Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
olrts

Lehmann Black Cube - замена сетевого кабеля

Рекомендуемые сообщения

И ещё вопрос к Lukich: какую музыку Вы предпочитаете и какие наушники?

Какие кабели ещё слушали вместе с Chord?

Музыка разная (от тяжа и электроники до классики).

В сравнении были:

Chord Power

Isotek Elite

Isol - 8 IsoLink 1 вроде он или Isol - 8 IsoLink 2

Ortofon (вроде эта модель, не помню уже)

Furutech G-314Ag

Fisch

На тот момент плотно слушал Баеры 880про.

Что интересно, поралельно с Леманом подбирал и на усилок Ротель 1062, результаты были одинаковыми.

Поделиться сообщением

а как вариант сетевика с монокристаллической медью? например, Furutech FP-Alpha-3(в нарезку) - http://www.*****.ru/furutech_FP-Alpha-3.html

А вот тоже монокристал Furutech FP-3TS20

Поделиться сообщением

Я смотрю, беседы о том, что позолоченная сетевая вилка звучит не так как вилка, покрытая родием, продолжаются. Неисчерпаемая тема. :smile1:

А вилок здесь пока еще не косались :NOno:

Поделиться сообщением

Я вот думаю заменить на Furutech G-314Ag вилку на такую

Поделиться сообщением

Тогда я, предвосхищая возможные будущие дебаты, напишу, что есть мнение, согласно которому с позолоченной сетевой вилкой звучание становится теплым аналоговым, а с родированной холодным аналитичным точным. :D

Скорее всего так и есть, например в межблоках все именно так, и я заметил что в сетевых кабелях все приемчики сказываются похожим образом.

Поделиться сообщением

Проще (да и лучше) поменять усилитель к этим наушникам. ;)

Не согласен. Отличная связка мне кажется :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Скорее всего так и есть, например в межблоках все именно так, и я заметил что в сетевых кабелях все приемчики сказываются похожим образом.

Понятно.

Тогда

Я вот думаю заменить на Furutech G-314Ag вилку на такую

Меняйте на эту: http://www.*****.ru/oyaide_F1.html

С этой вилкой должно будет показаться, что источник заменили на гораздо более качественный, а у усилителя значительно повысится уровень музыкальности. :D

Ну если только в качестве эксперимента и Вашем непосредственном финансовом участии :drinks:

А вообще не в кассу шуточка, я писал об адекватной замене.

Поделиться сообщением

И я почему подумываю о замене вилки, потому что сам собрал таких два кабеля и знаю как устроена эта штатная вилка.

Поделиться сообщением

Эти вечные споры - слышу, не слышу... можно объяснить хотя бы разными психологическими типами - экстраверты и интроверты например.

Поделиться сообщением

Разницу в усилителях и наушниках ведь все слышат, почему тогда разницу в сетевых кабелях не все? Либо ее просто нет, либо она очень мала и ее не каждый услышит, либо она проявляется только при некоторых условиях.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ну и если серьезно, то

http://www.*****.ru/furutech_FI-11%28G%29.html - отличный вариант по цене/качеству. :)

Вооо, это уже дело. А ещё? Какой кабелёк, какого папу? :)

А какие у вас шнурочки силовые?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Ну и если серьезно, то

http://www.*****.ru/furutech_FI-11%28G%29.html - отличный вариант по цене/качеству. :)

вилка, соответственно, Furutech FI-E11(G) - http://www.*****.ru/furutech_FI-E11%28G%29.html

Поделиться сообщением

а как вариант сетевика с монокристаллической медью? например, Furutech FP-Alpha-3(в нарезку) - http://www.*****.ru/furutech_FP-Alpha-3.html

Думаю будет очень хорош на источник, еще вилки нормальные подобрать...

Блин хороший конструктив, полиэтилен...

Да только учитывая цены, получается уже дешевле взять на moon audio (как минимум не особо дороже) кабель из точно таких же комплектующих УЖЕ готовый. :D

http://www.moon-audio.com/Moon_Audio_Power_Cables.htm

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если не секрет, знатоки, просветите по : " Медь изготовленная по Альфа-Технологии".

Что это такое?

(это из описания материала контактов указанных вилок)

Поделиться сообщением

Если не секрет, знатоки, просветите по : " Медь изготовленная по Альфа-Технологии".

Что это такое?

(это из описания материала контактов указанных вилок)

Тоже самое, что и нанопрокрытие металлического рулона. :D Т.е. когда нет ума, то используют термин везде, где не лень. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Эти вечные споры - слышу, не слышу... можно объяснить хотя бы разными психологическими типами - экстраверты и интроверты например.

Так другие то отличия слышат эти "верты" и хорошо слышат :stopit:

Поделиться сообщением

извините, что влезаю в беседу. Я полный профан, но как вы объясните влияние кабеля блока питания усилка на звучание, с точки зрения схемотехники? там же дальше трансформатор диоды кондеры кренки. напряжение в сети может скакать я думаю +/-100v. схема стабилизации все равно справится с этим.

может тогда ещё и кабель новый протянуть от самой электростанции, баксов по 200$ за метр?)

Поделиться сообщением

извините, что влезаю в беседу. Я полный профан, но как вы объясните влияние кабеля блока питания усилка на звучание, с точки зрения схемотехники? там же дальше трансформатор диоды кондеры кренки. напряжение в сети может скакать я думаю +/-100v. схема стабилизации все равно справится с этим.

может тогда ещё и кабель новый протянуть от самой электростанции, баксов по 200$ за метр?)

Этот вопрос тут повторяется уже тысячный раз. Разница слышна. А как это объяснить - это уже другой вопрос.

И неплохо бы помнить, что наука не свод прописных истин. Она развивается и не на все вопросы готова дать ответы. А если и готова, то столь узкие прикладные вопросы интересуют ведь немногих.

Поделиться сообщением

Значение имеют только последние метры ( 1.5-2 метра) это установлено давно опытным путём. А Вы думаете наука знает что такое электрический ток-особенно в свете теории "единого поля" :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Значение имеют только последние метры ( 1.5-2 метра) это установлено давно опытным путём. А Вы думаете наука знает что такое электрический ток-особенно в свете теории "единого поля" :D

Не только. Выделенка тоже сильно в плюс. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Ну и если серьезно, то

вилка, соответственно, Furutech FI-E11(G) - http://www.*****.ru/furutech_FI-E11%28G%29.html

По коннекторам все так! :drinks:

А вот проводок лучше другой. :notknow:

Поделиться сообщением

Тогда я, предвосхищая возможные будущие дебаты, напишу, что есть мнение, согласно которому с позолоченной сетевой вилкой звучание становится теплым аналоговым, а с родированной холодным аналитичным точным. :D

Родий действительно холодит. Остальное ерунда.

Поделиться сообщением

Сам задаюсь этим вопросом. Влияние имеет место, но на очень чувствительной и отражающей ньюансы системе (Леманну я бы ничего покупать не стал, ему и "от компьютера" не убого). Но - функции именно сетевого кабеля мне нпонятны (межблочники и колоночники другое дело, там разумная физика присутствует).

Все время его сравнивают с фильтром для воды. Вот, в кране течет всякая дрянь, а вы воткнули в фильтр - и пьете потом "как из родника". Но тут то нет никакого фильтра??!! То бишь.если водой оперировать: я поменял полтора метра ржавой водопроводной трубу на серебряно-родиево золотую, по которой та же вода дальше и потекла, и из крана нирвана закапала... :notknow:

Не, не понимаю...

Поделиться сообщением

Сам задаюсь этим вопросом. Влияние имеет место, но на очень чувствительной и отражающей ньюансы системе (Леманну я бы ничего покупать не стал, ему и "от компьютера" не убого). Но - функции именно сетевого кабеля мне нпонятны (межблочники и колоночники другое дело, там разумная физика присутствует).

Все время его сравнивают с фильтром для воды. Вот, в кране течет всякая дрянь, а вы воткнули в фильтр - и пьете потом "как из родника". Но тут то нет никакого фильтра??!! То бишь.если водой оперировать: я поменял полтора метра ржавой водопроводной трубу на серебряно-родиево золотую, по которой та же вода дальше и потекла, и из крана нирвана закапала... :notknow:

Не, не понимаю...

Фильтр, однако! :D

Поделиться сообщением

Не, не понимаю...

кстати, в некоторых фильтрах для воды есть серебро для дополнительной очистки. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.