Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Самодельные провода для наушников

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем, кто помогал мне советами по пайке, сегодня закупившись всем необходимым спаял для своих CAL! кабель из canare 4S6. припой использовал правда отнюдь не

аудиофильский (обычный asahi с флюсом), но вроде все получилось нормально. Первый раз паял, наверно часа четыре провозился.

По поводу разницы в звуке: пока понять не могу. вроде бы что-то изменилось, стало лучше (на середине в частности), но как то не слишком явно. Хотя возможно наушники попросту не в состоянии показать эту разницу в звучании. CAL! же... может быть с прогревом что-нибудь изменится.

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Поделиться сообщением

Спасибо всем, кто помогал мне советами по пайке, сегодня закупившись всем необходимым спаял для своих CAL! кабель из canare 4S6. припой использовал правда отнюдь не

аудиофильский (обычный asahi с флюсом), но вроде все получилось нормально. Первый раз паял, наверно часа четыре провозился.

По поводу разницы в звуке: пока понять не могу. вроде бы что-то изменилось, стало лучше (на середине в частности), но как то не слишком явно. Хотя возможно наушники попросту не в состоянии показать эту разницу в звучании. CAL! же... может быть с прогревом что-нибудь изменится.

Кэнере довольно долго прогревается.

Поделиться сообщением

Поменял никилированные нейтрики на позолоченные. Ничего не могу сказать по поводу изменений в звуке - судя по спецэффектам шнурки придется прогревать по-новой. : :stopit:

Поделиться сообщением

Хочу поделиться опытом рекабелинга Fischer 003. Взял Canare, который здесь рекомендуют для межблочников, раздел от всех одежек, длину увеличил до 4-х метров, припаял непосредственно к плате распайки драйверов и .... ОБАЛДЕЛ :good::good::good::good:

Звук изменился примерно на столько-же, на сколько он поменялся при замене пластиковых чашек на деревянные. Детальность, прозрачность, сцена - все улучшилось ВЕСЬМА ЗНАЧИТЕЛЬНО. И это без всякого прогрева шнурка. Подозреваю, что наибольший вклад в улучшение звука внесло исключение дерьмового разъема мини-джек на наушниках, но, возможно, это и кабельные дела.

Сухой остаток - кабель на фишерах менять однозначно!

Убирать джек на ушах - однозначно!

Поставил кабель на прогрев - посмотрим, что будет меняться :music:

Есть отрицательный момент - шнурок без изоляции обладает мощным микрофонным эффектом, когда трется друг об друга - надо искать тканевую оплетку на него. Здесь где-то рекомендовали одеть его в термоусадку. Думаю, что после данной операции кабель перестанет гнуться совсем, так что для себя я решил - ткань и только ткань.

Все сделал примерно за 2 часа, включая обдирку кабеля. Так что ничего сложного нет - дерзайте :good:

будем жить!

Поделиться сообщением

После прогрева, как мне кажется, АЧХ наушников выпрямилась еще больше - т.е. горб на средних - уменьшился, низкие - приподнялись. Правда- стал ощущаться недостаток самых верхних частот. С чем связано- не понимаю. Неужели кабель так влияет :think: Или - эффект новизны прошел :think:

будем жить!

Поделиться сообщением

yakkii

тоже наблюдаю нехватку высоких на 650, но у меня свежоспаянный кабель 4S6 :think:

А вообще изменения действительно разительные и на мой первый взгляд не в лучшую сторону, непомню такого после замены на Canare у DT911.

В трёх словах, сцена выросла, локализация улучшилась, звук стал ровнее, спокойней, баса меньше, но что то ушло, пропало то что цепляло меня всегда. :(

Пространство вроде и прибавило, но плотность вроде как стала выше т.е. прозрачности этого пространства убавилось.

Хотя ладно, ненужно торопится, послушать внимательно глядишь и проникнусь новыми плюсями больше чем минусами :D

Поделиться сообщением

Сегодня менял изоленту на термоусадки и сделал несколько фоток внутренностей 450ых Квартов. Вдруг кому то пригодится.

Внутри все задемпфировано. Один слой приклеен с внутренней стороны чашек, другой на обратную сторону капсюлей. И что то типа войлока приклеено с внешней стороны.

post-2905-1364682261,9678_thumb.jpg

post-2905-1364682262,3124_thumb.jpg

post-2905-1364682262,6807_thumb.jpg

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

На DiyAudio один человек реализовал поляризованные кабеля (такие кабеля в принципе производятся кое какими компаниями).

http://www.diyaudio.com/forums/analog-line-level/194548-new-interconnect-design.html

Суть явления точно не известна, но мнения примерно сходятся к тому, что уменьшается влияние диэлектрика на звук. Достигается это посредством помещения кабеля в электростатическое поле, достаточно напряженное, чтобы сигнал не мог поменять направленность поля ни в одной точке кабеля.

Конкретно он реализует это такой конструкцией: берется коаксиальный кабель, снимается оболочка и экран. Остается жила в изоляции. На нее наматываются спиралью сигнальные провода - просто тонкие жилы с тонким экраном, чтобы друг на друга не прошивали. Поверх наматывается ФУМ лента, затем надеваются обратно экран и оболочка. А затем главный момент: поляризатор. Под этим громким словом скрываются 6 батареек, включенных между сердцевиной и экраном коаксиального кабеля. Экран - 3 батарейки - отвод на землю - 3 батарейки - сердцевина. Плюс еще конденсатор между экраном и сердцевиной. Таким образом, пики сигнала, как положительные, так и отрицательные, не превысят потенциал экрана/середины и направленность электростатического поля в кабеле не изменится. По заверениям автора, даже в двойном слепом тесте разница очевидна - настолько, что испытуемый предположил что воспроизводится по-другому сведенная запись.

Кабель этот использовался для межкомпонентного соединения, но применим и для наушников ( а вот для АС уже не очень).

Далее, прочитав тему про простую доработку 650х, увидел там другой простой кабель - симметричный проводник из двух коаксиалов, сердцевина одного - "+", сердцевина другого - "-", экраны соединены вместе. Подумал, что можно применить идею поляризованного кабеля и к такой конструкции, причем с вариациями.

1) Экраны кабелей соединены вместе, и потенциал их поднят относительно земли на величину, превышающую пиковое напряжение сигнала.

2) Экраны кабелей не соединены, и потенциал экрана поднят относительно сигнала на некоторую фиксированную величину.

Более того, можно использовать триаксиальный кабель, где объединить и ту и другую схемы - т.е. сигнал идет по сердцевине, внутренний экран смещен относительно сердцевины на фикс. величину, а внешние соединены вместе.

Что лучше - это вопрос, тут надо слушать.

Поделиться сообщением

ringer

У тебя какое сечение провода? На первый взгляд что-то около 2 квадрат :D Так?

Наушники вниз не тянет?

Nevod

Спасибо за ссылку, если не поленюсь, к выходным сделаю, почти все материалы в наличии :drinks:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Nevod

Блин а я все гадал нахрена на аудиоквесте батарейки с модным названием... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ringer

У тебя какое сечение провода? На первый взгляд что-то около 2 квадрат :D Так?

Наушники вниз не тянет?

Nevod

Спасибо за ссылку, если не поленюсь, к выходным сделаю, почти все материалы в наличии :drinks:

Тянет :D Но если сидеть за столом и кабель положить на стол, или сидя на кресле кабель на колени положить, то не тянет. Если стоять и кабель весит то ощутимо оттягивает :) Зато звук сильно лучше чем со стоковым.

По поводу экспериментов с поляризацией напиши потом, интересно какой будет результат :) Хотя сам врядли такое буду делать. Я межблоки недавно из монокристала Oyaide ACROSS 750 сделел, разницу с прошлым самопаем из дешевого микрофонного кабеля слышно. Хоть и нет такого вау эффекта как при смене шнурка на наушники, но свой вклад в кайфовость звучания он вносит. Скажем так, если бы предложили сдать его в магазин и вернуть деньги то я бы отказался :) Хоть разница и сравнительно мала, но расставаться с ней совсем не хочется :) Наверное раньше мне разницу в межблоках не давал услышать фиговый шнурок на наушниках.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Понятно, как сделаю, так отпишусь :drinks: Теперь надо научится слушать сетевые, для полного комплекта :D Я себе выделенку под аудио провел проводом на 4 кв.мм, надо к наушникам такой, в изоляции его даже под 90 градусов согнуть нельзя :D Как я понял на звук еще очень сильно влияет дурь усилителя, чем больше, тем лучше, наверное из-за того что на минимальной громкости искажений меньше, у меня было основное улучшение, когда я операционник в A перевел :good:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry

Да, дурь это хорошо :) А в классе А или не в А, хоть с какими модификациями, Леман сильно Хьюстону проигрывает по звучанию. Однотакт это имба :spiteful: Наверное не зря народ копирует Семигора.

С выделенкой какая нибудь разница есть? :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

С выделенкой какая нибудь разница есть?

Стало подетальнее, попрозрачнее, пропал эффект повернутой вилки в розетке (без разницы в звуке при замене местами нуля и фазы)

Поделиться сообщением

ringer

У меня она на уровне "показалось" :) Я еще не сравнивал с обычной розеткой.

Поделиться сообщением

ringer

У меня она на уровне "показалось" :) Я еще не сравнивал с обычной розеткой.

У меня аналогично :) Что то показалось, но перетыкать лень :)

С переворотом вилки фокус похоже действительно есть, на Хьюстоне проявляется чем то вроде немного разной стерео базы. На Лемане не пробовал.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Это ты про сетевик? Или тоже выделенку протянул? ;)

Поделиться сообщением

ringer

Это ты про сетевик? Или тоже выделенку протянул? ;)

Сетевик.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Понятно. Только сейчас переключил техникс и леман на обычную розетку, разницу уловить не удалось :) Или я слишком скептически настроен или ее там нет.

Поделиться сообщением

ringer

Понятно. Только сейчас переключил техникс и леман на обычную розетку, разницу уловить не удалось :) Или я слишком скептически настроен или ее там нет.

Думаю дело не в скепсисе :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Думаю дело не в скепсисе :)

Разговор не в тему - спрячу под кнопку :D

а в отсутствии в сети мусора от мелких бытовых импульсных блоков питания, печек СВЧ, кофемолок, холодильников, вытяжек и т.д. (либо наоборот в присутствии этого мусора во всех розетках, тогда точно без разницы :D ).

В моем случае выделенка это около 25 метров медного провода сечением 2.5 от щитка до стабилизатора с компом, даком и усилителем. Все и больше никаких других посторонних источников электромагнитных помех в этой сети. Разница между розетками слышна :)

Поделиться сообщением

AleksS

У меня обычная проводка довольно чистая, если не считать плазму с импульсным БП, но в момент прослушивания я ее выключил, компьютер включен через ИБП, внешний ЖД подключен тоже через ИБП, никаких импульсных Бп, еще настольная лампа, с лампой накаливания, но она теплая, аудиофильская :D

Поделиться сообщением

AleksS

У меня обычная проводка довольно чистая, если не считать плазму с импульсным БП, но в момент прослушивания я ее выключил, компьютер включен через ИБП, внешний ЖД подключен тоже через ИБП, никаких импульсных Бп, еще настольная лампа, с лампой накаливания, но она теплая, аудиофильская :D

Это хорошо :drinks:

У меня гораздо хуже, жизнь заставила выделенку со стабилизатором ставить. :)

Поделиться сообщением

У меня сильно напряжение проседает по вечерам в сети, видно по интенсивности свечения люстры. Но на слух я ни каких изменений не замечаю при этом.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

И самодельные провода для наушников спасают от ваших проблем? :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.