но кое-что слышал своими ушами - да.

Поделиться сообщением

Витя у меня такое же с диском Atlas cables- тормознутость какая-то получается, динамика уходит. Я думал мне кажется, но нет не один раз было. Так как других прогревочных дисков нет- не пользуюсь. :notknow: Потом всё нормально, но смысл тгода прогревать если если ещё ждать когда всё устаканится после такого прогрева. :)

Вот поэтому я стал только изотеком пользоваться. :think:

Thom_Yorke

Изотек точно виляет в лучшую сторону, даже на прогретой системе. Там и тоны очень интересные, я сразу подметил это. И он реально похож на музыку, только в несколько раз интенсивнее.

Поделиться сообщением

Смотрите прогревочные диски слушать не начните, извращенцы :crazy:

.I.

Поделиться сообщением

:D

Поделиться сообщением

Вот поэтому я стал только изотеком пользоваться. :think:

Thom_Yorke

Изотек точно виляет в лучшую сторону, даже на прогретой системе. Там и тоны очень интересные, я сразу подметил это. И он реально похож на музыку, только в несколько раз интенсивнее.

И виляет и самое главное, подмахивает ;-)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Alexander

Звучат одинаково? :)

Поделиться сообщением

Золото партии :D

3645

3644

3643

ыыыы

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Alexander

Чьи больше всего понравились?)

Поделиться сообщением

Alexander

Да они все его небось ;)

У меня приступы жадности

Поделиться сообщением

Alexander

Завтра буду слушать, сейчас спать.

Поделиться сообщением

Alexander

Да они все его небось ;)

У меня приступы жадности

Сам еле держусь. :stopit:

Женя, дай свои 911 послушать. ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.