Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
tarr12

Обзор Fischer Audio FA-011

Рекомендуемые сообщения

Качество зборки у м50 и fa-011 в разных лигах м50 куда более качествено собраны даже при том что тут пластик! Звук М50 он совершенно другой он подходит для тяжелых стилей что не скажешь про fa-011! На счет источника я не думаю что кто то купив наушники за 3333р будет покупать к нему очень крутой источник.Наушники грелись более 100ч(при прогреве чуть уменшилась яркость и улучшился бас), Скажем так лично для себя я выкинул 3333р на ветер лишь 2 жанра на этих ушках слушаеться с удовольствием классика и джаз!

Плеер: IBasso DX50

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Наушники портотив : Sony H3

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Vkontakte----http://vkontakte.ru/tarr12 Заходите пообщаемся =)

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

автор не знает ДЛЯ ЧЕГО вырезана центральная часть демпфирующего фильтра перед динамиком (а сделано это для сохранения ясности на ВЧ, которые излучаются именно центральной частью мембраны), а полуоткрытые велюровые амбюшуры называются "валенком" (про байеровские он бы еще так же написал)... глубина амбюшур так же поставлена под сомнение, не задумываясь о такой вещи, как объем резонансной камеры, образующийся этими самыми амбюшурами. более глубокие амбюшуры сделают звук более гулким!

Суть не в том, зачем это отверстие, а в том, что в него го*** попадет.

Глубина амбушюр – туда же – проблема конструкции и явный недостаток.

Сравнивать велюр Баеров и «велюр» FA-011? Ну-ну…

По звуку впечатления схожие с tarr12.

Поделиться сообщением

практические, прошу заметить:) изготовлением акустики балуюсь уже около 15 лет и знаю о чем говорю)))

это как тот суслик - если вы его не видите, не значит что его нет... для кого-то это просто тряпочка перед динамиком, а для кого-то панель акустического сопротивления))))

Вопрос то не в этом, а совсем в другом, то что производитель сделал так, не значит что он добился оптимального результата для всех. Элементарный пример HE-6, убираем тупое демпфирование и получаем совсем другие наушники, гораздо ровнее.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

А чо там в конструкции понимать все просто пластиковое основание, метал используеться в вилках и оголовье само оголовье покрыте пвх трубкой, головная пластина кожзам внутри гибкий пластик собрано все вполне прилично но если снять умбушуры то видно что дерево грубо обработано к самим чашкам придраться трудно среднеее по толшине дерево покрытое обычным лаком! Кстате мне пришла бракованная модели у меня раздроблена и отколот кусочек вилки(в месте куда вкручиваеться шуруп) и при этом нагло посажен на клей вопшем наушники я отправляю обратно и либо верну деньги либо добавлю и возьму fa-003! А эти наушники деньги на ветер(Лично для меня)!

Стационар: Philips MCI900\12, IBasso DX50 Наушники:,Sennheiser HD558, Sony MDR-1R

Было: плеера-nexx nf-870, Cowon d2+,samsung yp-r0,sansa clip+, Hisaundaudio Rocoo P,HM601 Slim, Colorfly C3

наушники-sennheiser cx200,300 fischer auduio silver buleet,768(2пары) bbk-3001s; panasonic dj300,SoundMAGIC PL50, fischer fa-011,Ultimate Ears Triple.fi 10 Pro, Axelvox HD242, Rocco Popo,Audio-Technica ATH-M50,Earsonics SM3,Audio-Technica ATH-ESW9,sennheiser ie6, Fischer Audio Fa-003(чашки из бука 5 ступеней),cowon c2(4gb),Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm(мод), Sennhesier ie80, ath-ANC70, ath-WS70

,Sony MDR ZX700

Звуковые карты:,E-mu 0404 USB, audiotrak dr.dac2 dx muses,audiotrak prodigy cube

Помогу с покупкой аудио техники из-за границы , индивидуальный подход к каждому клиенту, скидки для постоянных клиентов и больших заказов, по всем вопрос в личку, а лучше в контакт!

Я Смею Все Что Можно Человеку, Кто Смеет Больше – Тот Не Человек. (Шекспир В. «Макбет»)

Поделиться сообщением

А разве это бывает не проблемой? :think:

речь не о том, является ли это проблемой или не является, а о том, что именно вызвало проблему - акцентированные ВЧ (что по сути просто характер АЧХ) или сибилянты (что уже является нелинейными искажениями на стыке сч и вч).

Суть не в том, зачем это отверстие, а в том, что в него го*** попадет.

а не суйте в наушники го***))))))) они для другого предназначены и никто не отменял хотя бы элементарный уход за ними, как и за любой техникой. у ламповых усилителей вообще лампы ничем от случайного повреждения не защищены, так никто же не говорит что это их недостаток! обращайтесь с техникой аккуратно, вот и весь сказ)))

Сравнивать велюр Баеров и «велюр» FA-011? Ну-ну…

так может и цену сравним, раз на то пошло? ;)

кстати эти самые амбюшуры (от ФА) у меня служат уже 2 года и пока не проявились никакие признаки износа.

то что производитель сделал так, не значит что он добился оптимального результата для всех.

ну настолько универсальных наушников не существует пожалуй. на примере топовых ФА я уже который год убеждаюсь, что питерцы делают весьма концептуальные наушники не для всех.

наушники я отправляю обратно и либо верну деньги либо добавлю и возьму fa-003!

003 так же довольно яркие и агрессивные на ВЧ и верхней середине и так же мало подходят для тяжелой музыки. не советую повторять горький опыт, дабы потом написать еще один негативный обзор

Ultimate mod + Westone UM3X RC (custom silver cable)

Поделиться сообщением

ну настолько универсальных наушников не существует пожалуй. на примере топовых ФА я уже который год убеждаюсь, что питерцы делают весьма концептуальные наушники не для всех.

Совершенно справедливо замечено. Универсальных наушников нет и вряд ли когда-нибудь будут, поскольку в музыке разные жанры и следует подбирать под них соответствующие наушники :smile83:

Поделиться сообщением

Hardcorist

Beyerydnamic DT 880-600 Ohm лучше 003их на тяжелой музыке ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Hardcorist

Beyerydnamic DT 880-600 Ohm лучше 003их на тяжелой музыке ?

они просто лучше чем 003 )))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Hardcorist

Однако чем бы это не было вызвано, это проблема, и это из обзора четко видно.

003 на ВЧ не агрессивные ни разу, даже темноватые, середина да, ярчит. Зато с деревянными чашками металл на ура в них идет.

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Не трогайте М50. На экстремальной музыке в метро по звуку и комфорту конструкции им нет равных. :good:

Я правильно понимаю что FA по звуку ближе к AT AD500/AD700 ?

Поделиться сообщением

Есть 1 универсальные уши но они не всем понравиться Beyerdynamic DT 48 самый ровной звук который я слышал все звучит именно так как и должно но как я сказал не всем эти ушки понравяться все таки они студийные а не музыкальные!

А и да М50 для портотива Форева я так и не нашел наушники которые лучше бы играли с портотивом темболее в его цене!

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

М50 имхо очень таксебе. Разве что для портатива еще покатят. Я тут больше всех хвалил фа-011 и буду продолжать придерживаться такого мнения. Имхо нет ни одного поункта по которым м50 могут быть лучше, разве что вам реально брак попался. Ну единственное - вч у них поспокойнее, да. Вч кстати можно попробовать вылечить если поиграться с демпфированием отверстия разными материалами. Тогда конкурентов за такие деньги вообще не будет. В живую наушники смотрятся отлично, разве что золотыен накладки мастер сериес выглядят ненадежно.

Плюсы наушников - отличный пробивной (его много) быстрый бас, такого сочетания количества и качества я в такой категории ушей еще не встречал. Есть бас быстрее, но его всегда мало. Либо как в м50 - много и он никакущий.

Хорошая локализация. Сцена - просто неплохая.

Отличный верх без искажений вообще, что тоже обычно встречается в более дорогих ушах. Вообще ушки очень детальные, очень. Как их можно сравнивать с м50 в которых вата-ватой - мне решительно непонятно.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Drakkard

Пускай производители сами играются с демпфированием отверстия и выпускают нормальный законченый продукт :stopit:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ скажите это Hifiman с его HE5-HE6 :stopit::stopit:

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

mphuZ скажите это Hifiman с его HE5-HE6 :stopit::stopit:

узкоглазых это также касается. я не только на фишеры наезжаю :D и я пока не фанат ортодинамики, пока сам не послушаю..

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Не трогайте М50. На экстремальной музыке в метро по звуку и комфорту конструкции им нет равных. :good:

Хорошие арматурки по звуку уделывают аудиотехнику только так. А комфорт - дело субъективное.

Поделиться сообщением

Ага посмеялся я вопше затычки как за класс наушников не считают даже после прослушивания UE 10(кстате не понравились)! ДА и вопше арматура хорошо только для затычек с полноразмерами им не тягаться =)

Drakkard fa-011 для живых жанров что то тяжелое на них слушать бесполезно! А на счет М50 играют они на свое цену просто не всем такой звук нравиться как бы ешо не разу не слышал от людей которым давал наушники что им они не нравятся(даже для человека у которого баеры Т1 хотя он сказал ток для портотива=) )

Да и я вроде не ругал звук fa-011 он хороший даже очень хороший для своей цены притензии тока к вч они яркие вопшем каждому их надо слушать самому!

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Ага посмеялся я вопше затычки как за класс наушников не считают даже после прослушивания UE 10(кстате не понравились)! ДА и вопше арматура хорошо только для затычек с полноразмерами им не тягаться =)
Хорошая однодрайверная арматура уделывает абсолютное большинство полноразмерных динамов, включая нынешние топы, по разрешению, а это - основной объективный параметр качества. Другое дело, что в силу вкусовых пристрастий, конкретный индивид может предпочесть окрашенное звучание ровному и детальному - тогда арматура может не понравиться.

Поделиться сообщением

по разрешению, а это - основной объективный параметр качества.

А где можно посмотреть список объективных параметров качества?

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Его, относительно наушников, к сожалению, еще никто не составил :notknow:

В принципе, объективным можно считать всё, что измеримо - разрешение, АЧХХ и ДД.

Поделиться сообщением

Значит Вы его сами придумали?

Кроме того объективным нельзя считать все, что возможно измерить. Надо еще правильно измерить, в соответствии с установленными стандартами.

А как Вы измеряете разрешение?

YAMAHA HP-50S

Поделиться сообщением

Во первых. FA открытые наушники у которых по определению больше плюсов перед теми же AT M50.

Когда доберусь до этих FA обязательно скажу в чем они проигрывают M50.

Во вторых любые затычки без исключений всегда хуже полноценных мониторов.

Люди слушают ушной раковиной, а не ушным каналом в который пихается это недоразумение.

Отсюда ограниченный частотный диапазон, особенно у арматурных, окрас и искажения.

Звучание в голове.

Простейший эксперимент можно провести руками закрывая ушную раковину или сделав в листе бумаги дырку.

И услышите насколько все становится плохо.

Ну а то что затычки уделывают полноразмерники это можно только самовнушаться, что бы оправдать высокие затраты на затычки.

Поделиться сообщением

Мдя если вас послушать то все наушники полноразмерки полный шлак арматура правит миром =) смех да и только после полноразмерок как затычке одеваешь звук кажеться таким неокчемным(причем после арматуры тоже)

,Sony MDR ZX700

Поделиться сообщением

Hardcorist

Однако чем бы это не было вызвано, это проблема, и это из обзора четко видно.

003 на ВЧ не агрессивные ни разу, даже темноватые, середина да, ярчит. Зато с деревянными чашками металл на ура в них идет.

Гена, так всё таки какое у вас дерево в 003? Насчет металла полностью согласен, да и вообще мои деревянные махогоновые Фишеры праздник для души и по посадке и по звуку. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.