Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Nibelung

Вроде бы, да! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Кстати кто знает -у Кардаса все кабели Литц?

Да. Производителей литцендратных многожильных кабелей не так много медь это ещё Audio Note, а серебро Silver Audio. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Мне по душе более упрощенная, но слитно-целостная подача.

да иногда это очень даже кстати, но не на любой музыке и не под любое настроение

+1 :drinks:

И желательно, чтобы это упрощение было без других "детских болезней".

А хорошая прозрачность и детальность отнюдь не всегда мешают целостной подаче.

Коли уж 650-е завтра уходят, решил сравнить их на ДДТ с 990-ми. Так почему-то в 650-х как-раз больше цепляешь те или иные детали, а 990-е так заражают тебя настроением музыки, что про желание отслушать какие-то нюансы постоянно забываешь.

Если бы в моей системе не появился межблочный кабель QED Reference Audio Evolution то у меня и не было бы таких ЭМОЦИОНАЛЬНЫХ и так здорово звучащих HD 650 звучание которых, ТЕПЕРЬ, мне нравится абсолютно во всём. А вот с Chord Chameleon который близок по звучанию и по уровню всё хорошо и на своих местах, а вот с эмоциональностью беда.… На форуме довелось читать отзыв человека ,который после покупки межблочника Nordost стал буквально засыпать под свою любимую рок группу ,как под колыбельную песню.Возможно наличие и отсутствие эмоциональности самый сложный для понимания момент в звучании .На днях зуд в руках привёл к замене розетки для источника на более качественную и….. к негативным, хотя и не фатальным изменениям в звучании HD 650.Хорошо что старую розетку я предусмотрительно сохранил и могу вернутся на исходную позицию.И ещё лично моё и необязательно абсолютно достоверное наблюдение: на одном тракте HD 650 и Баеры DT 990 одинаково хорошо не звучат. Или у одних или у других возникают пролемы и с эмоциональностью в том числе. Я искренне надеюсь , что мой положительный результат с HD 650 поможет многим не составлять о них негативного мнения, если они не сыгрались с их звуковым трактом.

Поделиться сообщением

Я искренне надеюсь , что мой положительный результат с HD 650 поможет многим не составлять о них негативного мнения, если они не сыгрались с их звуковым трактом.

Вот всегда меня это забавляло, а как понять, когда они "не сыгрались с их звуковым трактом" и когда тупо "не мое". Бегать и тыкать во все дырки подряд, а под конец узнать, что опять "epic fail"?

Негативный отзыв часто пишется на базе характерных особенностей, конкретных наушников, которые никогда, и ни при каких обстоятельствах никаким (адекватным) трактом не исправить. Я еще ни разу не помню, чтобы тракт изменил звучание наушников кардинально. Да когда тебе наушники и так нравятся, то иной раз изменение вызывает кучу восторга и так и хочется сказать небо и земля. Но если они тебе НЕ нравятся, никакой тракт этого никогда не изменит. Можно хоть до усера бегать.

Вот замена кабеля, может очень сильно поменять характер звука, вплоть до "вообще другие наушники", никакой (адекватный) тракт никогда его так не изменит.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos

А я прекрасно помню как меняется звучание и наушников и акустики при подключении к разному усилению и источникам. Кронос, прежде чем писать глупости, зайдите хотя бы на сундук и напишите что все херня, а вот главное влияние на звук оказывает ак-й кабель, а вот усиление и источник мелочи - увидите куда Вас пошлют. Это тут в детском заповедник еможно муйню писать и мнить себя экспертом.

Поделиться сообщением

Я искренне надеюсь , что мой положительный результат с HD 650 поможет многим не составлять о них негативного мнения, если они не сыгрались с их звуковым трактом.

Вот всегда меня это забавляло, а как понять, когда они "не сыгрались с их звуковым трактом" и когда тупо "не мое". Бегать и тыкать во все дырки подряд, а под конец узнать, что опять "epic fail"?

Негативный отзыв часто пишется на базе характерных особенностей, конкретных наушников, которые никогда, и ни при каких обстоятельствах никаким (адекватным) трактом не исправить. Я еще ни разу не помню, чтобы тракт изменил звучание наушников кардинально. Да когда тебе наушники и так нравятся, то иной раз изменение вызывает кучу восторга и так и хочется сказать небо и земля. Но если они тебе НЕ нравятся, никакой тракт этого никогда не изменит. Можно хоть до усера бегать.

Вот замена кабеля, может очень сильно поменять характер звука, вплоть до "вообще другие наушники", никакой (адекватный) тракт никогда его так не изменит.

Извините за написанную выше глупость. Я наивно полагал что к звучанию и звуковому тракту имеет отношение всё, что начинается с розетки и заканчивается динамиками,а влияние этих моментов на звук моё самовнушение.

Вот и мне довелось быть направленным , вашей рукой помощи на путь истинный.

Поделиться сообщением

RubenDario,

может вам самим на Сундук прогуляться? Давненько вы там не были... а-ли уже забыли, как у Мурата система за 2.5 миллиона внезапно играть перестала, когда он стоковый сетевик поставил вместо кабеля за 300 тысяч? А вы - источники, усилители...

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Молодой человек у Мурата (моего Друга кстати) система и несколько иную сумму стоит ( в зависимости от конфига :D ), железа -то хватает. Это одной из целей моего визита в Москву было побщаться да послушать всякое. Во-вторых у Вас как всегда туго с соображением, там все хорошо играло, а остальное это тюнинг нюансов звучания, когда из системы пытаются выжать максимум и некое незначительное изменения в том как система подает музыку, принимается как большой шаг, но это можно слышать только на контрасте и именно хозяину системы. Для постороннего человека и так все в ажуре будет или нет. В частности как раз кабеля KVcompany болеее чем в полмиллиона рублей слушали, результат прослушки к этому форуму не относится, но определенные выводы можно было сделать. в основоном хозяину системы :)

Так что юный мой "друг" сидите тихо и не бузите, а то переезд из чигирей в Москву сказался не лучшим образом на Вашем аудиобараньем мышлении. Побрызгайте слюной на хед-фай лучше, единственная тема которая у Вас получается, мол какой плохой и тупой хед-фай и продажный, а вот мы тут... баранье

Поделиться сообщением

Khronos

А я прекрасно помню как меняется звучание и наушников и акустики при подключении к разному усилению и источникам. Кронос, прежде чем писать глупости, зайдите хотя бы на сундук и напишите что все херня, а вот главное влияние на звук оказывает ак-й кабель, а вот усиление и источник мелочи - увидите куда Вас пошлют. Это тут в детском заповедник еможно муйню писать и мнить себя экспертом.

Прежде чем писать очередной троллинг не мешало бы прочитать то, что я написал внимательно. Не забыв при этом включить мозги.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

RubenDario,

до вашего визита в Москву с вами можно было находить общий язык - была некоторая самобытность в вашем мнении и были точки соприкосновения, но сейчас, я вижу, вы превратились в живое воплощение Сундука. Весьма жаль. Насчет хед-фая ваш пассаж не к месту явно, там-то как раз с источниками и усилением не шибко круто у широкой публики, зато рекаблинг делают все и всего. А что касается моего или еще какого-то мнения о ресурсе в целом, прошу иметь ввиду, что хед-фай это не пара-тройка нужных вам адекватных людей, с которыми вы в личке общаетесь. Тамошний форум как он есть - одна большая помойка, если хотите, всегда можем это в ЛС обсудить.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Саша, я скажу так, 650 более состоятельны на вокале, но что-то сделать с 6 в плане улучшения наверняка можно ;)

Я не говорю что там вокал безобразный, просто не цепляющий ничем и скучный ,как ты говоришь-формальный.

Повторюсь - то, что я слышал в прошлую пятницу, не соответствует таким характеристикам. И в этом случае я предпочту подачу вокала шестерками, нежели 650-ми.

а как 6ки с FA 1.3?

Слушать можно.

все таки это скорее похвала усилителя нежели критика :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Khronos

Вы написали очередную глупость, чего уж там рассусоливать. Если усиление и источник мусор - то оссобенности акустики и наушников на нем самое то выслушивать - Вы как всегда в ударе :D)

Конечно проблемы буду в таком случае с восприятием наушников или акустики. Я какбы б послушал АТ на каком кривом усе и источнике (детализировать не буду) так тоже бы плевался, а ведь могло бы быть и по другому... но сие обсуждать нет смысла.

Я бы сенхи из темы на Градо 1000 менял бы, это если по теме топика.

Nifrigel

Мне вообще не интересно Ваше мнение по звуковым делам, поскольку у Вас явные проблемы с пониманием аудио, достаточно Ваш цирк с мсуадио поделиями вспомнить. Я кхм не держу за приятелей и тем более друзей, пустая потеря времени, это как на базарной площади за политику говорить или за хед-фай. уровень.

Поделиться сообщением

Nifrigel

Есть такой тип людей, для которого все мнения, которые не совпадают с их по определению го***. Обычно этим грешат все (особенно на этом форуме), но кто-то иногда одумывается и начинает стараться принять и мнение остальных, ну хотя бы понять его. Ну не доходит до некоторых, что у кого-то может быть принципиально отличная система ценностей. Ну не понять глупому (но считающим себя умным) человеку, что у любого аудио девайса есть характерных свой характер (даже у китайского), особенно это касается фирменных и дорогих изделий. Такой человек никогда в жизни не поймет, что эта особенность будет проявлять себя в ЛЮБОЙ системе, и что если человеку это НЕ нравится, то ты его хоть на луну отправь, а не то, и бесполезно ему тыкать шильдиками.

Не понятно так же таким людям, что 99% случаев слушая наушники да и колонки тоже, человек как раз в первую очередь обращает внимание именно на вот этот самый характер (фишку) и что система с ней никогда и ничего поделать не сможет, причем никакая. И если наушники не понравились принципиально сразу, лучше про них забыть навсегда.

RubenDario у вас явные огромные проблемы с пипиской, а так же логикой, удачи. И побольше вам читать, может быть научитесь вникать не только в свой маразм, но еще и мысли других адекватно воспринимать.

Ваше мнение мне так же давно не интересно, у вас проблемы с фактами, а факты такие, что у W5000 задрана верхняя середина и провален нижний бас, это их АЧХ - физическая, измеряемая характеристика, всегда и 100% точно. Если на каком-то тракте это не так, значит этот тракт не является адекватным, а кривой, с кривой АЧХ, компенсирующей особенность наушников. Кому-то нравится? Ок, и хорошо! Да только не нужно поливать говном тех, кто считает иначе.

Поделиться сообщением

Khronos

Кронос Вы очень хорошо и правдиво себя описали - говоря о своих проблемах с психикой и логикой. Это просто прелесть как хорошо получилось :drinks: Желаю Вам всегда таким быть - правдивым перед собой и людьми.

Поделиться сообщением

Khronos

Кронос Вы очень хорошо и правдиво себя описали - говоря о своих проблемах с психикой и логикой. Это просто прелесть как хорошо получилось :drinks: Желаю Вам всегда таким быть - правдивым перед собой и людьми.

Хорошо доктор, спасибо доктор.

Поделиться сообщением

Мне кстати не совсем ясно, почему так активно обсуждают замену кабеля, вместо того чтобы друние уши осбудить.

Считаю что градо жесе1000 веьсма интересной альтернативой будут, если они не кривосделанные попадуться :stopit:

Поделиться сообщением

Grado GS1000 для рока хорошо?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

post-1081-1364682134,5958_thumb.png

Да прямо две капли воды, альтернативнее просто уже и нет. Особенно учтивая жалобы владельцев, на излишнею яркость других топов... :stopit: Доктор лечи еще!

post-1081-1364682134,6184_thumb.png

Поделиться сообщением

Khronos

У нас еще один фраг ;)?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

RubenDario у вас явные огромные проблемы с пипиской

Кошмар!!! :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Так хорошо, что меня чуть не стошнило. :bed: 650 для рока гораздо лучше.

Поделиться сообщением

Nibelung

VVK

Спокойнее братья, доктор нас всех вылечит, и мы все будем счастливы. :praynew0: Доктор знает, что и кому нужно. :D)

Поделиться сообщением

VVK

Не переживайте так. Говорят, это лечится. "ОН-клиник", травки, я слышал, можно попробовать..

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Так хорошо, что меня чуть не стошнило. :bed: 650 для рока гораздо лучше.

я собственно на это и намекал

Система:

Поделиться сообщением

Саша, я скажу так, 650 более состоятельны на вокале, но что-то сделать с 6 в плане улучшения наверняка можно ;)

Я не говорю что там вокал безобразный, просто не цепляющий ничем и скучный ,как ты говоришь-формальный.

Повторюсь - то, что я слышал в прошлую пятницу, не соответствует таким характеристикам. И в этом случае я предпочту подачу вокала шестерками, нежели 650-ми.

а как 6ки с FA 1.3?

Слушать можно.

все таки это скорее похвала усилителя нежели критика :stopit:

Можно и так понимать. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.