Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

что с тефлоном сделать не удастся (другие температуры нужны - другой термосъемник)

Тефлон хорошо отстаёт от меди после крио обработки, проводник "сам" из оболочки выскакивает. ;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Достало жилы царапать... зрение уже не то, а с моим отношением к мелочам надлом жил - уже трагедия.

При опыте и сноровке ничего сложного. Изоляцию не надо прорезать до металла.

Тефлон хорошо отстаёт от меди после крио обработки, проводник "сам" из оболочки выскакивает. ;)

Смотря какая температура. Жидкий азот? Как бы пластик не потрескался, если переохладить.

Поделиться сообщением

При опыте и сноровке ничего сложного. Изоляцию не надо прорезать до металла

Ага, - я это проходил уже, а учитывая, что учился на радиомонтажника, проводов позачищал километры.

Всё отлично пока лупу не возьмешь.

Уж лучше такой приблудой пользоваться и не думать:

http://www.techno.su/item.php?id=1475

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@iskandar,

у течфлекса есть mono- и multi- filament оболочки; первая, как я понимаю, и из плетенного нейлона-66.

http://cdn.techflex....-sheets/nyn.pdf

http://cdn.techflex....-sheets/nmn.pdf

стефановцы используют multi- в эндорфине, но не растягивают его, а скорее даже, наоборот сжимают вдоль.

microporous ptfe, если по англ.

https://www.teledyne...tricOptions.pdf

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Смотря какая температура. Жидкий азот? Как бы пластик не потрескался, если переохладить.

Сами почитайте. Оболочка не страдает, трещин нет. http://www.takefiveaudio.com/mall/shopcontent.asp?type=cryo

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

то, что по ссылке multi мало похоже на оболочку эндорфина - у него мягкая на ощупь структура (похожа на ткань), а у течфлекса Polyamide Monofilament

- брал я его.. жуткие ощущения.

Поделиться сообщением

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

возможно... Вы информацию с сайта www.stefanaudioart.com взяли?

Поделиться сообщением

@donmilani,

у них на сайте сейчас ничего не написано уже, но было раньше:

http://web.archive.o...oxbalanced.html

"Construction: 4-conductor quad-braid field geometry cable consisting of ultra high purity copper with individual strain isolation enclosed with a Teflon/Oxygen dielectric finished in black Techflex with white cabling"

проблема лишь в том, что это описание эквинокса, а не эндорфина. и очень возможно, что течфлекс там моно-, а не мульти-, или еще какой-то течфлекс))

у них еще их хлопка есть http://farm4.static.flickr.com/3436/3374055008_f0fbba96aa.jpg?v=0 (или был)

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

понятно... хлопковый тоже красиво выглядит :yes:

...

Меня всё сплиттеры достают: хочется чего-то завершенного и изящного, - не получается.

Даже сплиттер от Viablu как-то не так смотрится, кустарно что-ли

Поделиться сообщением

@donmilani,

я от сплиттеров отказался :) На моих плоских шнурах они неприменимы, а на обычных увеличивают вес и мешаются при использовании.

Поделиться сообщением

Накопилось много вопросов... Подскажите, кто знает.

1. Cardas Smurf Blue - это ведь литцендрат? Если да, то чем он отличается от, скажем Cardas 24x4? И чем это литцендрат отличается от советского например?

2. Для Sennheiser HD650 большая ли разница между Cardas Smurf Blue/Cardas 24x4 и Canare 4s6

3. Как паять Cardas Smurf Blue/Cardas 24x4 - как обычный провод или как-то специально, как литцендрат?

Поделиться сообщением

@DAZZER,

на руках Cardas 24x4, аж 2 (один из штатов доставляли, другой здесь купил готовый).

чем отличается от Smurf Blue не подскажу, но вот об отличии от советского литца информация в сети есть.

Они, вроде (не проверял) используют "Золотое сечение" - свивка с постоянной добротностью (http://cardas.org/txt/211-cable-construction), что якобы благотворно сказывается на передаче сигнала... круто, в общем.

Если они и в самом деле так свивают, то кабель стоит купить только ради этой "уникальности".

Паяется нормально - паяльник плавит лак без проблем, но по "аудиофильским" принципам, они же, рекомендуют опрессовку, хотя как это реализовать дома я ума не приложу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрался я до Achtung-а (http://stores.спам.c...d=p4634.c0.m322) Solid Pure Silver 0.4mm 6 Wire Litz Cable

Как и писал ранее, расплел до сплиттера, сплел по 3 жилы и установил коннекторы... в общем, как бы и не самодельный кабель получился, но всё же.

Установил сплиттер и джек от Viablu, коннекторы FT-610mF от Furutech (дороговато, но они того стоят - работать с ними одно удовольствие, да и внешне прикольно выглядят)

Места пайки залил Connector Coating (писал раньше о нем). Меня эта приблуда очень радует - деградации звука я не почувствовал, а комфорт в использовании выше всяких похвал: 10 минут и готовый кембрик. Снимается при желании легко, так что в случае демонтажа проблем не будет.

Сплиттер и джек одел в прозрачную клеевую трубку Радиант КМГА (усадка 4:1), коннекторы в Радиант М (полиэтилен), предварительно установив метку на правый канал.

Результат на фото:post-8048-0-50475500-1420898073_thumb.jpgpost-8048-0-15992600-1420898080_thumb.jpgpost-8048-0-23637200-1420898087_thumb.jpg

Теперь о звуке...

много писать не буду, но если кратко и в сравнении со стоковым:

1) детальность увеличилась

2) исчезла "глухость" стокового кабеля... звук стал четче и ярче, но без сибилянтов

3) нижний регистр остался на месте (что порадовало), но стал четче

- всё это настолько заметно, то можно было устраивать слепой тест (ошибитьсяв двух шнурках достаточно сложно), - что я и сделал, привлекая мою жену.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@donmilani,

:good:

И термоусадочка классно села! Даже сначала показалось, что Виаблу дизайн изменил, начал делать округлые корпуса, пригляделся - а это термоусадка! Вообщем отлично выглядит!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@donmilani, :good::appl: :appl: :appl:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@pollar,

а почему я так долго ваял... я её раз пять переделывал :?:

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@pollar,

я почему я так долго ваял... я её раз пять переделывал :?:

Ой, не зря, ...не зря!

Результат того стоил! (как говорит один депутат: "Однозначно!")

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сами почитайте. Оболочка не страдает, трещин нет. http://www.takefivea...t.asp?type=cryo

Что такое жидкий азот я знаю не понаслышке. Можно испортить почти любой пластик. А ещё попутно образуется жидкий кислород, который весьма взывоопасен.

Добрался я до Achtung-а (http://stores.спам.c...d=p4634.c0.m322) Solid Pure Silver 0.4mm 6 Wire Litz Cable

Как и писал ранее, расплел до сплиттера, сплел по 3 жилы и установил коннекторы...

Почему по 2х3, а не по 2х2 ? Что за схема подключения?

Поделиться сообщением

.

Они, вроде (не проверял) используют "Золотое сечение" - свивка с постоянной добротностью (http://cardas.org/tx...le-construction), что якобы благотворно сказывается на передаче сигнала... круто, в общем.

Похоже на профанацию. Мне кажется, что они разводят лохов по полной программе.

Почитайте в более консервативных источниках что такое индуктивность, в чём она измеряется и что на неё влияет.

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

Сами почитайте. Оболочка не страдает, трещин нет. http://www.takefivea...t.asp?type=cryo

Что такое жидкий азот я знаю не понаслышке. Можно испортить почти любой пластик. А ещё попутно образуется жидкий кислород, который весьма взывоопасен.

Я сам изучал криогенику (правда давно), и имел дело с жидким кислородом, поэтому тоже думал, что без последствий такая обработка не должна проходить. Но как оказывается, ничего страшного с материалом не происходит, может у них какой-то свой метод обработки при этом используется, я не вникал.

А что скажете о конструкции такого кабеля, как он по Вашим критериям подходит для аудио использования? http://www.*****...aide_PA-02.html

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

А что скажете о конструкции такого кабеля, как он по Вашим критериям подходит для аудио использования? http://www.*****...aide_PA-02.html

Сложно сказать, но задумка была хорошая.

Если звук действительно сильно зависит от материала проводника, то мне сложно угадать какая медь будет звучать лучше. Слишком мало информации.

На сайте производителя выложена более новая версия этого кабеля

http://oyaide.com/catalog/products/pa-02-v2.html

Только я думаю, что он жёсткий для наушников. Внешний диаметр 8мм.

Поделиться сообщением

Почему по 2х3, а не по 2х2 ? Что за схема подключения?

Почему? - хороший вопрос :yes:

Начну сначала... подключившись к этому топику, мне было интересно именно изготовление кабелей из подручных средств в домашних условиях.

Если Вы пробегались по теме, то здесь обсуждались решения по изготовлению и материалам.

Ilya-s, Urez, zag18, pollar и многие другие обитатели этой ветки накопили определенный опыт по изготовлению кабелей и делятся им.

Те же работы Ilya-s меня просто восхищают (есть к чему стремиться), да и благодаря ему я начал плести.

Появляется вопрос: зачем такие сложности? зачем плести, - разве можно уловить разницу?

Не знаю, - на своем тракте и со своим слухом я разницу между плетенкой и свивкой не слышу,

но... разве это некрасиво? - плетеный кабель смотрится на порядок лучше, на мой взгляд... да и вопрос с оплеткой отпадает сам собой.

Теперь о 6 жилах...

Плести 4 жилы я умею, благодаря Ilya-s. Его способ для 8 жил меня не устраивает по эстетическим соображениям (не получается у меня так как он это делает). Меня устроит плетение как у ALO, но стоимость такого шнурка просто зашкаливает по-моему мнению.

Нашел на спам ахтунг: 4, 6, 8 и 16 жил - плетение похоже и цена более гуманная. Покупать 8-ми жильный для изучения плетения было как-то накладно, а 6-ти вроде бы и ничего (по старому курсу). Решил поучиться на 6-ти жильном, заодно и проверить давно обсуждаемую тему о том, что земля должна быть толще в 2 и более раз (можете по плееру пробежаться, - там это давно обсуждалось для портатива). Да, еще хотелось проверить серебро (продавец утверждал, что долго такое искал), а мой опыт с китайским серебром был не особо удачным (писал ранее).

Вот поэтому из 6-ти жил: 2 - R, L и 4 - GRD. Тот же Кимбер в своих дорогущих шнурках 3 жилы (в начальном классе) использует.

Да, как отписался ранее, с плетением прокол - не разобрался. Так что продолжаю искать схему плетения для 6 и 8 жил.

Похоже на профанацию. Мне кажется, что они разводят лохов по полной программе. Почитайте в более консервативных источниках что такое индуктивность, в чём она измеряется и что на неё влияет.

То, что там перевели или заявили мне глубоко до лампочки. Был бы интерес, давно бы разобрал кабель до жилок и измерил бы индуктивность и емкость, тем более что у меня этот кабель есть и пока не распаян.

Я написал, что если они и в самом деле собрали такую конструкцию (как описали), то это уже круто и только ради этого я его оставлю в коллекции.

К тому же этот кабель в нарезку не так уж и дорого стоит: я отдавал около 5 тыс за 2.5 метра с доставкой из штатов.

PS. Да, и по-поводу Cardas-а. Не говорю о звуке, но изготовление (структура кабеля) превосходит HPC-22W на порядок - тут даже сравнивать стыдно.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Сложно сказать, но задумка была хорошая.

Если звук действительно сильно зависит от материала проводника, то мне сложно угадать какая медь будет звучать лучше. Слишком мало информации.

На сайте производителя выложена более новая версия этого кабеля

http://oyaide.com/ca...s/pa-02-v2.html

Только я думаю, что он жёсткий для наушников. Внешний диаметр 8мм.

Нет, я не имел ввиду для наушников, конечно же, он жёсткий. Я имел ввиду с точки зрения конструкции, материала проводника, изоляции. А так, больше его используют для дешёвых межблочников, начального уровня.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Я сам изучал криогенику (правда давно), и имел дело с жидким кислородом, поэтому тоже думал, что без последствий такая обработка не должна проходить. Но как оказывается, ничего страшного с материалом не происходит, может у них какой-то свой метод обработки при этом используется, я не вникал.

При любых манипуляциях с жидким азотом в качестве побочного продукта на металлических поверхностях из воздуха конденсируется жидкий кислород, у которого температура конденсации выше, чем у азота. Жидкий кислород при взаимодействии с пористыми горючими веществами образует взрывчатку, которая в промышленности используется под названием оксиликвиты. Если жидкий кислород попадёт на масло.....

При таких температурах все пластики становятся хрупкими в большей или ещё большей степени. Если их не трогать и не кантовать, то может и ничего. Но на них при первой же возможности образуются как минимум микротрещины. С металлом сложнее. Если не гнуть и не бить в охлаждённом виде, то свойства могут даже улучшиться. Отпуск до конца произойдёт и т.п.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.