Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Это если он ищет, Виктор)

Женя нашел все, что искал

В планах есть еще закрытые - для звукоизоляции.

Жалко hifiman не делают... :( Наверное это очень, очень сложно, даже не представляю, как погасить все переотражения, а без этого изодинамический драйвер не зазвучит...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ДА нисколько. Для такого усилителя как Ultra EL проваленная середина проблемой не будет.

У меня огромный выбор. Можно начать с копеечных Фишеров, или совсем не копеечных Денонов. Я могу купить даже 770 (без шуток, ясности середины хватит)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

650 наушники самобытные. У Ревизии 1 середина очень даже ничего. Там нет такого праздничного верха и низа ,как в новых 650

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Кстати, Андрей, 6 с 5 похожи меньше, чем 580 с 650. Это разные наушники, с разной концепцией.

6 пошли в более комфортабельное русло.

Поделиться сообщением

Мне 6 совершенно не интересны. Даже задаром)

Без ГМ 70)

Не знаю, может быть, настройки драйверов совершенно другие. Единственное что их объединяет - тембры и безграничный запас по неискаженному звучанию.

Поделиться сообщением

Кстати, я внимательно почитал ветку на хэдфае, посвященную HE-6. Вижу, что не все так однозначно. Не все, кто имел HE-6, предпочли их.

любопытно, а какие наушники предпочли те, кому не подошли Не-6? :)

Поделиться сообщением

Тогда уж радикальнее - на 800. Точно не пожалеете :good:

Поделиться сообщением

Фишка в том, что и HE-6 могут надоесть. Может захотеться послушать другой звук. Скорее всего в этом случае и Т1 и HD800 - не вариант (они близки концептуально), а вот у HD650 есть шанс. :)

И наверное поэтому я купил вторые? :D Да мне хочется послушай другой звук, лучше чем у HE-6, но такого нет, поэтому я спокоен. Определенный интерес представляют старые баеры, но я не особо увлекаютсь той музыкой на которой они действительно впереди планеты всей. Т1 и HD800 даже не рядом к HE-6. HE-6 гораздо ближе к HD650 с нормальным кабелем. Хотя все равно не то, у T1, HD800, HD650 трудно найти бас после HE-6.

Какой опыт?

Изначально Стас ставил HE-4 не особо выше HD650, а теперь... :stopit: Я даже на 100% уверен, что лично для него и Т1, HD800 уже не наушники...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Кстати, я внимательно почитал ветку на хэдфае, посвященную HE-6. Вижу, что не все так однозначно. Не все, кто имел HE-6, предпочли их. Не знаю точно, почему так. Может быть дело в усилителях, или музыкальных жанрах, но положение такое. Отщепенцев не много, но они есть. :D

Усилитель + лично я бы не ужился со стоковыми HE-6. Т.е. только с раздемпфированными, ну или сейчас с серебряным кабелем хорошо (что странно). А стоковые давят чем-то, и я не знаю чем. Может усилителем это бы и можно было решить, но раздемпфированые играю от флюкса прекрасно, а от ГМ70 вообще волшебно. И с серебряным кабелем тоже самое, скорее проблема все же в кабеле.

А вообще усилитель многие недооценивший. :( С основной массой 6ки могут играть громко, а вот хорошо играть они могут с единицами, а на западе с этим проблемы, все их ламповые усилки маломощные. А для 6ок нужная именно лампа.

Поделиться сообщением

Мое мнение, что 650е с горяча менять не стоит, лучше взять что-нибудь в дополнение и доработать оставшийся тракт. Потом уже можно будет принять более взвешенное и обдуманное решение. Что бы тут ни говорили, но в своей нише 650е неплохие уши (имхо конечно).

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

650 не стоит менять ни на 800 ни на 6, ни на 5, ни на АТ это другой звук.

Он может перестать нравиться, но я иногда скучаю по 650. У меня остались 580, кабель с амбушюрами я куплю попозже.

У 650 есть проблемы, но их сильно драматизируют.

Поделиться сообщением

Drug

Nibelung

Larin

hd650 нужно менять и даже важно это сделать, чтобы понять что бывает совсем другой звук, не такой искуственный и зажатый. HD650 в натуральности звучания сосут даже у DT880, я уже молчу по другие модели. Проблемы HD650 не драматизируют, все познается в сравнении, мне уже давно трудно назвать HD650 полноценными наушниками, после sa5000 они вообще кажутся тормозным, мутным калом, с полным отсутствием адекватного баса. У кого с ушами проблемы, сочуствую, может в опытом придет... :stopit: А сказки про мегаусилители и тракты уже надоело читать, не тот случай. А если взять 240DF, который выпускались в одно с ними время, да еще и стоили в ДВА раза дешевле, то HD650 выглядят дермищем с помойки, это факт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если взять 240DF, который выпускались в одно с ними время, да еще и стоили в ДВА раза дешевле, то HD650 выглядят дермищем с помойки, это факт.

240 наверняка были неплохие уши, вот только про помойку это скорее к 10-ним бу ушам относится :smile83:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

240 наверняка были неплохие уши, вот только про помойку это скорее к 10-ним бу ушам относится :smile83:

В с равнении с HD650 они не "неплохие" они абсолютный эталон. :D Это больше всего и угнетает. Из чего у инженеров зенхайзера сделаны уши? Из говна? :D Кстати по-сути, у баеров есть легендарные модели у АГК есть, которые реально звучат супер. А у зенхов их нет. :D Орфеусы не в счет.

Поделиться сообщением

Drug

Nibelung

Larin

hd650 нужно менять и даже важно это сделать, чтобы понять что бывает совсем другой звук, не такой искуственный и зажатый. HD650 в натуральности звучания сосут даже у DT880, я уже молчу по другие модели. Проблемы HD650 не драматизируют, все познается в сравнении, мне уже давно трудно назвать HD650 полноценными наушниками, после sa5000 они вообще кажутся тормозным, мутным калом, с полным отсутствием адекватного баса. У кого с ушами проблемы, сочуствую, может в опытом придет... :stopit: А сказки про мегаусилители и тракты уже надоело читать, не тот случай. А если взять 240DF, который выпускались в одно с ними время, да еще и стоили в ДВА раза дешевле, то HD650 выглядят дермищем с помойки, это факт.

Виктор, это твой путь, но навязывать его всем ошибочно. Все слышат по-разному. И задачи ставят разные.

Поделиться сообщением

Количество проданных 650/600/580 не в счет, так как их покупают только глухие. :D

+1

Кстати, тема совсем ушла от вопроса "на что поменять HD650" на обсуждение говняности ушей инженеров зенхайзера :D

дома: Xindak DAC-5 » Flux Lab TA-02 » HD650, Audez'e LCD-2, ATH-W5000

офис: FIIO X5 » Lunch Box Pro » DT 770 Pro

Поделиться сообщением

Виктор, это твой путь, но навязывать его всем ошибочно. Все слышат по-разному. И задачи ставят разные.

+1. :crazy:

Поделиться сообщением

Количество проданных 650/600/580 не в счет, так как их покупают только глухие. :D

Количество Лады проданной в России за период с 50х годов, тоже не в счет, иномарки го*** да? :stopit: Иногда удивляюсь таким глупым выводам... :stopit: Качество еще какого продукта оценим объем продаж? :D)

Поделиться сообщением

В с равнении с HD650 они не "неплохие" они абсолютный эталон. :D Это больше всего и угнетает. Из чего у инженеров зенхайзера сделаны уши? Из говна? :D Кстати по-сути, у баеров есть легендарные модели у АГК есть, которые реально звучат супер. А у зенхов их нет. :D Орфеусы не в счет.

Интересно, из чего сделаны уши у инженеров АКГ, что они отправили эталонную модель в утиль? :think:

Честно говоря, уже несколько надоедают постоянные рекомендации старинных ушей с спам. Какой в них толк? Что теперь человек 10 с форума каждый день заходят на спам в надежде узреть желанные 911?

Система:

Поделиться сообщением

Лады - это типа Зенхайзер, а иномарки - Хифиман? :D)

Нет, просто в современном мире, объем продаж зависит далеко не только от качества продукта, а вернее уже вообще не зависит и так уже лет 20ть. Он зависит от хитрожопсти маркетологов и кто первый успел дать бабла ушлым чиновникам и влезть на рынок. Когда зенхи продавались на каждом шагу, АГК и баеры было днем с огнем не найти. + нереально мощная пиар компания продажных журналов того времени (а других и не было никогда). Блин это настолько очевидные вещи, что я реально не понимаю как от этого можно отмахиваться... :stopit:

99% слушателей вообще похрен на качество звука, барану сказали, что "зенхазеры клева форева!" баран пошел и купил. Так как зенхайзеры пиарились в России, никто не пиарился...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лады - это типа Зенхайзер, а иномарки - Хифиман? :D)

Нет, просто в современном мире, объем продаж зависит далеко не только от качества продукта, а вернее уже вообще не зависит и так уже лет 20ть. Он зависит от хитрожопсти маркетологов и кто первый успел дать бабла ушлым чиновникам и влезть на рынок. Когда зенхи продавались на каждом шагу, АГК и баеры было днем с огнем не найти. + нереально мощная пиар компания продажных журналов того времени (а других и не было никогда). Блин это настолько очевидные вещи, что я реально не понимаю как от этого можно отмахиваться... :stopit:

99% слушателей вообще похрен на качество звука, барану сказали, что "зенхазеры клева форева!" баран пошел и купил. Так как зенхайзеры пиарились в России, никто не пиарился...

Кстати, насчет хитрожопости маркетологов это в точку, именно об этом мне есть что сказать.

Поделиться сообщением

Я бы не стал менять 650е на 800е. В дополнение, да. Так как характер сильно разный.

НЕ5 лучше (детальнее на всем диапазоне) 650х при сохранении характера. Но разница не небо и земля, а чуть чуть. Я бы поменял.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Я бы не стал менять 650е на 800е. В дополнение, да. Так как характер сильно разный.

НЕ5 лучше (детальнее на всем диапазоне) 650х при сохранении характера. Но разница не небо и земля, а чуть чуть. Я бы поменял.

А я боялся ,что тебе 5 покажутся яркими, впрочем, за это время они хорошенько прогрелись. А 650 - достойные наушники, универсальные.

Поделиться сообщением

Мда, интересный отзыв. :think:

Разница-то там весьма заметная.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.