Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

donmilani

Сплиттеры под разный диаметр кабеля продают, но только набором 2-4 шт., некоторым не особо толстым кабелям поджодят хорошо, надо пробовать, просто мой сэндвич не захотел залазить в отводы, пришлось термоусадку поверх поставить, получилось даже не плохо. А оплётку на малый диаметр кабеля, я заказывал на партсконнекшн, брал на пробу, понравилась (чёрная), хорошо на отводы использовать (моя красная тоже меньше, чем белая, до 6мм).

А Вы наверное пробовали не шёлк, а хлопок? Вот с хлопком тяжело, его легче на не большие куски кабеля натягивать, с длинными проблема, а вот шёлк, гораздо легче идёт.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@donmilani,

моножила в 24AWG гнётся примерно как многожила на 16-18AWG.

Собственно, можно использовать набор таких моножил, чтобы сделать что-то типа литца. Если сделать кабель где-нибудь на 16 таких жил и сплести как-нибудь плетением в виде круга/квадрата в сечении, то надежность будет достаточно высока даже без особой защиты.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

2 zag18

да, я с х/б шнурком пытался поиграться и с синтетическим шнуром (отмотал по случаю метров 20 - мягкий и приятный на ощупь) - не пошло... точнее, пошло, но результат мне не понравился.

сейчас осваиваю плетение х/б нити... как скучно будет - начну плести :yes:

о сплиттерах читал на сайте.... жаль, ничего путевого подобрать нельзя, думал уже форму сделать и заливать резиной, но пока только в планах.

удивила термоусадка из полиэтилена... приятно работать, дает тонкий и эластичный слой, влияние на звук - пока не знаю... время покажет

2 Ilya-s

24AWG = 0.511мм, если не ошибаюсь... набор из таких моножил - это конечно круто, но для наушников будет достаточно грамоздко, не так ли?

речь о моножиле в единственном числе... гнется-то она гнется, но и ломается отлично, а про микротрещины и говорить не стоит.

не придумаем мы велосипед, приведите хотя бы один пример выпуска кабеля для наушниов с моножилой не кустарного производства.

Изменено пользователем donmilani

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

удивила термоусадка из полиэтилена... приятно работать, дает тонкий и эластичный слой, влияние на звук - пока не знаю...

Если и вправду полиэтилен, должно быть хорошо! Очень активно применяется, наверное заслуживает этого.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

не придумаем мы велосипед, приведите хотя бы один пример выпуска кабеля для наушниов с моножилой не кустарного производства.

acoustic revive, toxic cables venom, stefan audio art endorphin

24AWG = 0.511мм, если не ошибаюсь... набор из таких моножил - это конечно круто, но для наушников будет достаточно грамоздко, не так ли? речь о моножиле в единственном числе... гнется-то она гнется, но и ломается отлично, а про микротрещины и говорить не стоит.

не громоздко, если использовать тонкий тефлон, либо хлопок/шелк малого диаметра.

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Если сделать кабель где-нибудь на 16 таких жил и сплести как-нибудь плетением в виде круга/квадрата в сечении, то надежность будет достаточно высока даже без особой защиты.

я попробовал из 8-ми...на kumihimo диске, купленном по этому случаю, терпение нужно адское- это ничего не сказать...добиться однородности плетения(моножилки в тефлоне) крайне трудно, я бы сказал просто нереально, красиво сплетенный тефлон из 16 проводников- machine braided, только так...в итоге психанул, расплел, сделал на каждый наушник по четыре, зажав в тисочках, сплетая пару по часовой, затем вторую против...получается как

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

после пятого-десятого кабеля привыкаешь =)

но на кумихимо я не плел никогда.

4 провода плету плетением Миллойта (http://www.google.co...tents/US2958724), не путать с этим (http://www.google.co...tents/US6215062). очень популярный способ, однако переход с 4х проводов на 8 непрост (т.е. при объеденинении надо учитвать дальнейшее расположением "плюсов" и "минусов"),

8 проводов - либо витая пара + плетение Миллойта, либо Ленточным-плоским, либо еще одним (описать сложно, там две параллельные витые пары и им ортоганальны две другие витые пары, при этом "плюс" и "минус" находятся в разных углах, как в антифазных кабелях - достаточто непростое плетение).

16 плел редко, но оыбчно витая пара + ленточный на 8 проводов (в данном случае витых пар).

Как-то так.

Есть еще споосбы для 6, 10, но они мне редко нужны были, потому почти "не тренировался" на них.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Urez,

после пятого-десятого кабеля привыкаешь =)

но на кумихимо я не плел никогда.

4 провода плету плетением Миллойта (http://www.google.co...tents/US2958724), не путать с этим (http://www.google.co...tents/US6215062). очень популярный способ, однако переход с 4х проводов на 8 непрост (т.е. при объеденинении надо учитвать дальнейшее расположением "плюсов" и "минусов"),

8 проводов - либо витая пара + плетение Миллойта, либо Ленточным-плоским, либо еще одним (описать сложно, там две параллельные витые пары и им ортоганальны две другие витые пары, при этом "плюс" и "минус" находятся в разных углах, как в антифазных кабелях - достаточто непростое плетение).

16 плел редко, но оыбчно витая пара + ленточный на 8 проводов (в данном случае витых пар).

Как-то так.

Есть еще споосбы для 6, 10, но они мне редко нужны были, потому почти "не тренировался" на них.

:appl: :appl: :appl:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Urez, после пятого-десятого кабеля привыкаешь =) но на кумихимо я не плел никогда. 4 провода плету плетением Миллойта (http://www.google.co...tents/US2958724), не путать с этим (http://www.google.co...tents/US6215062). очень популярный способ, однако переход с 4х проводов на 8 непрост (т.е. при объеденинении надо учитвать дальнейшее расположением "плюсов" и "минусов"), 8 проводов - либо витая пара + плетение Миллойта, либо Ленточным-плоским, либо еще одним (описать сложно, там две параллельные витые пары и им ортоганальны две другие витые пары, при этом "плюс" и "минус" находятся в разных углах, как в антифазных кабелях - достаточто непростое плетение). 16 плел редко, но оыбчно витая пара + ленточный на 8 проводов (в данном случае витых пар). Как-то так. Есть еще споосбы для 6, 10, но они мне редко нужны были, потому почти "не тренировался" на них.

не просто :appl: :appl: :appl: , тут уже :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl: :appl:

"...да вы мсье знаете толк в извращениях..." :good:

получается как-то так:

post-2434-0-52025300-1386534144_thumb.jpg

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

не сталкивались(не видели в продаже) какие нибудь ручные (на)моточные станки подешевле? такую штуковину по типу планетарного редуктора я бы точно приобрел по адекватной цене...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

acoustic revive, toxic cables venom, stefan audio art endorphin

24AWG = 0.511мм, если не ошибаюсь... набор из таких моножил - это конечно круто, но для наушников будет достаточно грамоздко, не так ли? речь о моножиле в единственном числе... гнется-то она гнется, но и ломается отлично, а про микротрещины и говорить не стоит.

не громоздко, если использовать тонкий тефлон, либо хлопок/шелк малого диаметра.

можете указать, где тут указывается на использование моножилы http://stefanaudioar... ENDORPHIN.html ?

по поводу toxic cables venom информации больше:

"The Venom is the first ever headphone cable to use the 18AWG rectangular pure OCC silver wire. There are other manufacturers selling cables made with Retangular silver but these cables are all 22-24AWG. I use 18AWG OCC silver, I am using 8 conductors for this cable rather then the standard 4 wires others are using. The wire is manufactured sleeved. I then use an additional 2 layers of sleeving to protect the solid core wire to allow it to bend at 180 degrees without kinking.

Two wires, one positive the other negative are then twisted together and sleeved in their own soft luxury nylon sleeving. So we have 4 paired cables to braid into a litz braid providing a self shielding cable. Size wise this cable is quite large but don't let the size fool you. This cable is still very light and flexible, considering it's size and the solid core wire that it uses. Solid core wire does have a tendency to snap when repeated bent in the same spot. I have done my best with the extra sleeving for protection to prevent this from happening but you still need to make sure to take good care of the cable and not bend it at sharp angles."

- убедили (не знал), используют, но повторить такое в домашних условиях непросто. Опять же серебро... оно мягче, ломается реже.

Спасибо за ссылку на MILLOIT ELECTRICAL CONNECTOR - полезно ознакомиться. Как Вам удается выдерживать шаг плетения?

Насчет "тонкого тефлона" - можно ссылку, где можно приобрести тонкий тефлон в виде термоусадки?

Я знаю только путь использования ленты - тонкая и гибкая...

У меня есть провод 0.5мм, многожильное серебро в тефлоне заводского исполнения.... надо сказать, что гнется он достаточно туго.

Если же объединить (сплести) таких штук 8, то получится достаточно дубовая конструкция.

Хлопок или шелк малого диаметра... - не поделитесь опытом надевания такого материла на кабель диаметром 0.5 и 3-4 метра длиной?

Поделиться сообщением

насчет "тонкого тефлона" - можно ссылку, где можно приобрести тонкий тефлон в виде термоусадки?

у китаез, если такой имеете в виду

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

2 Urez

по ссылке, вроде, не термоусадка, но тоже заманчиво... осталось понять как туда кабель пропихнуть

Поделиться сообщением

это просто тефлон, не термоусадка, моножилу одеть без проблем до трех метров, если больше- придется попотеть, начинает утыкаться...

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

2 Urez

ясно... значит надо еще приловчиться: я сегодня термоусадку 2.5мм на кабель 2мм длиной в 1м одевал минут 40, без стальной проволоки наотрез отказывалась проходить. Пришлось отрезать кусок от гофры с проволокой, прицепить её к кабелю и потом проталкивать потихоньку.

Правда на термоусадку в 6мм и кабель в 4мм и 2м ушло минут пять. Вот и думаю, что в тефлоновую трубку придется с запасом гнать, а это не есть гуд, осадить её уже не удастся.

Кстати, как Вам удается плести на kumihimo диске длинные провода - вроде аппарат не высокий?

Поделиться сообщением

@Urez,

дешевых станков не видел точно... только промышленные, а для "любителей" остаются всякие круги для плетения типа того же кумихимо с различными способами плетения...

@donmilani,

насчет стефана я полностью не уверен. Под защитной оболочкой прощупывается тефлоновая изоляция - под ней - что-то типа плоской моножилы скрученной в спираль... По моему небольшому опыту использования эндорфина, сам провод обладают слабо выраженной памятью формы, что типично именно для моножильных проводов. Но возможно, что я ошибаюсь. Если они вовсю говорят про спец-обработку поверхности проводника, то это тоже косвенно может намекать, что сам проводник моножильный.

в любом случае, есть еще веном и ревайв, которые вовсю рекламируют world's first solid core design. :)

Насчет постоянного шага свивки - тут немного сложно объяснить. Ведь нужно выдержать одинаковый угол. У меня так часто получается, что в случае витой пары пальцы сами отмеряют нужное расстояние от точки предыдущего пересечения проводов до точек приложения осевой силы (или как она там наз-ся, не знаю :) ) для закрутки на развернутый угол ;)

Остальные типы плетения - больше на глаз. В случае ленточного плетения последние шаги можно легко "поправить".

Моножила в отношении сохранения постоянного шага при плетения очень не проста - обычно она чуть согнута под малыми углами в некоторых местах, потому именно в таких точках кабель и норовит "согнуться", вместо того чтобы согнуться в нужном угле :) это тоже создает проблемы =)

Тефлона много на ебее и еще всяких diy-аудио-магазинах, там обычно указана толщина (т.е. внешний и внутр. диаметр.)

Насчет одевания хлопка на кабель....

Я одевал только на моножилы, если многожилу предварительно свернуть (в тот же quad-braiding или milliot braiding), то скорее всего будет тоже самое.

Во-первых проводник, с того конца, на который будет одеваться хлопковая изоляция, должен быть очень прямой и быть достаточно "гладким", иначе он легко прорвет изоляцию. Сама изоляция должна быть больше проводника на 20-50% (например, для моножилы 0.5-0.8мм лучше использовать 1.0мм ХБ изоляции) Далее, продеваем в изоляцию конец провода на 5-10см, пальцами(*) фиксируем изоляцию в том месте, до куда налезла изоляция, и подтягиваем изоляцию на провод (она хорошо сжимается-разжимается!), и теперь фиксируем пальцами(**) продеваемый конец проводника. Отпускаем пальцы(*), не отпуская пальцев(**), и протягиваем кусок изоляции вперед. И повторять, пока изоляция полностью не налезла =))

Этот алгоритм очень похож на продевание булавки-с-ниткой через одежду...

Учтите, что подобная изоляция легко распушается =)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

кстати кому интересно, патент Shunyata на их же плетение

http://www.freepaten...com/6242689.pdf

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 Ilya-s

понятно...

Стефан - вроде да, хотя подробности я не нашел. Остается только гадать, как удается сделать такой мягкий кабель.

Ревайв - посмотрел их страничку, интересно. Судя по начинке шнурки у них толстые. Не знаю как с наушниковыми (не видел), а межблоки назвать мягкими язык не поворачивается,

В общем, Вы удалили пробел в моих познаниях... не знал, что моножилу в кабелях для наушников так часто используют, каюсь :yes:

По "одеванию оболочки"... так и делаю... похоже просто нужно брать диаметр побольше.

У меня вопрос о витой паре... как я понял у Вас опыт накопился по работе с ней.

Витая пара из двух проводников с наполнителем дает достаточно ровный кабель, дальше нужно свить из двух витых пар один (до разветвителя) и... получается у меня местами "точки жесткости" при скрутке. Можно слегка распушить в этих местах, сдвинуть, но полностью от них избавиться у меня не получается.

Вот и думаю, может до разветлителя делать витую пару из 4-х проводников или это рушит всю теорию?

Поделиться сообщением

2 Ilya-s

понятно...

Стефан - вроде да, хотя подробности я не нашел. Остается только гадать, как удается сделать такой мягкий кабель.

Ревайв - посмотрел их страничку, интересно. Судя по начинке шнурки у них толстые. Не знаю как с наушниковыми (не видел), а межблоки назвать мягкими язык не поворачивается,

В общем, Вы удалили пробел в моих познаниях... не знал, что моножилу в кабелях для наушников так часто используют, каюсь :yes:

Моножилу как раз использую я в большинстве своих кабелей для наушников и зачастую нравиться больше всего многим 0,64

хоть и не очень удобна при прослушке,но для монументальных и самих по себе не самых комфортных LCD-очень подходит

впрочем моножила 0,5-абсолюно удобна и гибка в мягкой изоляции- почти не отличить он многожилы

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Кстати, как Вам удается плести на kumihimo диске длинные провода - вроде аппарат не высокий?

аппарат?)), не, я не такой ярый фанатик, у меня обычный полимерный диск и шпули, в который предварительно наматываю жилы, по мере свивки кабель "уходит" вниз через отверстие в центре(но не всегда все так просто).

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

2 sergst

я в курсе, отслеживаю тематику, но сам так и не добрался до тестирования :yes:

предложений моножилы предостаточно, есть и готовые (переплетенные по феншую): achtung audio - спам Shops

,причем и не так дорого за ручную работу, но

хотелось бы избавиться от воздушной прослойки между жилой и тефлоновой трубкой, да и "мягкости" добиться.

PS. насчет мягкости... не держал в руках, каюсь (работал и работаю с чистой моножилой на катушках), но не поверю, что можно сделать кабель таким же мягким как Insane FB от Павла... его в руки берешь и звуки в голове уже приобретают другой окрас... согласись, наше восприятие, в том числе и органами слуха, неразрывно связано и с другими органами чувств... восприятие звука во многом зависит от психологического состояния. Не знаю как у большинства, а я замечал это неоднократно даже при прослушивании своих Денонов со стоковым кабелем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Закрались у меня вчера сомнения насчет моего отношения к моножиле и я этот вечер посвятил ей :yes:

Взял катушку Mundorf Air-Core MCoil L с проводом 0.71 (тоньше не было под рукой) и начал ваять. Обмотал 2 метра лентой PTFE Thermo Seal от Valtec, туго и тонко... и поместил в полиэтиленовую термотрубку, после чего её усадил...

Получился достаточно тонкий (1.2-1.4мм) проводок и надо сказать очень симпатичный.

Результат...

мне очень понравился: мягкий, гнется легко, но... форму держит, т.е. комфортного использования ожидать не стоит - придется достаточно часто поправлять (выгибать) его под себя.

Да, провел стресс-тест: хватило 79 сгибаний/разгибаний на угол 90 градусов, чтобы переломился окончательно.

Пока вывод сделал такой:

- необходимо использовать достаточно жесткие тефлоновые трубки, чтобы проводник хоть как-то напоминал кабель (не держал форму), что повлечет увеличение жесткости и массы всей конструкции.

- как отличный вариант (который применяется достаточно часто) использование плетения из 4 или 8 проводников... громоздко, но смотрится солидно и исключает лишние перегибы.

- для коротких (менее 2 метров) кабелей я его себе не могу представить по выше приведенным умозаключениям.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня вопрос о витой паре... как я понял у Вас опыт накопился по работе с ней. Витая пара из двух проводников с наполнителем дает достаточно ровный кабель, дальше нужно свить из двух витых пар один (до разветвителя) и... получается у меня местами "точки жесткости" при скрутке. Можно слегка распушить в этих местах, сдвинуть, но полностью от них избавиться у меня не получается. Вот и думаю, может до разветлителя делать витую пару из 4-х проводников или это рушит всю теорию?

витую пару их 4х проводников - т.е. обычно скруткой? Теорию это не разрушит =)

Но на самом деле есть одна интересная фишка - плетение Миллойта, на самом деле - это две скрученные витые пары :)

Т.е. две отдельные витые пары до разветвителя (т.е. от наушников до разветвителя) можно продолжить плетением Миллойта (от разветвителя до джека). Т.е. можно сначала потренироваться на отдельных проводах этому плетению, и тогда будет легко понятно, какие провода будут образовывать эти витые пары =)

Поделиться сообщением

2 Ilya-s

я смотрел по Вашей ссылке... надо попробовать, но насколько я понял плетение лучше использовать без внешней оплетки: закрывать такую красоту просто грешно... да и оплетка ляжет неровно - задача создать практически ровный кабель под оплетку... хотя можно сверху термоусадку посадить а потом оплетку...

спасибо, рассмотрю этот вариант.

Поделиться сообщением

но насколько я понял плетение лучше использовать без внешней оплетки

ошибаетесь, будет очень сложно выдержать равномерно угол закручивания, т.е. визуальную однородность узлов скрутки, @Ilya-s уже говорил об этом, тефлон скользкий, в оплетке будет легче(коэф трения больше). Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.