Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ant

MARKAN (late ed.) VS LevZ-015F

Рекомендуемые сообщения

А новые Левз так же на CS4398 основаны и кварц где там подключается? К приемнику цифры?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

А новые Левз так же на CS4398 и кварц где там подключается? К приемнику?

Любопытно тоже узнать? :secret:

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Интересно каков % доли от продаж Левза получает ant ? На всех форумах до усрачки пиарит Левз, не надоело? Читать уже противно. Честно, хочется почитать темы про Левз без уважаемого ant'a :stopit:

Поделиться сообщением

Интересно каков % доли от продаж Левза получает ant ? На всех форумах до усрачки пиарит Левз, не надоело? Читать уже противно. Честно, хочется почитать темы про Левз без уважаемого ant'a :stopit:

Я тоже люблю Левз :) ...Bobs тоже похоже ...ЦАП и подход создателей его к звуку и музыке очень симпатичен....послушайте хотя бы для начала...а преференции тут другие персонажи получают :D -вот это сразу видно...а ant Левз частенько опускал ;):drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

и я тоже левз опускал. главным образом за осцилограф. но он такой прекрасный скорее всего. теоретически. в смысле изделие. те левз

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

я считаю самое клевое в трахте это джбл мониторы 43 хх. попоробуйте в челябинске найти трахт такой, чтоб они играли , раскрывались веселее, колонки то отличные, ,. тогда маркан откалибруете и скажете то да се...про его. аркам фмж считаю так себе приблудой , как и в принципе и саму фирму.. много всяких штучек у вас. работайте методом исключения. тогда можно будет докопаться. какая железяка гадит. . мож и аркам мож и маркан мож и левз. . хбз карты в вашей руке. и эксперименты

Поделиться сообщением

я считаю самое клевое в трахте это джбл мониторы 43 хх. попоробуйте в челябинске найти трахт такой, чтоб они играли , раскрывались веселее, колонки то отличные, ,. тогда маркан откалибруете и скажете то да се...про его. аркам фмж считаю так себе приблудой , как и в принципе и саму фирму.. много всяких штучек у вас. работайте методом исключения. тогда можно будет докопаться. какая железяка гадит. . мож и аркам мож и маркан мож и левз. . хбз карты в вашей руке. и эксперименты

зы - бобсу, хегель сама по себе говенная техника я ее послухал ну да цена и ну да.. красота. а , ни чего . фиг с ней. хегель это скандинавское го***. мертвая красавица. в жопу его. имея 43 хх можно даже про него не думать. прикинь шведская народность лучше всего любит линн или найм или лампадные штуки. я просто их газету смотрю типа из в рук в руки. и гляжу что что гор. финск. парни продают. первое что их не интересует так это своя холодная техника.

Поделиться сообщением

зы - бобсу, хегель сама по себе говенная техника я ее послухал ну да цена и ну да.. красота. а , ни чего . фиг с ней. хегель это скандинавское го***. мертвая красавица. в жопу его. имея 43 хх можно даже про него не думать. прикинь шведская народность лучше всего любит линн или найм или лампадные штуки. я просто их газету смотрю типа из в рук в руки. и гляжу что что гор. финск. парни продают. первое что их не интересует так это своя холодная техника.

Хегели из новоделов весьма приличная фирма между прочим. До тюнинга ART SLA 2 сливал им по полной. После тюнинга ART SLA 2....Хегели слушать не могу. Сейчас готовлю "финальную" версию твика ART SLA2 - он того стоит. Через неделю-другую отпишу что и как вышло. А LEVzы прекрасно вписываются в этот тракт, что косвенно уже говорит об их качестве звучания.

Поделиться сообщением

арт сла не слушал но писали про его много, он вроде дешев и твику рад. однако считаю лучше отыскивать и юзать идеальные мощники и сбалансированные, из времени джбл 43хх.

мощникам тем ни чего не будет. пред сложнее мощника и это видать не вооруженным ухом и руками и тактильными осчучениями.

у нас продавали арт сла, ушол вроде быстро. это профник. но из мощников наверное за такие же деньги есть и прикольнее и такие что твик не нужен. (я про старые нормальные, если твик нужен и банки дохлые и вялые ,то тогда не брать) так то вообще интересно арт сла слухануть, трещали про его много хи фи народ.и мнения неоднозначны. а вообще найди мощник еще какой. просто попробуй. мож чего попрет интересное. они мощники на зву дают. не менее чем преды. но пред первее таки и сложнее скажу.

чтобы не парится берите интегральники

Поделиться сообщением

А новые Левз так же на CS4398 основаны и кварц где там подключается? К приемнику цифры?

Все 015-е ЦАПы имеют одну и ту же плату. Сейчас я перетрассирую её под возможность ввода внешнего такта путём переворота джампера.

Кварцевый генератор выполнен согласно РТМ и является внешним по отношению к приёмнику CS8416. Неужели надо ещё лезть и в генератор?

И без того:

- в 015-ом ЦАПе устранена принципиальная ошибка разработчиков м\сх, вызывающая динамические искажения(резкость, подчёркивание ВЧ);

- в 015F ЦАПе устранена ещё одна ошибка разработчиков м\сх, вызывающая нелинейные искажения("мясо" на НЧ, яркая середина, подсвист на ВЧ). Поэтому, например, в том ЦАПе, который вернётся к bobsу, всё должно быть также, как и в том, что у него сейчас.

Кроме всего происходила и эволюция схемотехники, и всё это на глазах и слуху у antа, критические замечания которого очень важны для нас. За что ему огромная благодарность.

Сейчас мы имеем возможность работать только на заказ, т.к. считаем, что без 030-го усилителя для наушников, разработкой которого занимаемся, трудно расслышать потенциал 015F ЦАПа, но уже появляются у пользователей наших предыдущих ЦАПов ЦАПы доработанные до уровня "F".

Лучше один раз услышать, чем сто раз прочитать.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Comisares

Неуважаемый, хочу напомнить анекдот "говогят, мы Россию пгодали, так где я могу получить свою долю?" Прежде, чем публиковать оскорбительные посты, мозгами, или что там у Вас за тактичность отвечает, подумайте.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

и я тоже левз опускал. главным образом за осцилограф. но он такой прекрасный скорее всего. теоретически. в смысле изделие. те левз

И мне тоже не всегда упор на измерения нравился, но я такт соблюдал. И как показали последние события, Лев свои обещания довести CS4398 до совершенства выполнил. Звук высочайшего уровня, на многих ли ЦАПах вы услышите в плотнейшем "металическом" миксе каждый удар по струнам? 90% источников просто кашу выдадут, а я вчера, с горя от нового поиска мультибитки включил Левз - ну натурально увеличительное стекло, просто микроскопические звуки находит, ничто не маскируется и НИКАКОЙ РЕЗКОСТИ, НИКАКИХ ИСКАЖЕНИЙ, НА ЛЮБОЙ ГРОМКОСТИ. Лев Васильевич, мне когда за зарплатой приехать? :D)

Поделиться сообщением

И мне тоже не всегда упор на измерения нравился, но я такт соблюдал. И как показали последние события, Лев свои обещания довести CS4398 до совершенства выполнил. Звук высочайшего уровня, на многих ли ЦАПах вы услышите в плотнейшем "металическом" миксе каждый удар по струнам? 90% источников просто кашу выдадут, а я вчера, с горя от нового поиска мультибитки включил Левз - ну натурально увеличительное стекло, просто микроскопические звуки находит, ничто не маскируется и НИКАКОЙ РЕЗКОСТИ, НИКАКИХ ИСКАЖЕНИЙ, НА ЛЮБОЙ ГРОМКОСТИ. Лев Васильевич, мне когда за зарплатой приехать? :D)

А зачем тогда мультибитник искать, раз все так хорошо? Или стекло все-таки слишком увеличительное? :)

Поделиться сообщением

AlAnBek

Нет, просто я убедился, что мнение об особенностях мультибит/сигма-дельта не вымышленное. Левз - пример грамотно реализованной сигма-дельты. Маркан - пример хорошей мультибитки. У Левза есть особенность - он уступает в макродинамике Маркану, и немного в насыщенности тембров, не совсем он рокерский - силы удара в барабанах такой, как у Маркана не хватает. Но это родовое клеймо всех однобитников, а уровень инженерной реализации у Левза очень высокий. и, подчеркну, назвать этот звук аналитичным язык не поворачивается. Он очень человечный, высокий вокал, что женский, что мужской - натуральный, с передачей сложнейших составляющих, скрипка - певучая, но вот баритон лучше Маркан передаёт, барабаны у Маркана мощные, драйвовые. Вот и ищу напарника к утончённому Левзу. Сигма-дельта больше не интересует. Образчик высокого искусства в этом направлении уже есть. Ну а отправка Маркана "на родину", может и к лучшему. Иногда обидно было замечать, что, в сравнении с Левзом, он иногда напоминал большой дорогой музыкальный центр, да простит меня автор.

Поделиться сообщением

Ну а отправка Маркана "на родину", может и к лучшему. Иногда обидно было замечать, что, в сравнении с Левзом, он иногда напоминал большой дорогой музыкальный центр, да простит меня автор.

Интересное сравнение. :think:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Знаете, хоть Лев и позиционирует свой ЦАП как студийно-правильный, но в действительности получился самый настоящий авторский звук. Вкусовой, неуниверсальный, но очень интригующий, нужно просто найти ему нишу и замены ему не нужно будет искать. Например, вчера Дайану Крол так сыграл, что мурашки по коже. Огромное пространство концертного зала и ни намёка на интермодуляцию между высоким женским вокалом и контрабасом. Как в реальности. Клянусь - если бы Левзу добавить телесности Маркана - это был бы для меня единственный и финальный источник. Но сами понимаете, сделать универсальный ЦАП ещё никому не удавалось, не знаю, как там с ультрапафосным Беркли Бимбера (не к ночи будь помянут ;) )

Поделиться сообщением

Можно мне 5 копеек добавить?

Получил в личку кусочек приватного мнения, в котором сравнивается встроенный звук и звук от бытовых звуковых карт с РМЕ.

Проблема источника имеет место быть. Если источник не поддерживает АСИО аппаратно, никакие приблуды типа АСИО4ОЛЛ вам не помогут. Увы. Проверяли на собственной шкуре. Может руки кривые? Но никакие настройки желаемого результата не принесли.

Подобные результаты (не айс) мы получали и с некоторых двд-плееров. Тоже увы и ой.

Внешний клок + ФАПЧ может давать результат лучше, чем работа на внутреннем кварце + ФАПЧ, как в варианте Bobsa. Мы все проверяем без подключения внешнего клока. СПДИФ рассчитан на самосинру.

А про antа что сказать? Когда-то ему безумно нравился 014А с лесом гармоник, а потом забраковал. Чем чаще получаешь отрицательные отзывы (в том числе и от него), тем быстрее и упорнее ловишь блох в своих схемах и чужих микросхемах. Может, со временем, ant перестанет желать послушать хлесткие неуправляемые барабаны и баритон побогаче.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Нет, для меня важно, чтобы звук был, как в реальности. Ну мкак полсе реального прослушивания ударных на рок-концерте, или арии Гремина отказаться от такого же в своих наушниках!? Константин, ну признайтесь, что любая аппаратура - лишь попытка приблизиться к живому звуку. И очень трудно вытаскивая эту "кобылу" добиться того, чтобы ни хвост, ни голова не увязли. С Вашей "кобылой" (прошу прощения за сравнение) всё намного лучше, чем у большинства конкурентов. Эх, надыбать бы где денюжек на Эподжи, вот бы было сравнение! Эподжи - это не Маркан, это некий стандарт качества, понятный даже забугорным диофилам.

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Эподжи - это не Маркан, это некий стандарт качества, понятный даже забугорным диофилам.

Это вам в соседней ветке сказали? Ну-ну.. :D)

.I.

Поделиться сообщением

Maksx83

Есть некий список ЦАПов, пользующихся авторитетом. И изделия Дэна Лаври среди них на почётном месте. Их многие аудиофилы слышали, уровень их технического исполнения и звука известен. Даже если не считать их лучшими в мире аудио, это стандарт качества. Ну и, в пику моему недавнему "посетителю" - всегда знаешь, что услышишь. :D PS - про "Лаври" и "Эподжи" я давно читаю, ещё до знакомства с Левзом и Марканом.

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Нет, для меня важно, чтобы звук был, как в реальности. Ну мкак полсе реального прослушивания ударных на рок-концерте, или арии Гремина отказаться от такого же в своих наушниках!? Константин, ну признайтесь, что любая аппаратура - лишь попытка приблизиться к живому звуку.

Это я согласный. И здесь важнО не только качество приемной стороны, но и то, как изначально записано.

Вот послушав тестовую пластинку прилагавшуюся к вертушке из сетапа http://3vuk.ru/album.php?albumid=32&pictureid=253 я был полностью офигевший. В сетапе наш предварительный и наш УМ. Пластинка записана так, что ЦАПу с СД и записями на нем до такого уровня качества, естественности, как до Китая раком. (извиняюсь за свой французский). Производители вертушки (ClearAudio) сами занимались продюсированием записи, не доверяя шаловливым ручкам звукорежиссеров.

На той стороне - на стороне записи - надо многое менять, чтобы получить приближение к реальности. ИМХО.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ

Во-во! Поэтому долго возишься, прежде, чем найдёшь записи, на которых можно оценивать тракт. На фотке Ваши пред и мощник? Как с Танноями спелись? Хозяин доволен?

Поделиться сообщением

Левз 015 у меня хорошо с моим ламповым усилителем спелся.

Мне нравится.Все на месте.Всё устраивает.

Лампы подбирал по своему вкусу и видению "правильного звука".

Это так к слову...

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

Comisares

Неуважаемый, хочу напомнить анекдот "говогят, мы Россию пгодали, так где я могу получить свою долю?" Прежде, чем публиковать оскорбительные посты, мозгами, или что там у Вас за тактичность отвечает, подумайте.

Какой дикий муравей :D

Поделиться сообщением

Левз 015 у меня хорошо с моим ламповым усилителем спелся.

Мне нравится.Все на месте.Всё устраивает.

Лампы подбирал по своему вкусу и видению "правильного звука".

Это так к слову...

Андрей, как поедете в Челябинск, захватите с собой ЦАП, чтобы мы "приписали" к нему буквицу "F". Не пожалеете.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.