Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

2 Yurecde,

В принципе согласен, если перетёршийся, посыпавшийся кабель есть прямая причина, вынуждающая его сменить ( как у меня ), то почему бы не проиграть пяток недорогих вариантов.

Когда имеющийся усилитель для наушников не может их полноценно раскачать ( как в моём случае ), то почему бы не опробовать штатный усилитель мощности, тут опять вынужден вести подбор кабелей. Покупать мощную бету ... ?

Тут как форсаж двигателя,с выжиманием из него крох мощности, сколько он проживёт после этого, нужно ли это делать с двигателем "запорожца" , боольшой вопрос .

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

German Maestro GMP 400 mod

Кабели на базе Schulz-kabel SL1

Поделиться сообщением

Ну а что физически делает охлаждение? Тоже добиваються и от сверхохлаждения (криообработки), максимально сжать металический проводник, чтобы его структура стала наиболее плотной.
так это и слушать то же надо на северном полюсе, ведь при потеплении все расширяется . :idea:

Но прогрев идёт только до комнатной температуры, экстремальный нагрев потом не проводится, поэтому как говорят, обратное расширение метала уже меньше первоначального до криообработки. А вообще "чёрт" его знает, ведь обрабатывается и так монокристал, и главное для меня этим не заморачиваться, главное что это работает и результат на звуке мне нравиться, стоило бы дорого заказывал бы без обработки.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

, не тупи. :punish:

Это не мои утверждения. А для меня главное результат на звуке, а с обработкой или без, без разницы. Сейчас нашёл другое "узкое" место для звука, поинтересней, чем кабельная тема (поэтому она пока меня не интересует, всё устраивает из того что имею). А что за тема, пока говорить не буду, меньше флуда в ответ. :bash:;)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А что за тема, пока говорить не буду
да опять херь антинаучная по типу кабеля из монокристалла. ну тебя <_<

Поделиться сообщением

Могу подкинуть РОДИЙевой и ПЛАТИНАвой моножилы.

Рискнет ктонибудь сделать проводок?

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

@Prochan,

Ну а чегож нет, ониж не кусаются, когда их заплетаешь :). Только скорее всего суперзвука не будет - всетаки в первую очередь именно металлы с самым низким удельным сопротивлением это самые перспективные кандидаты на получение лучших проводов. А свойства платины и родия не окисляться в экстремальных условиях здесь потенциально не сильно пригождаются. За свои деньги на такие эксперименты не готов, а если проводок нахаляву достанется - почему бы и нет :)

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

Если с приобретением такого провода не хотите заморачиваться или считаете дорого для проб, можно попробовать из МГТФа медного, или MC 16-13 посеребренного, но там суперзвука не получится, для замены штатного у 650тых зенов кабели из этих проводов - действительно шаг вверх, а для LCD-2 в сравнении с его штатным - скорее шаг в сторону, звук несколько иной, но не особенно лучше, чем со стоковым кабелем

чуть поздновато, но отвечу. В качестве эксперимента сколхозил для них дешёвый кабель из 1,5-миллиметрового премьера. Чуда не произошло, в сравнении со стоком звучание стало более ярким, резковатым и схематичным, сцена несколько потеряла очерченность. Причем, хорошо заметно это было на стационарном тракте, от плеера ihifi960 же разница почти не улавливалась -то есть, родной шнурок LCD-2 играет лучше большинства средних (и наверное, топовых) плееров и дешевых стационарных комбайнов - на них особого смысла в замене нет.

МГТФ не слушал, но сомневаюсь в целесообразности такой замены: не встречал, чтобы его широко использовали для изготовления даже недорогих кабелей, на форумах все больше клотцы да канаре мелькают, да и о чистоте меди в нём нелестно отзываются. Ну и, всё-таки наушники довольно высокого уровня - требуют приличных компонентов)

post-16931-0-52420100-1402149970_thumb.png

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Добрый день! Прежде чем написать, долгое время читал. Решил собрать свой первый кабель, купил все что нужно, но сейчас сел делать кабель и выяснилось что мне не тут кабель продали... Вместо Canare 4S8 у меня canare mr202-4at. Продавец ошибся :( Вот сижу и думаю стоит пробовать из него сделать или он вообще не подходит? Подскажите стоит возиться или лучше ехать к продавцу и сдавать? Наушники LCD-2 усилитель SCHIIT LYR. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

2 Mopo3ko,

чуда от премьеровского кабеля трудно ожидать, попробуйте соммерсовский микрофонник, из тонких жил по 0.05 мм сечением . На 4 провода тяжело найти, я нашёл только на 2 .

2 Hailit,

пока аксакалы не подтянулись, попробовать можете, исключительно эксперимента ради, у вас 8 проводов, половину и задействуйте, потом добавьте остальные, будет по паре на сигнал, почувствуете разницу или нет. Но для таких наушников кабель простоват будет , ИМХО.

Изменено пользователем Sekar

e-mu 1212m -> Sonic Frontiers TransDAC BB 1702x2 mod -> Musical Fidelity X-Cans V.1 mod ( E88CC Tesla, AD825 )-> MB Quart QP400

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

@Sekar, думаю, такие наушники достойны неотековской моножилы :)

Поделиться сообщением

Mopo3ko,

да , конечно ! ( sergst наверное уже хитро улыбается ... )

Но начинать пробовать свои силы лучше с простого, потом уже пробовать более дорогое, если уж сам хочешь ваять . Купив серебро, потом будет грустно, если окажется, что возиться с пайкой и плетением интереса и настроя нет и ну его вообще. В моделизме начинать изготовление моделей с 2х метрового линкора не выйдет, сложно и терпения не хватит.

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

@Sekar,

Спасибо, за ответ. Начинать с простого стоит в том случае если цель это получение опыта. Я хочу сделать кабель чтобы он хотя бы не проиграл стоковому, хочу понять на сколько это будет лучше. Проводов в кабеле mr202-4at целых 8 причем они в 4 отдельных кабелях с отдельной изоляцией, возиться не перевозиться. Паяльник давно в руки не брал, я как то больше доводкой до ума оружия занимаюсь чем аудиотехникой, но терпения думаю хватит, по крайней мере попробовать хочу. Вы как человек опытный лучше подскажите, стоит ехать менять кабель на другой Canare (или аналогичный в этом ценовом сегменте) или качество меди у них примерно одинаковое? Я могу сплести хоть все 8 проводов на каждый из каналов у меня кабеля 6 метров, вопрос будет ли такая штука хуже чем микрофонный 4S8?

Заранее спасибо, за совет :)

Поделиться сообщением

2 Hailit,

Да Canare 4S8 вроде как не микрофонный , а колоночный кабель , сечением 1.31 мм2 . Его тяжеловато будет в мини хлр на аудез распаять, там мудрить придётся с лопатками медными, переходничками. Я со своим усилителем мощности баловался с разными медными кабелями с простыми наушниками. Определяющее звено здесь усилитель у меня, остальное - нюансы звука, его окрас, микродинамика , ощущение присутствия. Трудно сказать, как у Вас сложится, да ещё и со стоком ежели сравнивать, может быть так же, может чуть другой окрас будет. Мой опыт небольшой , по сравнению с участниками форума, которые выше отписывались. Я обходился кабелями , которые принципиально легко найти.

В результате общения с людьми, у которых не динамика, наибольший эффект, по их мнению, в результате их опытов, был от литца, из меди отмечали провод могами.

AKG K601 mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Его тяжеловато будет в мини хлр на аудез распаять, там мудрить придётся с лопатками медными, переходничками.

Переходников не надо, но придётся снять изоляцию на последних сантиметрах провода, и использовать вместо неё тонкую термоусадку. Если отверстие в штекере небольшого диаметра (как в тайваньских New Tide, до 3.2мм) - придется его рассверлить, тогда и 1.5 мм2 войдёт. Либо сразу брать коннекторы под диаметр провода 6мм и более.

Поделиться сообщением

Не это имел ввиду, да , кабельный ввод на штекерах мини хлр растачивается сверлом 5 мм и можно чуть больше , не вопрос. При этом диаметре сверла резиновый кабельный ввод ещё можно сохранить ( его, честно говоря, лучше сохранить, удобный кабель получается , не надо мудрить с фум лентой потом ) . Да , есть штекеры и под толстый провод в 5-6 мм , там уже нет ввода кабельного . Вопрос в подпайке к самим лопаточкам на самой контактной группе. На 4 контактной группе для аудеза коротятся по 2 лопаточки , но , если провод толстый , надо ещё площадочку получить , к ней подпаиваться удобнее, или впаивать медный стержень меньшего диаметра в пучок жил.

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

@Hailt,

Большого смысла экспериментировать с канарешным кабелем для элсидишек нет хотябы потому, что уже почти 100% точно установлено что родной там из канарешной меди и сделан

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Yurecde, свиваете миллойтом

Это как?

Поделиться сообщением

@Prochan,

На предыдущей странице фотка кабеля морозко. Он как раз свит миллойтом. Плетение преставляет собой две витые пары поочередно пересекающие друг друга в двух перпендикулярных плоскостях. Правильный миллойт - когда эти витые пары получаются в двух разных направлениях свиты, он не расплетается самопроизвольно, если же сплести обе пары в одном направлении, то плетение может самопроизвольно расвалиться на 2 отдельные витые пары.

Гдето раньше, может даже в этой ветке, или в ветке про кабели для LCD-3 давали ссылку на обучающее видео по такому плетению, Миллойтом можно сплести и 8 проводов, просто скручивается по 2 провода, а потом этими 4мя скрученными парами также плетется, как будто это не пары, а одиночные провода

Поделиться сообщением

@Prochan, http://www.google.com/patents/US6215062

@Sekar, всё, понял. Я последние 5см провода расплетал на два более тонких, которые изолировал термоусадкой. То есть, внутри коннектора идут четыре независимых изолированных проводка, каждый из которых подпаивается к своему контакту.

Поделиться сообщением

Почитал патент понял что это свивание направленно на помехозащищенность.

Жаль не указан уровень ослабления в Дб

По сути обычная витая пара имеет вполне приличный уровень затухания по помехам при плотной скрутке.

Но как это приминимо к проводу для наушников?

Мы же не слушаем музыку в поле помех такого уровня.

Поделиться сообщением

@Prochan,

А кто сказал что мы свиваем именно для того, чтоб помехи гасить? Там уровень сигнала не микрофонного уровня, чтоб в явном виде какието наводки услышать. Свиваем в первую очередь для механического объединения проводов в единый кабель, В домашних условиях по иному особо и нет вариантов из отдельных проводов соорудить единый кабель. Но способ свивки тоже влияет на итоговое звучание. Для любителей померять сантиметром степень солености помидор и взвесить их степень красноты сплошное раздолье. У каждого кабеля свитого по своему будет и своя емкость, и индуктивность, и взаимопроникновение каналов на каждой конкретной частоте, разное распределение магнитных и электрических полей по длине и проч. проч. проч. Много можно придумать чего померять и все циферки будут отличаться. Другое дело что исходя из измеренных циферок предсказать что будет звучать так или эдак не получится на бытовом уровне, слишком много взаимовлияющих данных для изучения можно набрать.

Поделиться сообщением

2 Mopo3ko,

Да, в мини хлр можно и так завести . Когда много тонких моножилок, как в литце , тогда уже надо исхитряться.

Ну так можно и 4х контактные разьёмы брать, а от клемм динамиков наушников распаивать так же по 2 провода с + и - . Вроде как площадь больше получается, но надо ли :yes: . Больше вероятность пожечь при пайке дорожку нафиг.

2 Yurecde,

Трудно сказать, как отдельный фактор влияет, когда набирается их совокупность, эффект и выплывает. Сняли внешний толстый пластиковый экран, сплели ортогонально или нет ....

Можно и не ортогонально сплести, звук немного другой . Мне не понравилось такое плетение, когда то в одну плоскость пустил + и -.

AKG K601 mod

Поделиться сообщением

@Sekar,

согласен, что влияет вся совокупность вместе и в итоге такая мешанина влияний, что конечный результат почти непредсказуем заранее

Поделиться сообщением

@Sekar, не заморачивался над контактами, если честно. Думаю, влияние квадратных миллиметров площадки изчезающе мало по сравнению с многометровым кабелем... Последний то только на хорошем тракте отчётливо слышно, с плеера я, например, разницу еле чувствую, да и слышна она только при прямом сравнении - через 10 минут уже всё равно, какой кабель стоит :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.