Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

Nifrigel, так у Hifiman RE-Zero всего сопроитвление 16 Ом, на них и таких же вроде бы тогда больше всех должно ощущаться отсутствие баса в таком случае?

А, простите... вы о RE0... проглядел. не стал стирать свою фразу. У RE0 64 Ома. Значит на RE-Zero с их 16 НЧ вообще улететь могут?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я то к тому,что у 801го бас такой,что жить хочется,а Флай похоже светленько звучит,не одобряю я воздушный и легкий звук,мне что потяжелее,потемнее и помассивнее.

ColorFly не виноват что вы любите что потяжелее,потемнее и помассивнее. ;)

Поделиться сообщением

Зато с верхними Денонами и Баерами серии DT проблем с басами вообще не будет. Всем не угодить. :notknow:

Дак не спорю. Всем не угодишь, согласен. И это хорошая вещь, что портативный плеер может играть такие большие уши весьма качественно. Ток ведь.. он то и создавался изначально как плеер, с вкладышами, вставными слушаться. А многодрайверные арматуры чуть ли не с самым низким сопротивлением... тю... все, загорелся.. найду кого нибудь с оченно низкоомными и заставлю воткнуть )

Поделиться сообщением

clubnewmen

,Флай нет,а его создатели виновны,баса дефицит:плеер-гермафродит,извините что частушками.

Поделиться сообщением

clubnewmen

,Флай нет,а его создатели виновны,баса дефицит:плеер-гермафродит,извините что частушками.

а че сразу.. давайте лесбиянкой обзовем )

Поделиться сообщением

Сергиус,Обзывать не будем,там рифма намечалась,в понедельник смогу послушать и вынести для себя решение.Отпишу,кто там,мальчик или ....

Поделиться сообщением

MAVRITAN, где написано про дефицит баса? Зачем все мерить по своей линейке и опускать?

Поделиться сообщением

kopf

,ВАМ ответить где написано,или для чего мерять по своей линейке,вы хотите опровергнуть или убедится в неправильности линейки,вы скажите чего именно хотите,я так и напишу и вам будет спокойнее и мне не надо отвечать на вопросы,ответы на которые не принесут ни какой пользы,так как честных мнений не бывает,бывают полезные и бесполезные.

Поделиться сообщением

MAVRITAN, а еще бывают мнения в стиле: не слушал, но сабж опущу-это Ваш случай, случай вредный и бесполезный...

,

Поделиться сообщением

Значит вас гложат сомнения,если даже с неслушавшим сабж,то есть со мной,общаясь, вы пытаетесь что то выяснить для СЕБЯ.

А случаи всякие бывают,оценивайте,как угодно.

Поделиться сообщением

Меня сомнения не гложут, так как с басами меня все устраивает. А написал я, что бы Вы, не слушавший девайс, не навешивали ярлыки... все просто)

Поделиться сообщением

kopf,Да не так все просто,и вы это знаете,если по вопросу,то не одного ярлыка не повесил,ибо знать не могу,а мнение по басу,колыхало часто,я лишь пытался выяснить, степень имеетместобытия этого параметра,утверждения ни одного,от меня не поступало.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я понял в чем затруднение. Плеер с его схемотехникой и компоновкой (цифровой, DSP и аналоговой части) для вас черный ящик, а по отзывам о Cowon и прочих низкобюджетных плеерах вы вынесли информацию, что линейный выход должен быть не регулируемым и качественным. Для такого рода плееров так оно часто и есть. С ColorFly C4 Pro же все в порядке, там качественно реализованный линейный регулируемый выход. Причем в том. что выход регулируемы, это большой плюс, т.к. ряд Hi-End оборудования может работать только с низким уровнем сигнала, где даже сигнал с выхода 3,5 мм может быть излишне высоким. За счет возможности регулировки можно избежать подобных проблем. Так что пока примите на веру, что все в порядке и более чем хорошо :).

Себе внес в список статей материал на тему устройства плеера, где будет по полочкам все разложено :).

ie40r.png

Кстати, очень странно, что некоторые убиваются по поводу снижения количества НЧ на низкоомных наушниках в противовес HiFiMan? но никто не собирается убиваться от изрезанности АЧХ у Hi-FiMan из-за его высокого сопротивления? Посмотрите для примера на те же M-Audio IE 40, с ColorFly едва заметная потеря низких, а у HiFi-Man - более значительная на высоких.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Себе внес в список статей материал на тему устройства плеера, где будет по полочкам все разложено :)

Разбирать будете? А когда статейка планируется... к показу, ну так приблизительно?

Поделиться сообщением

Кстати, очень странно, что некоторые убиваются по поводу снижения количества НЧ на низкоомных наушниках в противовес HiFiMan? но никто не собирается убиваться от изрезанности АЧХ у Hi-FiMan из-за его высокого сопротивления? Посмотрите для примера на те же M-Audio IE 40, с ColorFly едва заметная потеря низких, а у HiFi-Man - более значительная на высоких.

Да просто обнаружили существенный (с точки зрения убивающихся) недостаток при сравнении, вот и бьются. А падение на высоких... у 801 как то народ пропустил, намеренно ль или не обратили сильного внимания. У 602 тоже вон "Бяда" )

Поделиться сообщением

MAVRITAN

Хочу. Но пока не имею возможности. Потому: 1. Интересуюсь всем что по нему "идет" из банального природного любопытства. 2. Хочется понять, возможно ли убрать какие либо недостатки (если они существенны) и стоит ли вообще что-либо "убирать".

Поделиться сообщением

Сергиус,Мне кажется,вы его не купите никогда,ибо любопытствоваться нечем будет.

Поделиться сообщением

SharapoFF

Я понял в чем затруднение. Плеер с его схемотехникой и компоновкой (цифровой, DSP и аналоговой части) для вас черный ящик, а по отзывам о Cowon и прочих низкобюджетных плеерах вы вынесли информацию, что линейный выход должен быть не регулируемым и качественным. Для такого рода плееров так оно часто и есть. С ColorFly C4 Pro же все в порядке, там качественно реализованный линейный регулируемый выход. Причем в том. что выход регулируемы, это большой плюс, т.к. ряд Hi-End оборудования может работать только с низким уровнем сигнала, где даже сигнал с выхода 3,5 мм может быть излишне высоким. За счет возможности регулировки можно избежать подобных проблем. Так что пока примите на веру, что все в порядке и более чем хорошо :).

Себе внес в список статей материал на тему устройства плеера, где будет по полочкам все разложено :).

ie40r.png

Romanrex: спасибо за комплимент, но "чукча не читатель..." ;) Это имеется в виду "отзывы о Ковон и прочих НИЗКОБЮДЖЕТНЫХ плеерах (выделено мной). У вас на сайте S9 продают где-то за (или под?) 10 000: мне без разницы, но кого-то коробит от такой "низкобюджетности". Ну и песни насчет "выдающегося качества звучания" всякого портатива (Самсунг, Ковон, Зун, Креатив - кто еще там до кучи?) тоже вроде бы хором поются?

Отсюда понятно извлечь из девайса более менее линейный сигнал и посмотреть "ху есть ху". И огорчительно, когда в контруктиве девайса такая возможность непредусмотрена.

Вашим уверениям что он из обоих дырочек на Корафлае прет самый что ни есть линейный внял. Потенциометр на выходе как-нибудь переживем :(

Теперь по флуду, который тут развели по части басов. Мне, признаюсь откровенно, совершенно неинтересен ХиФиМэн 801 с уникальными низкими частотами и до фонаря его сравнение с С4. Причины? Раз - люблю изящные вещи, кои приятно взять в руку и удобно пользоваться. 801 с его кнопочками "а ля Креатив" на передней панели производит впечатление какой-то убогой недоделанности, функционал принесен в ущерб юзабилити, что по мне - ....

Красавица-то она красавица,только - глаз подбит и зуба нету. Как-то не тянет "на любовь". Надеюсь понятно.

Два: сильно сомневаюсь, что в одном корпусе можно с выгодой для всех упрячь "коня и трепетную лань". Уж и усилители топ класса давно иготавливают двухблочными, а в интегральниках делят по питанию пред и блок мощности, чего уж тут "искать решений" в портативном то девайсе? Почему так линейный вход и волновал: если сама схема этот бас нормально выдает наружу, найти затем чем и как его усилить - решаемо. В чем и убедился с помощью простого теста, совокупив между собой два портативных компонента с четкой ориентацией на выполнение определенных функций.

Тот бас, который С4 подал наружу меня более чем устраивает. Ассоциативно: две колонки воспроизводят один и тот же сигнал. Одна конструкция - фазоинвертор, другая - закрытый ящик (или на крайний случай какой-нибудь сложный лабиринт).

Я ВСЕГДА предпочитаю второй вариант, утомляет лишнее бубнение...

Поэтому спор "у 801 "низы" есть, а у Флая их мало" в том контексте, как я это рассматриваю, бессмысленен.

Вам нравится, как JBL басят? И внешний вид тоже "колбасит" - динамики такие большие, круглые (как сиськи у доярки :D ). Вот и наслаждайтесь.

Так что спор "про бас" считаю законченным, ибо сравнивать шмат докторской колбасы с вырезкой из мраморной говядины по принципу: там за те же деньги целый килограмм дают - :D)

Всерьез пока напрягает по девайсу только - ну никак он не может "разыграться" с Байерами Т5. Сутки уже байеры в бнимку с рулоном туалетной бумаги прогреваются, жесть по середине ушла, и басить чуть-чуть начали, но в сравнении с 800 (а цена обязывает :( ) - небо и земля. Просто детальность без всякой музыкальности мне, увы, нафиг не нужна.

Но надеюсь - распоются.

Коларфлаю кстати тоже прогрев на пользу, помягче зазвучал и послезвучий в паузах как бы добавилось (кто понимает: изменений в звуке заметных нет, а вот пространства "в зале" добавилась...0

Ну в общем - все пока.

Поделиться сообщением

Дак не спорю. Всем не угодишь, согласен. И это хорошая вещь, что портативный плеер может играть такие большие уши весьма качественно. Ток ведь.. он то и создавался изначально как плеер, с вкладышами, вставными слушаться. А многодрайверные арматуры чуть ли не с самым низким сопротивлением... тю... все, загорелся.. найду кого нибудь с оченно низкоомными и заставлю воткнуть )

Как раз нооборот. Кто вам сказал что это плеер для затычек? ДЛя затычек можно любой другой использовать.

Поделиться сообщением

Вчера, волей судьбы мне пришлось вспомнить о сабже, когда я пришёл в спортзал, потому как на моём текласте села батарейка за 5 минут езды на велосипеде... Достал, врубил свои любимые SеMачки (earsonic sm3) и о чудо, через 1 трек меня ТААААК вставило, поверьте ребята, педали я так до этого так не крутил даже в детстве на своём первом велосипеде =)) в итоге +20% пробега =)

Я ощутил такой драйв, что мне даже и не снилось от этого кирпичика, первое впечатление о том, что он что то режет в арматурах и о недостатке баса полностью развеялись, думаю теперь я осознал, что денюшку я потратил не зря

Поделиться сообщением

Как раз нооборот. Кто вам сказал что это плеер для затычек? ДЛя затычек можно любой другой использовать.

Ну хорошо, хотелось бы в первую очередь использовать как мобильный плеер, с затычками. Лично мне :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.