Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Помогите подобрать вторые наушники

Рекомендуемые сообщения

Только invasion в качестве главных для себя наушников рассматривает именно эти AKG, насколько я помню.

Акг К271 для меня не главные, эти наушники использую для контроля... они чувствительны к тракту, поэтому на них заметны недостатки и особенности звучания разных источников и ушных усилителей.

поэтому если к271 ярчат на новом Маркане, то это значит что этот вариант цапа склонен к этому. то есть на других более ярких наушниках, чем к271, например, на Баеры 880/ Т1, Сенхи800, НЕ-4/НЕ-5/НЕ-6, большинство Аудиотехник и Градо будет еще больше сибилянтов.

Поделиться сообщением

invasion

Очень внятно расписали. Спасибо.

Из Баеров 250 и Фостексов какие на ваш взгляд будут лучшим дополнением к Квартам?

Есть ли у Баеров 250 такие же сибилянты, какие многие замечают у 880 и 990?

:stopit: нету у 880PRO сибилятнов, кварты злее в разы

Кварты бывают злые, но сибилянты у них не сильно выражены. Про Баеры я предполагаю начитавшись мнений других людей, сам их слушал очень мало.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

desert.snake

Фостексы же не закрытые, насколько сильно они гасят внешний шум и пропускают наружу?

шумоизоляция полузакрытых наушников. если слушать громко, то внешний шум будет заглушаться, но зато наружу звуки будут больше просачиваться. если слушать тихо, то наружу звук будет менее слышен, но зато лучше слышен внешний шум.

если слушать, когда в комнате тихо, или же ночью при средней громкости, то звуки из наушников скорее всего будут слышны окружающим людям.

Из Баеров 250 и Фостексов какие на ваш взгляд будут лучшим дополнением к Квартам?

имхо, дт250. при этом если на 250-ти омных баса окажется маловато, то тогда больше подойдут более басовитые 80-ти омные.

Есть ли у Баеров 250 такие же сибилянты, какие многие замечают у 880 и 990?

по памяти, дт250 менее склонны к сибилянтам, чем 880/990.

Поделиться сообщением

desert.snake

Фостексы же не закрытые, насколько сильно они гасят внешний шум и пропускают наружу?

T40RP закрытые напрочь. Звукоизоляция отличная. Их у меня есть: http://ortho.at.ua/index/fostex_t40rp_mkii/0-33

АЧХ у них значительно менее красивая чем у 50 модели. Нет такой линейности.

Где глянуть?

З.Ы. Нашёл уже.

http://ortho.at.ua/ -винтажные наушники.

Поделиться сообщением

invasion

Вы для меня главный эксперт, это не лесть, но мнение один-в-один моё, по крайней мере там, где у меня есть собственный опыт. Давно хотел написать, что Фостексы дают винтажный звук, с кучей недостатков (для молодёжи), а для меня это праздник ушей! Машина времени для путешествия в детские переживания! И про АКГ очень верно, я их ни за что не продам - идеальный инструмент, просто фантастический для работы, просто пальцем тычут в особенности тракта и материала.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

invasion

Вы для меня главный эксперт, это не лесть, но мнение один-в-один моё, по крайней мере там, где у меня есть собственный опыт. Давно хотел написать, что Фостексы дают винтажный звук, с кучей недостатков (для молодёжи), а для меня это праздник ушей! Машина времени для путешествия в детские переживания! И про АКГ очень верно, я их ни за что не продам - идеальный инструмент, просто фантастический для работы, просто пальцем тычут в особенности тракта и материала.

Для меня винтажный звук из детства это виниловые проигрователи с заезженными пластинками, кассетные магнитофоны и китайский кассетный плеер. На батарейки к плееру деньги давали очень редко, и при подключении к блоку питания он фонил так, что музыку было плохо слышно :)

В основном винтажный звук для меня это звук кассетного магнитофона. Недавно накатывала ностальгия его послушать, но кассет нет, все у родителей остались. Как поеду в гости что нибудь заберу... Кстати интересно продаются ли в Москве кассеты :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

для попсы , тяжеляка если смотреть из открытых, то HD 650 или DT880, а если из закрытых, то Denon2000 или на худой конец М50

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Давно хотел написать, что Фостексы дают винтажный звук, с кучей недостатков (для молодёжи), а для меня это праздник ушей! Машина времени для путешествия в детские переживания!

по-своему интересные наушники. энтузиасты их по-разному дорабатывают - http://спам/showthread.php?t=58608&page=11

эта ачх после другого варианта доработки - http://спам/showpost.php?p=787782&postcount=214

Поделиться сообщением

Нет, такая доработка мне не нужна, мне нынешний спад на резком частке АЧХ очень в кассу с нынешним Марканом. Он и так дофига информации достаёт на ВЧ. Зато странный глюк у Фостексов моих нарисовался. Если в паузе встать или наоботрот сесть, то появляется НЧ-гудение, которое ч/з несколько секунд постепенно спадает. Странноватый эффект для супернадёжных прфессиональных наушников. При выключенном источнике сигнала этот эффект еле заметен, при включенном - ого-го! Если играет музыка, т.е. поступает сигнал, тоже можно не заметить. Кто бы объяснил?

Поделиться сообщением

ant у меня похожая штука, если подвигаться то появляется фон, если не двигаться через 3-4 минуты все равно появляется, как трансформатор гудит. лечится прикосновением к системнику или батарее или усилку, правда током бьет немного. зима, электростатика..

причем только фостексы, остальное еще ни разу

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

лечится прикосновением к системнику или батарее или усилку, правда током бьет немного. зима, электростатика..

причем только фостексы, остальное еще ни разу

после этого страшновато слушать Стаксы, а вдруг шандарахнет током.... :stopit:

Поделиться сообщением

Нет, такая доработка мне не нужна, мне нынешний спад на резком частке АЧХ очень в кассу с нынешним Марканом. Он и так дофига информации достаёт на ВЧ. Зато странный глюк у Фостексов моих нарисовался. Если в паузе встать или наоботрот сесть, то появляется НЧ-гудение, которое ч/з несколько секунд постепенно спадает. Странноватый эффект для супернадёжных прфессиональных наушников. При выключенном источнике сигнала этот эффект еле заметен, при включенном - ого-го! Если играет музыка, т.е. поступает сигнал, тоже можно не заметить. Кто бы объяснил?

Заземляйтесь.

Поделиться сообщением

desert.snake

Спасибо, успокоили, а я думал бракованные. Страшновато в них гулять стало, там, похоже аж разряды щёлкают. Я раньше как то не обращал внимания на тему заземления, но несколько раз пытаясь прикоснуться к регулятору громкости или кнопкам на "морде" Аркама, получал лёгкий (слава Богу) удар током. Теперь очкую его касаться лишний раз- строго пультиком. Хорошо хоть ему ничего пока не делается. Вот так статика! Весь пол толстым пушистым ковролином покрыт в КДП. :shok::think:

Поделиться сообщением

Блин, так это моя башка на мембрану с токопроводящими дорожками влияет как магнит что-ли!? АФИГЕТЬ! :shok::roulette: Так Стаксы реально убить могут!!!! Мамочкаааа!!! :sos:

Поделиться сообщением

Блин, так это моя башка на мембрану с токопроводящими дорожками влияет как магнит что-ли!? АФИГЕТЬ! :shok::roulette: Так Стаксы реально убить могут!!!! Мамочкаааа!!! :sos:

Так что ant, брать "фостексы", на которые Вы меня "подсдили", или нет?

Уж очень хочется послушать, особенно BS и KC :think::(

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

еще GMP 8300/8.35 оч хороши для старенького рока - советую попробовать - и недорого. был приятно удивлен :good:

Поделиться сообщением

МедВаз

еще GMP 8300/8.35 оч хороши для старенького рока - советую попробовать - и недорого. был приятно удивлен :good:

:Yesyes:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

МедВаз

+1 :drinks:

И не только для него.

Поделиться сообщением

Так что ant, брать "фостексы", на которые Вы меня "подсдили", или нет?

Уж очень хочется послушать, особенно BS и KC :think::(

Мне нравятся, а так..нужно слушать. Я просто влюбился в характерную "винтажную" псевдоаналоговую подачу Фостексов, брал без прослушки и очень доволен.

Поделиться сообщением

Не знаю почему, но меня тянет купить GMP 8.35 D или GMP 8.300 D... Не могу это объяснить :notknow:

По картинке АЧХ больше склоняюсь к GMP 8.35 D. Но здесь на форуме вроде бы больше уважают GMP 8.300 D. Хотя если я правильно понял, то GMP 8.300 D больше понравились одному-двум людям, а остальные просто не сравнивали.

Если не говорить о вкусовых особенностях, эти GM будут на одном уровне качества с Баерами 250?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Если не говорить о вкусовых особенностях, эти GM будут на одном уровне качества с Баерами 250?

Да, около того.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

ringer

к сожалению 250 так и не довелось пока послушать, но по отзывам наверно так и есть.

не видел их прямого сравнения пока.

Поделиться сообщением

Не знаю почему, но меня тянет купить GMP 8.35 D или GMP 8.300 D... Не могу это объяснить :notknow:

По картинке АЧХ больше склоняюсь к GMP 8.35 D. Но здесь на форуме вроде бы больше уважают GMP 8.300 D. Хотя если я правильно понял, то GMP 8.300 D больше понравились одному-двум людям, а остальные просто не сравнивали.

На мой взгляд GM получше будут.

Поделиться сообщением

А чем вам 8.300 понравились больше 8.35? Они лучше на классике, или звучат уровнем выше?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

А чем вам 8.300 понравились больше 8.35? Они лучше на классике, или звучат уровнем выше?

У 8.35 звук плосковатый, но менее яркий и баска побольше и поглубже он. Изоляция получше.

8.300 чуть поярче, но строят неплохое для закрытых пространство, баса немного поменьше, вокал и тембры поинтереснее. В целов звук породистей, богаче. На классике и джазе точно получше. Но для полноты раскрытия нужен усилок, хотя играть и так будут.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.