Mopo3ko 298 Опубликовано 22 февраля, 2015 Да, я брал у него же. Главное что не врёт, судя по бумажке - серебро, хоть и "гордые" 3N степени очистки. При цене в 4 доллара за метр (!) готового кабеля из серебряной моножилы - вообще прекрасно, звучит детальнее микрофонника Canare, (кабель из которого между прочим обойдется примерно в ту же сумму), а то что с балансом такие дела- особенность данного проводника, будем учитывать. Для себя сделал вывод, что для тёмных и густых наушников он годится не очень, а со светлыми/микродетальными - вполне может "выстрелить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgut2006 907 Опубликовано 22 февраля, 2015 на скорую руку собрал полуфабрикат.завтра-послезавтра (пока у меня выходные) попробую доделать прикидочный вариант из 4 жил iPod shuffle + earpods 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 22 февраля, 2015 У кого-нибудь может осталась моножила серебра неотека(в голубом тефлоне) 16awg(1.3mm), хотел бы выкупить, или продать/обменять свои 4.5 метра такой на 18awg(1mm)?Мне не хватает для проекта, нужно в сумме 9 метров, есть только 4.5, можно полуметровыми кусками.Рассмотрю ЛЮБЫЕ варианты. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Поздравляю всех с Праздником! Закончил свой очередной кабель.Начну с того, на что ориентировался и что хотел получить в итоге:Stefan AudioArt ® Endorphin ... и получилось: Прослушаю завтра, а после праздников полное описание и впечатления PS. Кабель получился достаточно габаритным и тяжеловатым (3 метра жил - 2.85 метра кабеля, литц в полиэтилене сам по себе весу прибавил здорово, а тут еще и диолена метров 8 ушло), но с LCD-2 смотрится достаточно гармонично - наушники миниатюрными никак не назовешь. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 23 февраля, 2015 @donmilani, Супер!Вот только джек туда 704-й просится ЗЫ. С праздником!!! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zAg 3 251 Опубликовано 23 февраля, 2015 @donmilani, :appl: Супер!Вот только джек туда 704-й просится ЗЫ. С праздником!!!Нет уж, если к Эндорфину, значит к Эндорфину! Тут уже надо CF-763®. По фото, сходство, просто едентичное. Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка). CD Player (mod), DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),Amplifier's:ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),Lehmann BCL (mod).Cables RCA: ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated), DAXX R100.Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800), Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 23 февраля, 2015 Нет уж, если к Эндорфину, значит к Эндорфину! Тут уже надо CF-763®. По фото, сходство, просто едентичное.Я "подходил" не из недостатка качества ! Виаблю отличные коннекторы! Но габариты... ну просится сюда так "не любимый" коллегой @donmilani, огромный 704-й Фурутек! Вот "...токмо для..."(с). Ну надо же хоть к чему-то "докопаться" Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zAg 3 251 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) Нет уж, если к Эндорфину, значит к Эндорфину! Тут уже надо CF-763®. По фото, сходство, просто едентичное.Я "подходил" не из недостатка качества ! Виаблю отличные коннекторы! Но габариты... ну просится сюда так "не любимый" коллегой @donmilani, огромный 704-й Фурутек! Вот "...токмо для..."(с).Ну надо же хоть к чему-то "докопаться" Но у Эндорфина же он тоже не огромный, по моему 763-й лучше бы смотрелся (и гораздо легче), я же тоже не из-за качества, а изо эстетики. Ну или подгонять Neutrik под оригинал. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем zag18 Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка). CD Player (mod), DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),Amplifier's:ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),Lehmann BCL (mod).Cables RCA: ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated), DAXX R100.Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800), Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 23 февраля, 2015 моему 763-й лучше бы смотрелсяДа, красавец, конечно, ничего не скажешь! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) @pollar, ,Спасибо!На счет джека... соглашусь, Viablu слишком миниатюрный для кабеля из такого литца - тяжело паять, хотя и терпимо.Оплетку одеть сверху и закрепить намертво... вот тут помучался вдоволь - пришлось пластиковую втулку расширять термическим способом (можно было и рассверлить, но не кашерно).А вот XLR-коннекторы - это уже беда. Переделывал не один раз, укорачивая кабель... надо подумать на будущее, может серебряные или медные моножилы пустить в качестве перемычек от коннектора к жилам литца.Свивка... красиво получилось, особенно до сплиттера (в живую солидно смотрится, да и тактильно первоклассно), но у эндика скрутка с большим углом... у меня так не получилось, надо термически оплетку фиксировать. Попробовал, но пока получил обратный результат - становится еще мягче и форму не держит... попробую позже температурой фена поиграться (на обрезках, естественно), может моментом (он ее плавит) или прижиганием подправлю... когда эндорфин в руках был, обратил внимание, что они там что-то похожее использовали в виде точек.После сплиттра решил сделать с "расширением" (получил эффект волны), а не как у образца "прямые" провода... вроде неплохо, но выпрямить можно в любой момент - благо коннекторы не намертво крепил, разбираются запросто (как говорится, в целях безопасности при заклинивании в разъеме).Кабель плоский, на фото это не передать. Может показаться, что скрутка гуляет, - реально держал ширину и шаг как мог по всей длине... , но косяки, конечно, есть Да, была бы оплетка поменьше в диаметре, получилось бы еще лучше, но нет в продаже к сожалению. Осталось прослушать, сравнить. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 23 февраля, 2015 Свивка... красиво получилось, особенно до сплиттера (в живую солидно смотрится, да и тактильно первоклассно), но у эндика скрутка с большим углом... у меня так не получилось, надо термически оплетку фиксировать. Попробовал, но пока получил обратный результат - становится еще мягче и форму не держит... попробую позже температурой фена поиграться (на обрезках, естественно), может моментом (он ее плавит) или прижиганием подправлю... когда эндорфин в руках был, обратил внимание, что они там что-то похожее использовали в виде точек.Да отлично получилось! Ну какая разница какой именно на эндрике "угол"? Главное, чтобы сделанный кабель не меньше эстетического удовольствия дарил(про звук разговор отдельный). А "плавить" всё-така не желательно. Ведь по-любом определенное "ослабление" происходит. Глядишь, при определенном стечении обстоятельств и "прохудится" .Всё у Вас великолепно! Ну а лучшее, как известно, "враг хорошего"! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgut2006 907 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) @donmilani, Да получилось "прелестно" у меня все гораздо проще. Да "джека" 6,3 пока еще неттак что потихоньку болванку делаюзавтра в магазинчик схожу, подставку с зажимами купить да может на время и джек 6,3 возьму. в "хвосты" добавил по 3 жиле , чисто так чтобы косичка форму держала, Больше они никакой функции не выполняют. Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Surgut2006 iPod shuffle + earpods 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 23 февраля, 2015 @pollar,Я всё понимаю... ,но это пробный шаг, для такого дизайна и жилы надо использовать соответствующие, а не литц.Понял одно: надо искать оплетку меньшего диаметра.Диолен в качестве оплетки меня полностью устраивает в таком исполнении внешнего вида кабеля."Плавить" - я имел в виду прижигание по точкам (можно иглу использовать), у оригинала было нечто похожее, как писал выше. Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 23 февраля, 2015 @Surgut2006,Отлично получилось, но я бы (со своими бзиками) поплотнее сплел бы (ровнее бы выглядело, хотя может просто фото такое).А вот идея с "дополнительыми жилами" у меня в голове давно засела, правда я хотел добавить 2-е дополнительные такого же оттенка и скрыть все под сплиттером. Опередили PS. Подставку раньше тоже использовал, сейчас прикупил у китайцев мини-тиски на присоске - жить стало веселее. Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 23 февраля, 2015 К стати "вплетание" третьей, "не рабочей" жилы, то-же известная практика! IXOS XHS706W/ Gamma GeometryДаже "техническое обоснование" было (не помню, конечно...) Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgut2006 907 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) @Surgut2006,Отлично получилось, но я бы (со своими бзиками) поплотнее сплел бы (ровнее бы выглядело, хотя может просто фото такое).А вот идея с "дополнительыми жилами" у меня в голове давно засела, правда я хотел добавить 2-е дополнительные такого же оттенка и скрыть все под сплиттером. Опередили у меня дома склада нет - нашел спаренный старый кабель - разделил - вот и появились 2 доп. жилы ;-)ну естественно в месте раздвоения кабеля под сплитер все уйдет - до этого еще не добрался - но идеи уже есть ...пробовали плотное плетение - выглядит гораздо симпатичнее - но это же у меня пробный шар - пока еще 9 метров в пути ... а там подумаю может и 4 хватит К стати "вплетание" третьей, "не рабочей" жилы, то-же известная практика! IXOS XHS706W/ Gamma GeometryДаже "техническое обоснование" было (не помню, конечно...) ну на оригинальность я не претендую - но дошел своим умом ;-) Изменено 23 февраля, 2015 пользователем Surgut2006 iPod shuffle + earpods Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 23 февраля, 2015 (изменено) ну на оригинальность я не претендую - но дошел своим умом ;-)Так ведь я именно в подтверждение Вашего решения! Как говорится "Есть такое мнение" ЗЫ. прошу "не судить строго" за внешний вид кабеля на фото. Он у меня много лет "валялся" где попало, и "искусно" облуженные концы из "той же оперы". Нужно было просто откусить ... теперь уж поздно... Изменено 23 февраля, 2015 пользователем pollar Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Получил посылочку из Китая... M4070 AutoRanging LCR Meter.и хотел бы поделиться кое-какими результатами измерений и краткими впечатлениями: 1). Стоковый R = 0,15 Ω; Ls = 1,76 µH; Cp(L-R) = 77.58 pF; Cp(G-R) = 135,27 pF; Cp(G-L) = 125,11 pF эталон (точка отсчета) 2). ISOLA Litz (а-ля Эндорфин; 250/44, 4 жилы в шелке и PE оболочке каждая, 2.85 м; стр 77, пост №1913) R = 0,17 Ω; Ls = 2,03 µH; Cp(L-R) = 107.23 pF; Cp(G-R) = 180,20 pF; Cp(G-L) = 167,23 pF задранный и рыхлый бас - размазанное (нечеткое) звучание 3). МГсТФ (0.07мм2, 16 жил посеребрянки, 2.85 м; стр 73, пост №1820) R = 0,23 Ω; Ls = 1,08 µH; Cp(L-R) = 365.78 pF; Cp(G-R) = 458,17 pF; Cp(G-L) = 458,10 pF приподнятые ВЧ, четкость, детальность, узкая сцена 4). Achtung (Solid Pure Silver 0.4mm 6 Wire Litz Cable, 3м; стр 56, пост №1398) R = 0,37 Ω; Ls = 3,07 µH; Cp(L-R) = 58.41 pF; Cp(G-R) = 106,20 pF; Cp(G-L) = 87,07 pF приподнятые ВЧ, теплота, детальность, широкая сцена Kimber Timbre 1m @ 20 kHz - R = 0,057 Ω; Ls = 0,493 µH; Cp = 62.1 pF Впечатления чисто субъективные (мои и моей жены). Параметры своих шнурков приводил в теме... будет время, восстановлю и дополню таблицу. С емкостями какая-то чехарда намерялась, - привел всё, потом буду разбираться что и почему. Кабели все в сборе, т.е. измерял вместе с коннекторами.Kimber-а у мня нет, взял данные с их сайта (для сравнения). PS. Пытался в виде таблицы вставить, - сыпется безбожно, так что пока так, а потом в рисунок заделаю Изменено 24 февраля, 2015 пользователем donmilani Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
levap 2 729 Опубликовано 24 февраля, 2015 @donmilani, впечатления по звуку на LCD-2, правильно? Какие-то корреляции звуковых впечатлений с измеряемыми параметрами кабелей отмечаются? ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSDУсилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSSНаушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas Было:Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PROНаушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XXПортатив: Lotoo Paw Gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 24 февраля, 2015 @levap,Да, - LCD-2, тракт в подписи. Denon--ы не использую.Корреляции пока не вижу, но кое-какие выводы уже можно сделать...1) большая емкость (МГсТФ - плотная свивка) не привела к деградации НЧ-диапазона, а вот на сцену повлияло (хотя, надо перепроверить, что именно к этому привело - жилы или плетение?)2) литц (но, это не по параметрам) не дап "колкости" и не показал прибавки по ВЧ - практически как сток, только НЧ приподнялись здорово и стали доминировать, что привело к "гулкости" в записях (нечто похожее, по памяти, я наблюдал у sergst на его WE 4x0.64) - для LCD такой калибр малопригоден. Статистики мало, да я и не уверен, что такими измерениями можно как-то обосновать характер звучания... по планам скоро добавлю WE 8x0.5 (винтаж 20-х ), кардас (настоящий) и оянду. Может к Сергею как-нибудь соберусь в гости - у него шнурков много Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 24 февраля, 2015 ...дополнение по 250/44 ISOLA Litz wire (партия 1987 года) 250 жил AWG44 (0.05мм – 8.7 Ом/м)0.49 мм2 – жила, 1.03 мм – внешний диаметрМедь: E-Cu58 (Cu 99.95%, oxygen 0.005; ETP – electrolytic tough pitch copper)Диэлектрик: Polysol 155 (мод. Полиуретан, температура плавления - 225°C, способность к лужению - 390°C)Взято с http://www.elektriso...-types/jis.html "Медный провод получают «методом волочения», лак наносится тонкими слоями многократно (до 30 раз), чтобы обеспечить хорошую связь лака с медью." PS. Вчера с женой провели день в "выслушивании кабелей" - более бестолкового занятия трудно себе представить. Но всё же - она у меня человек не болеющий аудиофилией и поэтому мне особенно интересно её мнение.Так вот... при первом проходе она мне с уверенностью заявила, что кабель из МГсТФ переигрывает Achtung по детальности и четкости звучания (её вокал особо интересует с проф. точки зрения), медные она сразу отсекла как хлам (рок она не слушает).Пришлось обратить её внимание на объемность звучания и сцену... и только после этого она подтвердила (неоднократно прослушав эти два кабеля), что Achtung звучит лучше - подсела на Il Divo и наотрез отказалась менять кабель.К чему я это... о слепом тестировании. Если слушателю явно не указать, какие нюансы в прослушивании искать и сравнивать (если человек неподготовленный), то слепой тест может показать очень забавные результаты Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgut2006 907 Опубликовано 24 февраля, 2015 у меня проблема ;-)собрался на времянку припаять разъемы и встрялкабеля одинаковые и что интересно цешкой не прозваниваются прийдется пробовать методом научного тыка iPod shuffle + earpods Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 24 февраля, 2015 @Surgut2006,прошу прощения, что значит "не прозваниваются"?это же литц - лудить надо Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Surgut2006 907 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) концы залудил - толку 0 на самом деле все оказалось еще хужея пытался прозваникать 2 конца которые идут к правому и левомк наушникам еще и не пил, пиво просто рядом стоит ... может парами надышался Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Surgut2006 iPod shuffle + earpods 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
donmilani 1 089 4 Тракты Опубликовано 24 февраля, 2015 @Surgut2006,Забавно... надеюсь, что найдете причину и поделитесь. Удачи! Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты