Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Припаял, пока конечно рано выводы делать, из главных - пропала легкая ущербность правого канала, сцена восхитительна. Минусы: высоких прибавилось, надеюсь с прогревом это вылечится.f85c23b9dbd0f22e8b576b516fe7fc0b.jpg

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, а в России есть конторы, занимающиеся продажей кабелей, типа Jena Labs и иже с ними в США? А то что-то не могу определиться - брать кабель за 170$ жаба душит :) И вообще, я правильно понял, что лучший вариант - моножилы, чтобы у каждой был свой отдельный экран? В ассортименте ***** я что-то вообще ничего подходящего не нашел :(

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica AWKT (Forza AudioWorks Noir HPC MK2)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Решил поднять темку и поделиться еще впечатлениями по поводу Canare 4S6, или, точнее, выяснить "провод ли это или у меня что-то со слухом?)

Примерное время прогрева 50-55 часов, длина 2,4 метра.

Пару дней назад звук вдруг поменялся резко, как будто скачком:

+ стало больше деталей на ВЧ,

- часть среднечастотного диапазона провалилась куда-то, стала менее детальной (тот диапазон, где гитара пилит обычно),

- просел бас (бас-гитара немного задвинулась куда-то, малый барабан стал звучать как-то слабовато).

В целом звук будто стал менее сочным (из-за провала мидбаса?)

Мне все-таки интересно, эти резкие изменения - особенность кабеля? и будет ли еще меняться звук?

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Wayfarer

Не меньше 100 - 150 часов прогрев Canare 4S6, звук будет еще меняться. имхо.

Поделиться сообщением

Ну как то и я собственно говоря докатился до рекаблинга в 650, а то, что-то совсем к ним остыл, посоветуйте плиз хорошие кабели, медь и серебро, разъемы уже заказал. Ветку всю прочитал, хочу уже совсем созревшие советы. Кабель желательно до 30$/метр.

Хочу получить 2-ва варианта, соответсвенно, первый это чистая медь, которую лично я оч. люблю и уважаю, второй - серебро для опыта. И все равно как долго уйдет времени на доставку провода, я никуда не тороплюсь, будет нужно и литц от вестерна подожду, главное - звук!

:drinks:

Паяльная станция есть, серебрянный припой тоже. Несколько лет счастливо жил с межблоками от Sound Technology, когда-то купил 12 м. кабеля у представителя завода, когда те только раскручивались, купил после того, как увидел, как за сутки медь, на экране, меняет свой цвет......

sound_technology_ls_21.jpg

Видел, еще несколько выпусков этого провода, но это было уже совсем не то.... :notknow:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Wayfarer

Не меньше 100 - 150 часов прогрев Canare 4S6, звук будет еще меняться. имхо.

Действительно, звук постепенно возвращается к прежнему "балансу", это радует.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Штатный кабель от Шенхов 580-х (литц) не плохо звучит с современными Баерами. Штатный на Баерах им же не подходит совсем :stopit:

Поделиться сообщением

Попробовал совковый литц на Баерах 880про, звучит очень даже хорошо, хоть и не догрел еще (3 дня).

Звучит не хуже штатного, даже пожалуй уже лучше. В сравнении с ним Кенери звучит мягко говоря не очень и 4s6 и 4e6. Все-таки наушникам литц прописан, недаром и Баеры и Шенхи его всегда ставили.

Основная идея - поставить его на Шенхи 580, как альтернативу штатному.

2939

Поделиться сообщением

Попробовал совковый литц на Баерах 880про, звучит очень даже хорошо, хоть и не догрел еще (3 дня).

Звучит не хуже штатного, даже пожалуй уже лучше. В сравнении с ним Кенери звучит мягко говоря не очень и 4s6 и 4e6. Все-таки наушникам литц прописан, недаром и Баеры и Шенхи его всегда ставили.

2939

Грей, это интересно! :drinks:

Поделиться сообщением

Lukich, толстый штатный кабель 650-х вроде не литц. Перекрестная замена толстого и тонкого кабеля на пользу 650/600/580/265 (на других не пробовал) не идет. ИМХО конечно. Я вчера разобрал у Димы твои первые 580-е ("подарок" АлАнБека), прикольно...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

2939

Грей, это интересно! :drinks:

Погрею и попробую на 580-х, отпишусь. :drinks:

Поделиться сообщением

пробовали ставить штатный от 650 на 580е?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Lukich, толстый штатный кабель 650-х вроде не литц. Перекрестная замена толстого и тонкого кабеля на пользу 650/600/580/265 (на других не пробовал) не идет. ИМХО конечно. Я вчера разобрал у Димы твои первые 580-е ("подарок" АлАнБека), прикольно...

Серега, 650-е не имел ввиду. По поводу перекрестной замены не совсем понял, можешь поподробнее. Главная мысль у меня иметь для 580-х кабеля с разными джеками - штатный и Кенери, потому что Кенери звучит очевидно светлее, что иногда для 580-х очень даже в тему.

Поделиться сообщением

пробовали ставить штатный от 650 на 580е?

Нет

Поделиться сообщением

Я вчера разобрал у Димы твои первые 580-е ("подарок" АлАнБека), прикольно...

Что прикололо?

Поделиться сообщением

я никак не отдам литц для Алексея и Сереги :stopit: осталось разъемы прилепить.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я никак не отдам литц для Алексея и Сереги :stopit: осталось разъемы прилепить.

Хорошая штука, спасибо Димон :drinks:

Поделиться сообщением

Что прикололо?
Явные следы протезирования, ну и методы конечно.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Что прикололо?

Да уж :stopit::)

Поделиться сообщением

Что прикололо?

Сорри! :(

Поделиться сообщением

мне интересно, если кабель от 650х поставить на 580, то последние превратятся в первые или нет :think:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Что прикололо?

Да ты то Саш причем? Надрать ... продавцу, который их впарил. Хотя там не все так плохо было, у Димона сейчас то что от них осталось после сборки из двух пар одних наушников.

Поделиться сообщением

Что прикололо?

Да ты то Саш причем? Надрать ... продавцу, который их впарил. Хотя там не все так плохо было, у Димона сейчас то что от них осталось после сборки из двух пар одних наушников.

Там и продавец, по-моему, не сильно был в курсе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.