Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@donmilani, Да просто я регулятор уже менял руками так сказать...( у нас нету регуляторов как у мужика, так пришлось проводками все делать вручную) вот думаю как бы его нормальный регулятор найти... Плеер очень нравиться, продал нафиг фиио х3 и ибассо дх 50.

Поделиться сообщением

@donmilani, Обычно грешил на пайку... но после проверки тестером все гуд... динамики по 32 ом, на джеке после пайки 31.4 на каждое ухо) так что не думаю что это уши....

Поделиться сообщением

@Ларик,

Мне мужик 601-й (мод) тоже нравился, даже больше ривера 100-ого иногда

Но, габариты и энергопотребление сыграли своё дело...

Про динамики... это я свою историю описал: так и не нашел - пришлось вторые Деноны покупать :yes:

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@Ларик,

AK100 - порядка 12 часов непрерывной работы на громкости 50-60 :yes:

Поделиться сообщением

2 Urez,

Да , после получения определённого опыта раскурочивания и скурочивания кабелей, могу сказать , ИМХО, лучше всё таки , в качестве гнезда брать на 3.5 мм под мини- джек и ставить в чашку, ежели место позволяет.

Mopo3ko правильно мне писал относительно таких разьёмов. Насколько смотрел, по ассортименту, мне Hicon , немецкий, понравился. Там на гнезде есть резьба , на джеке есть гайка , т.е. типа "американки" соединение получается, после скручивания держится намертво. Да, и у нойтрика это же есть, подешевле, без позолоты. У филипса фиделио вроде бы так из сделаны штекеры в чашках(без гайки).

С мини xlr i-take , которые , очень много ненужной возни с кучей втулочек , лопатки под контакты там малюсенькие .

UPD:

Да , как в посте - №1677

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

Оффтоп.

дило село мне на баера и погнуло дужку...

Дужка то железная? Отогнуть ее обратно! На DT150 только так оголовье сгибал-разгибал, пока удобства не добился.

А для хифимана, поискать потенциометр на тао или ещё каких сайтах. Я себе тоже буду менять на 960-ом на такой:

Special-treatment-TOCOS-9011-double-sealed-potentiometer-C50K-B500K-C500K-with-step-40-points.jpg_350x350.jpg

Поэтому пока делаю заготовки, а потом уж надымлю, когда дома никого не будет.

@donmilani, напомнило одну цитату с хабра:

P.S. А так-то конечно да. Глицерином тоже можно паять, более того — он гиппоалергенен, почти не горит — испаряется практически весь. А если в него добавить соответствующий ароматизатор, процесс пайки становится гламурным — вокруг витают запахи, как кальян куришь, жена не злая ходит, говорит «Паяй еще!» )))

:D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я то думаю откуда на хоботе люди с таким воображением...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, Хм потенциометр для мужика, точно не такой как у 960 .... подскажите пожалуйста на мужика, буду очень благодарен!

Поделиться сообщением

На сколько я понял Oyaide, сами они ничего не делают, а размещают свои заказы у сторонних производителей. Что касается кабелей, то почти вся "Япония" заказывает их для изготовления на заводах Furukawa по своим запросам.

То, что кабель производства Furukawa, не скрывают. По-моему, они этим гордятся.

fe76d8b8c65a.jpg

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

@donmilani,

Не того класса у меня аппаратура, чтобы слышать марку термоусадки на джеках ;)

Разницу в звучании по сравнению с родным не заметил.

Но с точки зрения эргономики всё стало лучше. Шнур короче, легче (39г вместо 68г) и гораздо меньше по диаметру, чем спираль родного.

А ещё я поменял амбушюры с кожзама на велюр и уши гораздо меньше устают.

Чего, собственно, и добивался. Мне пока всё нравится ;)

Поделиться сообщением

На сколько я понял Oyaide, сами они ничего не делают, а размещают свои заказы у сторонних производителей. Что касается кабелей, то почти вся "Япония" заказывает их для изготовления на заводах Furukawa по своим запросам.

То, что кабель производства Furukawa, не скрывают. По-моему, они этим гордятся.

Так а там никто не скрывает, и все гордятся, что у них медь с этого завода (есть чем гордиться, зачем скрывать). :yes:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

с точки зрения эргономики всё стало лучше

Это тоже немаловажно в нашем деле. Поздравляю с удачной покупкой и апгрейдом!

Поделиться сообщением

@donmilani,

Вот мое творение из совковых литцов :D

интересно, насколько они отличаются по звуку от всяких там забугорных Кардасов, Фурукав и пр...

И, я думаю, он получше будет, чем Canare акустический?

Поделиться сообщением

Всем привет!

Терзают меня смутные сомнения... насчет качества трубок из PTFE.

Посмотрел сайты с "крутыми кабелями" в PTFE трубках - красиво, всё видно... прозрачные такие

Эти же трубки можно найти у наших друзей из Китая, но:

post-8048-0-26794700-1422608163_thumb.jpgpost-8048-0-80430100-1422608173_thumb.jpg

Вариант 1. Прозрачные и дешевые, якобы, качества Woer (US $0.23 / Метр, если 200 метров брать)

Вариант 2. Матовые и дорогие (US $1.47 / Метр, 10 метров - точно с завода)

Диаметры одинаковые: ID=1мм; OD=1.4мм

Параметры, вроде, похожи, если не врут. Разницу только нашел в температурах: матовая до -190C, прозрачная -80С

В чем прикол? Может и не PTFE мы используем, а композит какой?

... тогда все разговоры о качестве кабеля в таких трубках можно забыть.

Советский фторопласт-4 точно матовый был.

Ваше мнение?

Поделиться сообщением

Ваше мнение?

Заказать обе :)

Поделиться сообщением

Проверить звук или "оригинальность" тефлона? Первое только на слух/на стенде, если результат положительный, не так уж и важно из чего он сделан. Можно сравнить с фторопластовой трубкой "из надежного источника", если такая имеется. Если же "настоящий тефлон или нет" -а смысл? Имхо, не тот товар, который будут подделывать :)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

подделывать.. это навряд, а вот лепить его из хрен знает чего могут и писать при этом PTFE

PS. проверить на слух у меня вряд ли получится: первое - сделать одинаковые кабели с разной оплеткой достаточно сложно; второе - мой слух навряд ли разницу уловит :yes:

Поделиться сообщением

Ваше мнение?

Это ведь термоусадка?

Тогда в ней фторопласт может быть только как составляющая. Ведь в "оригинале" этот материал абсолютно не пластичен.

И т.к. температура плавления у него в районе 300 градусов, то логично предположить, что в той трубке, которая более "высокотемпературная" в состав входит большее количество тефлона. Хотя с уверенностью сказать нельзя, конечно.

К стати советский фторопласт был(есть) не только матово-белый, но и черный(в простонародье "графитопласт)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

donmilani

Фторсодержащих пластиков на свете много разных.

Тут можно почитать на стр.8 http://www.junkosha..../pdf/densen.pdf

Торговцы могут неправильно написать название не по злому умыслу, а от скудоумия.

Политетрафторэтилен, по-моему, первым синтезировали в лаборатории Dupont.

Dupont его продаёт под торговой маркой Teflon.

Его аналог в СССР назывался Фторопласт-4

У материалов отличается не только состав, но и строение.

Например полиэтилен высокого давления, полиэтилен низкого давления, высокомодульный полиэтилен - состав примерно одинаковый, а свойства отличаются сильно.

То же самое относится к полиамидам ( разные марки примерно одного состава). Наверняка с фторопластами примерно то же самое.

Тогда в ней фторопласт может быть только как составляющая. Ведь в "оригинале" этот материал абсолютно не пластичен.

К стати советский фторопласт был(есть) не только матово-белый, но и черный(в простонародье "графитопласт)

Всё не так. Фторопласт-4 - на редкость пластичный пластик. Под давлением он утекает даже без нагрева.

Тот, который чёрный, насколько я помню, был с добавкой приличного количества углерода (чаще всего ацетиленовая сажа).

Графит гораздо дешевле, лучше смазывает, увеличивает жёсткость и рабочие температуры.

Был ещё т.н. "вторичный" Фторопласт-4

После точения собирают фторопластовую стружку и спекают её в заготовки.

В этой хрени чего только не попадается. Кусочки графита и даже металлическая стружка. Цвет - грязно-белый с тёмными пятнами.

Поделиться сообщением

Всё не так. Фторопласт-4 - на редкость пластичный пластик. Под давлением он утекает даже без нагрева.

Вы правы, это я не правильно выразился. Я имел ввиду, что фторопласт при повышении температуры до 250(как минимум) градусов не будет (заметно)менять своих физических свойств. Это применительно к термоусадке.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.