Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

[s2c]

Блин! надо было SM3 из Франции брать,интересно как он с 535ми Шуриками сольется??

Поделиться сообщением

SharapoFF,Лично я по дизайну выбрал бы 801й,Флай мне напоминает поддельные Ролексы,кричаще-дешево,801 строго и солидно выглядит,управление у него намного удобнее,так как имеются допол. кнопки сверху,что позволяет не вынимать его из кармана,про ползунок громкости я молчу,это идиотизм полнейший.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Romanrex: спасибо за комплимент, но "чукча не читатель..." ;) Это имеется в виду "отзывы о Ковон и прочих НИЗКОБЮДЖЕТНЫХ плеерах (выделено мной). У вас на сайте S9 продают где-то за (или под?) 10 000: мне без разницы, но кого-то коробит от такой "низкобюджетности". Ну и песни насчет "выдающегося качества звучания" всякого портатива (Самсунг, Ковон, Зун, Креатив - кто еще там до кучи?) тоже вроде бы хором поются?

Отсюда понятно извлечь из девайса более менее линейный сигнал и посмотреть "ху есть ху". И огорчительно, когда в контруктиве девайса такая возможность непредусмотрена.

Я пока наблюдаю такую картину, сперва производитель улучшает планку качества, а потом начинает наращивать функционал, что в итоге делает устройство уже не таким удачным для тех целей, изначально под которые делалось. Эволюция того же Cowon идет в сторону iPad, как многофункционального устройства без особого развития в сторону звуковой части. Фактически у них две модели, которые наиблее интересны, это D2 и В3 за счет достаточно мощного выхода. Однако у D3 за счет его разнопланогового функционала цена довольно кусачая. Остальные производители стараются перещеголять друг друга и идет в аналогичном развитии. HiFiMan 801 и ColorFly С4 (можно еще в довесок упомянуть QLS 350) - это новая ступенька плееров именно с точки зрения качества. CK4 и Teclast - это что-то среднее между современными мультиформатными плеерами и чисто музыкальных плееров.

К слову, сам себе взял D2 лишь только от того, что он получше сотового телефона, но без особого энтузиазма, т.к. домашняя ситема, к которой привык, это совсем другой уровень. А различные полупроф.диктофоны - это все промежуточные варианты, вроде качество и несколько получше, и в то же время все равно не тот уровень....

Сергиус

Разбирать будете? А когда статейка планируется... к показу, ну так приблизительно?

Будет общий материал по плеерам, что в них общего, что разного. По срокам, пока сложно сказать.

MAVRITAN

В целом, для управления, мне не приходится его вынимать из кармана, рука просто параллельно плееру кладется, управление относительно удобное. Кстати, громкость то же нормально регулируется, а в отличии от поворотных регуляторов или цифровых кнопок, ползунком быстро и четко можно звук убрать, что удобно, когда надо убавить громкость мгновенно.

Для оценки удобства, надо с плеером побыть пару-тройку неделек, привыкнуть к нему, а потом уже делать вывод, удобен он или нет. Если привыкнуть удалось - значит все в порядке. К QLS 350 мне например не удалось привыкнуть, он более стационарен, либо для использования в спец кейсе.

Поделиться сообщением

[s2c]

Блин! надо было SM3 из Франции брать,интересно как он с 535ми Шуриками сольется??

нету шуров, если найду у кого нить в Питере, то обязательно напишу об этом

Поделиться сообщением

romanrex,Возможно и так,мне просто в 801м понравилось верхнее управление,даже удобней чем в простых мр3шках,а в Флае придется нащупывать,хотя конечно со временем прищупаешся,меня если честно только звук интересует,причем именно сравнение в лоб,а с этим проблема,скоро Флай послушаю и придется по памяти с 801м сравнивать,а вдруг у меня настроение будет лучше или хуже,не честно получится.

Поделиться сообщением

[s2c],Тоже хотел себе эти SM3,на зарубежных форумах они убивают всех и вся,но не нашел,а без прослушки никогда не беру.

Поделиться сообщением

Решил в лоб сравнить ColorFly и HiFiMan 602, что бы снять для себя вопрос с басами. Наушники Greman Maestro 8.35 и Ultimate Ears UE10(фулл-кастомы).

Так как слушаю металл, то на оба плеера залил несколько любимых групп разных стилей и с различным звучанием: Helloween, Sodom, Carcass и Metallica, а так же блек, все в формате Flac. Плееры не слушал специально пару дней, для чистоты эксперимента). Первым слушаю HiFiMan, темный массивный звук, много баса, но замыленная и невнятная серединка, высокие для меня могли быть поярче. Затем перевтыкаю наушники ColorFly: первое впечатление более чистое, яркое звучание, серединка поет, баса вроде поменьше, обратно HiFiMan, звук меньше нравится - все ватно и темно, бас ничего так, обрато к ColorFly понимаю, что басов не меньше, просто из-за гораздо более ровного звучания последнего, мне сначала показалось, что бас поменьше. Он по общему количеству точно не уступает, а по качеству много впереди: прекрасно слышны все барабаны, тарелочки, бас-гитара с ритм четко слышно. Так что я для себя вопрос окончательно снял. Меня все более, чем устраивает.

P.S. Еще на ColorFly все группы звучат по своему, то HiFiMan красит звук - у всех слегка замыленное, темноватое звучание.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что С4, что HM-601/602 в состоянии "как есть имеют" недостатки в конструктиве (влияющем на окончательный результат по звучанию) и требуют доработки для получения от конструктива максимума. Только, если в случае с 601 плейер изначально имеет более-менее гуманный ценник, то в случае с С4 я бы сроду не стал тратить еще средств, ради модификации с целью улучшения.

За такую цену он уже должен быть идеален, по-моему...

Поделиться сообщением

Ну... в свое время идеалами были Cowon'ы, потом вон Алексмод, щас еще два наряду с ним. Про цену... можно долго говорить... рынок ж.

Алекс, ну по сравнению с HM-801, С4 все таки подешевше будет немного (если не брать за страшные цены уже напрямую в розничных магазинах), а оба таки можно довести до максимума. Посмотрел буквально полчаса назад ваш обзор 801-го. Да, хорош! И вам, смотрю, нравится весьма. Но тоже не без недостатков, а в чем то и серьезных, как сами пишете... вон обвес и питание для PCM1704 вам не ахти чтобы по вкусу сильно, OPA627 не самый единый вариант... резисторы ООС вон заменить можно, ну на пропайку кое-где смотреть немного страшновато (лично мне). А про С4, я к тому, что вы вроде говорили на плеер.ру, в С4 особо менять нечего - весь выходной каскад переделывать вместе с питанием - сильно муторно. Или вы про какие то другие моменты к замене?

Поделиться сообщением

Решил в лоб сравнить ColorFly и HiFiMan 602

Cравнение не совсем корректное - топ-модель и ... совсем не топ :) Если уж сравнивать ColorFly С4, то с HM-801.

Это равносильно сравнению того же HM-801-го с, например, HM-601-м - второй явно сливает первому (кроме цены и массо-габаритных параметров).

P.S. А Ваш случай это просто переход на качественно иной уровень :)

Player: HiFiMan HM-801 SymmEdition(symm-mod+symmcard + RB)

Headphones:GMP-400, ATH SX1a, FA Con Amore

Earphones: Sony XBA H1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Serg62, сравнивал исключительно для себя, что бы определиться с уровнем баса. Так как 602 считается басовитым плеером и уровень басов меня в нем полностью устраивал, решил посмотреть что там с ColorFly. Понял, что мне бас полность устраивает и больше мне не надо. Еще раз повторюсь, что сравнение делал только для себя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У HM601 не баса избыток а ВЧ недостаток из-за особенностей схематехнического решения и характера звучания выбранных элементов. Вполне возможно, что сделано сознательно, для очерчивания специфики зывучания ЦАПА NOS. У С4 как ни крути схемтоехника выходны каскадов не супер. Хуже таковой в 601м. Но ЦАП и остальные "пунктики" - лучше. Как всегда, нет в природе совершенства.. ;)

Поделиться сообщением

Нужен совет - покупать или нет)))

1) прочитал ветку на хедфае, не сильно много информации, начинаю верить в то что хед фай ангажированный ресурс))). На плеере ру - ужос) информативных сообщений -штук 20-30, остальное - даже приличных слов не подберу)). Особенно удивляет ( или уже нет))), совок который в нашей стране неистребим( присутствие производителей/продаваторов/доработчиков конкурирующих изделий, которые мягко и заумно сливают изделия конкурентов с помощью умных замечаний на тему схемотехники (дорогие мои а что же вы на вегалаб не сходите - боитесь что вас там образованные инженеры порвут на клочья?), регулярно читаю западные форумы по звуку, знаком с несколькими разработчиками/приозводителями, но цирка с конями как на наших форумах не видел почти никогда - чтобы приходил производитель чужого изделия обсуждать чье то еще творение - божи упаси) .СОВОК. Это же как надо любить деньги чтобы заниматься забиванием мозга другим( . Ну да ладно, я просто хотел высказать свое мнение потратив на ваши посты кучу времени.

2) собственно совет - нужен плеер, чтобы слушать скачанное без записи на сиди, в качестве по сравнению с тем же сес терять не хочу на уровень emc 1-up понятно не претендую)). Хай резы тоже хочется попробовать. Портативность не особо волнует. Рассматриваю также logitech squeezebox touch (очень хвалят даже аналоговый выход на агоне). Цена вопроса - логитек обойдется в 350 долларов, колорфлай в 550 долларов. С соответствии с их достонствами и недостатками. Смущает отсутсвие линейного выхода у с4 , а у логитека - 96 кгц по Максимуму. Вообщем я в сомнениях)) или все таки придется покупать дак)))

Посоветуйте кто слышал с4 по сравнению с сиди, на агоне народ пишет что логитек звучит не хуже сиди.

Поделиться сообщением

Особенно удивляет ( или уже нет))), совок который в нашей стране неистребим( присутствие производителей/продаваторов/доработчиков конкурирующих изделий, которые мягко и заумно сливают изделия конкурентов с помощью умных замечаний на тему схемотехники (дорогие мои а что же вы на вегалаб не сходите - боитесь что вас там образованные инженеры порвут на клочья?), регулярно читаю западные форумы по звуку, знаком с несколькими разработчиками/приозводителями, но цирка с конями как на наших форумах не видел почти никогда - чтобы приходил производитель чужого изделия обсуждать чье то еще творение - божи упаси) .СОВОК. Это же как надо любить деньги чтобы заниматься забиванием мозга другим( . Ну да ладно, я просто хотел высказать свое мнение потратив на ваши посты кучу времени.

Западная бизнес-этика играет на руку производителям, а не потребителям. Серьезную критику любого устройства могут привести только специалисты, коих почти нет среди обычных пользователей, пишущих друг другу обзоры про "волшебный звук". А конкурирующие производители - это специалисты. Этика предписывает не совать свой нос в чужой бизнес и не ронять агрессивной полемикой друг против друга престиж отрасли в целом, только и всего. Лично я бы только радовался, если бы все эти западные серьезные дядьки вцепились бы друг другу в глотки с использованием всего своего арсенала знаний - авось торговцы говном в красивой обертке быстренько с рынка бы вылетели, да другим был бы урок на будущее.

По вашему вопросу: Colorfly звучит на уровне DAC+Amp комбайнов категории ~300-500$. Я бы его поставил вровень с Audio-GD FUN, с Yulong D100. Стационарным сетапам он не ровня, хотя бы ввиду усилительной части. Чисто как источник - ну со StageDAC, пожалуй, пободается.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Спасибо за ответ, а на каком уровне сиди он играет? Будет ли хуже моего сиди который слушаю (в подписи)?

Поделиться сообщением

jammer, а сиди я вообще не слышал. :)

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

SharapoFF

А что именно с Байерами не нравится?

Пока самая главная проблема - отсутствие четкого и ясно прописанного баса. Те нельзя сказать что его нет - и контрабас играет и барабан стучит. Но сама басовая партия в любой композиции как бы на втором лане - ее на фоне других иснстрментов приходится "находить".

Тут рояль играт то, что Байеры 5Т очень детальные, отражающи мельчайшие ньюансы в музыке наушики, и вкупе с очень точнй передачей всех этих деталей самим плеером на фоне середины бас как бы теряется.

Поделиться сообщением

Вдогонку: но через другие усилители - леман бк и рея самюэла портативик бас в 5Т оживает и играет уже вполне полноценно.

Прогрев и плеера и наушиков жиаости в звуке добаил жду. Как

Все в окончательом виде оформится.

Теперь чудеса:

Воткнул в С4 затычки Боус трипорт: просто для чистоты эксперимента.

Баса - девать некуда. Причем - хорошо артикулированного, игрвющего так сказать. Одеваешь Байеры - середина великолепна, верха - никакого сравнения, но бас - только смутная тень то, что там игрло в Боус.

То бишь - похоже что вопрос сочетаия плеера и наушников тут имеет место быть в очень бошой степени.

Поделиться сообщением

SharapoFF,Лично я по дизайну выбрал бы 801й,Флай мне напоминает поддельные Ролексы,кричаще-дешево,801 строго и солидно выглядит,управление у него намного удобнее,так как имеются допол. кнопки сверху,что позволяет не вынимать его из кармана,про ползунок громкости я молчу,это идиотизм полнейший.

У нас с вами противоположные вкусы и потребительские предпочтения. Все как раз наоборот с моей точки зрения, и ползунок - чрезвычайно удобен.

Просто вам видимо не пришлоспользоваться аудиотехникой выпуска 70-80, кода очень многое продумывалось и делалось"для людей", функциональо и удобно. И мноие "гаджты" которые сегодня просто в моде, с точки зреия удобства пользоваия ими часто - уроды уродами.

Имхо разумеется.

Флай, если брать тему "ролексов" напоминает фотокамру лейка: там все очеь просто и интуитиано понятно, но: симать кино, склеивать панорамы и тд - уступает любому продвинутому сони, пони и даже нокиа.

Превосходит только в одном - в качестве фотографии( которое для прочих было и остается недостижимым).

Ну и нужна соответчтвенно тем кому требуется фотоаппарат, а не - (см рекламные буклеты).

Добавлю- лейка у меня есть, а рллекса - увы. (ибо не нужен). Ну а вы наверное все таки судите о том и другом только по артинкам.

Поделиться сообщением

Из серьезных минусов у С4 - очень маленький ресурс аккумулятора, дохнет внезапно и довольн быстро. Лечится внешим питанием через юсб от портативного аккумулятора.

Поделиться сообщением

SharapoFF,С 801м имел дело,Флай живьем не видел,да перехотелось,если честно.

Поделиться сообщением

Живу спокойно со своим ipod который заряжаю раз в 2-3 дня. Это дело привычки.

Ресурс аккамулятора вообще не относится к качесту музыки. :NOno:

Поделиться сообщением

SharapoFF

А что именно с Байерами не нравится?

Пока самая главная проблема - отсутствие четкого и ясно прописанного баса. Те нельзя сказать что его нет - и контрабас играет и барабан стучит. Но сама басовая партия в любой композиции как бы на втором лане - ее на фоне других иснстрментов приходится "находить".

Тут рояль играт то, что Байеры 5Т очень детальные, отражающи мельчайшие ньюансы в музыке наушики, и вкупе с очень точнй передачей всех этих деталей самим плеером на фоне середины бас как бы теряется.

Хм, так говорено же вроде (и технически доказано), что с низкоомными НЧ теряются в некой степени. У 5T - 32 Ома. У BOSE TriPort ie - 43 Ома. Вроде ненамного, да и ... дела с усилителями...звук то с одного источника

Поделиться сообщением

Сергиус Выбирайте наушники в первую очередь,а уж опосля и плеер,если понадобится,,,от наушников характер и качество звука зависит куда больше,чем от этих уродливых кирпичей,к тому же наушники не глючат, не требуют зарядки 5 часов,чтоб потом столько же играть,а затычки и карманов на заказ не требуют.Я послушал на Айподе SM3 и уже заказал их,шуры идут на продажу,..Главное IEMы подобрать.

Поделиться сообщением

Ну вот, опятьспорт ни о чем. Подбор наушников - дело конечно важное, но обсужжается как раз источник :D

Флай С4 оказался (для меня) как раз тем, что требовалось, и давно. Ибо рядом с ним (прав Clubnewman) ничего из "обычного набора" даже рядом не стоит, реально - ни Ковон, ни Креатив ни прочее что много что мне попадалось в руки даже слушать не хочется.

Ибо - при всех спорах об имеющихся недостатках в одном случае ты слушаешь МУЗЫКУ, в остальных - сконвертированный из файла и усиленный "с максимальной достоверностью" музыкальный сигнал.

В моем случае: я столкнулся с тем, что топовые наушники от уважаемого производителя в связке с С4 не играют (хочется надеяться, что пока) или играют, но только после "плясок с бубном" - подключении к примеру внешнего усилителя. Что может быть важно для прочих верятных пользователей данного девайса.

К числу чуд (для меня, во всяком случае) относится то, что изкоомная нагрузка тут вроде и ни при чем: на низкоомных вкладышах "басит" этот флай так, что чего чего а басов уж точно больше не надо ( середины прозрачной хочется и верха) но это уже точно проблема вкладышей, а не усилительного трата самого плеера.

Разбираюсь я с этими метаморфозами так подробно потому, что сам девайс меня изрядно удивил и обрадовал - к возможности иметь нормальный звук с портатива я до его появления был настроен весьма скептически :(

Посему - не отвлекаясь более на тему Ролексов и Леек - лично я буду тут выкладывать свои впечатления о функциональных и музыкальных возможностях С4 есть как есть, с нужными для иллюстрации впечатлений комментариями.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.