Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Я всё понимаю... звук будет хуже (кстати, проверю), жалко.

Ну хуже он не станет, просто изменится. Я предполагаю в сторону тяжеловесности(основательности), и в "воздуха" немного может поубавиться. Это может быть и очень "к месту".

Ваши доводы, конечно, убедительны... но... я за "под Эндорфин" :D . Уж очень красиво получается! :good:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Если на посеребренке верха аж режут уши по-началу тут такого и близко нет.

У меня абсолютно такое-же впечатление от хорошего серебра (я использовал Кимбер и Аудиоквест, внутренняя разводка, межблоки). Хорошее серебро не выпячивает верх, но он остается очень разборчивым. Скажем тарелки перестают лезть на первый план, уходят "в глубину"(где и должны быть),но при этом становятся более разборчивыми. Лучше передается акустика помещения.

Но к сожалению не всё серебро имеет такую подачу.

очень правильний вивод я тоже довно к токому пришёл :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

поковырялся сейчас еще с кабелем ( Влабовским серебром)

так вот там в центральной изоляции есть еще 1 жила

более жесткая .... а вот из чего она я Вам не скажу.

Звук потихоньку меняется

такого как в начале акцента на низах уже нет

звук выравнивается

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

на Вашей фотке не видать... интересно, если удастся сделать фото, был бы очень признателен :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

легко ... 5мин - пивка только пивну

без вооружения разглядеть сложно ... похоже даже не жила и что-то типа оптической жилы :?::shok:

надо это дело обмыть :Russian: и еще обмозговать :shok:

хотя кабель сделан - поет что еще для счастья надо .... :music:

post-11505-0-83432700-1424949145_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 5

Поделиться сообщением

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Компания Tchernov Audio создает одни из лучших в мире кабелей для Hi-Fi и High-End систем"

Скромненько так

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

статья больше рекламная, тем не менее, нек. полезную инфу оттуда подцепить можно

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

статья больше рекламная, тем не менее, нек. полезную инфу оттуда подцепить можно

"В результате исследований и многочисленных тестов выяснилось, что широко рекламируемая «бескислородная» медь по многим параметрам уступает электротехнической из-за большого содержания кремния (Si), используемого для ее раскисления (связывания и удаления кислорода). Помимо кремния, наибольшее негативное влияние на звучание оказывают сера (S), германий (Ge), мышьяк (As), селен (Se), олово (Sn), сурьма (Sb)."

насколько я помню было время когда аудио кабеля делали с примесью олова, либо покрытие оловом. Так что у каждого свой взгляд на жизнь.

У меня есть кабель ISODA HZ-20-D Hybrid - имеет очень интересную структуру. Правда применяется почти не по назначению - стоит на фронтах в дом. кинотеатре

вот фото кабеля ( не моего) но структура похожая

post-11505-0-00846500-1424966321_thumb.jpeg

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

вот еще пример что каждый производитель производимую им медь называет отлично от других

статейка очень древних времен. Там и про олово есть. Которое Чернов ругает

из рунета

Проводником в кабеле могут быть различные металлы. В абсолютном большинстве кабелей в качестве проводника используют всего два металла - медь и серебро. И хотя фирма Van den Hul в одной из последних разработок, межблочном кабеле First применила угольное волокно, это скорее исключение из правил.

Сами собой угасли споры о важности чистоты этих металлов. В 1984 году Hitachi выпустила на рынок бытовой звукотехники межблочный SAX-102, который проявил больше детальности и прозрачности в звучании систем, чем существовавшие в то время обычные конструкции. Как затем было объявлено звуковому миру, проводники были изготовлены из бескислородной меди (OFC - Oxygen Free Copper). Дело в том, что присутствие кислорода в меди приводит к образованию включений, имеющих вентильный эффект (подобно включению диода на пути переменного тока).

Электрические сигналы низкого уровня испытывают сильнейшие искажения в таком загрязненном окислами проводнике.

Появление LC-OFC (Linear Crystal Oxygen Free Copper - бескислородная медь с длиннокристаллической структурой) уменьшило проблему “электрических барьеров” между кристаллами. Слабая связь между ними создавала плохо проводящие промежутки, хотя и на атомарном уровне. Уменьшение числа этих “барьеров” с 400 до 70 на фут длины проводника (30.48 см) по сравнению с OFHC (Oxygen Free High Conductivity - бескислородная высоко-проводящая медь), существенно улучшило звучание аудиосистем. РС-ОСС (Pure Copper Ohno Continuous Casting) - процесс непрерывной вытяжки меди из расплава, по имени изобретателя - японского профессора Ohno. Считалось, что проволока, полученная при такой технологии, имеет максимально длинные кристаллы, то есть длина одного кристалла может достигать десятков метров! Эта технология применяется в основном японскими производителями - Audio Technica, Furukawa, Sony.

Один из ведущих производителей кабелей - американская фирма Audioquest разработала в 1988 году собственный процесс, подобный РС-ОСС, назвав его FPC (Functionally Perfect Copper) - функционально совершенная медь. Для проволоки из этой меди, применяемой в кабелях с обычным диаметром жилы 0.15-0.25 мм, ожидаемая длина кристалла - свыше 200 м. При диаметре проволоки 0.03-0.05 мм длина кристалла достигает 1500 м! И последнее, что сумели сделать с медью специалисты Audioquest - FPC-6. Это медь с чистотой 99.99997% (сосчитайте

девятки!) с ничтожным содержанием кислорода - всего 19 частей на миллион.

В последнее время, появилось еще одно обозначение чистоты меди - 6N (six nines - шесть девяток). Это уже не новость. По последним данным поставлен новый рекорд! Hемецкая фирма Restek добилась результата - 7N.

С чистотой серебра происходило примерно то же. Audioquest остановилась на FPS (Functionally Perfect Silver - функционально чистое серебро). Японская Audio Note применяет серебро чистоты 99.99% (которое, впрочем, поставляется из Италии) и скромно называет его AN-Ag (Audio Note Argentum). В отличие от FPS Audioquest, проводники AN-Ag получены холодной вытяжкой через алмазные фильеры. Однако серебро, да еще “высокой очистки” редко применяется как цельная проволока для кабеля - слишком дорогое удовольствие.

Известна цена в $1795 межблочной стереопары в 1 м фирмы Finestra. (статья, видно, очень старая, сейчас полно межблоков много дороже). Серебро чаще применяется для покрытия медных проводников. Здесь есть свои “за” и “против” такой технологии, в отношении качества звучания. Ветеран кабельного дела D.Morecroft (фирма DNM) успешно применяет никель для покрытия медных проводников. Хотя считается, что никель в качестве покрытия на разъемах сильнейшим образом ухудшает звучание, тем не менее кабели DNM звучат относительно неплохо и пользуются популярностью.

Были попытки применения алюминия и латуни (фирма Isoda), при этом эксперты отмечали живость и прозрачность звука. Часто применяемое в 80-х годах для покрытия олово теперь почти полностью исчезло. Любимый всем человечеством материал - золото также несколько раз появлялось на “кабельной сцене”.

Медные проводники, гальванически покрытые золотом в MC-Gold фирмы Van den Hul, не произвели революции в звуке. Золото, устойчивое к окислению, а потому и применяемое для разъемов, на самом деле звучит не лучше никеля. Все ли проводники из таблицы Менделеева были испытаны в кабелях, этого мы не знаем. Были эксперименты поместить ртуть в гибкую пластиковую трубку, к примеру.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

вот еще интересное решение ... http://www.townshendaudio.com/dct-300-interconnect/

в00бщем все субъективно и определяется потребителем на своей системе

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Один из ведущих производителей кабелей - американская фирма Audioquest разработала в 1988 году собственный процесс, подобный РС-ОСС, назвав его FPC (Functionally Perfect Copper) - функционально совершенная медь. Для проволоки из этой меди, применяемой в кабелях с обычным диаметром жилы 0.15-0.25 мм, ожидаемая длина кристалла - свыше 200 м. При диаметре проволоки 0.03-0.05 мм длина кристалла достигает 1500 м!

Из FPC Квесты и разъёмы делают.

post-9557-0-47180900-1424968275_thumb.jpg

Интересно, как они эти разъёмы.. непрерывно... из расплава :think:

Правда у них только "потрошки" медные. Гильза(по ощущениям) не медь...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

без вооружения разглядеть сложно ... похоже даже не жила и что-то типа оптической жилы :?::shok: надо это дело обмыть :Russian: и еще обмозговать :shok:

это просто полость скорее всего http://www.audiomania.ru/content/art-976.html

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

без вооружения разглядеть сложно ... похоже даже не жила и что-то типа оптической жилы :?::shok: надо это дело обмыть :Russian: и еще обмозговать :shok:

это просто полость скорее всего http://www.audiomani...nt/art-976.html

извините , я не уловил связь

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

вот еще интересное решение ... http://www.townshend...0-interconnect/

в00бщем все субъективно и определяется потребителем на своей системе

конструкция кабеля, кстати, довольно интересная :)

Похожую идею используют кабели Zensati (http://www.stereosou..._Zensati_32.jpg)

Я сам думал что-то подобное сделать - купил плоский неотек. Но изоляция снимается очень сложно, скручивать в спираль еще сложнее)))

Изменено пользователем Ilya-s

Поделиться сообщением

Серебро 5N дуелунд без изоляции есть на партсонекс.

partsconnexion.com/wire_hookup_duelund.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Идея по-моему далеко не новая, первое что с языка соскакивает, так это Бертрам, сейчас наверное уже и китайские "реплики" найти без проблем можно.

Клинаев к примеру уже реализовал(и успешно продает кстати) более интересную конструкцию "шнековой" жилы, цену правда неинтересную поставил...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@karnaser,

да, можно и дуелунд. хотя мне хотелось бы медь, да и звук неотека (как меди, так и серебра) знаком :)

Поделиться сообщением

Пришел Ахтунг, сравнить получилось только "по памяти" правда(не было разъемов, донором стал кабель из китайского серебра), пока выковыривал один 4pin mini-xlr, немного повредил пластмассовую конструкцию, поэтому во избежание кз на одном пришлось попотеть сделать изоляцию из термоусадки на каждую жилку :stopit: Кабель на прогреве(сам + свежая пайка сразу через 15 минут как приделал разъемы), сразу могу сказать только одно- можно смело брать если кто сомневался, все на месте, "цыканья", "бульканья", грязи на верхней середине и прочих ужасов я не услышал)) Как показалось сцена несколько ушла в глубину и немного сузилась.

Сплиттеры не хотел, попросил раздвоить плетением. Фурутек 610, Xhadow XLR, припой 47 Ояд.

8 жил достаточно(низ на месте), в 16и лично я смысла не вижу, при такой цене разве что удовлетворить перфекционистический зуд.

post-2434-0-33667300-1425055764_thumb.jpgpost-2434-0-34073500-1425055779_thumb.jpgpost-2434-0-47133200-1425055797_thumb.jpgpost-2434-0-02026000-1425055810_thumb.jpg

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Urez,

Поздравляю!

Теперь бы понять... 8 жил достаточно, 16 - лишнее. Может 6-ти вполне хватает? :yes:

Сравнить бы... но далековато живете. Буду надеяться, что серебро от Jupiter мало отличается от Achtung

- погоняю на количестве жил и разном подсоединении до упаковки.

PS. Сколько см он расплел для наушников (от сплиттера до коннекторов)?

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Спасибо! Думаю что и 6 хватит, но 8 как-то удобнее и в случае балансного как-то логичнее))

Я попросил 35(наушники)-200-15(3 pin xlr к усилку) см- мне так удобнее, так сколько попросите, так и расплетет.

Кстати "в сечении" плетение- квадрат.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

"в сечении" плетение- квадрат

Ага... значит ручками плетет, на фото, вроде, круглое сечение (по крайней мере так показалось). Спасибо за информацию.

Я WE 8 жил сплел - тоже квадрат получился... так руки опустились, даже распаивать желания нет. Хочу круглое как на моем МГсТФ-е, хотя квадрат тоже прикольно выглядит :?:

Насчет 35 см... я просто никак определиться не могу какая длина комфортнее - у всех по разному: от 26 до 45

Поделиться сообщением

тоже седня доделал кабель, который давно уже хотел доделать, но не было времени, из серебра-золота (от мундорфа, вроде бы).

Получилось вполне неплохо по звуку, но не более того. В общем, особо смысла держать его не вижу, выставлю на продажу в скором времени.

(сорри за вспышку, было лень и сфотал в авторежиме :( )

post-4530-0-01861200-1425058915_thumb.jpg

post-4530-0-61202400-1425058917_thumb.jpg

post-4530-0-00739600-1425058920_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Хорошо 4-ка сплелась...

Хотел спросить...

Вы давно кабели из моножилы в хлопке используете, насколько помню - не было переломов ни разу?

Использовать не страшно в таком виде? - просто сейчас держу в руках юпитер, вроде нормально все, но какое-то чувство опасности присутствует

Поделиться сообщением

@donmilani,

да, все кабели, кроме сетевиков, делаю в хлопке.

Я обычно аккуратно пользуюсь, переломов вроде не было.

Но 2х-4х проводные у меня обычно не в одном слое хлопка, а в 2х-3х.

8-16-проводные сами по себе довольно прочные - особенно круглые. Ленточные более хрупкие, зато практически не перегибаются в "узел".

Изменено пользователем Ilya-s

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.