Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Да, я брал у него же. Главное что не врёт, судя по бумажке - серебро, хоть и "гордые" 3N степени очистки. При цене в 4 доллара за метр (!) готового кабеля из серебряной моножилы - вообще прекрасно, звучит детальнее микрофонника Canare, (кабель из которого между прочим обойдется примерно в ту же сумму), а то что с балансом такие дела- особенность данного проводника, будем учитывать. Для себя сделал вывод, что для тёмных и густых наушников он годится не очень, а со светлыми/микродетальными - вполне может "выстрелить".

Поделиться сообщением

на скорую руку собрал полуфабрикат.

завтра-послезавтра (пока у меня выходные) попробую доделать прикидочный вариант из 4 жил

post-11505-0-09524600-1424608873_thumb.jpg

post-11505-0-53845400-1424608880_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У кого-нибудь может осталась моножила серебра неотека(в голубом тефлоне) 16awg(1.3mm), хотел бы выкупить, или продать/обменять свои 4.5 метра такой на 18awg(1mm)?

Мне не хватает для проекта, нужно в сумме 9 метров, есть только 4.5, можно полуметровыми кусками.

Рассмотрю ЛЮБЫЕ варианты.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Поздравляю всех с Праздником!

Закончил свой очередной кабель.

Начну с того, на что ориентировался и что хотел получить в итоге:

Stefan AudioArt ® Endorphin

post-8048-0-56262200-1424641481_thumb.jpgpost-8048-0-38198800-1424641490_thumb.jpg

... и получилось:

post-8048-0-71069800-1424676159_thumb.jpgpost-8048-0-74330300-1424676169_thumb.jpgpost-8048-0-65446600-1424676180_thumb.jpgpost-8048-0-90512600-1424676196_thumb.jpg

Прослушаю завтра, а после праздников полное описание и впечатления :yes:

PS. Кабель получился достаточно габаритным и тяжеловатым (3 метра жил - 2.85 метра кабеля, литц в полиэтилене сам по себе весу прибавил здорово, а тут еще и диолена метров 8 ушло), но с LCD-2 смотрится достаточно гармонично - наушники миниатюрными никак не назовешь.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@donmilani,

:appl: :appl: :appl:

Супер!

Вот только джек туда 704-й просится :D

ЗЫ. С праздником!!!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@donmilani,

:appl: :appl: :appl:

Супер!

Вот только джек туда 704-й просится :D

ЗЫ. С праздником!!!

Нет уж, если к Эндорфину, значит к Эндорфину! Тут уже надо CF-763®. ;) По фото, сходство, просто едентичное.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Нет уж, если к Эндорфину, значит к Эндорфину! Тут уже надо CF-763®. По фото, сходство, просто едентичное.

Я "подходил" не из недостатка качества :D ! Виаблю отличные коннекторы! Но габариты... ну просится сюда так "не любимый" коллегой @donmilani, огромный 704-й Фурутек! ;)

Вот "...токмо для..."(с).

Ну надо же хоть к чему-то "докопаться" :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Нет уж, если к Эндорфину, значит к Эндорфину! Тут уже надо CF-763®. По фото, сходство, просто едентичное.

Я "подходил" не из недостатка качества :D ! Виаблю отличные коннекторы! Но габариты... ну просится сюда так "не любимый" коллегой @donmilani, огромный 704-й Фурутек! ;)

Вот "...токмо для..."(с).

Ну надо же хоть к чему-то "докопаться" :D

Но у Эндорфина же он тоже не огромный, по моему 763-й лучше бы смотрелся (и гораздо легче), я же тоже не из-за качества, а изо эстетики. :D Ну или подгонять Neutrik под оригинал. :yes: Изменено пользователем zag18

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

моему 763-й лучше бы смотрелся

Да, красавец, конечно, ничего не скажешь! :good:

Поделиться сообщением

@pollar, ,

Спасибо!

На счет джека... соглашусь, Viablu слишком миниатюрный для кабеля из такого литца - тяжело паять, хотя и терпимо.

Оплетку одеть сверху и закрепить намертво... вот тут помучался вдоволь - пришлось пластиковую втулку расширять термическим способом (можно было и рассверлить, но не кашерно).

А вот XLR-коннекторы - это уже беда. Переделывал не один раз, укорачивая кабель... надо подумать на будущее, может серебряные или медные моножилы пустить в качестве перемычек от коннектора к жилам литца.

Свивка... красиво получилось, особенно до сплиттера (в живую солидно смотрится, да и тактильно первоклассно), но у эндика скрутка с большим углом... у меня так не получилось, надо термически оплетку фиксировать. Попробовал, но пока получил обратный результат - становится еще мягче и форму не держит... попробую позже температурой фена поиграться (на обрезках, естественно), может моментом (он ее плавит) или прижиганием подправлю... когда эндорфин в руках был, обратил внимание, что они там что-то похожее использовали в виде точек.

После сплиттра решил сделать с "расширением" (получил эффект волны), а не как у образца "прямые" провода... вроде неплохо, но выпрямить можно в любой момент - благо коннекторы не намертво крепил, разбираются запросто (как говорится, в целях безопасности при заклинивании в разъеме).

Кабель плоский, на фото это не передать. Может показаться, что скрутка гуляет, - реально держал ширину и шаг как мог по всей длине... , но косяки, конечно, есть :yes:

Да, была бы оплетка поменьше в диаметре, получилось бы еще лучше, но нет в продаже к сожалению.

Осталось прослушать, сравнить.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Свивка... красиво получилось, особенно до сплиттера (в живую солидно смотрится, да и тактильно первоклассно), но у эндика скрутка с большим углом... у меня так не получилось, надо термически оплетку фиксировать. Попробовал, но пока получил обратный результат - становится еще мягче и форму не держит... попробую позже температурой фена поиграться (на обрезках, естественно), может моментом (он ее плавит) или прижиганием подправлю... когда эндорфин в руках был, обратил внимание, что они там что-то похожее использовали в виде точек.

Да отлично получилось! Ну какая разница какой именно на эндрике "угол"? Главное, чтобы сделанный кабель не меньше эстетического удовольствия дарил(про звук разговор отдельный). А "плавить" всё-така не желательно. Ведь по-любом определенное "ослабление" происходит. Глядишь, при определенном стечении обстоятельств и "прохудится" :D .

Всё у Вас великолепно! Ну а лучшее, как известно, "враг хорошего"!

Поделиться сообщением

@donmilani, Да получилось "прелестно" :yes:

у меня все гораздо проще. Да "джека" 6,3 пока еще нет

так что потихоньку болванку делаю

завтра в магазинчик схожу, подставку с зажимами купить да может на время и джек 6,3 возьму.

в "хвосты" добавил по 3 жиле , чисто так чтобы косичка форму держала, Больше они никакой функции не выполняют.

post-11505-0-94140100-1424693040_thumb.jpg

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,

Я всё понимаю... ,но это пробный шаг, для такого дизайна и жилы надо использовать соответствующие, а не литц.

Понял одно: надо искать оплетку меньшего диаметра.

Диолен в качестве оплетки меня полностью устраивает в таком исполнении внешнего вида кабеля.

"Плавить" - я имел в виду прижигание по точкам (можно иглу использовать), у оригинала было нечто похожее, как писал выше.

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Отлично получилось, но я бы (со своими бзиками) поплотнее сплел бы (ровнее бы выглядело, хотя может просто фото такое).

А вот идея с "дополнительыми жилами" у меня в голове давно засела, правда я хотел добавить 2-е дополнительные такого же оттенка и скрыть все под сплиттером. Опередили :yes:

PS. Подставку раньше тоже использовал, сейчас прикупил у китайцев мини-тиски на присоске - жить стало веселее.

Поделиться сообщением

К стати "вплетание" третьей, "не рабочей" жилы, то-же известная практика!

post-9557-0-05473100-1424697223_thumb.jpg IXOS XHS706W/ Gamma Geometry

Даже "техническое обоснование" было (не помню, конечно...)

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Отлично получилось, но я бы (со своими бзиками) поплотнее сплел бы (ровнее бы выглядело, хотя может просто фото такое).

А вот идея с "дополнительыми жилами" у меня в голове давно засела, правда я хотел добавить 2-е дополнительные такого же оттенка и скрыть все под сплиттером. Опередили :yes:

у меня дома склада нет - нашел спаренный старый кабель - разделил - вот и появились 2 доп. жилы ;-)

ну естественно в месте раздвоения кабеля под сплитер все уйдет - до этого еще не добрался - но идеи уже есть ...

пробовали плотное плетение - выглядит гораздо симпатичнее - но это же у меня пробный шар - пока еще 9 метров в пути ... а там подумаю может и 4 хватит

К стати "вплетание" третьей, "не рабочей" жилы, то-же известная практика!

post-9557-0-05473100-1424697223_thumb.jpg IXOS XHS706W/ Gamma Geometry

Даже "техническое обоснование" было (не помню, конечно...)

ну на оригинальность я не претендую - но дошел своим умом ;-)

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

ну на оригинальность я не претендую - но дошел своим умом ;-)

Так ведь я именно в подтверждение Вашего решения! Как говорится "Есть такое мнение" :D

ЗЫ. прошу "не судить строго" за внешний вид кабеля на фото. Он у меня много лет "валялся" где попало, и "искусно" облуженные концы из "той же оперы". Нужно было просто откусить :think:... теперь уж поздно... :stopit:

:D

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Получил посылочку из Китая... M4070 AutoRanging LCR Meter.

и хотел бы поделиться кое-какими результатами измерений и краткими впечатлениями:

1). Стоковый

R = 0,15 ; Ls = 1,76 µH; Cp(L-R) = 77.58 pF; Cp(G-R) = 135,27 pF; Cp(G-L) = 125,11 pF

эталон (точка отсчета)

2). ISOLA Litz (а-ля Эндорфин; 250/44, 4 жилы в шелке и PE оболочке каждая, 2.85 м; стр 77, пост №1913)

R = 0,17 ; Ls = 2,03 µH; Cp(L-R) = 107.23 pF; Cp(G-R) = 180,20 pF; Cp(G-L) = 167,23 pF

задранный и рыхлый бас - размазанное (нечеткое) звучание

3). МГсТФ (0.07мм2, 16 жил посеребрянки, 2.85 м; стр 73, пост №1820)

R = 0,23 ; Ls = 1,08 µH; Cp(L-R) = 365.78 pF; Cp(G-R) = 458,17 pF; Cp(G-L) = 458,10 pF

приподнятые ВЧ, четкость, детальность, узкая сцена

4). Achtung (Solid Pure Silver 0.4mm 6 Wire Litz Cable, 3м; стр 56, пост №1398)

R = 0,37 ; Ls = 3,07 µH; Cp(L-R) = 58.41 pF; Cp(G-R) = 106,20 pF; Cp(G-L) = 87,07 pF

приподнятые ВЧ, теплота, детальность, широкая сцена

Kimber Timbre 1m @ 20 kHz - R = 0,057 ; Ls = 0,493 µH; Cp = 62.1 pF

Впечатления чисто субъективные (мои и моей жены). Параметры своих шнурков приводил в теме... будет время, восстановлю и дополню таблицу. С емкостями какая-то чехарда намерялась, - привел всё, потом буду разбираться что и почему.

Кабели все в сборе, т.е. измерял вместе с коннекторами.

Kimber-а у мня нет, взял данные с их сайта (для сравнения).

PS. Пытался в виде таблицы вставить, - сыпется безбожно, так что пока так, а потом в рисунок заделаю

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@donmilani, впечатления по звуку на LCD-2, правильно? Какие-то корреляции звуковых впечатлений с измеряемыми параметрами кабелей отмечаются?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@levap,

Да, - LCD-2, тракт в подписи. Denon--ы не использую.

Корреляции пока не вижу, но кое-какие выводы уже можно сделать...

1) большая емкость (МГсТФ - плотная свивка) не привела к деградации НЧ-диапазона, а вот на сцену повлияло (хотя, надо перепроверить, что именно к этому привело - жилы или плетение?)

2) литц (но, это не по параметрам) не дап "колкости" и не показал прибавки по ВЧ - практически как сток, только НЧ приподнялись здорово и стали доминировать, что привело к "гулкости" в записях (нечто похожее, по памяти, я наблюдал у sergst на его WE 4x0.64) - для LCD такой калибр малопригоден.

Статистики мало, да я и не уверен, что такими измерениями можно как-то обосновать характер звучания... по планам скоро добавлю WE 8x0.5 (винтаж 20-х :yes: ), кардас (настоящий) и оянду. Может к Сергею как-нибудь соберусь в гости - у него шнурков много :yes:

Поделиться сообщением

...

дополнение по 250/44 ISOLA Litz wire (партия 1987 года)

250 жил AWG44 (0.05мм – 8.7 Ом/м)

0.49 мм2 – жила, 1.03 мм – внешний диаметр

Медь: E-Cu58 (Cu 99.95%, oxygen 0.005; ETP – electrolytic tough pitch copper)

Диэлектрик: Polysol 155 (мод. Полиуретан, температура плавления - 225°C, способность к лужению - 390°C)

Взято с http://www.elektriso...-types/jis.html

"Медный провод получают «методом волочения», лак наносится тонкими слоями многократно (до 30 раз), чтобы обеспечить хорошую связь лака с медью."

post-8048-0-07252800-1424763220_thumb.jpg

PS. Вчера с женой провели день в "выслушивании кабелей" - более бестолкового занятия трудно себе представить. Но всё же - она у меня человек не болеющий аудиофилией и поэтому мне особенно интересно её мнение.

Так вот... при первом проходе она мне с уверенностью заявила, что кабель из МГсТФ переигрывает Achtung по детальности и четкости звучания (её вокал особо интересует с проф. точки зрения), медные она сразу отсекла как хлам (рок она не слушает).

Пришлось обратить её внимание на объемность звучания и сцену... и только после этого она подтвердила (неоднократно прослушав эти два кабеля), что Achtung звучит лучше - подсела на Il Divo и наотрез отказалась менять кабель.

К чему я это... о слепом тестировании. Если слушателю явно не указать, какие нюансы в прослушивании искать и сравнивать (если человек неподготовленный), то слепой тест может показать очень забавные результаты :yes:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

у меня проблема ;-)

собрался на времянку припаять разъемы и встрял

кабеля одинаковые и что интересно цешкой не прозваниваются

прийдется пробовать методом научного тыка

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

прошу прощения, что значит "не прозваниваются"?

это же литц - лудить надо

Поделиться сообщением

концы залудил - толку 0

на самом деле все оказалось еще хуже

я пытался прозваникать 2 конца которые идут к правому и левомк наушникам

:shok:

еще и не пил, пиво просто рядом стоит ... может парами надышался :?:

iPod shuffle + earpods

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

Забавно... надеюсь, что найдете причину и поделитесь. Удачи!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.