Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

шизоидное (в хорошем смысле) толкование музыки

:good::D)

Ну наконец-таки.

Я думал, кого же рассмешит слово шизоидное.

А ведь многие поэты, мыслители, ученые обладают шизодиной личностной организацией (это не болезнь, а тип личности так называется).

Думал, будет ли такое, что как в школе, скажешь слово многочлен и раздастся смешок.

Но только я не ждал, что этим человеком окажется.....Саша.... :blink:

.. :(

Ну а у винтажа, если говорить терминами из психодиагностики, истероидное звучание :notknow:

Что тут смешного?...

Саша, не усердствуй. Я знаю, что такое "шизоидность". А также "шизотимность".

Саш, ну а чего тогда так хохочешь от того, что у 650-х такой характер звучания? :notknow:

Разве не так?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

шизоидное (в хорошем смысле) толкование музыки

:good::D)

Ну наконец-таки.

Я думал, кого же рассмешит слово шизоидное.

А ведь многие поэты, мыслители, ученые обладают шизодиной личностной организацией (это не болезнь, а тип личности так называется).

Думал, будет ли такое, что как в школе, скажешь слово многочлен и раздастся смешок.

Но только я не ждал, что этим человеком окажется.....Саша.... :blink:

.. :(

Ну а у винтажа, если говорить терминами из психодиагностики, истероидное звучание :notknow:

Что тут смешного?...

Саша, не усердствуй. Я знаю, что такое "шизоидность". А также "шизотимность".

Саш, ну а чего тогда так хохочешь от того, что у 650-х такой характер звучания? :notknow:

Разве не так?

От того и хохочу. :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

Все, юмор понял))

Ну раз ты не считаешь, что 650-е способны выдавать эдакую "глубину спокойствия" летней ночью, то ладно :notknow:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

AlAnBek

Все, юмор понял))

Ну раз ты не считаешь, что 650-е способны выдавать эдакую "глубину спокойствия" летней ночью, то ладно :notknow:

Мне кажется, они способны это делать даже зимним днем)

Но АТ еще шизоиднее. Стас сказал что его 650 светлее и я в общем с ним согласен :secret:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Но АТ еще шизоиднее. Стас сказал что его 650 светлее и я в общем с ним согласен

Интересно. :think::)

:good:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AlAnBek

Все, юмор понял))

Но АТ еще шизоиднее. Стас сказал что его 650 светлее и я в общем с ним согласен :secret:

Ну если учитывать, куда ведет цепочка "шизотимность - шизоидность - ...", то АТ ооочень интересные наушники. :D

Поделиться сообщением

AlAnBek

Все, юмор понял))

Ну если учитывать, куда ведет цепочка "шизотимность - шизоидность - ...", то АТ ооочень интересные наушники. :D

А куда она идет ;)?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Все, юмор понял))

А куда она идет ;)?

К ней, родимой. :stopit:

Поделиться сообщением

Вообще, не надо "демонизировать" 650е (или приписывать "демонизацию" их кому бы то ни было),

чтобы потом сказать "ну я вот сравниваю с сами знаете какими наушниками и ничего криминального не слышу".

Во-первых, у 650х далеко не мертвый вокал (особенно на лампе), да и вообще сенхи, кроме сами знаете каких, мертвостью вряд ли страдают.

Во-вторых, тембры у 650х достаточно натуральные (особенно на лампе и в сравнении с сами знаете какими сенхами) чтобы на роке и электронике никогда об этом не задумываться. Ну а ярые поклонники не задумаются об этом ни на чем и никогда. :D

Так что Тома йорка я вполне могу понять.

(Пришло в голову по приходу домой. :) )

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Спасибо, Вадим! :drinks:

У меня такие же впечатления на роке и электронике.

На джазе они правда, как я писал, уступают 911-м в проникновенности и интимности, но для меня это разница не криминальна,

но она есть, и для ценителей (а особенно изысканных гурманов) данного направления может стать принципиальной.

Классику почти не слушаю, поэтому про нее уже другие расскажут. :notknow:

Поделиться сообщением

Вообще, не надо "демонизировать" 650е (или приписывать "демонизацию" их кому бы то ни было),

чтобы потом сказать "ну я вот сравниваю с сами знаете какими наушниками и ничего криминального не слышу".

Во-первых, у 650х далеко не мертвый вокал (особенно на лампе), да и вообще сенхи, кроме сами знаете каких, мертвостью вряд ли страдают.

Во-вторых, тембры у 650х достаточно натуральные (особенно на лампе и в сравнении с сами знаете какими сенхами) чтобы на роке и электронике никогда об этом не задумываться. Ну а ярые поклонники не задумаются об этом ни на чем и никогда. :D

Так что Тома йорка я вполне могу понять.

(Пришло в голову по приходу домой. :) )

Ну с этим трудно не согласиться. :drinks:

Поделиться сообщением

Вот так походя у нас раздают клише, забывая сказать "по моему скромному мнению", опустив походу коллег по хобби. Какие люди, такая и страна :Russian::banghead:

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Вот так походя у нас раздают клише, забывая сказать "по моему скромному мнению", опустив походу коллег по хобби. Какие люди, такая и страна :Russian::banghead:

Никто не идеален, будь то немец, француз, я и вы, имхо. Страна тут абсолютно ни при чем. А насчет поспешности выводов и ярлыков согласен. Другой вопрос, что как и в споре не бывает истинно правой стороны=) Всегда остается доля человеческим домыслам, субьективности. Правда у каждого своя. Из этого и рождаются различные толкования одного и того же события, даже часто факта.

Поделиться сообщением

И все встало на свои места? :)

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Ну что ж, замкнулся круг. Сегодня я купил HD650. :)

Ай молодца!!! :bis::bis:

Мои самые искренние и душевные поздравления!!! :drinks::drinks:

Поделиться сообщением

Это баса много или мало?

Поделиться сообщением

Larin

Планируете менять кабель?

Поделиться сообщением

Мидбас поднят и это заметно практически на любых компонентах. Для электронных жанров это как раз плюс. А с прогревом баса меньше должно стать?

Поделиться сообщением

Larin

Обязательно для Вас, Crus`а и остальных интересующихся напишу как можно подробней о тех изменениях, которые услышу при замене кабеля :drinks:

Поделиться сообщением

Поэтому лучше 650 слушать на лампе. Тут простор действий широкий и никакой кабель такого не сделает. Можно подобрать набор по вкусу и вписать в тракт с учетом его специфики. Можно подобрать связочку что этого приподнятого мидбаса не будет и следа если конечно это необходимо.

Поделиться сообщением

Планируете менять кабель?

Жду ваших комментариев по Стефану. :) А вообще, сначала нужно хорошо прогреть, и определиться, в какую сторону менять звучание.

если уши новые, то еще и разносить, а то они поначалу как тиски

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Larin

Блин, жалко, что Вы в Ростове в этом году не будете, а то бы заскочили хотя бы на секундочку, послушать, как играют 650-е с ОТЛ моим. ;)

Хотя, Вы наверное, слышали как звучат 650-е с ОТЛ..

Будет интересно узнать о Ваших впечатлениях.

Поделиться сообщением

Larin слышал как звучит с АудиоВальве. ОТЛ тут не виноват. У них модель заточена под 800. Сколько можно глупости писать – послушал на ОТЛ.. послушал на трансформаторнике. Это вообще до лампочки, простите :) Модель нужно указывать, набор ламп и остальных участников тракта. Еще можно указать что слушалось для полноты картины.

Поделиться сообщением

в дх вроде как появился новый архиповский усилок, можно ведь и попробовать

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.