Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dexxter

COLORFLY COLORFUL C4

Рекомендуемые сообщения

MAVRITAN, к сожаление эти наушники не слушал, тока SE530 (они понравились, но слушал недолго). На плеер.ру есть владельцы девайса и данных ушей. Сам я слушаю с триплами(фулл-кастомы) и German Maestro 8.35. C триплами все ок, а GM буду продовать, т.к. уши сами по себе яркие, а в сочетании с плеером на некоторых композициях настоящая бензопила. Слушал в магазине Fostex 50 и Denon 2000 - понравились, особенно Fostex, наверное буду брать. Так же смотрю в сторону Weston 4.

Поделиться сообщением

kopf А вы через 3.5 слушаете?И по 10 бальной шкале,как HM602 и C4 оцените,по звуку конечно.

Поделиться сообщением

А подскажите, как с ним SM3,SE535 и SR-001 будут, особенно SM3 интересуют, планирую только их оставить

что именно вас интересует в данной связке? если предоставите материал, то я постараюсь подробно описать услышанное

Поделиться сообщением

[s2c]

В целом интересно,сейчас думаю продавать SE535,с С4 какие лучше будут,музыку всякую слушаю, айпод неплохо играет электронику,но акустика и особенно оркестровая музыка,звучит нелепо.

Поделиться сообщением

sm3 будут поуниверсальней в этом плане, помягче с c4, так что смело продавайте 535, а вообще лучше и sm3 продать и раскрыть c4 нормальными мониторами

Поделиться сообщением

С нормальными мониторами,по улице не побегаешь и в метро можно не заходить,к тому же несколько средних мониторов,прослушанных мною в пределах 500$ звучат хуже хороших затычек,а 30-40000 отдавать я пока не готов,в том числе по вышеуказанным причинам.

Поделиться сообщением

подозреваю, что источник был не айс ))) ну оставьте тогда семачки, а если вы в москве, то сгоняйте в дх, послушайте... я бы сделал так, если нужна изоляция, то СеMачки или w4

Поделиться сообщением

MAVRITAN

Не, я слушаю через выход 6,3 мм. Звук явно лучше. Так люди отмечали, что SM3 мягковато играют с Флаем. Как мне кажется, к нему надо подбирать наушники с более темным звучанием.

Поделиться сообщением

А сам переходник на 6.3 любой можно брать или они разные бывают,я так понял в комплекте его нет.

Поделиться сообщением

Ну вот превратился мой компактный Колорфлай в устройство размером с четвертинку кирпича. Все ему теперь по фигу: баса - хоть залейся, ньансы, детали - какие хошь, вот сейчас вполне успешно скачанным с Q-stereo Вивальди "большую систему" озвучивает через линейный выход.

Теперь пульта ему не хватат...

Рассказываю про "изменения в звуке" что удалось выжать в итоге всех тюнингов:

Сцена наконец "разъехалась" - нет ощущения что звучит портативное стройство или что либо с ограниченным диапазоном. Звучани стало мягче, если так млжно вырзиться "ламповее". Верх не жестк, присутствует нкнавязчиво.

Совершенно четко различимы ньюансы в различных записях, теперь звук в каждом случае определенно "узнаваем". Прикольно зазвучали оцифровки финила - шорох иглы в канавке уже увы не фон, а "постоянный эффект присутствия".

Что так и не появилось - динамика. Увы, тощих возможностей питаия данного устройства видимо недостаточно чтобы разогнать по настоящему бас да и напор особо нечем передавать - класс А отсутствует как класс. Сильно заметно на всяких аудиофильских записях барабанов китайск и японских - шлепок палкой по коже есть, гул тоже, а вот вибрации самого барабана только еле обозначены...

К науш кам теперь всеяден, хотя мне он оптимален с 580 сенхами винтажных 90 - звук самый что ни есть "домашний" и при этом насыщенный до предела всякими послезвучиями и ньюансами.

580 по крайней мене точно никуда не продам.

Поделиться сообщением

Ну вот превратился мой компактный Колорфлай в устройство размером с четвертинку кирпича. Все ему теперь по фигу: баса - хоть залейся, ньансы, детали - какие хошь, вот сейчас вполне успешно скачанным с Q-stereo Вивальди "большую систему" озвучивает через линейный выход.

Теперь пульта ему не хватат...

Рассказываю про "изменения в звуке" что удалось выжать в итоге всех тюнингов:

Сцена наконец "разъехалась" - нет ощущения что звучит портативное стройство или что либо с ограниченным диапазоном. Звучани стало мягче, если так млжно вырзиться "ламповее". Верх не жестк, присутствует нкнавязчиво.

Совершенно четко различимы ньюансы в различных записях, теперь звук в каждом случае определенно "узнаваем". Прикольно зазвучали оцифровки финила - шорох иглы в канавке уже увы не фон, а "постоянный эффект присутствия".

Что так и не появилось - динамика. Увы, тощих возможностей питаия данного устройства видимо недостаточно чтобы разогнать по настоящему бас да и напор особо нечем передавать - класс А отсутствует как класс. Сильно заметно на всяких аудиофильских записях барабанов китайск и японских - шлепок палкой по коже есть, гул тоже, а вот вибрации самого барабана только еле обозначены...

К науш кам теперь всеяден, хотя мне он оптимален с 580 сенхами винтажных 90 - звук самый что ни есть "домашний" и при этом насыщенный до предела всякими послезвучиями и ньюансами.

580 по крайней мене точно никуда не продам.

Фото в студию плиииз...

Хотите скидку в DrHead - пишите на new@doctorhead.ru или в личку ) Поможем)

Поделиться сообщением

А у меня в этой ветке оно почему то не добавляется.

залейте фотку в галерею на личном разделе на дх, а сюда скиньте ссылку.

Поделиться сообщением

post-4859-1364682048,6752_thumb.jpg

post-4859-1364682048,5202_thumb.jpg

post-4859-1364682048,833_thumb.jpg

Впечатления о того как играет вся эта куча наушников с данным девайсом интересуют?

И - обратите внимания на усь Рэй Самюэлс 71. Как анекдот - там то же самое ОПУ и ТОТ ЖЕ САМЫЙ КОНДЕНСАТОР на выходе (Панасоник).

Соответствие в звучании тоже имеется.

Поделиться сообщением

SharapoFF,Епона пробабушка,плеер для пробежек.А HD580е охренительные уши,они мне очень понравились.

Поделиться сообщением

Да это не плеер а образец, в котором (попытались) реализовать максимальные для данного устр-ва возможности. Реально его не так сложно запихать в старый корпус (что скорее всего и сделают, как получат с ЮСА нужного размера конденсаторы).

Что нереально (а жаль) впихнуть туда в существующнм виде ЮСБ, если б его можно было использовать как юсб цап - цены бы игрушке не было...

Поделиться сообщением

SharapoFF

Самое компактное устройство с входом USB и цифровым выходом (правда оптическим) - ESI/Audiotrak Dr. DAC nano, стоит немного, внутри маленькая платка (цифровой не оптический выход думаю там вытащить то же можно с помощью паяльника). Если сделать небольшой переключатель, то он будет переключать, какой SPDIF использовать, внешний, или "внутренний" от USB. Основной такой плюс решения, это что nano работает корректно со всеми частотами, вплоть до 24/96, а не в режиме "кое-какой совместимости под 16/48" (как у того же 801-ого и прочих устройств, где вход USB сделан для "совместимости"), ведь основной контент, это 16/44 (CD-Audio) и 24/96 - DVD-Audio. А 16/48 - лишь саунд дорожка к фильмам - DVD-Video. Пересчет с 44 в 48 как правило не блещет качеством у большинства устройств.

Поделиться сообщением

Romanrex: компактность то здесь причем? В меру компактное устройство примерносоответствующее - цап sim audio + ray samuels r71а (тот что на фотографии) звучат примерно так же, но естественно подинамичнее засчет питания. Могу вам скинуть как выглядит на фото сей в меру компвктный комплект. Любой приличный цап с приличным же компактным усилителем для наушников я думаю колорc4 переиграет, хотя бы засчет того что у того же R71 все таки 2 Кроны обеспечивают "подачу тепла" по питанию, а С4 при всех стараниях кушает от 1 достаточно хилойбатареечки.

Тем не менее - устройство играет и вполне прилично в составе большой систкмы, что и собственно хотелось получить.

Требовать от него чего то еще - ну вотюсб цап можно (хотя мне союственно не очень то нужен).

Хотя думаю китайцы его в эту сторону как раз и досовершенствуют.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сравнивал CF, 801, 602, в основном с HD650. Первое впечатление от CF - очень позитивное: сцена, детализация, разделение инструментов. В чем-то лучше, в чем-то хуже, в целом на уровне 801. Последующая прослушка показала дефицит низких частот, чем ниже, тем меньше. Как-то все встало по местам - сценарий типичный: убираем низ, получаем разборчивость и детализацию, при этом уходит жизнь, ритм и адекватность тембров. Как корректирующий партнер для "жирных" наушников - пойдет, как ровный источник и универсальный плеер - нет. Впоследствии выяснил, что выхлоп у него конденсаторный, что объясняет провал низов. За такую цену - не гуд, усилительный каскад можно и почестнее сделать. Но ЦАП в нем таки впечатлил, не ожидал. Вроде как дельта-сигма (предпочитаю мультибит), но звук достаточно живой.

От USB не играет. UI децл лучше, чем у HiFiMan. Отделка спорная, претензия на дороговизну есть, но светящиеся щели оставляют ее на уровне претензии.

Резюме: остался с 602, нацелился на 801, но понял, что хорошая дельта-сигма тоже достойна внимания. CF можно брать за цену 602, если наушники чрезмерно басовиты, слишком теплые и тормознуты. Доделают усилительный каскад, поправят отделку - будет конкурент 801. А пока нет.

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

kostalex, а 801й дорабатывать не собираетесь потом?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Что за доработки 801? Не слышал о таких.

На 801 не столько нацелился, сколько задумался. Хорош аппарат, но здоровый, тяжелый, еще и БП нифига себе. В поездку как-то неохота такое чудо тащить. Transportable, домашний такой плеер получается. Вот и думаю - нужен, не нужен.

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

kostalex, доработки 801 - это только гипотеза. Просто 601й Александр доработал как следует, на звуке очень позитивно сказалось. Может и с 801м можно сделать что-то подобное. Когда на прослушивании у него был, внутрь лазить не разрешили, к сожалению. Но вы-то, насколько я знаю, не очень щепетильно к этому относитесь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.