Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

На той музыке, что слушает Thom-Yorke, 650е очень неплохи в отличие от баеров, которые будут утомлять яркостью и бестелесностью звука. Тембры тут вторичны.

Ну а зачем тогда разглагольствовать на эту тему?

Или Том решил опровергать все, что бы я не сказал? :D

Поделиться сообщением

На той музыке, что слушает Thom-Yorke, 650е очень неплохи в отличие от баеров, которые будут утомлять яркостью и бестелесностью звука. Тембры тут вторичны.

Я что-то пропустил, Том слушает не натуральные инструменты? Это называется подмена понятий.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Crus, ну классику он не слушает, о чем многократно говорил. Это уже очень весомо, на самом деле. Например, Александр (AlAnBek) утверждает, что в его спектре музыкальных пристрастий классика занимает 95%. Ждать совпадения мнений здесь не приходится.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel, это неправильно. Живые инструменты, например конрабас и в классике, и в джазе должны звучать натурально.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Nifrigel, это неправильно. Живые инструменты, например конрабас и в классике, и в джазе должны звучать натурально.

Это да. Но Том Йорк м джаз живой насколько я понимаю слушает не часто. Как и я, поэтому отметив натуральность и естественность тембров на DT801 я понял что мне ближе наушники которые делают акцент на нижней середине. :think: Даже может с определенной гулкостью на НЧ и завалом ВЧ. :think: Но приэтом менее натуральные тембрально чем те же 801. ;) Таким образом рискну сказать следующее- натуральнее среди динамических по тембрам и временным характеристикам ушей чем 801 байеры, пока не слышал, но мне они не подходят так как у меня много электронного в музыкальных предпочтениях или в лучшем случае сэмплированного. :)

Так что вкусы жанровые многое определяют. Но так как классика мне не чужда и тембры живых инструментов рискну сказать слышу- натуральность Байеров меня поразила. Но не более того- электронный джаз сильно меня захватил в свои объятия. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Я что-то пропустил, Том слушает не натуральные инструменты? Это называется подмена понятий.

Конечно, слушаю натуральные инструменты.

Более того, я на них еще и ИГРАЮ 12 лет.

Натуральные инструменты присутствуют не только в классической музыке.

И опять же соглашусь, что в винтаже все это звучит более раскрыто на верхней середине, И ВСЁ )))

вокал звучит действительно натурально.

Но та же ударная установка - это просто писец :( Как будто реально телепузики играют.

И к акустической гитаре были претензии на многих композициях.

Не хватало в звучании нижней середины, словно с динамика мобильного играло.

В общем, для ценителей сойдут.

Под их музыку.

P.S. "Пластик" в человеческом голосе, звучании гитары и т.п. больше похож на порождение сознания слушателя, нежели на проблему тембров.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

И опять же соглашусь, что в винтаже все это звучит более раскрыто на верхней середине, И ВСЁ )))

вокал звучит действительно натурально.

Но та же ударная установка - это просто писец :(

И к акустической гитаре были претензии на многих композициях.

Не хватало в звучании нижней середины, словно с динамика мобильного играло.

В общем, для ценителей сойдут.

Под их музыку.

P.S. "Пластик" в человеческом голосе, звучании гитары и т.п. больше похож на порождение сознания слушателя, нежели на проблему тембров.

Рискну предположить что тембрально правильная нижняя середина проявится по настоящему только в дереве. В том числе и ак. гитара и форт-но. :think: Но там свои проблемы. :stopit:

Чтобы понять термин пластиковость тембров надо послушать АКГ 601 и 701. :D

Система:

Поделиться сообщением

Ну, может, еще надо НЕ на лампе слушать и НЕ на 41-м камне.

Не знаю я, где люди этот пластик выкопали :)

До сих пор удивляюсь этой метафоре.

Рискну предположить что тембрально правильная нижняя середина проявится по настоящему только в дереве. В том числе и ак. гитара и форт-но. :think: Но там свои проблемы. :stopit:

Очень интересно, Валер!

Если когда-нибудь выдастся возможность послушать Викторы, надеюсь, проникнусь тем, что ты написал выше. :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

на АКГ его хорошо слышно- особенно на "моих любимых" 701. ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK

Thom_Yorke

Вы меня поняли. :drinks:

P.S. сам я пока никакого пластика не слышу. Идеальных наушников нет и не будет. В любой системе есть недостатки, как и достоинства. Если Аланбек слышит ужасный пластик в Сенхайзерах 650 и 800, то для него он действительно есть. Но я уверен, что большинство обитателей данного форума этот самый пластик не найдет, а указанные наушники имеют свои приятные для многих особенности.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

С моей точки зрения ударная установка реалистично звучит только в HE-6. Тут нужен не подъем на мидбасе, а глубина и, главное, скорость НЧ. А вот акустическая гитара лично мне показалась наиболее натуральной на... Sennheiser HD800. Там была удивительная синергия между безумной детальностью на "механических" звуках (вроде бега пальцев по струнам, трения о "рельеф" стальной струны) и отличной передачей резонирующей деки. Чувствовались и внутренний объем гитары, и "пение" дерева и все звукоизвлечение. На других наушников я такой полной гаммы акустической гитары не слышал - виновата более низкая, по сравнению с HD800, детализация на тихих и коротких призвуках. К сожалению, отмеченные мною особенности не распространялись на рояль. Рояль, на мой взгляд, лучше всего звучит в 6ках. Из деревянных закрытых я слышал ATH-W5000 - они может быть чуть выразительнее на верхней середине были (диапазон полутора-двух октав), но у 6ок лучше края и в целом только они дают "правильный" рояль во всем диапазоне. На других наушниках нередки ситуации, когда правая и левая рука звучат как разные инструменты.

Если Аланбек слышит ужасный пластик в Сенхайзерах 650 и 800, то для него он действительно есть. Но я уверен, что большинство обитателей данного форума этот самый пластик не найдет, а указанные наушники имеют свои приятные для многих особенности.

Среди всех форумных стереотипов, самое вопиющее несоответствие с моим личным опытом, дал именно стереотип о "пластиковых" тембрах HD800. Одни из наиболее достоверных наушников и еще вдобавок наиболее эмоциональных на вокале. Среди динамических, пожалуй, непревзойденные (ну, винтажных Beyerdynamic я еще не слышал).

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

+1 :drinks:

А также 401-е. 501-е еще более или менее.

Тут чкстно скажу, что если выбирать между открытыми АКГ и 650-ми, то предпочту последние. Правда, не только из-за тембров. :)

Поделиться сообщением

Валера, тебе же объясняют - все проблемы от лампы и TDA. :D)

Поделиться сообщением

Валера, тебе же объясняют - все проблемы от лампы и TDA. :D)

Необходимо читать повнимательнее. ;)!

Я написал, что эти проблемы как раз и могут смягчать лампа и ТДА.

Хотя я все меньше верю в "магию" и последних двух.

По крайней мере ту, которую им приписывают. :)

Поделиться сообщением

Высокие в моих АКГ240 ДФ действительно странные. Я бы их скорее назвал пластиковыми когда играет гитара например. То ли это просто отсутствие некой натуральной звонкости, то ли еще что-то, но гитара натуральнее звучит в ХД 650ых, легче и непринужденнее как и должна звучать гитара и хорошо ощущается реверберация, это послезвучие когда звук со струн высвобождается в атмосферу. В АКГ гитара какбуд-то напоминает нечто плоское и твердое, какбуд-то струны из более толстого более тупого материала. Вобщем я АКГ после покупки ХД 650 даже и не слушаю. Но АКГ 701 обязательно послушаю, говорят они на голову выше 240 ДФ.

Поделиться сообщением

в технических средствах магии никакой нет и быть не может ;)!

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Барахолка вся твоя! Пора сбросить с себя и это влияние! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Барахолка вся твоя! Пора сбросить с себя и это влияние! :D

Какое влияние?

Флюкс и Маркан - это осознанный выбор, который я осуществляю уже не в первый раз (с этими производителями). :)

Их подача прекрасно слышна.

Но "жаворонки утром", "душа и сердце", "жизнь и эмоции" я решил оставить настоящим гурманам, сам я простолюдин в этом деле, как-то все больше просто слушаю музыку :)

И про супер "живую" подачу тда, по сравнению с которыми остальные чипы - "мертвяк" :D

Поделиться сообщением

Всем интересующимся кабелем - он того стоит.

Из 650-х не сделает другие наушники, поэтому если кому не нравится подача 650-х - не стоит думать, будто благодаря этому кабелю все изменится, и подача вдруг понравится.

А вот тем, кому нравится концепция 650-х - те получать шаг вперед (но в пределах этой концепции).

Есть что сказать по этому поводу.

Но дикая лень писать.

Пока отмечу лишь, что с хорошим усилением и этим кабелем никаких вопросов к нч, стыку мид баса с нижней серединой и самому мид басу НЕ ОСТАНЕТСЯ.

С этим кабелем снимается несколько упрощенная подача, которая присуща этой модели.

Появилось множество нюансов и оттенков, которые на стоковом кабеле были банально не слышны.

Из тьмы на свет вышли красивые послезвучия.

Произошли изменения в пространстве (как в ширину, так и в глубину).

В целом та картина, которую рисовали 650-е, обогатилась, заиграла множество оттенков, обрела трехмерную структуру.

Кстати, полностью согласен с этими словами.

"... тут же бросилось "в уши" инструменты на фоне, они, так сказать, вышли из тени основных и обрели своё место, в общем сцена расширилась. Так же ушла лёгкая замылоность звука(о наличии которой в 650-ых я узнал только после прослушки этого кабеля), и кардинально изменились послезвучания - раньше было слышно их наличие, сейчас же они обрели жизнь своей прорисовкой"

Поделиться сообщением

Но вау-эффекта не ждите.

650-е не превратятся в какие-нибудь НЕ 650-е :D

На этот кабель стоит смотреть тем, кому действительно нравится подача 650-х, и они не прочь улучшить (а правильней сказать - ОБОГАТИТЬ) эту подачу.

Поделиться сообщением

Кабель делает информативней верхнюю середину.

Чтобы наушники превратились прям в светлые - я бы не сказал.

Но и темными их уже точно не назовешь.

Пожалуй, такой звук - это самое сбалансированное и ровное из того, что я слышал.

P.S. если сравнивать, то звук с уклоном больше в "светлоту" и открытость, чем " темноту".

Но, естественно, там нет и намека на яркость или что-то еще.

Повторюсь, это самое сбалансированное из того, что я слышал.

Поделиться сообщением

Если честно, я сейчас больше всего кайфую от того, что произошло:

1. С нижним регистром.

2. С пространством, "открытостью" и многогранностью подачи.

Поделиться сообщением

Действительно классно, что SAA обогатил звучание 650-х, а не сделал их другими ушками!

Блин, а я свой кабель никак не получу... Долбанная ems :stopit:

.I.

Поделиться сообщением

Но "жаворонки утром", "душа и сердце", "жизнь и эмоции" я решил оставить настоящим гурманам, сам я простолюдин в этом деле, как-то все больше просто слушаю музыку :)

И про супер "живую" подачу тда, по сравнению с которыми остальные чипы - "мертвяк" :D

Тоже верно. Быстрее избавляйся от этих навязанных слов и метафор.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

избавляйся от навязанных слов и метафор.

Те, метафоры, которые использовал я, были моими и шли изнутри :)

Ну а про "мертвяк" я никогда не говорил, "диагнозы" такого масштаба у нас только один Врач может ставить :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.