Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

если оконцовка джеком, то как на схеме, если балансный вариант(справа), то не присоединяйте ничего в полноразмерном xlr к пину "1"(земле), т.о. "2,3" из мини идут только в "3" полноразмерного...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Спасибо за советы, но я, похоже, плохо описал проблему и ввел в заблуждение "балансом"

Есть кабель кабель Oyaide HPC - 22W - 2 жилы и экран.

В удлинителях пускают одну жилу на правый канал, вторую на левый, экран - земля.

Такая же распайка и для наушников AKG EK300, AKG EK500S, AKG K141, AKG K171 MKII, AKG K240 MKII, AKG K271MKII, PIONEER HDJ-2000.

Для LCD ситуация немного меняется - нужно использовать два отрезка.

Вопрос: что делать с экраном? Оставлять его не подсоединенным - какой тогда смысл в нем?

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Экран подсоединить только с одного конца к земляному проводу, со стороны разъема.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день!

Хочу сделать рекабелинг своим Sony МА900. Присматриваюсь к коннектору Canare f-15. Литцендрат хочу сменить на моножилу. Разводка будет симметричная (Y).

Хочется кабель потолще стокового (тонкий скручивается). Так же хочется что бы его сопротивление было значительно ниже (стоковый 2.5 ом).

Из пожеланий к звуку: побольше глубокого баску, не яркую середину и чистых верхов.

Какой кабель посоветуете до 1000р/м?

Сасибо!

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

я бы посоветовал neotech, например 24AWG, в тефлоне. Взять можно, например, здесь - http://www.liveacous...om.sg/upocc.htm

Но тефлон там довольно толстый, учтите это.

Еще интересный вариант - Western Electric 1930-1940х, также 24AWG. на ебее должны быть.

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Спасибо!

То есть понадобится 12м такого провода (4х3м)? Там есть 2 версии и 2 цены на каждую. Если берем крио, то по какой цене будет 9 или 7.2$ ?

Инструкцию по сплетению в теме нашел)

Дополнительно все это дело ничем не нужно экранировать?

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

... получил ответ от Cardas Audio:

Sergey,

Thank you for contacting Cardas Audio.

You do not need to connect the shield at either end but we do connect the shield at the source end if using a ¼” stereo plug. We cut the shield off where the left and right split to go to the ear cups. For the LCD2 you can cut the shield off at the mini XLR plug.

Please note, the four conductors are Litz, you will need a solder pot to tin the ends before you solder to any connector.

Cheers,

Brian Von Bork

В общем, можно подсоединить экран у коннектора. Попробую поиграться, когда cardas 23.5x4 доедет, а с Oyaide HPC - 22W получилась неувязочка: решил оставить кабель как есть (2 куска по 3 метра), но после свивки с оплеткой получил "кабелюку" в 10мм диаметром (межблок прямо) - не гламурно!

Пошел дальше: кабель под разделку...

Оплетка PVC снимается трудно (VH гораздо проще разделывается), экран (обвивка медными проволочками) спасти не удалось. Внутри витая пара - скрутка по часовой, шаг порядка 1см, но местами переходит в 0.5см (систему так и не понял). Повех идет обмотка хлопковыми нитями.

Пересобрал жилы, поместил всё в хлопковую оплетку и поверх усадил полиэтиленовой термоусадкой. Фото привожу.

Что дальше... оплетка от Viablu, их же сплиттер. Да, прикупил тут Connector Coating (жидкая резина) - давно икал замену термоклею... думаю пригодится и при финальной отделке моего кабеля.

Сделал плетенку из 8 жил (МГТсФ 19x0.12 - посеребренная медь в тефлоне 80-х годов)...первые мозоли на пальцах, но для первого раза, вроде, не плохо получилось, но уже есть идеи как оптимизировать. Жгут получился гибким и достаточно тонким... прямо хлыст в руках, но угол вышел порядка 40-45 градусов (многовато, вроде). Если есть желающие распаять коннекторы и послушать в Москве (мои еще не приехали) могу передать на время... заодно и прогреете :yes:

Цена получилась - 1000 руб за 3 метра 8-ми жильного кабеля.

PS. Как литц паять? - есть знатоки, а то скоро приедет литц на 250 жил - чую намучаюсь я ним :yes:

post-8048-0-70354800-1388854922_thumb.jpg

post-8048-0-08332500-1388854931_thumb.jpg

post-8048-0-19786900-1388854942_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

крио дороже.

да, 12м неотека для 3м кабеля.

экранировать не нужно.

Но учтите, что он не особо гибкий будет.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Как литц паять? - есть знатоки, а то скоро приедет литц на 250 жил - чую намучаюсь я ним

Раньше лак снимали, прогревая провод паяльником на таблетке аспирина.

Сейчас - не знаю.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

donmilani Красивая плетёнка получилась, не пробовали ещё подключать? Не микрофонит кабель при прикосновении? Oyaide HPC - 22W на отводах можно было и не разделывать, там всего диаметр 4мм. или взять кабель Oyaide идущий одним проводником в изоляции диаметром 1.6мм. А зачем Вам такой литц в 250 жил, можно дом запитать таким. :)

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@HOOD,

Про аспирин слышал, но пишут, что вредно для меди... мол промыть полностью не получится. Читал еще, что канифоль и горячий паяльник хорошо снимают, но боюсь, что изоляция повредится... в общем, пока ищу варианты "деликатного лужения" литца.

,

подключать пока не пробовал, разъемы (miniXLR) еще не приехали... так что про "звучание" сказать ничего не могу - просто кабель интересный попался, МГТФ с посеребренными жилами советских времен (раньше такого не встречал, да и не слышал), да и диаметр 0.5мм вроде подходящий. Дальше можно всё загнать в хлопок и оплетку одеть (если микрофонить будет).

Oyaide HPC - 22W пришлось разделать, так как экран на отводах без толку оставлять - снял оплетку, экран... дальше жилы и хлопок оставил как есть - то есть не расплетал, просто трубку одел и усадил (на фото видна разница, 3мм получилось). После разветвления пришлось скрутить (плести не было возможности - витые пары в одном направлении, да и скрутка легла идеально по старой свивке после расплетения всех жил) и одеть в хлопок.

А что за Oyaide 1.6мм одним проводом? Я, просто, на новогодней распродаже прикупил Oyaide HPC-22W на пробу - другого не было в алкаблс.

250 x 0.05 mm (250/44) ISOLA LITZ WIRE - прикупил тут попробовать... 0.49 квадрата в шелке, любопытно попробовать на LCD :yes:

Поделиться сообщением

Но учтите, что он не особо гибкий будет.

Не особо это как? Если как сетевик для компа, то норм.

А на что можно глянуть из ассортимента местных магазинов? Просто пока не знаю, где заказывать буду. Мне насадки для затычек с америки уже месяц идут и все нету.

И по звуку: середина у него не яркая? А то у моих ушей она ярчит от нижней до верхней.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

сетевики для компа разные бывают =) но вообще он чуть лучше гнётся, чем средний сетевик на 0.5мм2.

Из московских магазинов есть ***** и аудиомания, но там кабели дорогие... а те что, в бюджет вписываются - не OCC-медь.

Середина достаточно ровная, хотя наверняка это зависит и от наушников, но в целом (по моему опыту с неотеком) - ничего выпирать не должно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Лучше гнется 1 жила или вся плетенка?

Намного дороже? Если 1к сверху то ладно. В противном случае потерплю месяцок в ожиданиях :)

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

плетенка из 4х моножил гнётся немного хуже, чем одна жила; но зависит от плетения. Если брать плоское плетение, то плетенка будет в одной плоскости гнуться как моножила. Если брать миллойта - то чуть хуже, чем моножила в отдельности.

Цены в московских магазинах немалые, но неотека для разводки (hook up wire) я там не видел. В аллкаблес есть всякие ояды и фурутеки, но это просто перемаркированная furukawa, но дороже в N раз :D Фурукаву можно тоже купить на ебее на копейки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

А сильно ли фурукава уступает неотеку? Есть ли смысл доплатить за крио?

Так же хочу зарекабелить М50, но чисто из за удобства. Хочу не витой и съемный сделать. Микрофонный канаре подойдет? Или есть что получше за небольшую цену (может ту же фурукаву, раз все равно ждать)?

Что скажете на счет джека? Нормальный я присмотрел?

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

фурукаву не слушал. судя по всему, степень очистки меди там чуть ниже, чем у неотека (видел у фурукавы только 5N. у неотека, кстати, тоже столько же есть и тоже стоят дешево. а вот 7N у японцев видимо нет). Хотя не знаю, как это на звуке отражается, по сути, и те и другие - монокристалы.

Я разницу между крио и не-крио особой не заметил. Например, между изоляцией разница заметно больше (т.е. она просто отчетливо заметна). Но я слушал только на межблоках.

Канаре довольно тяжеловат. Можно купить тот же неотек, только тонкий - 26-28AWG, лучше даже многожильный и можно в ПВХ (PVC) изоляции. Только его вроде бы нет на этом сайте (liveacoustic). Можно заказать с http://www.partsconnexion.com/ , но это канадский магазин - доставка немалая и ехать будет месяц-два. С лайвакустик обычно быстро приезжает, до меня где-то за 10 дней добиралось обычной почтой.

Коннектор вроде норм.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А сильно ли фурукава уступает неотеку? Есть ли смысл доплатить за крио?

У меня два кабеля, из многожильной Фурукавы и из крио моножильного Неотека. Фурукава ярче на СЧ-ВЧ, хорошовыделяет область сибилянтов, менее басовита, для определённых записей очень хорошо подходит (даже может быть в приоритете). Неотек (всё таки надо учитывать, что это моножила 0.64мм) намного более басовитый, меньше подчёркивает область СЧ-ВЧ, почти не восприимчив к сибилянтам, очень детален (воспроизводит всю мелочь в записи), что-то в нём слушать просто одно наслаждение, но есть записи когда от воспроизведения этих подробностей, мягко сказать, слушать не очень приятно, всё ещё и от качества записи зависит и от источника, ну и от всего остального. Мои эксперементы в этой области продалжаются.

Вот если в крации, такой мой ответ устроит.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

по моему опыту, моножила от неотек, наверное, один самых прозрачных/детальных/динамичных кабелей из меди. БОльшую прозрачность, чем у этого неотека можно найти уже только среди серебряных кабелей. Возможно, медь, как в топовых акролинках лучше, поскольку они используют производственные мощи nikko/mitsubishi, и к ван-лунг-кейблс и фурукаве никакого отношения не имеют, в отличии от многих других аудио-брендов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

получил и разделал под наушники Cardas 4x24, может кому будет интересно...

структура кабеля: 4 свитые вместе жилы (шаг свивки 1-1.3 мм, свиты справа налево), тефлоновая лента, черная полиэтиленовая лента, экран (плотная обмотка жилами), черный полиэтилен, тефлоновая лента, сверху PVC (вроде).

разделал до разветвления, витые пары сверху обмотал тефлоновой лентой, сверху одел хлопковые трубки на весь кабель и защитная оплетка как завершающий этап - получилось вроде не плохо.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@donmilani,

Конечно интересно!

Ещё интересно о впечатлениях от прослушки(понятно-прогрев)

Но, всё равно... интересно, да и фотки, если можно...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

фотки можно, конечно... но хотелось бы выкладывать уже завершенный продукт (а то я всё заготовки снимаю).

Коннекторы еще не пришли - заказал Artemis "AFSC" 4-Pin Mini XLR, уже в дороге.

Интересного много получается, правда не знаю как звучат :yes: , но процесс изготовления затягивает...

Сплел тут проводок из многожилы серебренной (3x0.3мм в полиэтиленовой оплетке... самодел) 4-х проводной - красота и мягкий до жути, но как будет звучать не знаю пока... открытия впереди :yes:

Сейчас хочу толстый литц в шелке в черный хлопок (вроде с примесью чего-то) одеть и сплести - внешне будет круто!

На подходе серебро в тефлоне 6-и жильный... в общем, процесс идет.

PS. не нашел только как все они плетут 8-ми жильный - придется огрызок покупать, чую, и разбираться... а жаль

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, действительно, много интересного впереди!

Пожелаю максимально удачных экспериментов!

Ну, а мы(все кому интересно) будем с нетерпением ждать результатов!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

Спасибо!

Скажу только, что изготовление проводов - удовольствие не из дешевых получается.... жилы, хлопок, тефлон, коннекторы, сплиттеры, оплетка и прочее. У меня уже суммарно за Эндорфин зашкалило, блин.... но затягивает процесс :yes:

А по звучанию получается, что дешевле было его купить и не заморачиваться. Так что, как-то, вот, такой итог!

Поделиться сообщением

@pollar,

Спасибо!

Скажу только, что изготовление проводов - удовольствие не из дешевых получается.... жилы, хлопок, тефлон, коннекторы, сплиттеры, оплетка и прочее. У меня уже суммарно за Эндорфин зашкалило, блин.... но затягивает процесс :yes:

А по звучанию получается, что дешевле было его купить и не заморачиваться. Так что, как-то, вот, такой итог!

Да, знакомо, знакомо! Когда берёшься дорабатывать что-то(для себя), прикидываешь... тут вот, и тут, а потом, оказывается, что ещё и там вон, и там..., потом посмотришь, а ведь проще было-бы сразу взять что-то посерьёзнее... да, но процесс!!!

Вообщем "хотел, как лучше, а получилось..., ну все знают!

Сейчас стараюсь уже поменьше волю "шаловливым" давать, но всё равно, кое-где, кое-что, хотя уже и зрение, и в руке нужной "твердости" не хватает.

Но, Вы правы - затягивает! :pardon:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.