Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
kudesnik1

Подскажите - на что поменять Sennheiser HD 650?

Рекомендуемые сообщения

Так на что будем менять 650 ;-)?

Судя по характеру беседы и опыту некоторых участников - на 650-е. :)

:good:

Я уже в своих низкоомных японских 650 :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну так не стоит делать выводы по одному посту, да еще вырванному из контекста.

Согласен. Но для молодых и импульсивных и одного поста может хватить а если учесть что многие посты клонирую друг друга так и вообще :(((

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, вопрос как к бывшему владельцу лсд-2 и 650. на твой слух, сцена "вперед-назад" у лсд-2 хотя бы не меньше, чем у 650-х? :)

Поделиться сообщением

Invasion, LCD2 отличные наушники даже если у них сцена вперед-назад хуже, чем у 650, но довольно тяжелые на голове.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ну так не стоит делать выводы по одному посту, да еще вырванному из контекста.

Согласен. Но для молодых и импульсивных и одного поста может хватить а если учесть что многие посты клонирую друг друга так и вообще :(((

Понимаю, но не делать же с каждым словом кучу оговорок. :notknow:

Поделиться сообщением

сцена шире, чем у 650-х?

На память от прослушки в ДХ - не шире. И электронику ну нихрена не играют :NOno:

p.s да, и тяжеловатые :)

.I.

Поделиться сообщением

имхо нормальная у лсд2 сцена, просто не надо делать однозначных выводов на оборудовании, которое подчеркивает недостатки лсд2 и отлично подходит под другой объект сравнения

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

LCD2 отличные наушники даже если у них сцена вперед-назад хуже, чем у 650,

если сцена хотя бы не меньше и не уже, чем у 650 - то было бы хорошо. если нет, то уже как-то желание "гаснет" их пробовать.... :smile1:

но довольно тяжелые на голове.

про вес забыл.... глянул 550 грамм, м-да многовато. :D

Поделиться сообщением

имхо нормальная у лсд2 сцена, просто не надо делать однозначных выводов на оборудовании, которое подчеркивает недостатки лсд2 и отлично подходит под другой объект сравнения

Не исключено, что именно так.

Я видел тракт на котором 931 звучат кучно и близко, теперь ничему не удивлюсь.

Поделиться сообщением

Thom_Yorke, вопрос как к бывшему владельцу лсд-2 и 650. на твой слух, сцена "вперед-назад" у лсд-2 хотя бы не меньше, чем у 650-х? :)

Примерно паритет (но это по памяти).

Надеюсь в этом году смогу сравнивать лоб в лоб дома.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Так на что будем менять 650 ;-)?

Поклонникам звука 650-х советовал Одиссеи.

От тех, кто приобрел последние, жалоб пока не слышал, все довольны :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

P.S. для чего члену секты слышать о минусах любимых ушек?

Чтобы доказать мне, что я что-то не так слышу или что все дело в моем тракте? :D

Мне нечего тебе доказывать... ты это сам сделал. :D

Не слышу минусы в своих наушниках. Устраивают... от и до. :good: И тебе того желаю! :drinks:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Сенхи приехали. Жду-не дождусь вечера. :praynew0::D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Сенхи приехали. Жду-не дождусь вечера. :praynew0::D

Все замерли в ожидании сенсации! :)

Поделиться сообщением

С родным кабелем иль с каким-то эксклюзивом?

С родным. До того, чтобы на сенхах менять кабель я еще не дорос.

Надо еще понять, понравятся ли они мне. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Хм, а вот я от HD650 вообще не уставал, как и от HD580

Середина крикливая. Это раздражало.

Для меня она была как бы не крикливая, а колючая, на многих дисках надо было просто заставлять себя их слушать, да и какой-то пластиковый налёт на ней (с 250-ми Баерами таких проблем не было).

Год валялся Эквинокс от Штефан Арт - пробовал его, и брат тоже - не понравилось. Верхний бас ещё больше начинает доминировать и забивать середину, высоких ещё меньше становилось.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Год валялся Эквинокс от Штефан Арт - пробовал его, и брат тоже - не понравилось. Верхний бас ещё больше начинает доминировать и забивать середину, высоких ещё меньше становилось.

:shok: А был ли он прогрет?

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Для меня она была как бы не крикливая, а колючая, на многих дисках надо было просто заставлять себя их слушать, да и какой-то пластиковый налёт на ней (с 250-ми Баерами таких проблем не было).

+1

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Хм, а вот я от HD650 вообще не уставал, как и от HD580

Середина крикливая. Это раздражало.

88 лампы то не пробовали? Они многое решат с проблемой верхнего баса. ;)

Насчет колючести середины согласен- именно этим 650 не нравятся со стоковым кабелем. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

И правильно. Если не понравится характер смысла менять кабель нет. Если захочется уменьшить акцент на мидбасе, сделать их более прозрачными и яркими на высоких (да вообще на всём диапазоне), тогда нужно менять.

Всё-таки на собственном опыте убедился, что родной кабель очень слабенький с т.з. звука.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Всё-таки на собственном опыте убедился, что родной кабель очень слабенький с т.з. звука.

+1! Вообще ТАКОЕ, кхм, го***! :)

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Народ, прекращайте программировать результат. :D Пусть человек сам разберется!

Вот именно. Я открыто смотрю на этот эксперимент, может быть Иммоцарту действительно они интересны. Надо пожить с этими ушками неделю, не делать выводы от первого прослушивания.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

может и правда возьму и кабелек с разу к ним.

А я на следующей неделе как раз буду сравнивать 650-е первой редакции и второй.

И буду сравнивать 650-е первой редакции и второй с обычным кабелем и Стефан Арт. :drinks:

Напишу потом, что к чему :)

Первая версия как одеваешь сразу после второй - вообще ужас в ночи - мид-бас всё забивает, разница очень заметна. Да и Штефан делает их ещё темней.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

А 580-е еще не доехали?

Поделиться сообщением

:shok: А был ли он прогрет?

Часов 100-150 отработал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.