Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

ringer

Нет проблем. Я покупал у этого продавца ( Если дружишь с спам, отличный вариант и не дорого :good: ) http://myworld.спам.com/heatshrink-online/&_trksid=p3984.m1439.l2754 у него можно купить оплетку и усадку разного размера и цветов, я себе такую оплетку на межблоки одел, очень красиво выглядит, но я покупал чтобы мягкая изоляция кабеля не стиралась :)

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

А как рассчитывать деаметр? И как натягивать 3х метровую оплетку?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Мне хочется так чтоб долго не морочится, ничего не потрошить)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

ringer

Мне хочется так чтоб долго не морочится, ничего не потрошить)

Тогда только удлинитель остается, но улучшений в звуке в этом случае думаю не будет.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Я собственно улучшения не добиваюсь) Просто родной кабель короткий слишком) Похоже что куплю удлинитель, отрежу родной провод, и его припаяю)

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

ringer

Померить линейкой кабель в самом широком месте, например получится 7мм , тогда надо брать оплетку не тоньше 7мм. Можно купить на пару мм тоньше, ее можно сделать шире, но длинна уменьшится. Протягивать можно по разному. Можно припаять тонкий, длинный провод и протягивать, но я сделал по другому, чуть-чуть заправил в оплетку кабель и руками надевал саму оплетку на кабель, она очень легко гнется. Словами это сложно объяснить, но общий смысл я думаю понятен.

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Послушав несколько дней с замененным кабелем могу констатировать что я ошибался в том что провода не влияют на звук.. Логика смирилась и больше не пытается ни чего объяснить ))

This is a difference between truth and fiction - fiction has to make sense.

Теперь и меня будут считать психом те кто сами не пробовали :D

Не понятно почему производитель нормальный кабель не поставил на наушники. Ведь себестоимость этих проводов наверное очень не высокая. Уши звучат уровнем повыше. Не только звук стал ровнее и бас стал луче, а вообще все стало лучше о_0

Владельцам 400ых и 450ых Квартов, которым нравятся кварты и они хотят их сделать еще лучше highly recommended :coll:

Линкин Парк и Мэрлин Менсен звучат сейчас :coll::coll:

На слух ровный бас начинается с 35 герц. Раньше мне кажется завал начинался повыше.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Ну вот и Вы узрели... :praynew0:

:drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Лучше на ты с маленькой буквы :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Лучше на ты с маленькой буквы :)

Ок! :drinks:

В таком случае поздравляю тебя с классными апгрейдом ушек :good:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Порекомендовал бы попробовать такой - http://www.audiomania.ru/bulk_interconn ... ws-22.html

На Байерах 990 поменяю на него, кагда придут.

Спаял межблок для подключения Colorfly C4Pro к магнитоле в авто. Мягкий, прятный, неутомляющий звук, но деталек не убавляет. Правда требует хороших коннекторов. Я использовал http://www.*****.ru/oyaide_P-3.5G.html. С Нойтриками не понравилось.

Поделиться сообщением

Спасибо :) Ни как не ожидал что будет такая прибавка в звуке.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Спасибо :) Ни как не ожидал что будет такая прибавка в звуке.

То-то же и оно... :spiteful:

Поделиться сообщением

Я думал сейчас поставлю, включу и опять на уровне самовнушения буду что то искать, а тут на тебе :praynew0:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Для меня "последний" кабель (к наушникам или АС) всегда был самым влияющим на звук системы кабелем. А вот подобрать именно "свой" кабель...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Не так давно Crus продемонстрировал мне кабель свой кабель для HD 650, сделанный из Canare 4S6.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=187105#p187105

Даже при беглом прослушивании разница (с родным кабелем) была очень ощутима. Честно сказать, в слепом тесте я бы не узнал звучание этих наушников. Конечно, характер подачи звука сохранился, но в разы выросла прозрачность, ясность и чистота звучания. Больше всего меня поразило, что цена вопроса довольно смешная. Я знаком с кабелями для HD 580/650 от Cardas и Stefan Audio Art и представляю себе что может дать замена кабеля этим наушникам, но когда кабель стоит фактически столько же сколько и сами наушники желающих его купить будет, прямо скажем, немного.

В общем купил я весь набор комплектующих как у Сrus-а, но сам паять не стал и передал всё отцу.

Вот, что в итоге получилось:

2289

Крупный план:

2290

На первом фото в кадр попал межблочный кабель из провода Canare L-2T2S. Здесь он крупнее:

2293

Отец вдохновился результатом и из этого же кабеля сделал провод для AKG K702. Эффект получился идентичным: звук AKG стал тоже более прозрачным.

Кроме того, для AKG даже проще сделать такой кабель, т.к. для них нужен более распространенный разъем mini-XLR.

2292

Большое спасибо Crus-у :drinks:

UPD: также спасибо первопроходцам в этом вопросе (AlAnBek, Demograf etc.). Чтобы уж никто в обиде не был :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

тец вдохновился результатом и из этого же кабеля сделал провод для AKG K702. Эффект получился идентичным: звук AKG стал тоже более прозрачным.

Кроме того, для AKG даже проще сделать такой кабель, т.к. для них нужен более распространенный разъем mini-XLR.

Тогда надо менять кабель и в оголовьи, иначе эффект на один наушник должен быть больше. :D

Поделиться сообщением

У меня будет в будущем дилемма по поводу выбора акустического кабеля. Вот что бы вы посоветовали, я не могу понять от названия производителя что-то меняется? Тогда что выбрать? Какой лучше коаксиальный, двухжильный или многожильный? Вообще, что выбрать, их ху*ва туча? Я даже не представляю, есть какие-нибудь кабели, чтобы звук не менял вообще, как идет из источника так и пришел к ушам, т.е не улучшал ничего? Ответьте не на один вопрос, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Поменя штатный кабель на AKG K240DF на канарэ L-4ES6, . Теперь наушники неплоохо справляются даже с женским вокалом, разрешение на СЧ выросло очень ощутимо *_*. Правда нижний бас куда-то испарился 0_о.

Поделиться сообщением

Поменя штатный кабель на AKG K240DF на канарэ 4S6E . Теперь наушники неплоохо справляются даже с женским вокалом, разрешение на СЧ выросло очень ощутимо *_*. Правда нижний бас куда-то испарился 0_о.

Давно поменяли?

Поделиться сообщением

Не так давно Crus продемонстрировал мне кабель свой кабель для HD 650, сделанный из Canare 4S6.

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=187105#p187105

Даже при беглом прослушивании разница (с родным кабелем) была очень ощутима. Честно сказать, в слепом тесте я бы не узнал звучание этих наушников. Конечно, характер подачи звука сохранился, но в разы выросла прозрачность, ясность и чистота звучания. Больше всего меня поразило, что цена вопроса довольно смешная. Я знаком с кабелями для HD 580/650 от Cardas и Stefan Audio Art и представляю себе что может дать замена кабеля этим наушникам, но когда кабель стоит фактически столько же сколько и сами наушники желающих его купить будет, прямо скажем, немного.

В общем купил я весь набор комплектующих как у Сrus-а, но сам паять не стал и передал всё отцу.

Вот, что в итоге получилось:

2289

Крупный план:

2290

На первом фото в кадр попал межблочный кабель из провода Canare L-2T2S. Здесь он крупнее:

2293

Отец вдохновился результатом и из этого же кабеля сделал провод для AKG K702. Эффект получился идентичным: звук AKG стал тоже более прозрачным.

2292

Большое спасибо Crus:drinks:

большое спасибо AlAnBek который всем поведал про Canare. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

большое спасибо AlAnBek который всем поведал про Canare. :drinks:

Тебя что-то удивляет? :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

Только что поменял. Поставлю пока прогреться, авось появится. 0_о

Поделиться сообщением

AlAnBek

Только что поменял. Поставлю пока прогреться, авось появится. 0_о

А какой кабель-то поставили? 4E6S или 4S6? А то 4S6E мне еще никогда не встречался. :think:

Поделиться сообщением

L-4ES6, я ошибся:roll: Хм. Вроде с полярностью не накосячил 0_о, может это длинна и высокоомность влияет? Я сразу 5м шнурок впаял =)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.