Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

2011

Закажите лучше Павлу Nobody медно-серебряный кабель. Его все хвалят, а эти непонятно какого качества.

за медный он вроде берет 2600, я думал просто а не дешевле ли самому будет сделать с кабелем с спам

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

за медный он вроде берет 2600, я думал просто а не дешевле ли самому будет сделать с кабелем с спам

Замтная добавка к звуку будет хотя бы у гибрида серебро/медь в пропорции 1/3. Чистый медный после серебряного меня не впечатлил.

Поделиться сообщением

Замтная добавка к звуку будет хотя бы у гибрида серебро/медь в пропорции 1/3. Чистый медный после серебряного меня не впечатлил.

лучше купить серебро с золотом . серебро медь часто бывает ярким с себилянтами . :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Думаю за такой гибрид он запросит 3500 тысячи...мне сами наушники обошлись в 6 рублей... не особо заинтересован в такой трате на кабель. А вот тут на спам серебрянный кабель можно купить за 2000 рублей.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

вот тут на спам серебрянный кабель можно купить за 2000 рублей.

я про них ничего не могу сказать, не слушал :notknow:

Поделиться сообщением

Простите за лень,быть может уже было написано в теме.Каково оптимальное сечение ЛЭШО на кабель для наушников?И если можно ссылку,где его можно приобрести.

LYNX TWO-A,MARANTZ CD-56,USB>S/PDIF конвертер FLUX LAB DC-01XLR,LAVRY BLACK DA10,ARHIPOV LABORATORY UNIVERSAL KENO,DENON AH-D5000(MOD),ТДС-5,YAMAHA HP-50A,ТДС-15,Koss Pro/4 AAA,ТДС-7,Audez'e LCD-2,FOSTEX T 50 RP,BEYERDYNAMIC DT 931,REVOX STUDER SYNERGY 32012,BEYERDYNAMIC DT 911

Поделиться сообщением

трех метровые провода для LCD на хитросплаве.

post-3261-1364683198,2726_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

С "толстым" ХС для наушников больше не экспериментируешь?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Цена вопроса? Можно в личку :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Теперь он трудится на меня. :drinks:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Теперь он трудится на меня. :drinks:

:drinks:

И как?

Поделиться сообщением

И как?

Да пока не знаю, время покажет. Пока странное ощущение, что из LCD-3 сделали стаксы, при этом убрали лишнюю звонкость на ВЧ. Вернее ВЧ то стало в целом больше, но их раньше как бы было совсем мало. По поводу стаксов это скорее к общему разрешению и скорости, у ушла совсем резкость, что скорее расстраивает. :notknow:

Стаксы сегодня немножко послушал, так что освежил в голове.

Ну и если я правильно понимаю характер данного кабеля, то для скажем HD800 это будет совсем мимо, а вот для HD650 должно быть в тему.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

И как?

Да пока не знаю, время покажет. Пока странное ощущение, что из LCD-3 сделали стаксы, при этом убрали лишнюю звонкость на ВЧ. Вернее ВЧ то стало в целом больше, но их раньше как бы было совсем мало. По поводу стаксов это скорее к общему разрешению и скорости, у ушла совсем резкость, что скорее расстраивает. :notknow:

Стаксы сегодня немножко послушал, так что освежил в голове.

Ну и если я правильно понимаю характер данного кабеля, то для скажем HD800 это будет совсем мимо, а вот для HD650 должно быть в тему.

Интересно, спасибо.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, уважаемые. Есть такой межблочный кабель начального уровня Element 2.0 от Atlas, сечение проводников 2 мм. Кто-то может поделиться опытом, как он будет на HD 650, с кардасовскими разъемами, в сравнении с предлагаемыми тут от Canare?

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

здравствуйте уважаемые гуру. есть китайцы за 30 баксов) провод на них думаю не трудно представить какой) есть старые советские запасы экранированного мгтф-0.5 14 жил. без внешней изоляции. оплетка серебрёная, внешний диаметр грубо 1.5.

собсно вопрос - как подобный провод повлияет на звук, если вообще повлияет, если не на моих, то как повлияет на звук серьезного агрегата?

Поделиться сообщением

мне неприятно апать топик, но неужели за 2 дня никто неможет ответить?

Поделиться сообщением

здравствуйте уважаемые гуру. есть китайцы за 30 баксов) провод на них думаю не трудно представить какой) есть старые советские запасы экранированного мгтф-0.5 14 жил. без внешней изоляции. оплетка серебрёная, внешний диаметр грубо 1.5.

собсно вопрос - как подобный провод повлияет на звук, если вообще повлияет, если не на моих, то как повлияет на звук серьезного агрегата?

для этого берем паяльник и припаиваем провода. потом все внимательно слушаем и получаем на это ответ :D

за нас некто нечего не сделает .

мгтф хорошо идет на накал ламп :good:

Поделиться сообщением

Посравнивал на винтажных dt880s родной шнурок, современный стремный и кэнери.

Хуже всего проявил себя современный - звук получался попсовеньким и обедненным до неузнаваемости :( . Кэнери привносит дтшкам неуместный холодок и неприятный привкус истерики на вокале, при этом выделяя верхний бас.

Родной же оказался лучшим =)

Поделиться сообщением

Добрый всем вечер.

Приобрел с рук данный Canare? но мне кажется, что спаяно немного неправильно, и в одном ухе звучит громче, чем в другом, то есть в 1 противофаза!!

Фото выкладываю, помогите разобраться.

Джек вроде спаян верно красный и розовый -право и лево плюс, белый и прозрачный вместе -минус.

Вопросы по Cardas, как понять где там минус, а где плюс?

Лево и право спаяно правильно, слушал по диску. Кажется, что минус и плюс перепутан?

Если обратите внимание, они лежат друг с другом и спаяны: правый канал - белый (-)-красный(+), левый канал - белый (-), красный (+).

Когда вставляю джеки в наушники, то правый кабель смотрит вперед красным кабелем, а левый - белым. Вот это и смущает!

Верно спаяно?

P.S. Сам нашел на сайте Cardas )) Спаяно верно!

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

Скажите, а из Canare 4S6 можно спаять межблочник??

Matrix.Net - Matrix LMS.USB - Synergistic Research Active SE USB - SQTech DSC - самодельный RCA кабель на основе Nordost Flаtlinе - April Music Stello HP100 - HiFiMAN HE1000SE. Силовые кабели DipAudio Flow и Fat, lan кабели DipAudio,фильтр YYAUDIO YY-4000.

Поделиться сообщением

pitoshaman

Можно, почему нет.. )

зы. Но лучше взять L2T2S

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

pitoshaman

Можно, почему нет.. )

зы. Но лучше взять L2T2S

Я в курсе, но у нас в Тюмени нет Canare!!!

Просто я хотел кабель, который заказал укоротить до 1,5 метров, а 1,5 метра остатка пустить на межблочник.

Если использовать, читал, что жилы можно параллелить на право и лево. Или лучше по жиле на канал??

Поделиться сообщением

pitoshaman

Попробуте, это же не сложно.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Итак, мой отчет о прослушке кабеля Canare на моих 650 2 версии (это очень важно). Грел этот Канаре долго, так как покупал с рук и еще слушал неделю.

Наконец пришел в гости друг, который очень давно занимается звуком, да еще и в машине, что гораздо сложнее)) С ним когда-то мудрили автозвук.

Принес с собой Аудиотехника W1000 и Бейера 770 обычные для помощи. Кстати, 1000 вообще ни о чем, выносящие мозг высокие и отсутствие баса, а вот 770 понравились очень даже!

Но рассказ не об этом )))

Попросил его помочь выбрать межблочный кабель и тип подключения для моей системы: коаксиал или УСБ. В итоге остановились на коаксиале, как он выразился, вокал звучит более натурально, хотя по УСБ больше четкости, но звук какой-то цифровой и менее натуральный. Видимо надо менять звуковую карту для большего разрешения по коаксиалу!

Затем перешли на прослушку межблоков, их было 3: дешевый Straightwire Concerto, гораздо более дорогой The Cord Chameleon Silver Plus и мой самодельный из медной моножилы (достаточно дорогая).

Концерто сразу выкинули в топку (один бас, мало ВЧ, хотя сцена очень даже ничего).

Затем Хамелеон, он понравился гораздо больше, верха стало больше (видимо из-за серебра), но вокал как бы отодвинулся назад, кроме того, все записи звучали как будто в огромном зале (с эхом).

И последним был мой самодел, он понравился больше Концерто, но меньше Хамелеона, меньше было ВЧ и прозрачности, как будто в уши ставили вату!

ВНИМАНИЕ, и тут я предложил ему послушать еще раз, но со штатным кабелем от 650!!!

Концерто слушать не стали, а сравнили Хамелеон и самодел. И что вы думаете, наушники сразу расцвели, особенно на моем самоделе вокал стал выразительным, стало гораздо больше ВЧ, открытая подача, воздуха стало гораздо больше, а то на Канаре мне казалось, что в левое ухо вставили вату!!

Итог, лучший звук сочетание штатного кабеля и самодельного межблока. Хотя с Канаре лучше играл Хамелеон (видимо он добавляет ВЧ за счет серебра).

Видимо с разными системами и межблочниками Канаре играет абсолютно по разному, так что его надо подбирать под свою систему.

На моей системе Канаре забивает остальные частоты своим басом, а ВЧ мало, поэтому звук абсолютно не натуральный. Короче, с Канаре наушники теряют свою линейность, за что их многие и любят ))

Слушали все на дисках Focal JM Lab, знаем эти диски наизусть ))

Спасибо за внимание!

Поделиться сообщением

А не разъясните вкратце технологию изготовления кастомного кабеля?

Особо интересует изоляция проводника и из каких кабелей их брать.

Как изолируют проводники смотанные из катушек, литцендрат?

И термоусадки то не обычные цветные, а какие??

Как эти проводники в эту самую термоусадку 1.5 метровую упаковать?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.