Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

@Mopo3ko,

спасибо... видел, брал - мягче, но не мой вариант.

у меня Viablu валяется без дела... межблоки и сетевики - отлично, для наушником хочу найти ка минимум оплетку как у Denon-7000

Мне кевларовая понравилась (http://www.1-cable.ru/models/50120-0201.html), у Сергея видел и щупал... но выбор невелик по цветам и размерам... может появится где

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@iskandar,

спасибо за ссылку.

из того, что там представлено интерес может представлять только нейлоновая оплетка, но её и у нас можно купить.

Да, и минимальный диаметр 2.8, максимальный 3.0 (http://oyaide.com/ca...cts/p-4945.html) - круто!

я попытался продеть свою связку в нечто похожее (у итальянцев отмотал метров 20) - 50 см нормально, а потом гемор с зацепами.

Материал оплёток - PET (полиэфир)

с PET-ом я больше дел иметь не хочу.

Поделиться сообщением

@donmilani,

возможно, что у течфлекса разная толщина ниток и разная плотность, в зависимости от номинала.

У нас в местном магазине продается хлопок разного диаметра, хлопок на 6мм на ощупь значительно мягче хлопка на 3,4,8 мм.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

donmilani

Зависит от плетения, я думаю.

Я больше верю каталогу производителя, если он известен, чем продавцам.

http://www.shinagawa...ngAccessory.pdf

SF-3 можно растянуть по диаметру с 3мм до 12мм. По-моему этого более, чем достаточно.

http://oyaide.com/catalog/products/p-1439.html

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

@iskandar,

и что Вы хотели сказать, дав ссылку на каталог? У Вашего продавана так и указано на трубки SF, а я Вам кинул ссылку на Ваш магазин и "мягкую нейлоновую трубку"... разница есть: мягкий и жесткий?

SF используют для защиты линий и прочего, но для наушникового кабеля он мало пригоден (по крайней мере для меня), в прочем как и PET.

Хотя, кому-то нравится и в таком исполнении... дело вкуса.

PS. Спасибо за ссылку, но это всё обычно и не интересно. Вот, если на диолен наткнетесь - был бы признателен.

У меня есть, но диаметр 7мм - тоньше не встречал.

Поделиться сообщением

donmilani

Я бы поискал шёлковую, но что-то у японцев мне такие не попадаются.

Да, и минимальный диаметр 2.8, максимальный 3.0 (http://oyaide.com/ca...cts/p-4945.html) - круто!.

Так не бывает.

Поделиться сообщением

@iskandar,

шелк найти не проблема, но белый. Черного не встречал, а заниматься покраской пока не хочется.

Поделиться сообщением

Вот, если на диолен наткнетесь - был бы признателен.

Диолен это полиэфир. В буржуйских каталогах его могут писать PET. Ничего не путаете?

http://www.swicofil.com/diolen.html

Если нужен помягче, то волокно нужно искать потоньше.

Поделиться сообщением

Я для очередного наушникового кабеля преобрёл вот такую оплётку, осталось только проводник подобрать:

ViaBlue Braided Sleeve has many advantages aside from the obvious aesthetic enhancements. It helps protect cables against abrasion, bending and incident light radiation. ViaBlue braided sleeve is designed very differently than the competition by utilizing monofilaments and textile fibers . This approach provides a much wider range of fit from just one size of sleeve by using expanding fabric fillers within the sleeve along with monofilaments. As the sleeve expands and contracts so does the fabric. This dramatically reduces the see through effect found in most all monofilament designs. These sleeves have a beautiful look and feel that falls in between PET and Nymax, not as coarse feeling as the PET, and not as prone to hitch as the Nymax, but still has that soft feel. We currently offer the Medium sleeve in 6 colours which can be selected from the dropdown menu. Product is sold by the foot and ships in a continuous length.

post-12100-0-31294700-1420984786_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Джек у cardas headphone кабеля прикольный... да, заливают герметиком (типа термоклея) разъем.

Чем джек от Cardas лучше, чем старый добрый Neutrik ?

Надёжность фиксации кабеля цанговым зажимом - очень хорошая.

Поделиться сообщением

из 6-ти жил: 2 - R, L и 4 - GRD. Тот же Кимбер в своих дорогущих шнурках 3 жилы (в начальном классе) использует.

Истинно так

post-9557-0-52440700-1420983971_thumb.jpg

Две именно на "землю", объясняют это тем, что (кроме возможности при балансном подключении иметь два "минуса") тем, что их плетение обеспечивает достаточный уровень экранирования. Причем такой способ коммутации и плетения используется не только в "начальном классе", а и на полностью серебряных (предтоповых в "классической" линейке) кабелях. В топовых количество жил увеличено.

Небольшое отступление

Я уже не раз писал об уровне своего доверия к "брендовой" продукции(слишком много косяков довелось увидеть),

Вот и сейчас откручивая разъём увидел, что один из "холодных" проводничков немного "странно" лежит на месте пайки, Слегка потянул, и

post-9557-0-86033100-1420984587_thumb.jpg

присмотревшись на месте излома увидел только одну меленькую желтенькую точку. Короче говоря на "соплях" всё было. Попытался сфоткать место облома, резкость почему-то не наводится нормально. Ну да ладно, вот старая фотка с количеством жилок

post-9557-0-69480100-1420984870_thumb.jpg

Это от другого куска. Видно сколько жилок было обломлено(если осталась одна, максимум две)... почему-то меня это уже и не удивляет...

Кабель старый из ещё 100% американских, и купленный непосредственно в штатах в середине 90-х.

Так что своё производство(кто может) налаживать надо. Не даром говорится: "Хочешь сделать хорошо, сделай это сам".

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iskandar,

Лавсан - торговое название полиэфирного волокна (Полиэфирные волокна - синтетические волокна, формуемые из расплава Полиэтилентерефталата. Превосходят по термостойкости большинство натуральных и химических волокон: при 180 °С они сохраняют прочность на 50%.), выпускаемого в СССР; то же, что терилен (Великобритания), дакрон (США), теторон (Япония), диолен (ФРГ), элана (ПНР), тергаль (Франция) и другие полиэтилентерефталатные волокна, различающиеся технологией производства.

post-8048-0-18836300-1420985219_thumb.jpg

Наощупь очень мягок, слабо растягивается... похоже на обычную ткань (одним словом - лавсан)

Полиэтиле́нтерефтала́т (ПЭТФ, ПЭТ) — термопластик, наиболее распространённый представитель класса полиэфиров, известен под разными фирменными названиями (см. Названия). Продукт поликонденсации этиленгликоля с терефталевой кислотой (или её диметиловым эфиром); твёрдое, бесцветное, прозрачное вещество в аморфном состоянии и белое, непрозрачное в кристаллическом состоянии. Переходит в прозрачное состояние при нагреве до температуры стеклования и остаётся в нём при резком охлаждении и быстром проходе через т. н. «зону кристаллизации». Одним из важных параметров ПЭТ является характеристическая вязкость определяемая длиной молекулы полимера. С увеличением присущей вязкости скорость кристаллизации снижается. Прочен, износостоек, хороший диэлектрик.

Вроде не путаю... к тому же, то и другое под рукой.

Поделиться сообщением

,

Привет, я же писал о ней раньше (метров 50 в ящике лежит разных диаметров и окрасок). Красивая, но не более...

На фото выше у меня в нее удлинитель упакован. Для наушникового кабеля жестковато получается, но лучше PET-a

@iskandar,

если надумаете покупать, то лучше с их сайта (Viablu имеем свой вебмагазин) - скидки неплохие... там же коннекторы и прочая лабуда.

http://www.vb-webshop.eu/index.php?item=&action=page&group_id=10000018&lang=nl#.VLKGOSusXA8 - цены там непонятные, я когда переписку вел, то получил совсем другие цифири... хотя, возможно из-за объема. Каждый новый год (рождество) скидки 15%

Чем джек от Cardas лучше, чем старый добрый Neutrik ?

Внешним видом однозначно лучше, по распайке не скажу - отмыть еще надо от клея.

Насчет Viablu скажу... лучше Neutrik-а и внешне и по удобству работы с ним.

О влиянии на звук... не ко мне - я разницы не слышу.

Поделиться сообщением

Так не бывает.

К сожалению, бывает... дальнейшее растяжение меняет структуру плетения итд.

В общем, обратно в нормальный вид не приведете.... проверено

Поделиться сообщением

ладно, вот старая фотка с количеством жилок

интересное фото, уже тогда они с разным диаметром жил "экспериментировали"

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

donmilani

Не так.

PET - обобщённое название всех полиэфиров. Лавсан и т.п. - одна из марок. А марок множество.

Как впрочем марок полиамидов, полиэтиленов и т.п.

Лавсан мягкий в составе ниток, тканей и верёвок исключительно потому, что волокна тонкие. Если моноволокно толстое - жёсткость растёт.

От марки полиэфира жёсткость зависит, но не очень сильно. От диаметра волокна жёсткость волокна зависит очень сильно. В текстильной промышленности в качестве единицы характеризующей толщину волокна (точнее площадь сечения) также используются единицы кратные весу мононити определённой длины - текс и денье)

Поделиться сообщением

@donmilani,

А вот к стати как Ваш удлинитель на звучании сказывается? Ведь именно в таком включении(в разрыв), можно достаточно точно "вычленить" голос именно этого кабеля. В идеале конечно нужно, чтобы он был как можно ближе к "потребителю", но и так более-менее понятно, как "звучит подопытный".

Я таким способом оч. давно пользуюсь, когда нужно "отслушать :D " интересующий меня кабель или проводник, и его предпочтительное направление(то есть просто "втыкая" в разрыв. При простой замене можно только определить как звучит "испытуемый" в сравнении с тем, что стоял, хотя при достаточном опыте и этого достаточно.

У меня вообще кабель Сергея WE 8по 0,5) стоит в виде удлинителя не как удлинитель, а как "улучшайзер", мне его "теплота" нравится на Градо. Все доводы об ОБЪЕКТИВНОМ ухудшении звучания при таком "подключении" принимаю и понимаю, но слушаю, как мне больше нравится ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А вот к стати как Ваш удлинитель на звучании сказывается?

Да бог его знает... я его пока только для телека использую. Проверю, когда время будет.

Не так.

Ну, тут я спорить не стану... разбираться лень. Я всё больше тактильными чувствами оперирую... на ощупь, так сказать.

В общем, если встретите PET с толщиной ниток как у лавсана, - прошу сообщить, было бы интересно опробовать.

Поделиться сообщением

donmilani

Я веду речь о лихтенштейнском нойтрике, а конкретно о стереоджеке 6,3мм NP3X

http://www.neutrik.com/en/audio/plugs-and-jacks/px-series/np3x

Несколько десятков их я в свой время припаял.

Позолоченные тоже бывают NP3X-B

http://www.douglasconnection.com/images/NP3X.jpg

Нойтриковские джеки на 3,5мм я тоже использовал и они мне не нравятся.

Поделиться сообщением

zag18

Это он? http://www.спам.co.jp/dp/B008M3T7RY

Плетение чудное. Диаметр сильно увеличивается при сжатии?

Похож, я на Японских сайтах читать не умею, вот здесь понятнее. http://www.takefiveaudio.com/mall/shopexd.asp?id=1463

Я его ещё не использовал, но на ощуп, он помягше, чем мои нейлоновые. Хотя мне и нейлоновые нравятся, опишу почему я не хочу везде применять мягкую оплётку. Для поножильного кабеля, очень важно не переломить его и лучше, что-бы он находился, как можно в более жёсткой оплётке, как ещё одна защита от излишних изгибов, совместно с толстой изоляцией проводника. Для домашнего использования, такой кабель, я вообще не считаю жёстким и неудобным. Он даже имеет ряд преемуществ перед мягким кабелем (напр. как стоковый 650-х в резиновой изоляции), который "спутывается" на одежде (если понятно выражаюсь), цепляется "за всё", что можно и т.д. Так вот, такой кабель, довольно лёгкий, гнётся хорошо в пределах того, сколько это вообще необходимо, совсем не за что не цепляется, почти не касается одежды (не доставляя дискомфорт), и позволяет свободно перемещатся в комнате. Жёсткость оболочки, позволяет ему не цеплятся за предметы (углы, мебель и пр.), а микрофонный эффект гасится внутренним устройством кабеля, где каждый проводник в изоляции, дополнительно покрыт ещё шёлковым или хлопковым "чулком", и практически не подвержен этому эффекту.

Правильно сказано, что лучший кабель, этот тот кабель, который ты сам собрал, спаял... В таком случае, если там будет какой-то "косяк", то ты знаешь, кто в этом виноват... :D

Ну а мягкость, она больше нужна, когда речь идёт о портативе, там она просто необходима (может быть).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

ладно, вот старая фотка с количеством жилок

интересное фото, уже тогда они с разным диаметром жил "экспериментировали"

Да, уже давно мультидиаметр "внедряется". Вроде мелочь, но ведь в аудио мелочей нет... всё влияет. У меня были старые, то-же начала 90-х акустические АудиоКвесты(две модели Midnight и Crystal), обе толщиной со сварочный кабель, обе по сечению допускали деление на байваринговое подключение, так вот там был один проводничек (другого цвета) специально для передачи именно высоких частот. Во всяком случае так фирма заявляла.

Поделиться сообщением

В общем, если встретите PET с толщиной ниток как у лавсана, - прошу сообщить, было бы интересно опробовать.

У лавсана волокно может быть ЛЮБОЙ толщины.

А у оплёток нужно смотреть PET у которого толщина волокон (tex) была бы поменьше, если нужна оплётка помягче.

Скажете сколько нужно в миллиметрах, пересчитаю в тексы.

если надумаете покупать, то лучше с их сайта (Viablu имеем свой вебмагазин) - скидки неплохие... там же коннекторы и прочая лабуда.

http://www.vb-websho...nl#.VLKGOSusXA8 - цены там непонятные, я когда переписку вел, то получил совсем другие цифири... хотя, возможно из-за объема. Каждый новый год (рождество) скидки 15%

Цена важна с доставкой. Покупать непонятно что в большом количестве не в моих правилах, а в маленьком гораздо дешевле получится через Японию купить.

Что скажете по поводу качества джеков Furutech ?

http://www.furutech.com/products/component-parts/headphone-connector/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.