Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Audeze LCD-2

Impedance 70 ohms

Efficiency 101dB / 1mW

Думаю, что наушники капризны к усилителям.

Импеданс немаленький, а чуствительность невысокая.

Но при таком импедансе на омическое сопротивление кабеля можно наплевать, если оно в пределах Ома.

Изменено пользователем iskandar

Поделиться сообщением

Эндорфин это это? http://www.stefanaudioart.com/shop/endorphin-balanced-high-end-headphone-cable-for-the-audeze-lcd-23/

Кабель за $600 для наушников за $800 ? Однако....

Надо почитать, что производитель пишет. Очень сильно это отличается от русских переводов у наших продавцов.

Поделиться сообщением

Второй день наблюдаю... Хотел спросить, а у товарищей Доминиани и Искандара (если переврал ники, извините) не один айпи адрес на двоих? Там еще был парень с ником оканчивающимся на 2, но что-то его неслышно, - прямо зачитаешься.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

http://www.stefanaud...-audeze-lcd-23/

Если бы мне вздумалось делать самому кабели/шнуры для наушников, я бы примерно так и делал. Если отбросить рекламную шелуху, здравые мысли налицо.

Ergonomically, the structure of new Endorphin is light and soft which eliminates the microphonic characteristics normally associated with headphone cables.

Пишут про борьбу с микрофонным эффектом. Кстати, многие пластики весьма к нему склонны. Фторопласт по-моему тоже, хотя зависит от марки и строения.

The soul of the new SAA Endorphin is achieved by engineering a headphone cable with 90% less non-conductive material which lowers the resistance to the audio signal and increases the richness, clarity and definition across the audio Endorphin

Если я правильно перевёл эту фразу, то в этом кабеле на 90% меньше изоляторов, сильно влияющих на звук. Не об этом ли я писал вчера? Я думаю, что либо вспененный пластик(типа вспененного полиэтилена), либо конструктивно сделали так, чтобы изолятором по-возможности воздух работал.

Между прочим, силовые кабели так не делают. Там нужно пробойное напряжение побольше получить и материала поменьше потратить. Т.е. подход совсем другой.

А вот сигнальные коаксиальные со вспененным диэлектриком делают, а кабели такие работают на гигагерцовых частотах.

We designed and tested dozens of our own conductive surface formulas which consisted of the purest quality copper available combined with proprietary conductive enhancing material so the LCD-2/3/X would offer a high level of performance with optimal user comfort.

Проводники медные, возможно посеребреные. Если сумеете точно померить омическое сопротивление, можно вычислить сечение проводников. Интересно, провод многожильный?

Грамотно сделанный кабель. Но никаких чудес я не наблюдаю. Всё логично.

Андрей Макаров

На штуку зелени спорим?

Поделиться сообщением

@iskandar,

И вспененный диэлектрик, и псевдовоздушную изоляцию(распространенный способ - накручивание тонкой "нитки" изолятора с большим шагом, для минимальной площади касания, с последующим слоем "полной" изоляции - способы оч. давно применяемые, но тем не менее звучание кабелей разных фирм, при достаточно сходных коструктиве и материалах - разное. И грамотно сконструированный кабель может совершенно не "зазвучать", и собранный на удачу, может сильно порадовать, и один и тот же кабель в разных системах может себя по - разному проявить... очень сложная тема. Никто конечно ОЧЕВИДНЫХ законов физики не отменял, но опираясь только на них (а не на собственные впечатления от музыки) навряд-ли можно создать ИДЕАЛЬНЫЙ кабель, да больше того - он давно был бы создан. Но... пока вот не получается :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

pollar

Увеличивая зазоры между проводящими жилами уменьшаете ёмкость, но увеличиваете индуктивность.

Если делать всё осознанно, а не методом тыка, то результата можно добиться гораздо быстрее.

Покупать кабель по цене самих наушников это перебор, на мой взгляд. Мне не приходит в голову покупать шины по цене автомобиля....

Сами проводники должны быть сделаны из приличного материала. Но одно дело тоненький серебряный проводок (пусть даже и дороженного суперчистого серебра правильно прокатанного, термообработанного и т.п.), а другое дело литцендрат из серебра в руку толщиной. Не вижу никакой объективной необходимости увеличивать сечение металла проводников выше разумных значений. Если омическое сопротивление кабеля доли Ома, то на демпфирование наушников он влияет очень мало.

У разных наушников разный импеданс и чуствительность. Это означает, что на выходе усилителя разное напряжение для разных наушников и через кабель течёт разный ток.

Т.е. один и то же кабель может по-разному влиять на звучание с разными наушниками.

С идеальным кабелем есть одна засада. Одно дело кабель, минимально искажающий сигнал, а другое дело - кабель, тонально влияющий на баланс и эти изменения кому-то могут нравиться. Такой вот кривой косой непредсказуемый фильтр ( а может и не один) между усилителем и наушниками.

Поделиться сообщением

С идеальным кабелем есть одна засада. Одно дело кабель, минимально искажающий сигнал, а другое дело - кабель, тонально влияющий на баланс и эти изменения кому-то могут нравиться. Такой вот кривой косой непредсказуемый фильтр ( а может и не один) между усилителем и наушниками.

Вот то-то и оно!

Не возможно передать сигнал (в аналоговой форме) без изменений, именно эти изменения и слышит ухо. Да, именно кривой фильтр! И при любой степени искажения сигнала он будет присутствовать, в какой степени не суть важно, поскольку и взаимосвязь входных-выходных параметров скоммутированных устройств будет вносить свою лепту. Не говоря уже вообще о кривизне собственно этих устройств. Система для прослушивания музыки - это единый организм, в котором всё должно быть в гармонии. На мой взгляд именно добиться этой гармонии - вот основная и конечная наша задача(у производителя задачи конечно несколько иные ;) ).

Конечно есть определенные рамки "необходимой достаточности", тут я с Вами абсолютно согласен, как и в том, что девайс не должен противоречить основным законам физики.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@iskandar,

продолжим наш диспут :-)

"Фторсодержащие пластики могут оказаться очень плохо предсказуемы по диэлектрическим свойствам. Можно кучу всяких эффектов наловить при сжатии, трении и т.п.

Я бы не совал в звуковой тракт всякую хрень непонятно из чего сделанную. Если и правда слышите разницу."

Насчет "плохо предсказуемости"... а кто спорит? Какие варианты Вы можете предложить для применения в домашних условиях?

Языком чесать, выкладывая теоретические обоснования, достаточно просто.

Что Вы готовы сделать сами? - Купить готовый провод? Может уж лучше сразу брендовый, чтобы не мучиться?

По поводу "хрени"... Ссылку уже приводил ранее (http://www.gradiant....a/52-pvdf-kynar ), там же характеристики и параметры.

Купил пару диаметров для пробы: усаживается отлично, но для наушникового кабеля малопригодна из-за слишком большой жесткости - на межблок будет в самый раз. Зачем покупал? - хотел сделать кабель кордельного типа, другого вменяемого варианта просто не вижу.

Насчет "слышу ли разницу"... Признаюсь, на своей системе разницу при смене сетевиков, usb-кабелей и прочего не слышу. Межблоки влияют, но в слепом тесте я бы их навряд ли отличил, но это не означает, то другие так же глуховаты. Учитывая, что работаю на судах при постоянном шуме и вибрации мой слух мог и подпортиться. Влияние смены кабеля для наушников различаю четко, опять же на уровне барахло или нет, нравится или нет.

Соглашусь, что если все кабели будут приличного уровня, то навряд ли смогу отличить их смену, хотя окрас присутствует практически у каждого.

"Разница между серебром и медью могла быть из-за разной внутренней структуры."

- я разве где сказал, что серебро лучше, а медь хуже? Я заявил, что у меня была определенная медь и определенное серебро, что я услышал разницу в этом конкретном случае. Что там влияло мне до одного места.... Я сделал из того материала, который мне удалось достать (купить) и по тем технологиям, которые мне доступны в домашних условиях. Я не могу прыгнуть выше головы изготовить кабель без спец.средств.

"Audeze LCD-2. Думаю, что наушники капризны к усилителям. Импеданс немаленький, а чувствительность невысокая."

- по ним есть отдельная тема на форуме. Мой куб их прокачивает, но лучше бы была бетта. От ноута, естественно, их не запустишь.

Для этого есть 7000-е деноны, хотя от ноута звук как из ведра и в них.

"Но при таком импедансе на омическое сопротивление кабеля можно наплевать, если оно в пределах Ома"

- а кто Вам сказал, что важно омическое сопротивлени кабеля? В нашем деле важнее импеданс кабеля на определенных частотах.

Отойду малость от темы наушников и сошлюсь на кабели для эхолотов и гидролокаторов... Так вот, на каждом кабеле (который внешне изнутри как простая витая пара), который стоит достаточно дорого, идет бирка с импедансом для рабочей частоты. Частоты от 12кГц, 38кГц, 70кГц итд.

Были попытки поменять (удлинить в некоторых случаях) эти кабели на "попроще, но из хорошей меди.... не прокатило. Когда у Вас динамический диапазон сигнала в 160 дБ такие шутки не прокатывают. Да, а удлинить кабель таким же (из комплекта) - без вопросов. Падает амплитуда сигнала (что естественно, - омическое сопротивление растет же), что легко компенсируется. Это так, на пальцах если объяснять - реально всё намного сложнее, но в такие дебри прикладная наука не лезет.

"Эндорфин это это?"

- да, это он. Жалею, что не купил до взлета бакса. Нравится он мне как по своей "нейтральности" (из того, что тогда слышал, он менее всех окрашивал) влияния, так и внешне. Дорого? - Да, но я бы успокоился и надолго :-)

"Грамотно сделанный кабель. Но никаких чудес я не наблюдаю. Всё логично."

- так об этом и речь. Сделайте нечто похожее дома за вменяемые деньги и к Вам выстроится очередь :-)

Чудес нет, просто брендовые компании грамотно делают кабели, а китайские друзья делают дешево, но не заботясь о "грамотности".

Насчет дороговизны... Займитесь изготовлением и поймете, что не готовы отдавать свой труд за копейки.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если бы это был литцендрат, то сопротивление шнура было бы прямо обратно пропорционально количеству целых проводов.

Если речь о простом многожильном кабеле, то сопротивление почти не зависит от числа оборванных жилок.

0,2 Ом это очень много для пары коннекторов. Дохренища я бы сказал.

Либо измерения с огромной ошибкой, либо разъёмы плохие, либо пайка.

Это был простой многожильный кабель. О влиянии диэлектрика знаю, полиэтилен у меня только в межблоке.

Я уже писал, что прибор в этом диапазоне не точен. Попробовал замерить сопративление самих коннекторов, если сразу снять показание, то можно и 0.1 - 0.2 Ома подумать, а если немного дождаться более точного показания, то показиния переходят в 0.0 - 0.1 Ом. Прибор в этих параметрах, не очень хорошо справляется с измерениями.

А скажите, из чего сделан стоковый кабель 650-х, если его сопративление в районе 0.8 Ом? У Вас наверное похожий на 580-х стоял.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А скажите, из чего сделан стоковый кабель 650-х, если его сопративление в районе 0.8 Ом? У Вас наверное похожий на 580-х стоял.

Не помню, я паял его последний раз больше 10 лет назад. Были бы проблемы с пайкой - запомнил бы. Какая-то многожилка была, возможно даже фольга, намотанная на пластиковый корд. Не помню. Столько наушников перепаял, что все провода в голове перепутались.

Наушники эти затёр до весьма неприглядного состояния (амбушюры сгнили практически) и куда-то так спрятал года три назад, что найти пока так и не смог. Если найду когда-нибудь - отвечу. У меня ещё теплится надежда привести их в приличное состояние.

Что касается сопротивления. Можно закоротить чем-нибудь надёжным один конец шнура, а мерить сопротивление на другом конце. Т.е. мерить омическое сопротивление обоих проводов кабеля, соединив их последовательно. Так точнее получится.

Поделиться сообщением

Чудес нет, просто брендовые компании грамотно делают кабели, а китайские друзья делают дешево, но не заботясь о "грамотности".

Насчет дороговизны... Займитесь изготовлением и поймете, что не готовы отдавать свой труд за копейки.

Я не писал про несправедливое ценообразование. Я писал про то, что я лично не буду покупать кабель по цене наушников.

Я имел прямое отношение к производству радиоэлектронных изделий. Запустить производство - такой гемор, столько нужно потратить времени. сил и нервов...

Чтобы на этом ощутимые деньги заработать, нужно иметь большой постоянный сбыт.

Короче нерентабельно всё это. Я бы в это пожалуй не полез.

Если сам кто делает - дело хорошее. Если их ещё и покупает кто-то при этом - ещё лучше.

У меня в голове этот паззл уже практически сложился.

Дорогие кабели для наушников с изоляцией (проводников) из ПВХ, литцендрат в 2 пальца толщиной и т.п. - профанация однозначно.

У эндорфина я навскидку по фотографиям и описаниям никаких косяков не обнаружил. Кроме цены ;) Т.е. вообще никаких. Именно так по моим понятиям должен выглядеть идеальный кабель для наушников, если продавать его за большие деньги.

В описаниях на русском такие перлы попадаются, что хоть святых выноси. Но это просто кривой перевод, переводчик не понимает о чём пишет. Производитель в этом точно не виноват.

Поделиться сообщением

У меня ещё теплится надежда привести их в приличное состояние.

Что касается сопротивления. Можно закоротить чем-нибудь надёжным один конец шнура, а мерить сопротивление на другом конце. Т.е. мерить омическое сопротивление обоих проводов кабеля, соединив их последовательно. Так точнее получится.

Так купите новые амбушки для 650-х, они вроде аналогичные. А вот их кабель, советовал бы проверить (замерить), из-за него (его качества влияния на звук), я и начал делать другие наушниковые кабеля, и просто порадовался потом за конечный итог.

Можно и так сделать, но не думаю, при погрешности прибора это измерение будет лучше.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

- так об этом и речь. Сделайте нечто похожее дома за вменяемые деньги и к Вам выстроится очередь :-)

Не выстроится. Дёшево я тоже делать не смогу. Нужно окупить оборудование, запасы дороженных материалов/разъёмов и т.д. и т.п.

Причём всё придётся покупать бобинами, коробками и т.п.

Труд свой за копейки я однозначно не готов отдавать.

zag18

Амбушюры купить не проблема http://www.спам.co.jp/dp/B002B4OKYU/

Кабель заменить, разъём перепаять - тоже. Я за свою жизнь столько этих кабелей и разъёмов перепаял....

Проблема найти наушники. Я не надеялся их восстановить и так спрятал, что найти не могу :(

Поделиться сообщением

Я не надеялся их восстановить и так спрятал, что найти не могу :(

Да, это уже проблема из другой области, бавает и у меня такое. :D

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Не выстроится. Дёшево я тоже делать не смогу.

Вот и у меня такая же беда, поэтому только для себя и не спеша, - нужно же и удовольствие от процесса получать :yes:

А эндорфин - это еще и красиво, а в руках так и трепещет... в общем, получаешь удовольствие не только от звука, но и от обладания.

Тут можно кинуть в меня камень, но люблю красивые вещи.

"Дорогие кабели для наушников с изоляцией (проводников) из ПВХ, литцендрат в 2 пальца толщиной и т.п. - профанация однозначно."

- согласен, я тоже не готов за это платить, кстати у ояды, что Вы заказали, по памяти тоже PVC изоляция... многие её используют.

PS. Тут в топике про USB тоже баталии развернулись нешуточные.... прям, послепраздничный кризис!

Поделиться сообщением

К вопросу о переводе.

Душа нового SAA EndorphinTM появилась благодаря тому, что кабель для наушников изготовлен из материала на 90% более проводящего ток, что снижает сопротивление к аудио сигналу и увеличивает яркость, четкость и ясность на всем диапазоне звуковых частот.

The soul of the new SAA Endorphin is achieved by engineering a headphone cable with 90% less non-conductive material which lowers the resistance to the audio signal and increases the richness, clarity and definition across the audio Endorphin.

Невозможно уменьшить сопротивление на 90% относительно меди. У серебра всего на 9% меньше сопротивление. Если это конечно не сверхпроводник ;)

Количество ИЗОЛЯТОРА уменьшили на 90% уж не знаю относительно чего....

Поделиться сообщением

@iskandar,

тут в теме про LCD-2 выкладывали фотку энфорфина без коннекторов, жаль плохо видно жилы.

Спросил, может ответят с уточнениями.

Поделиться сообщением

- согласен, я тоже не готов за это платить, кстати у ояды, что Вы заказали, по памяти тоже PVC изоляция... многие её используют.

Если не по памяти, то не PVC.

TPE - вполне приличный пластик, гибкий при низких температурах. Точную марку не знаю, но она мне не очень важна.

Если у кабеля индуктивность не очень высокая, то электромагнитное поле за пределы кабеля почти не вылазит.

Практически всё нас интересующее, происходит на участке между проводниками или между проводниками и экраном.

Самая важная изоляция - это изоляция МЕЖДУ проводниками. В моём случае - материал изоляции которой покрыт каждый проводник.

Материал внешней изоляции, которая в моём случае поверх экрана - гораздо менее критичен.

Что касается конкретно моего шнура Oyaide HPC-35SRH

http://oyaide.com/ca...cts/p-5102.html

Он сделан из кабеля Oyaide HPC-22W

http://oyaide.com/ca...cts/p-4013.html

Кабель этот сделан из многожильного провода.

Проводники - 60 (20х3) жилок диаметром 0,08мм из меди PCOCC-A, (сечение 0,30кв.мм), изолированные фторполимером PFA толщиной 0,18мм

Всего 2 таких провода. Поверх них экран из меди PCOCC-A - 53 жилки диаметром 0.12мм

Поверх экрана изоляция из TPE (Полиолефиновый термоэластопласт)

Общий диаметр 4мм.

Сопротивление проводников не более 0,0679 Ом/м.

Т.е. у кабеля длиной 1,3м сопротивление каждого проводника примерно 0,09 Ом

Поделиться сообщением

у эндорфина многожильная медь в тефлоне. внешняя оболочка - techflex nylon multifilament.

Понять, что они имели ввиду на сайте сложно, а перевод на русский вносит еще больше несуразиц.

Возможно, тефлон там какой-нибудь микропористый, с диэл. константой в диапазоне 1.3 - 2.0. что-то типа такого http://www.silversonic.com/docs/products/Air_Matrix_Advantage.pdf

Ну а дальше обычная витая пара, никаким спец. образом проводники в про-ве не разнесены.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@iskandar,

да ошибся, указано - ФТОРОПЛАСТ-50 (Teflon-PFA)

кабель у меня есть, как писал выше, даже 5 метров под наушники разделывал (снимал внешнюю изоляцию, экран и свивал 4 жилы)

разделывал, так как жестковат он для меня получился... пришлось повозиться.

по памяти... написал так, потому что снималась изоляция с жил простым термосъемником, что с тефлоном сделать не удастся (другие температуры нужны - другой термосъемник)

Поделиться сообщением

Кабель этот сделан из многожильного провода.

Проводники - 60 (20х3) жилок диаметром 0,08мм из меди PCOCC-A, (сечение 0,30кв.мм), изолированные фторполимером PFA толщиной 0,18мм

Всего 2 таких провода. Поверх них экран из меди PCOCC-A - 53 жилки диаметром 0.12мм

Поверх экрана изоляция из TPE (Полиолефиновый термоэластопласт)

Общий диаметр 4мм.

Сопротивление проводников не более 0,0679 Ом/м.

Тот мой кабель, о котором здесь идёт речь, тоже Oyaide, по тех. характеристикам 57.1Ω/km, 13/0.18mm, без экрана. Но сейчас я пользуюсь другим кабелем, из моножилы, и результат мне больше нравится, мне вообще моножилы сейчас нравятся во всём сигнальном тракте, где я их применяю. Для моих вкусов, более увеличенное сечение жилок даёт больше положительного результата на звуке, чем с мелким сечением проводников, вот и понравилась моножила больше, чем аналогичного сечения многожилка. Но это дело, чисто личного вкуса, может кому-то нравится наоборот. К стати, на сколько я понял, Эндорфин не очень "басовитый" кабель, и нравится больше любителям классики, чем любителям метала.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Ilya-s

techflex nylon multifilament это сетка капроновая. По фотке очень похоже.

Тефлонов (фторсодержащих пластиков) на свете огромное количество разновидностей.

Оригинал на английском где почитать?

Ещё я сюда набрёл http://www.head-fi.org/t/676402/diy-cable-questions-and-comments-thread

http://www.head-fi.org/t/703850/saa-endorphin-fabric-shielding

потому что снималась изоляция с жил простым термосъемником, что с тефлоном сделать не удастся (другие температуры нужны - другой термосъемник)

Жить надоело? Почитайте, что они выделяют при ТАКОМ нагреве.

Поделиться сообщением

,

Приветствую... помню, помню и фотки.

Я Эндорфин с LCD-2 слушал на тракте Сергея - с басами было всё в порядке. Хотя, возможно, дома получил бы другое звучание...

Жить надоело? Почитайте, что они выделяют при ТАКОМ нагреве.

Красота требует жертв :yes:

Достало жилы царапать... зрение уже не то, а с моим отношением к мелочам надлом жил - уже трагедия.

К тому же, не те объемы работ... больше вдыхаешь, когда паяльными работами занимаешься, - вытяжки дома нет, так надышешься, что можно и не курить.

"techflex nylon multifilament это сетка капроновая. По фотке очень похоже."

- тактильно совсем не похоже... где бы прикупить такой?

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

,

Приветствую... помню, помню и фотки.

Я Эндорфин с LCD-2 слушал на тракте Сергея - с басами было всё в порядке. Хотя, возможно, дома получил бы другое звучание...

Ну, LCD-2 сами по себе наушники довольно басовитые, может им Эндорфина и хватает, хотя некоторые владельцы предпочитают для них кабель из более толстого проводника. А вот для меня, 650-х, эндорфина, вряд ли хватит.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

К тому же, не те объемы работ... больше вдыхаешь, когда паяльными работами занимаешься, - вытяжки дома нет, так надышешься, что можно и не курить.

Кони можно нарезать с одного раза. Впрочем люди взрослые, каждый уходит из жизни как ему нравится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.