Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@Surgut2006,

Заинтриговали звучанием этого литца... подумаю о заказе.

Странно, что баса прибавилось, но почему бы и нет... я с 650-ми не знаком :yes:

Сплиттер интересно получился... разборный или залили с проводами?

С нетерпением жду фоток сплиттера при полой готовности, а если разборный - то и в разрезе :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

сплитер пока сделал сплошняком - молотком разбирается элементарно. Пока с оптимальной формой надо определиться.

но в задумках делать сборно/разборный/. Полимерная глина почти невесомый материал. На фото все элементы из той что засыхает на воздухе.

каркас сделать не проблема. подумать чем крепить - можно небольшими кусками того же пластика.

завтра попробую сделать переходник к HE-560 ну или уж если совсем скучно будет - то заменю разъем на mini-XLR

для экспериментов взял еще такую (но ее уже обжигать надо , ее и планирую на сборные конструкции.

post-11505-0-08846200-1424808056_thumb.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Браво!

Вы тут первый, насколько я помню, заморочились изготовлением сплиттеров своими руками :yes:

Жду результатов и новых моделей!

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Я так понимаю, что Вы делали из Valab Pure Silver Litz?

У них представлен "First Multistread 25 strands of 0.12 mm diameter Litz Silberfädenfür pure signal transmission"

При диаметре жилы 0.127мм и их количестве = 26 получаем AWG = 22 (http://www.icsgroup....ail.php?ID=9125)

Я ошибаюсь или это уже другой кабель?

в калибрах я не силен. Но сегодня вернувшись к этому вопросу все таки больше склонен считать что кабель 18AWG

буду рад если Вы меня поправите, показав где я ошибаюсь.

Изоляция идеально снимается как 18AWG

Кабель явно не litz type 1, скорее всего ближе к type 4

под лупой явно видно что серебряные жилы навиты вокруг сердечника ,

а внутри сердечника есть еще что-то .... что там еще жила утверждать не буду. Так как на 100% не уверен

http://www.litzwire.com/litz_types.htm

и приведу текст из Вашей ссылки

"Но в реальной жизни для очень_много_жильных проводников используются и «неправильные» количества жил, и тогда приходится определять фактический диаметр жилы эмпирическим путем."

25 жил к "правильным" конфигурациям не относится

post-11505-0-31030600-1424840699_thumb.jpg

post-11505-0-58011500-1424840709_thumb.jpg

post-11505-0-19236900-1424840717_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

немного по-извращавшись и вспомнив что у меня есть фотоаппарат, выкладываю конструкцию кабеля.

post-11505-0-75397300-1424843488_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Вот за это спасибо, - очень мало информации у них представлено, а фото по конструкции о многом говорит...

Насчет калибра.

Я не утверждал, что Вы ошиблись... просто хотел уточнить, исходя из той информации и фото, которые у них представлены.

Был не прав, каюсь... зато мы выяснили, что и как они делают, спасибо :yes:

Еще бы по составу жил ясность получить... Вас ничего не насторожило во время пайки? Жилки не ковыряли? - меня просто настораживает его басовитость.

Может, конечно, конструкция дает такой эффект, а может и калибр... интересно, похоже придется заказывать.

В любом случае, благодарю! Хоть какая-то ясность появилась.

PS.

По фото (зум) - хотелось бы уточнить: там трубка тефлоновая сплошная (жилы залиты сверху) или присутствует воздушная прослойка между жилами и внешней оболочкой... просто, по фото я понять не могу - вроде тонкостенная используется, а может и нет.

На снимке засветка пошла и создается впечатление, что жилы не монолитное серебро, а посеребрянка (серцевина у жилок другого оттенка получилась) - могли бы прояснить, там точно серебро по всей толще? (valab и посеребрянку толкает, правда пишет об этом и цена примерно одна... настораживает)

Surgut2006, я прошу прощения за занудство, просто если буду делать заказ, то сразу на 8 или 16 жил по 4 метра - хотелось бы не промахнуться в очередной раз :yes:

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

В мании скидки... заказал 28 метров Jupiter Silver в хлопке 28 калибра, завтра привезут

Надеюсь, что не подведет :yes:

Медь не успел по акции взять - кто то опередил. Так что идея "а-ля Эндорфин" еще жива :yes:

PS. Блин, халява кончилась... быстро, хотел еще 23 калибр докупить, но не успел

Поделиться сообщением

пока не нравится вид от так называемого сплитера до наушников. Думаю

с тремя то жилами, само собой. Тут либо две будут гармонично смотреться, либо четыре (по миллойту). И цвет подобрать.

А можно в нейлоновую оплетку их, будет аккуратно.

Поделиться сообщением

У valab месяцок назад готовый "наушниковый" появился, кто-то давал тут ссылку, в коричневом(/черном/синем) диэлектрике, сдвоенный. В описании тоже нечто похожая конструкция, интересно стало, взял пару метров сегодня, придет(надеюсь быстро, ахтунг например прилетел в Питер, пулковская таможня еле живая похоже)- тоже надо сделать фото среза.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

с тремя то жилами, само собой

не правильный ответ :yes: - посмотрите на мой ахтунг: три жилы - вполне гармонично

PS. стр 56 №1398

Поделиться сообщением

@donmilani, у @Surgut2006 три тонкие жилы + одна отличается по цвету, как будто она обмотана вокруг свивки, и выглядит лишней. Если три одинаковые, другое дело, но я бы лучше сделал 4 по миллойту, хорошо смотрится.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

да тонкими я бы их не назвал... ладно, ему виднее :yes:

Поделиться сообщением

пока не нравится вид от так называемого сплитера до наушников. Думаю

с тремя то жилами, само собой. Тут либо две будут гармонично смотреться, либо четыре (по миллойту). И цвет подобрать.

А можно в нейлоновую оплетку их, будет аккуратно.

возможно переплету на 8 жил. Довесок кабеля едет

У valab месяцок назад готовый "наушниковый" появился, кто-то давал тут ссылку, в коричневом(/черном/синем) диэлектрике, сдвоенный. В описании тоже нечто похожая конструкция, интересно стало, взял пару метров сегодня, придет(надеюсь быстро, ахтунг например прилетел в Питер, пулковская таможня еле живая похоже)- тоже надо сделать фото среза.

кабелек купил на посмотреть - тонюсенький ....

вот он в сравнении с серебрянн\ым из которого сейчас делал кабель.

post-11505-0-62370200-1424858349_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Вот за это спасибо, - очень мало информации у них представлено, а фото по конструкции о многом говорит...

Насчет калибра.

Я не утверждал, что Вы ошиблись... просто хотел уточнить, исходя из той информации и фото, которые у них представлены.

Был не прав, каюсь... зато мы выяснили, что и как они делают, спасибо :yes:

Еще бы по составу жил ясность получить... Вас ничего не насторожило во время пайки? Жилки не ковыряли? - меня просто настораживает его басовитость.

Может, конечно, конструкция дает такой эффект, а может и калибр... интересно, похоже придется заказывать.

В любом случае, благодарю! Хоть какая-то ясность появилась.

PS.

По фото (зум) - хотелось бы уточнить: там трубка тефлоновая сплошная (жилы залиты сверху) или присутствует воздушная прослойка между жилами и внешней оболочкой... просто, по фото я понять не могу - вроде тонкостенная используется, а может и нет.

На снимке засветка пошла и создается впечатление, что жилы не монолитное серебро, а посеребрянка (серцевина у жилок другого оттенка получилась) - могли бы прояснить, там точно серебро по всей толще? (valab и посеребрянку толкает, правда пишет об этом и цена примерно одна... настораживает)

Surgut2006, я прошу прощения за занудство, просто если буду делать заказ, то сразу на 8 или 16 жил по 4 метра - хотелось бы не промахнуться в очередной раз :yes:

вот и до Вас добрался.

внутренняя трубка и внешняя изоляция независимые друг от друга

жилы однородные - серебро (анализ не делал ;-)) - не залитые

при пайке внутренняя трубка плавится ... потом просто убирается кусочек пластика. Сильных неудобств не вызвало, если знать и убрать оплавленный пластик

на фото засветки вроде бы нет - макро ... очень маленькая глубина резкости. Если Вам это что-то скажет то снималось макро объективом 100мм + extension tube 36+20мм

ну и в догонку сегодняшний изврат

красители придут перекрашу пластик по фен-шую

осталось переходник переделать 4 XLR -> 6.3 из остатков кабеля

и еще один сделать 4 XLR - > 2*6.3 (моно+моно) усилитель с поддержкой данной возможности уже куплен. Хочется посмотреть.

Phase Tech EPA-007 такой кстати есть у участника данного форума.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=collections&do=view&id=662

http://www.6moons.com/audioreviews/phasemation/1.html

post-11505-0-92219600-1424858862_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Спасибо!

Второй вариант крепления (тот что на фото выше) намного солиднее смотрится, на мой взгляд.

Фото из поста №1972 хорошо получилось - многое прояснило: они просто обматали изолированными жилами внутреннюю трубку, внешняя оплетка - просто заливка или термоусадка (интересно, фторопласт ли - плавится легко?)

Калибр впечатляет... 8 жил перебор будет и по массе и по гибкости, но попробовать на звучание можно конечно :yes:

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Спасибо!

Второй вариант крепления (тот что на фото выше) намного солиднее смотрится, на мой взгляд.

Фото из поста №1972 хорошо получилось - многое прояснило: они просто обматали изолированными жилами внутреннюю трубку, внешняя оплетка - просто заливка или термоусадка (интересно, фторопласт ли - плавится легко?)

Калибр впечатляет... 8 жил перебор будет и по массе и по гибкости, но попробовать на звучание можно конечно :yes:

наружняя изоляция плавится. Но терпимо.

По весу кабель очень легкий и очень гибкий

да и откуда там весу взяться и жесткости.

4 жилы в mini-XLR войдут - если убрать резиновый хвостик и получившееся отверстие чуть расширить , а там есть куда ...

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

...

дополнение по 250/44 ISOLA Litz wire (партия 1987 года)

250 жил AWG44 (0.05мм – 8.7 Ом/м)

0.49 мм2 – жила, 1.03 мм – внешний диаметр

Медь: E-Cu58 (Cu 99.95%, oxygen 0.005; ETP – electrolytic tough pitch copper)

Диэлектрик: Polysol 155 (мод. Полиуретан, температура плавления - 225°C, способность к лужению - 390°C)

Взято с http://www.elektriso...-types/jis.html

"Медный провод получают «методом волочения», лак наносится тонкими слоями многократно (до 30 раз), чтобы обеспечить хорошую связь лака с медью."

post-8048-0-07252800-1424763220_thumb.jpg

PS. Вчера с женой провели день в "выслушивании кабелей" - более бестолкового занятия трудно себе представить. Но всё же - она у меня человек не болеющий аудиофилией и поэтому мне особенно интересно её мнение.

Так вот... при первом проходе она мне с уверенностью заявила, что кабель из МГсТФ переигрывает Achtung по детальности и четкости звучания (её вокал особо интересует с проф. точки зрения), медные она сразу отсекла как хлам (рок она не слушает).

Пришлось обратить её внимание на объемность звучания и сцену... и только после этого она подтвердила (неоднократно прослушав эти два кабеля), что Achtung звучит лучше - подсела на Il Divo и наотрез отказалась менять кабель.

К чему я это... о слепом тестировании. Если слушателю явно не указать, какие нюансы в прослушивании искать и сравнивать (если человек неподготовленный), то слепой тест может показать очень забавные результаты :yes:

Литц вообще не понравился ? еще и 250 микро - жил ?

Поделиться сообщением

@Ларик,

мне не понравился... барабаны отлично звучат, но всё остальное в кашу.

прошу учесть, что всё это субъективно, на моих Одиссеях и кубе

скоро отдам на прослушку, надеюсь получим еще отзыв - возможно, я слишком придираюсь :yes:

Поделиться сообщением

кабелек купил на посмотреть - тонюсенький .... вот он в сравнении с серебряным из которого сейчас делал кабель.

посмотрел внимательно описание, вроде все логично, ценообразование тоже понятно(10 и 20 долларов) :

1)Each sub wire include 13 0.12mm Pure Silver Litz wire

2)25 strands of multi-strand of 0.12mm diameter

придет, может Баерам рекаблинг сделаю, если Одиссеям слишком худосочен окажется))

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

2 donmilani,

Сергей, кабель у Вас на заглядение получился. У меня, при всём наличествующем терпении, его не хватило бы довести до эстетичного внешнего вида.

По поводу звуковой характеристики, так всё от записи может зависить, где то может выправить баланс в нужную сторону и оказаться панацеей. У меня достаточно яркий звук , может быть стоило бы убавить .

Интересно было бы всё таки полушать литц, может быть договориться с Вами, на пару дней, по возможности.

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

@Sekar,

Спасибо на добром слове... мне, правда по внешнему виду и комфорту использования больше нравится плетенка из МГсТФ... так и тянет повторить, тем более нашел 30 метров другого калибра (потолще).

Хоть он меня по звуку и не удивил (по сравнению с ахтунгом), но хочу повторить, изменив плетение на более привычное, и сделать 16 жильный (8 тонких и 8 толстых).

Можно, конечно, для начала прослушать эту связку перед плетением, но с другой стороны выбора-то особо и нет - уже сказывается нехватка провода для творчества, а тут обнаружилось, что и с джеками напряг скоро наступит, а покупать по новой цене ой как не хочется :yes:

К тому же сегодня доставят Jupiter (снова на 10 штук влетел, блин - хоть не заходи на форум :yes: ), - надо будет обмозговать как его оформить.

Насчет послушать... Вы же в Москве - проблем не вижу, конечно дам (отзывы мне тоже интересны - может я совсем без слуха и пишу тут невесть что).

Сегодня levap должен забрать все мои творения, а потом спишемся и договоримся о встрече.

До мая я в Москве, а потом до зимы меня не поймать...

PS. Только у меня все провода под LCD распаяны - демонтировать не дам :yes:

Поделиться сообщением

Получил Jupiter 28 AWG Solid Silver Wire Cotton 4N

Что можно сказать после первичного осмотра:

1) "Хлопковая изоляция сделана двухслойной, чтобы повысить ее механическую прочность" (http://www.audiomani...l#ixzz3SpkUeOZh) - слой обнаружил один, но плотный (похожа на х/б оболочку, которую я заказывал у немцев)

2) "хлопковая оболочка пропитана специальным воском" - не знаю, чем они там пропитывают, но тактильно не ощущается (я когда пропитывал хлопок PLASTIK-ом, так сразу можно было отличить чистый хлопок от обработанного)

3) серебро внешне похоже на серебро от Achtung и сильно отличается от китайского (оттенки разные)

Идеи:

1) 8 кусков по 3.5 метра

2) подсоединяю 4 и слушаю... далее 6 и 8

3) снимаю хлопок и одеваю фторопласт от Blue Ocean (уже приехал в Москву, жду на днях)

4) плетенка по результатам пункта №2, может придется еще и медью поиграться от Jupiter-а, но не хотелось бы

Возможно, переиграю в "а-ля Эндорфин", оставив в хлопке, но тогда придется подумать о защите моножил от излишнего перегиба

• Нравится 2

Поделиться сообщением

снимаю хлопок и одеваю фторопласт от Blue Ocean

Не надо хлопок снимать... ...жалко... такой кабель :good:

придется подумать о защите моножил от излишнего перегиба

Если 8 жил, то "фатально" перегнуть - это сильно постараться нужно, тем более "плетенку"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Я всё понимаю... звук будет хуже (кстати, проверю), жалко.

Но, кабель будет в работе, т.е. будет активно использоваться - мне будет жалко, но другим слушателям замучаешься объяснять, чтобы они не дергали и не перегибали. Долго не проживет однозначно, чтобы мне ни говорили... для межблока или акустического еще куда ни шло, но на наушники.

Думал оставить хлопок и одеть сверху фторопласт побольше диаметром, - выход, но увеличивается жесткость и не кашерно (делал так на WE0.5 - видок еще тот).

Можно сплести по 4 жилы и сверху одеть фторопласт, а потом всё под Эндорфин заделать... пока думаю над этим вариантом, но всё будет зависеть от звучания наушников - сначала определюсь со звуком, а потом видно будет.

"фатально" перегнуть - это сильно постараться нужно

а фатально и не нужно, раз 100-200 и хватит для перелома :yes:(может это мой бзик, но у меня многожила на кабеле эхолота переламывается запросто при буксировке антенны, буксируется на стальном тросе, а не на сигнальном кабеле, естественно)

Поделиться сообщением

2 donmilani,

Демонтировать ничего, конечно, не надо, зачем портить красоту !

Я просто спаяю переходник на mini-XLR для подключения к своим наушникам: необходим, как понимаю, 4х контактный "папа" - 3х контактная "мама". Комплект "мам" освободился , "пап" недорого в мскве найти ещё можно, производства "i-Take". Дождусь прихода логарифмического регулятора громкости для своего маленького усилителя для наушников и можно будет договориться, думаю в марте всё должно получиться.

По поводу влияния качества кабелей для наушников всё таки интересно понять, слышу - не слышу в своей системе. Использую, в итоге, у себя микрофонник соммеровский sc-source mkii highflex из 126 жил х 0.05 мм и стандартный канарик l-4e6s без экзотики.

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.