Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@donmilani,

Медь, это конечно хорошо, но только там, где нет резьбовых соединений.

Там разъёмы под пайку?

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

нет, конструкция такая же как и у оянды 079..

вопрос про качество резьбы и хорошего прижима? - не знаю как будет, посмотрим... по отзывам нареканий не было.

народ скупал одно время из чистого серебра по 700 баксов (если память не изменяет) и не жаловался на крепление.

как руки дойдут - расскажу, тем более я у Viablu 3 метра их сетевого из посеребрянки до кучи прикупил :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

и по теме...

продолжаю делать свой эндорфин на основе литца из 250 жил.

много писал о заливке коннекторов и чтобы не быть голословным привожу фото:

post-8048-0-83439200-1424286830_thumb.jpg

плохо это или нет для звука - мнения у всех разные, спорить не буду.

я делаю так и я спокоен за надежность контакта.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@donmilani,

Понятно! Наверное там присутствует какая-то "вставка" и твердого металла. Невозможно чистую медь или серебро сильно затянуть, резьба обязательно "порвется". Хотя существует не мало способов обеспечивать нормальное резьбовое соединение и на мягких металлах. не редко резьба работает на "бандаже" напрессованном на мягкий металл, причем вполне можно сделать крепление таковым, чтобы контакт приходился именно на медь. Видимо что-то подобное там и сделано.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

если не понравится - разберу и распилю... посмотрим как и что :yes:

Поделиться сообщением

я делаю так и я спокоен за надежность контакта.

Да, абсолютно правильно и делаете! Лучше, или хуже(для звука) можно узнать только при прямом сравнении. Если "душа просит" залить, то и думать нечего, заливать "к чертовой матери"(с) :D .

Вот только, если не понравится, и перепаять захочется? Снимается легко?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Странно, что там используется чистая медь без покрытия, а как же окисление? Мне больше, там нравяться с покрытием золота или родия, у них и характеристики лучше приводятся. :yes:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@iskandar,

Как Ваш кабель, прижился?

Какие дальнейшие планы или интерес угас?

Кабель прижился. Всё устраивает.

Поделиться сообщением

@pollar,

если не понравится - разберу и распилю... посмотрим как и что :yes:

Да ладо, с какого перепуга не понравится? Да и какая в принципе разница, как именно там всё реализовано? есть множество способов "железку обмануть", не всё ли равно, каким путем там пошли? Если этот путь визуально :D не определяется, то и ... на него ;).

Если уж так сильно интересно, можно и в "книжках" почитать, зачем хорошую вещь портить!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Снимается легко?

Легко. Состав похож на пористую резину, в описании приводится, но я не вникал особо, если честно, но переделывать приходилось - проблем нет.

а как же окисление?

Не знаю. Для меня тоже это странно было, - вот и купил, попробовать :yes:

Поделиться сообщением

Странно, что там используется чистая медь без покрытия, а как же окисление? Мне больше, там нравяться с покрытием золота или родия, у них и характеристики лучше приводятся. :yes:

Да и у ATL были контакты из меди без покрытия. Видимо есть какие-то технологии обработки, сильно замедляющие окисление.

Поделиться сообщением

Я тут в бытность активного поиска разницы звучания при смене силовых кабелей и разъемов прикупил вот такое чудо:

IeGo 8055 Pure copper Schuko Plug

Сетевой кабель и ейная вилка это конечно хорошо. Осталось заменить розетку (которая должна по качеству соответствовать вилке) и кабель от розетки до электрощитка (который должен соответствовать качеству силового кабеля). К этому кабелю не должны подсоединяться холодильник и т.п. Т.е. персональное выделенное питание только на звуковую аппаратуру. Плюс нужно сделать ревизию самого электрощитка, поменяв в нём проводку, зажимы и т.п. К электрощитку напряжение от трансформаторной будки идёт не тоненькой воздушкой?

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

@iskandar,

:yes: ...

Мне было интересно (народ же слышит разницу), - вот я и поэкспериментировал, к тому же прикупил к тому времени ЦАП и усилок (так себе, но лучше компа однозначно).

Я разницы не почувствовал.... может я глухой, может сетап не того уровня... споров тут много и все правы, а я привык все проверять.

Купил и не жалею... - это моё хобби. Как-то так

PS. Опять же, купите себе регенератор напряжения за пару сотен тысяч и забудьте о проводах от трансформаторной будки.

Мне и для наушников одного кабеля предостаточно, но интересно попробовать.

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006,Если на конце усилка тоже балансный не делайте как на схеме, в см. не коротите минус(3) с землей(1) в больших 3pin xlr

post-2434-0-83318100-1424268687_thumb.jpg

3-пиновые пока вроде бы не планируются.

я задал конкретный вопрос - получил конкретный ответ.

и причину интереса описал выше.

Да, я видел что 4pin большой планируется. Имел в виду на будущее, если придётся переходник делать с 4pin на два 3pin, или наоборот, это не важно. С таким столкнусь возможно в будущем. Бывает так что на двух усилках взаимоисключены они, я в своё время не подумал когда усилок у Виктора заказывал(trs и пара 3 pin xlr) поставить в него ещё и 4pin xlr, а тенденция рынка стала все чаще идти к минимизации количества разъёмов на балансном выходе(Auralic Taurus, Schiit Ragnarok) в пользу 4pin.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Да, я не просто так именно сониккрафтом ссылкой поделился

Где бы еще miniXLR на 4 пина и под резьбу найти, вот счастья бы привалило :yes:

Если вы имеете в виду с креплением жилы под винт как в Xhadow/AR, то таких пока вроде бы нет, кто-то тут уже спрашивал, очень уж миниатюрно там.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Surgut2006,Если на конце усилка тоже балансный не делайте как на схеме, в см. не коротите минус(3) с землей(1) в больших 3pin xlr

post-2434-0-83318100-1424268687_thumb.jpg

3-пиновые пока вроде бы не планируются.

я задал конкретный вопрос - получил конкретный ответ.

и причину интереса описал выше.

Да, я видел что 4pin большой планируется. Имел в виду на будущее, если придётся переходник делать с 4pin на два 3pin, или наоборот, это не важно. С таким столкнусь возможно в будущем. Бывает так что на двух усилках взаимоисключены они, я в своё время не подумал когда усилок у Виктора заказывал(trs и пара 3 pin xlr) поставить в него ещё и 4pin xlr, а тенденция рынка стала все чаще идти к минимизации количества разъёмов на балансном выходе(Auralic Taurus, Schiit Ragnarok) в пользу 4pin.

Я жду усилитель там 2 TRS разъема и возможность их использовать как баланс в моно режимах

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Еще совета спрошу.

Есть ли смысл мне ждать кабеля чтобы пробовать шнур из 8 серебрянных кабелей литз

Или и 4 вполне имеют право на жизнь.

Терпения у меня хватит. Заказ уже сделан.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006, думаю да. Какой диаметр?

Недавно сделал шнур из тайваньского серебра с известного аукциона. Моножила, 28 калибр, 4 жилы в кабельной бумаге и нейлоновой оплетке сверху. Вполне себе имеет право на жизнь, бас собраннее, звучит детальнее чем Canare L-4E6S... правда, это серебро какое-то безумно яркое, очень выделяет середину. И тембры сильно от Canare отличаются... привыкать надо, короче. :)

Поделиться сообщением

интересно я за межблокми серебряными яркости не замечаю особенной. А вот сетевой из Ortofono_в мне больше почему -то медный ( более дешевый) понравился чем серебряный.

диаметр в изоляции около 2х мм (Valab Pure Silver Litz Wire)

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

А Вы попробуйте сейчас собрать кабель "на живую нитку" (просто слегка переплести). Дело в том, что меньшее сечение далеко не всегда проигрывает. При меньшем сечении(при прочих равных) может оказаться более отчетливая середина, меньше выражен верхний(часто и средний) бас. Будет ли это к месту в конкретном случая, конечно вопрос, но у Вас как бы решение этого вопроса само напрашивается :D .

Потом получите остальные жилы, и добавите(то-же "на живую"), и вынесете "вердикт" ;) (может с четырьмя даже предпочтительнее окажется).

Ну, а потом, с "чистой совесть и без тени сомнений" соберете по-боевому предпочтительный вариант!

Изменено пользователем pollar

• Нравится 1

Поделиться сообщением

посещала меня такая мысль .

дня через 3-5 попробую - пока мысли как бы выспаться после работы

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Согласен насчет тонких жил. Здоровенной моножиле, которым, надо признаться, я отдаю предпочтение, частенько не хватает изящества. Вот тут очень кстати бывает добавка из тонкой жилки или даже многожилы.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

я бы подождал и сделал на 8 сразу.... такой шнурок плести надо - красота!

Упс... "25 strands of multi-strand of 0.12mm diameter" и 2мм по внешней изоляции - не, 8 жил это перебор будет. Ждем результатов!

- у меня похожие габариты получились для литца после одевания PE-оплетки на жилы... тяжеловат даже из 4 жил, да и PE не такой упругий как PTFE.

Недавно сделал шнур из тайваньского серебра с известного аукциона. Моножила, 28 калибр

моножилу покупали без оплетки?

у меня был маленький опыт:

"PS. на мой вкус 4x0.5мм однозначно проигрывает 8x0.5мм при использовании WE моножилы, а что получится из 0.3мм? - ждем результатов.

Сделал плетенку из 4 жил 3x0.3 мм моножилы серебра (многожила, так сказать) - детальность отличная, серединка и верха нравятся... бас собрался и поубавился достаточно резко... результат: в переплавку!" (Стр 55 #858) - правда не уверен, что мы об одном продавце говорим.

Поделиться сообщением

@donmilani, без оплётки, замотал в кабельную бумагу и свил 4 жилы по Миллойту, потом всё в черную оплетку.

Кабель изначально планировался для относительно светлых сенхайзеров Ovation, но Илья меня отговорил своей фразой о том, что это серебро ярчит. В итоге я сделал из неё универсальный кабель с 3,5-мм 4-pin джеком со стороны наушников и опробовал на K240 Sextett сначала. Серебро действительно ярчущее, по сравнению с Canare L-4E6S выделило середину и подарило старичкам K240 настолько прозрачные тарелки, что хочется аплодировать, не ожидал от них. На этом плюсы кончились, баса оказалось меньше чем в L-4E6S, слушать такое я долго не смог, плюс тембры начали вытворять странные, странные вещи...

В итоге моножила отправилась на MA900, где как ни удивительно пришлась очень в тему! Бас стал точнее и убедительнее, чем со стоковой соплёй-литцем, и в целом наушники начали лучше копать вниз, сцена оформилась, добавилось "воздуха". Пока доволен, серебро поживет на Соньках, надо теперь придумать, куда деть оставшиеся 12 метров.

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

похожие ощущения от серебра от tzeng_albert (music-in-life).

думал, что подмешивают что-то (уж больно цена вкусная), но нашел на одном из форумов вот такую бумажку:

post-8048-0-13862300-1424555418_thumb.jpg

кто-то из настырных и лубопытных отдал на экспертизу...

вроде, более-менее нормально все с жилами, но 0.4 мм от ахтунга сильно отличается по звуку от этих - есть о чем задуматься

PS. У меня тоже дилемма, - не знаю куда 4x2.5 метра мундорфа 0.5 (серебро с золотом) пристроить, да и не знаю, будет ли толк от китайского мундорфа.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.