Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Только "на горячую" открутился? По виду - пьяный мучача ваял

Ага, только на горячую - термоклей намертво прихватился, а царапать не хотелось.

Может мне так повезло, но с виду кабель родной: все надписи на кабеле, термоусадка на джеке с логотипом (снял, поэтому и не видно) - в общем, один в один как на сайте http://www.cardas.co...phone_cable.php

С Денонами не прокатило - там, похоже, опрессовали как надо, неразборный, а жаль

Англичане как-то поаккуратнее далали

здорово залили, - прям по уровню :yes:

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

этот кабель (у меня есть похожий по структуре) имеет коннекторы (по качеству, цене и пр.) намного превосходящими качества самого проводника (хоть и хороший, но начальный уровень).

Всё понял. Моножила какая именно, если не секрет?

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, у кого из топовых производителей есть XLR 4pin коннекторы для наушниковых кабелей? Я кроме Neutrik ни одной модели не знаю :(

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

здорово залили, - прям по уровню :yes:

Не грели внешнюю часть разъёма, вот она и не приклеилась.

Подскажите, пожалуйста, у кого из топовых производителей есть XLR 4pin коннекторы для наушниковых кабелей? Я кроме Neutrik ни одной модели не знаю :(

XLR (обычные, не мини) нойтриковские очень хороши. И у них всё нормально с контактами и с их гладкостью.

Поделиться сообщением

Не грели внешнюю часть разъёма, вот она и не приклеилась.

Если и приклеилась бы, то таким же способом и отклеилась бы. Что такое фен, думаю, не нужно объяснять?

Сорри, - был не прав. Принял на свой счет....

Кстати, разъем очистил (феном)... сейчас фотки выложу в сравнении с Viablu, не зря же я новый смарт купил :yes:

@Remilio,

если мини, то Furu (страницы 3 назад у меня на фотках видны - очень хороши)

Поделиться сообщением

Если и приклеилась бы, то таким же способом и отклеилась бы. Что такое фен, думаю, не нужно объяснять?

Что такое фен и термопистолет я сам могу объяснить.

Её вообще не грели после сборки, вот и не приклеилась.

Ну и термоклей бывает сильно разный на предмет адгезии.

Поделиться сообщением

этот кабель (у меня есть похожий по структуре) имеет коннекторы (по качеству, цене и пр.) намного превосходящими качества самого проводника (хоть и хороший, но начальный уровень).

Всё понял. Моножила какая именно, если не секрет?

Пока пробовал Neotech 22 AWG и 24AWG в тефлоновой изоляции с дополнительной функцией продавца - криообработка (без неё не пробовал, поэтому не скажу, есть ли какой толк от этого или нет).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Джеки:

post-8048-0-36868400-1421000848_thumb.jpg post-8048-0-23915200-1421000856_thumb.jpg post-8048-0-70883400-1421000863_thumb.jpg

Кстати, Артемис "AFSC" 4-pin мини XLR DIY разъем (audeze lcd-2 / lcd-3)... внешне неплохо выглядят, да и внутри всё на месте:

post-8048-0-88595200-1421000875_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,

Как Вы его очистили! :good:

Я то-же как-то пытался очистить какой-то разъём, не получилось и близко как у Вас. Контакты только "вылизал".

Кажется, или действительно джек Кардасовский немого короче, чем Виаблю? Я посмотрел ещё парочку джеков у себя, все примерно одинаковые(по длине).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Cardas-овский потолще малость и подлиннее (забыл выровнять и линейку приложить - спешка, суета)

Что отметил, по сравнению с Viablu и Furu FP-704 (G): более толстые стенки, да и контакты толстенные... певоначально создается впечатление, что вытачивалось всё, но гарантировать не могу (лупу не брал)

Вообще, джек от Cardas-а впечатлил: красиво, солидно... то, что там пишут позолота и родий в расчет не беру, но впечетления оставляет положительные.

Паять легко - не промажешь, но заливать придется, так как нет зажима кабеля.

и на последок (отгулял, - завтра на работу) Cardas Headphone Cable в разделке:

post-8048-0-08723100-1421003701_thumb.jpg

внешняя оплетка - PVC или нечто близкое;

фторопластовая лента;

экран;

графитовая лента (похоже) и

свивка 4-х жил

более подробно на сайте (ссылку давал выше)

Поделиться сообщением

Cardas-овский потолще малость и подлиннее (забыл выровнять и линейку приложить - спешка, суета) Что отметил, по сравнению с Viablu и Furu FP-704 (G): более толстые стенки, да и контакты толстенные... певоначально создается впечатление, что вытачивалось всё, но гарантировать не могу (лупу не брал) Вообще, джек от Cardas-а впечатлил: красиво, солидно... то, что там пишут позолота и родий в расчет не беру, но впечетления оставляет положительные.

Понятно.

Да, по виду вполне и цельноточенный может быть. А такой дешевым не будет!

К стати, сочетание золота и родия никогда не встречал. Обычно родий с серебром, а золото с палладием, ну и ещё "чистоганом" :D платина.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

К стати, сочетание золота и родия никогда не встречал.

да кто их знает, что они там замешивают:

GRQ S S 1/4" Stereo Gold, Rhodium, Quarter inch, Straight, Stereo (http://www.cardas.com/grq_s_s.php)

Там же вид джека со всеми размерами, если что :yes:

Поделиться сообщением

К стати, сочетание золота и родия никогда не встречал. Обычно родий с серебром, а золото с палладием, ну и ещё "чистоганом" :D платина.

Какой смысл использовать платиноиды (родий, палладий, платину), кроме понтов? Золото однозначно лучше по проводимости. Да и обрабатывается оно гораздо легче.

Поделиться сообщением

@iskandar,

вроде встречал информацию, что родий более износостойкий, но дальше не рыл

Поделиться сообщением

К стати, сочетание золота и родия никогда не встречал.

да кто их знает, что они там замешивают:

GRQ S S 1/4" Stereo Gold, Rhodium, Quarter inch, Straight, Stereo (http://www.cardas.com/grq_s_s.php)

Там же вид джека со всеми размерами, если что :yes:

Возможно имеется ввиду, что сам джек - родиевое покрытие, а гильза - позолота :?:

А возможно и ... :think: Ведь всё бывает "в первый раз"!

Поделиться сообщением

Похоже на то. У меня обручальное кольцо родием покрыто.

Поделиться сообщением

Какой смысл использовать платиноиды (родий, палладий, платину), кроме понтов? Золото однозначно лучше по проводимости. Да и обрабатывается оно гораздо легче.

С точки зрения проводимости, тогда - серебро. Ну а делают так, как делают потому, что разъёмы, как известно, то-же "звучат". Многие фирмы одну и туже модель делают с несколькими видами напыления. (все для "пробитых" ...диофилов :D , только выбирай и плати)

Поделиться сообщением

Похоже на то. У меня обручальное кольцо родием покрыто.

В большинстве случаев наверное так. К примеру разъёмы на том Кимберовском PBJ(с фотки выше) - Ultraplate(родные Кимберовские, сейчас они часто ставят WBT), они покрыты родием, и выглядят для своих 20 лет, очень презентабельно.

Но! Сетевая вилка Ояд (родий) довольно быстро начала истераться, в то время, как позолоченная ABL(то-же сеть), уже много лет вполне прилично выглядит. Хотел сфоткать, но на фото плохо видно(мыльница).

Есть же разные способы нанесения финишного покрытия, и "прямое" нанесение драг. металлов - не самое популярное решение. Гораздо чаще используется нанесение "финиша" на хром или никель, который используется в качестве "грунта". Износостойкость(увеличивается)? Очень может быть.

Вообщем здесь, как и везде в аудио... :stopit:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

... продолжим:

экран у Cardas-а похоже чисто номинальный - 100% покрытием даже и не пахнет.

так что можно смело его в топку отправлять.

post-8048-0-12204000-1421008751_thumb.jpg

PS. Надеюсь, я не сильно утомляю протоколированием разбора Cardas Headphone Cable?

Думаю, что для тех, кто захочет его купить лишняя информация о том как устроен кабель не будет лишней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

экран у Cardas-а похоже чисто номинальный - 100% покрытием даже и не пахнет. так то можно смело в топку отправлять.

:secret: Как по мне, так со всех "ушных" кабелей, экран - в топку :D.

Поделиться сообщением

PS. Надеюсь, я не сильно утомляю протоколированием разбора Cardas Headphone Cable? Думаю, что для тех, кто захочет его купить лишняя информация о том как устроен кабель не будет лишней.

Да как-же в теме о кабелях можно утомить информацией о кабелях! :notknow:

Тем более информация действительно полезная.

Наоборот всё :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день. Нужен совет...

Как писал ранее есть желание сделать нечто похожее:

post-8048-0-44185300-1421137718.jpg

(post #512 doomwoody, http://forum.doctorh...ic=22537&st=500)

Какой получится "звук" предугадать сложно (увидим, а точнее услышим), но с жилами определился - 4 жилы литца от Cardas Headphone Cable, оплетка - лавсан (фото выкладывал ранее)

Далее будем действовать по фен шуй: нужно разнести жилы как можно дальше друг от друга.

1-й вариант: одеть в х/б каждую жилу и свить по 2

2-й вариант: сплести по 3, причем 3-й будет PTFE трубкой... что дает: плоское плетение (кажется, что для такого варианта конструкции это более оптимально) и разведение жил.

Может еще варианты имеются?

В общем, у меня пока висяк... нужна помощь, чтобы определиться в каком направлении двигаться

Поделиться сообщением

1-й вариант: одеть в х/б каждую жилу и свить по 2

От влажности хлопка могут поплыть некоторые характеристики.

Можно использовать в качестве корда полиэтилен или полипропилен.

У них коэффициент диэлектрической проницаемости намного меньше, чем у фторопласта.

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

1-й вариант: одеть в х/б каждую жилу и свить по 2 2-й вариант: сплести по 3, причем 3-й будет PTFE трубкой... что дает: плоское плетение (кажется, что для такого варианта конструкции это более оптимально) и разведение жил.

можно еще сделать миллойтом, 2 жилы + 2 трубки. Так разнесение будет бОльшим, чем в случае 3х. Но слишком сильно разносить не стОит :)

Я сейчас думаю над кабелем для 911х, хочется сделать удобный и легкий кабель, но чтобы не сильно потерять в звуке :) Но там еще и дырка под кабель маленькая (

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

От влажности хлопка могут поплыть некоторые характеристики. Можно использовать в качестве корда полиэтилен или полипропилен. У них коэффициент диэлектрической проницаемости намного меньше, чем у фторопласта.

Что-то я совсем ничего не понял... от какой влажности? влажности где?

HPC-22W от Oyaide что в качестве наполнителя использует? - хлопок, и что?

С таким подходом можно задуматься и о защите от радиактивного излучения на кабель... кто знает, как оно влияет на звук.

Использование корда не предусматривал - слишком сложная и неустойчивая конструкция, а если её одевать в рукав (даже из полиэтиленовой трубки, как Радиант-М), то вес и жесткость увеличатся на порядок... это проверено.

При этом сами жилы "разувать" я не собираюсь - они изначально в перфторированном сополимере (PFA),

Спасибо, Ваша мысль ясна.

можно еще сделать миллойтом, 2 жилы + 2 трубки. Так разнесение будет бОльшим, чем в случае 3х.

Спасибо. Думал над этим, Проблем нет, но в этом случае габариты растут и вес, да и оплетка не ляжет как у Эндорфина (видон будет не тот)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.