Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

рад, но я не об этом... PE или PTFE?

у немцев жила в полиэтилене дороже стоит... к чему бы это?

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@donmilani,

Трудно сказать... Возможно технологически сложнее :notknow:

Особо не удивляет. Встречались разъёмы одного производителя, которые с серебряным напылением дороже, чем с золотым.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Да, эпокститка обыкновенная или спец состав? я тут тоже прикупил 4 коробочки советского разлива, только пока не нашел применения - уж больно возни с ней много, да и вредно для здоровья, жуть какая :yes:

У всех эпоксидок холодного отверждения отвердители аминные. Т.е. ядовитость отвердителя от производителя мало зависит.

Фторорганика от горения фторопласта с кумулятивным эффектом не смущает ни разу, а амины жутко ядовитые?

Посуду из эпоксидки конечно не делают, но в полимеризованном виде она не особо ядовита.

Поделиться сообщением

Спасибо за заботу о моем здоровье, но это лишнее... я паяю с 10 лет

Сколько припоя Вы истратили за всю жизнь с 10 лет? Думаю, что немного.

Разовые эксперименты по пайке - не показатель.

От свинца в припое кони нарезать реально, но на это нужно потратить несколько лет. Аминным отвердителем в принципе отравиться можно, но для этого нужно его пить или постоянно вдыхать пары тоже довольно долго. От горелого фторопласта завернуть ласты можно с одной попытки. Фторорганика не просто ядовитая, а ппц какая ядовитая.

Особо не удивляет. Встречались разъёмы одного производителя, которые с серебряным напылением дороже, чем с золотым.

Если в большом количестве стандартно выпускаются позолоченные, а посеребренные - только малыми партиями, то ничего удивительного.

При ТАКОЙ цене провода себестоимость материала пластика изоляции особой роли не играет.

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

внутри вроде у них пусто

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Сколько припоя Вы истратили за всю жизнь с 10 лет?

не считал, но канифолью надышался вдоволь, а лужение литца на аспирине или через PVC оплетку...

формалин, вообще, родной уже стал - ни дня без него, а столько я цемента наглотался на даче и стекловолокна.... еще я и курю и дышу выхлопными газами в городе (надо запретить автотранспорт, - пусть все на велосипеды пересаживаются).

по всем законам сдохнуть давно уже должен. так что не поминайте лихом :yes:

PS. Заказал сплиттеры у немцев, да еще всякой всячины... по получении отпишусь

post-8048-0-34071900-1424109483_thumb.jpg

Поделиться сообщением

donmilani

Я уже довольно долго не занимался электромонтажом в серьёзных масштабах. Но опыт не пропьёшь ;)

Для зачистки концов многожильных проводов в пластиковой изоляции, включая фторопластовую (которых я лично зачистил очень много в своё время) я бы сейчас купил что-нибудь типа Vessel No.3500E-2

http://www.vessel.co...3500e-1e-2.html

814VDPaUxHS._SL1500_.jpg

Поделиться сообщением

@iskandar,

Дело в том, что я этим занимаюсь сейчас и поэтому делаю выводы из личного опыта.

То, что Вы предлагаете у меня было... было и пошло в мусорку (кому-то может и подойдет, но не мне).

Был куплен Knipex KN-1106160 VDE1000V 160мм

post-8048-0-76153400-1424119244_thumb.jpg

- хороший инструмент, но требует тонкой регулировки для точного снятия изоляции, иногда передавливает жилы (мне не подошло, но не выкинул... жалко, не дешево стоит).

После были опробованы полуавтоматы для снятия изоляции... удобно, но тот же эффект (всё отлично, но стоит взять лупу и Вы увидите весь ужас, который творите).

Использовал скальпель и спец. ножницы, но.. делал бы для Вас - именно так бы и зачистил, но для себя - не хочу.

Термосъемники стоят дорого, нашел бюджетный вариант и меня он полностью устраивает.

Вы уже несколько страниц пытаетесь мне доказать, что я смертельно травлюсь ядовитыми газами. Вы преподаете?

Вы уверены в своей правоте? - я нет, но я не принуждаю Вас пользоваться термосъемником, это Ваше личное дело что и как делать.

Я прошу прощения, но Вы мне напоминаете того капитана торгового флота, которому я сдавал экзамены по технике безопасности (SOLAS). Он долго мне объяснял как всё должно быть и как есть на самом деле на судах. Эта сухопутная крыса объяснял мне как спасаться на воде до тех пор пока я ему не объяснил, что в 2007 году наше корыто 37 метров длиной переехал контейнеровоз Eleni 295 метров длиной, переехал и даже не заметил. Я ему объяснил как мы 2 часа барахтались в 5 милях от берега глотали масло и диз.топливо. При этом, он так и не смог мне объяснить, почему не всплыл ни один спас. плот из 4, ни один круг их 10... о шлюпке я уже и не упоминал, хотя по технике безопасности и по его мнению этого быть не может. Причем, всё происходило не у нас, а в солнечной Италии на европейском судне с их аккуратностью и трепетным отношением к жизни.

Давайте закроем эту тему. Я пользуюсь тем, что мне удобно... Вы - что подходит Вам.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

donmilani

Разделкой кабелей и пайкой разъёмов я много лет занимался профессионально, т.е. за деньги. Гуано китайское не надо покупать вместо нормальных инструментов. А ещё инструмент для зачистки должен очень точно соответствовать диаметру кабеля, который зачищаете. Конкретно МГТФ (включая очень тонкие диаметры) я зачистил столько, сколько Вам в страшном сне не приснится. Правильные зачищалки изоляцию немного не дорезают до меди и она сдёргивается с провода боковым движением. Потому при наличии нормального инструмента и опыта проблем нет. У книпекса вашего есть одна проблемка. Зазор регулируется, а диаметр режущей части - нет. Правильные зачищалки подрезают изоляцию кабеля со всех сторон равномерно, а книпексы ваши - практически только сверху и снизу. Для ПВХ такой вариант прокатит, он относительно легко рвётся, а для фторопласта - нет. Неподрезанный фторопласт растянется, а не оторвётся.

То, что Вы сами травитесь - сугубо Ваше личное дело, особенно если это делается осознанно. Другим не советуйте, а то совесть потом замучит...

Горелый ПВХ вонюч и токсичен, но не смертельно ядовит. Т.е. отравиться им насмерть крайне сложно, этому нужно посвятить годы или хотя бы месяцы. Это же относится к аспирину и т.п.

Поделиться сообщением

Разделкой кабелей и пайкой разъёмов я много лет занимался профессионально, т.е. за деньги

не знал, что за это деньги платят... круто!

Гуано китайское не надо покупать вместо нормальных инструментов.

Вы заблуждаетесь, если думаете, что Ваш инструмент на фото выше сделан в Японии...

Съемник, сделанный в Японии не может стоить 1500 йен, забудьте и не мечтайте. Это я Вам говорю как тот, кто проработал в Японии 5 лет - на заборе много чего пишут, полагаю Вам это известно.

Другим не советуйте, а то совесть потом замучит

я Вас понял... переживайте за себя и своё здоровье, - здесь не детский сад и не школьники сидят, которым нужно читать проповеди и приводить ссылки на ГОСТ-ы и ТУ.

Каждый сделает выбор сам.

Насчет того, что я массового отравлю форумчат...

Не волнуйтесь так, - мало кто захочет покупать термосъемник за 125 баксов, если существует более дешевый и "не опасный для здоровья" вариант съема изоляции.

Напишите производителю - Patco Inc (http://patcoinc.net/pts30.html), а то они не в курсе.

Вообще-то не надо, - это заговор американцев против всего мира....

PS. А теперь серьезно... я бы на Вашем месте рыбу не ел, ни морскую, ни пресноводную. Я Вам как спец по рыбе говорю - там столько паразитов, что коньки отбросить можно... причем части из них до лампочки термообработка. Я, вот, уже отказался... о мясе сказать ничего не могу - не мой профиль, к сожалению.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

прерву ваш серьезный спор.

Лучше дайте ответ мне на вопрос.

В разъемах Audeze (4 pin) распаяны все (имеется закорочены ли 2 - и 2 +) или только по 2

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Планирую сделать кабель с разъемами miniXLR 4pin (Audeze) + переходники под другие наушники.

Потихоньку собираю комплектующие. Принципе почти все пришло, Если делать из 4 жил (silver litz)

если из 8 придется подождать еще недельки 2-3

с другой стороны думаю делать XLR 4-pin. И переходник на 6,3 стерео + 2x6.3 моно

post-11505-0-53315600-1424248766_thumb.jpg

post-11505-0-54545900-1424248773_thumb.jpg

post-11505-0-27975800-1424248784_thumb.jpg

post-11505-0-39602800-1424248793_thumb.jpg

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006,

прошу прощения за флуд, - больше не буду :yes:

по теме:

схему приводили, правда не помню где точно... но, если кратко то; контакты "2" и "3" (по памяти) - минус, "1" и "4" - плюс.

иными словами, я раздваиваю жилы (если их всего по две на ухо) и подпаиваюсь к miniXLR

PS. Нашел: post-8048-0-56926700-1424249918_thumb.png

• Нравится 1

Поделиться сообщением

значит запаралеливать.

Спасибо.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Surgut2006,Если на конце усилка тоже балансный не делайте как на схеме, в см. не коротите минус(3) с землей(1) в больших 3pin xlr

post-2434-0-83318100-1424268687_thumb.jpg

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

Красивый какой... можно ссылку на коннектор?

Поделиться сообщением

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну да, 130 пара, сегодня хобби недешево.

Перепали недавно AR на пробу, круче сделанных я еще не видел(есть одни, но в руках не держал), отзывы противоречивые от "ах" до "фу", сам пока не сравнивал, нет достойного материала(одинаковых жил) для опытов, сравнений с Xhadow и прочими. Цена- :stopit: , тут даже обсуждать нечего, было "уникальное" предложение, знают мои фетиши... :rolleyes:

post-2434-0-93126300-1424271474_thumb.jpgpost-2434-0-71912100-1424271490_thumb.jpgpost-2434-0-04540000-1424271509_thumb.jpg

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Surgut2006,Если на конце усилка тоже балансный не делайте как на схеме, в см. не коротите минус(3) с землей(1) в больших 3pin xlr

post-2434-0-83318100-1424268687_thumb.jpg

3-пиновые пока вроде бы не планируются.

я задал конкретный вопрос - получил конкретный ответ.

и причину интереса описал выше.

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

donmilani

Вопрос не в том, где сделан инструмент, а какое у него качество.

Я пробовал пользоваться очень разными инструментами для зачистки изоляции на концах проводов. Вышеупомянутый вариант (точнее похожий на него) прижился у меня лет на 12.

Количество зачищенным этим инструментов концов МГТФ исчисляется десятками тысяч. Повторюсь, речь конкретно об МГТФ. Если интструмент нормальный и есть опыт, то нет проблем быстро зачищать провод без особого повреждения меди.

Поделиться сообщением

@Urez,

Спасибо, но цена :?:

там есть и дороже. Да там еще и с БОЛЬШИМИ СКИДКАМИ. В том году можно было себе позволить ... а сейчас - увы.

"За неимением горничной , имеем дворника"

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

@Urez,

Спасибо, но цена :?:

там есть и дороже. Да там еще и с БОЛЬШИМИ СКИДКАМИ. В том году можно было себе позволить ... а сейчас - увы.

"За неимением горничной , имеем дворника"

Да, я не просто так именно сониккрафтом ссылкой поделился, неделю назад iec, schuko доя силовых и пара аппаратных инлетов пришли, давно у них покупаю, периодические сэйлы, шлют и priority и first class(мелочь то можно)

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Да, я не просто так именно сониккрафтом ссылкой поделился

Спасибо за ссылку, - очень интересный магазинчик, хочу с ними связаться и цену доставки узнать.

Может у них и закажу Jupiter (они вроде даже скидку делают от цены производителя), если доставка окажется вменяемой... а то у наших накрутка практически двойная получается. Где бы еще miniXLR на 4 пина и под резьбу найти, вот счастья бы привалило :yes:

@iskandar,

Как Ваш кабель, прижился?

Какие дальнейшие планы или интерес угас?

Поделиться сообщением

Малость не по теме, но хочется поделиться...

Я тут в бытность активного поиска разницы звучания при смене силовых кабелей и разъемов прикупил вот такое чудо:

IeGo 8055 Pure copper Schuko Plug (http://www.kempelektroniksshop.nl/accessories/audio-grade-plugs/iego-schuko-plug-pure-copper.html)

post-8048-0-03925100-1424285584_thumb.png

Quick Overview

• Furukawa 99,99 % pure copper contacts
  • Also available in a gold, silver or Rhodium plated version
  • Hand polished (twice) for the best contact performance
  • Cryogen treated
  • Rim earth as well as pin earth
  • Special Jananese PVC housing
  • Wire entry up to 2 X 4 mm² / 11 AWG
  • Cable entry up to 17 mm / 0.7"
  • Diameter body 38 mm / 1.5", total length 84 mm / 3.3"
  • Available in a black or transparent version

Писали, что их медные просто чудо, а из чистого серебра - вообще крутизна, но стоимость просто зашкаливает.

Признаться честно, я их еще не ставил, но внешне всё круто (079 нервно курит в сторонке). Медные коннекторы и внутренности как и написано... забавно и необычно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.