Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

хотел бы поделиться очередными впечатлениями...

Писал тут ранее и спрашивал о хлопке и проблемах его одевания на моножилу. Прикупил у китайцев и немцев на пробу (по 10м). Немецкий однозначно лучше по качеству, но и дороже получается (в евро счет идет). Продавец на спаме haltenhoff_com (EDEL Baumwollschlauch - Geflechtschlauch reine Baumwolle -natur 0,5-1,3 mm), хлопок дошел за 2 недели, при комбинированной покупке деньги за пересылку потом возвращаются (не очень удобно, но без обмана).

Теперь о главном... одеть, приведенную выше трубку, на моножилу 0.3 и 0.5мм (правда у меня только серебро было, медь в дороге) оказалось очень просто: не нужны ни спицы, ни другие приспособления... просто вставляется моножила и мелкой гармошкой двигаемся дальше. У меня ушло минут 20 на 3 метра провода (время уходит на раскрутку моножилы с кольца - надо будет заранее её вытянуть и подвесить, тогда быстрее пойдет).

Так что, проблем с хлопком нет (тефлон сложнее деть), просто хлопок нужно качественный покупать, похоже :yes:

PS. Да, у него там еще диолен (лавсан) есть черный... как внешняя оплетка думаю будет круто (уж не его ли используют в эндорфине?), а то нейлон и разные флексы меня как-то разочаровали - добавляют они жесткости значительно.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, а мне к неотеку нужно что нибудь еще брать (хлопок, шелк и тд)???

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

неотек в тефлоне идет толстом, а дальше дело вкуса: будете дизайном заниматься или так оставите...

нужен ли сплиттер и оплетка внешняя - Вам решать

хлопок - отличный вариант, но он белый (я бы сказал бежевый, если не отбеленный)

оплетки из нейлона или флекса (тот же Viablu) добавят жесткости, а у Вас её и так достаточно получится.

я бы посмотрел в сторону лавсана, но с ним еще не работал... приедет проверю.

неотек вроде красный идет... без оплетки будет забавно выглядеть :yes:

можно в полиэтилен упаковать всё (он разных цветов бывает), но как он ляжет по плетению - не знаю, на скрутке не плохо получается.

PS. я бы пока не заморачивался этим - сплетете, послушаете... потом решите. Если что, то у меня оплетка из флекса есть черная и Viablu (на сайте можете посмотреть) метров по 20 в наличии... пересечемся и договоримся, если желание будет, заодно увидите и пощупаете как они на кабеле.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donmilani,

У меня вся техника в черно-серых (люминь никель) тонах. Думаю красный не впишется в общий калорит. Вот 2 жилы черного и 2 красного было бы здорово наверно переплести.

Спасибо за предложение! Тогда, кода сплету пойму надо оно мне или нет)

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

черного неотека не видел... но всё решаемо - черная термоусадка из полиэтилена (она жесткости не добавляет практически) на две жилы, а дальше плести... должно красиво выйти :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А по мне, сочетание красного на чёрном просто самое лучшее, очень красиво сочетается, я вот поставил красную оплётку на выводах, смотриться очень красиво. А вот чёрное на чёрном, уныло и не заметно и как-то внешностью "удешевляет" кабель.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

внешне серебро в тефлоне или полиэтилене смотрится убойно просто - никакие оплетки не нужны!

а если туда еще черные коннекторы и сплиттер поставить, так вообще крутизна :yes:

Поделиться сообщением

,

внешне серебро в тефлоне или полиэтилене смотрится убойно просто - никакие оплетки не нужны!

а если туда еще черные коннекторы и сплиттер поставить, так вообще крутизна :yes:

Я больше не о том куда поместить провода, а о сочетании красного и чёрного, мне оно очень нравиться, хотя серебро тоже ничего, оно более универсально для любых цветов.

post-12100-0-69143100-1389519320_thumb.jpg

post-12100-0-52737800-1389519372_thumb.jpg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Коллеги, кто распаивал hifiman-овские SMС - коннекторы?

Я не пойму, к чему землю паять. Сигнальный провод по идее по центру, конструкция кокс напоминает...

И что за втулка в комплекте?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Коллеги, кто распаивал hifiman-овские SMС - коннекторы?

Я не пойму, к чему землю паять. Сигнальный провод по идее по центру, конструкция кокс напоминает...

И что за втулка в комплекте?

я делал уже кабели для hifiman

обжимная конструкция - земляной провод надо втулкой фиксировать

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, Спасибо!

Были подозрения, но надеялся, что это не так...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@sergst, Спасибо!

Были подозрения, но надеялся, что это не так...

для них лучше всего и сингерична оказалась медная многожила 1,0мм

и яркость изрядную прибрала и басу добавила

подобную и рекомендую пробовать

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

так у меня как раз такая и приготовлена :drinks:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

так у меня как раз такая и приготовлена :drinks:

значит движемся в правильном направлении

Спойлер

Поделиться сообщением

добрый день!

понадобился балансный провод, приобрел rsa protector) у меня hd 650, rsa mini заказал, решил, что родной резать не комильфо, подумываю о "плетении" симпатично да и интересно. решил остановиться на http://www.plussoundaudio.com/diy/wires.html здесь уже выкладывались как-то, вроде не дорого и отзывы встречал положительные, тк сам плести буду в первый раз, хотел уточнить пару вопросов у знатоков!

1) есть ли предпочтение у энтой фирмы?, можт кто в курсе?, или что лучше к 650-м подойдет, сам я не прихотливый, думал взять у них обычный медный, просто балансник нужен)

2) если буду плести 4-е жилы и нужен провод длинны 1,5 м, то сколько провода нужно? плетение съест же длинну?

3) не париться, купить стоковый и заменить коннектор, все равно одна фигня? :)

заранее спасибо!

Поделиться сообщением

2) если буду плести 4-е жилы и нужен провод длинны 1,5 м, то сколько провода нужно? плетение съест же длинну?

при достаточно плотном плетении у меня из 2-х метровых "заготовок" моножилы в тефлоне 0.5мм получается длина 1.3 м, т.е. ~ 2:1,3 при 4-х проводном кабеле

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Что-то у Вас уж слишком плотное плетение получилось... у меня из 3м (многожила 0.5 в тефлоне - тонкая достаточно) получилось 2.5м (на фото приводил ранее, 8 жил)

Так я там явно переборщил с плотностью плетения (углы под 45)... слишком тонкие проводники - трудно плести.

Из 2.5 метров серебренной моножилы в трубке (OD= 2мм) получилось 2.3 метра плетенки в 4 жилы - это нормально (шаг порядка 1-1.3, углы под 30), да плотнее и не получается... излом идет.

@Deckard,

попарится, конечно, можно... но результат может Вас и не удовлетворить.

по моему опыту (а он достаточно маленький) нужно кучу меди перелопатить (перепортить), чтобы получить результат, удовлетворяющий и по звуку и по качеству изготовления.

я бы купил сток и перепаял коннекторы, иначе затянет эта фигня - "кабелестроение" :yes:

Поделиться сообщением

Стоковый в HD650 лучше вообще не ставить, та ещё "гадость" для звука. :bed:

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Urez, Что-то у Вас уж слишком плотное плетение получилось...

согласен, поэтому и обозначил что при довольно плотном, пусть человек ориентируется на такой "максимум" укорочения. При свободной свивке легко бы вышло 1,5~1,6 м

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

помнится, от нечего делать, я решил сосчитать, насколько "убывает" длина проводника в случае плетения витой пары. Получилась функция (насколько я помню...), зависящая от эллиптического интеграла, который не берется в квадратурах :D Хотя в целом, численно это считается легко с небольшими погрешностями.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

зависящая от эллиптического интеграла, который не берется в квадратурах

О как гармония алгебры ВПЛЕЛАСЬ(в буквальном смысле) в гармонию музыки!

:appl: :appl: :appl:

Просьба не выискивать "тайного смысла" - восхищен!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ilya-s сказал: зависящая от эллиптического интеграла, который не берется в квадратурах О как гармония алгебры ВПЛЕЛАСЬ(в буквальном смысле) в гармонию музыки! Просьба не выискивать "тайного смысла" - восхищен!

человек мож дорогущую кабелину прикупил, не знает на сколько порезать заготовку чтоб с коротышем не остаться в итоге, а вы все жжете...))

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ilya-s сказал: зависящая от эллиптического интеграла, который не берется в квадратурах О как гармония алгебры ВПЛЕЛАСЬ(в буквальном смысле) в гармонию музыки! Просьба не выискивать "тайного смысла" - восхищен!

человек мож дорогущую кабелину прикупил, не знает на сколько порезать заготовку чтоб с коротышем не остаться в итоге, а вы все жжете...))

Но, что до меня, то я серьёзно! Правда восхищен, восхищен самим подходом к теме. Здесь то как раз в отношении дорогих кабелей всё очень "корректно". Да и знать детально сферу деятельности, которой занимаешься(не важно, что не прфессионально/я имею ввиду не подход, он то как раз очень профессионален, а собственно дело, как источник дохода) достойно самого высокого уважения!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

спасибо за советы :thank:! заказал медь- 28awg 7N UPOCС посмотрим, что выйдет)

Поделиться сообщением

@Deckard,

а что выйдет? - заказали медь 0.3мм диаметром.... шило на мыло, - одна надежда на 7N UPOCC

PS. на мой вкус 4x0.5мм однозначно проигрывает 8x0.5мм при использовании WE моножилы, а что получится из 0.3мм? - ждем результатов.

Сделал плетенку из 4 жил 3x0.3 мм моножилы серебра (многожила, так сказать) - детальность отличная, серединка и верха нравятся... бас собрался и поубавился достаточно резко... результат: в переплавку!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.