Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

KingFiercer

HiFiMAN HE-4

Рекомендуемые сообщения

:) Китайцы и тут сэкономили себе время, шайбы демпфера один в один как у Баера, материал чуток отличается, баеровские немного пористей. Сейчас поставил баеровские, послушаю. Без демпфера и сетки непонравилось, с одной сеткой тоже нет. Да, шире, просторней но формы теряются, а мне это ненужно. Вокал вообще страдает ещё больше.

Можно будет набрать у баера таких шайб и пробовать вырезать разные варианты. :think:

Поделиться сообщением

Наушники-конструктор. :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Мне что то подсказывает что амбушюры тоже можно спокойно брать от баера и ставит на этот конструктор. :D

Поделиться сообщением

Мне что то подсказывает что амбушюры тоже можно спокойно брать от баера и ставит на этот конструктор. :D

Как они тебе? Впечатления устаканились?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да вобщем то да, уже устаканились. HD650 DT880 стоят на продаже, немогу их слушать после НЕ4.

НЕ4 неидеальны, но лучше чем выше упомянутые. Впечатления полностью совпадают с тем что раньше говорил invasion, относительно ровненькое, спокойное, менее выразительное, порой стало даже иногда скучноватое звучание. Но слушать после них HD650 DT880 немогу :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

Да вобщем то да, уже устаканились. HD650 DT880 стоят на продаже, немогу их слушать после НЕ4.

НЕ4 неидеальны, но лучше чем выше упомянутые. Впечатления полностью совпадают с тем что раньше говорил invasion, относительно ровненькое, спокойное, менее выразительное, порой стало даже иногда скучноватое звучание. Но слушать после них HD650 DT880 немогу :notknow:

А как 911-е. Прогрел? Расслушал?

Поделиться сообщением

psys

у шестерок такие же сибилянты как у четверок?

что с ними можно сделать? темный источник и ламповый усь не спасают

Как я уже говорил, НЕ4 сырыми, были резкими, очень яркими, красочными, сочными и черезчур мощными. Первые минут 30 при прослушке были очень хорошими, но после этого наступало утомление, было очень некомфортно.

Сибилянты присутствовали, но сказать что они выносили мозг совсем нельзя.

На данный момент НЕ4 имеют очень комфортные, ровное, чистейшее звучание.

Притензий к вокалу становится всё меньше и меньше.

Моё предположение что в вашем случае проблема или в усилительной части (хотя из 5 усилков что я пробовал с НЕ4 небыло сибилянтов, по крайней мере злючих и раздрожающих) или скорей всего кабеля цифры или аналога. С НЕ4 очень отчётливо слышна разница в кабле, гораздо более чем с другими ушками. А вообще может быть это просто мой тракт такой, ведь даже на баерах 880 (05) нет проблем с сибилянтами.

Попробуйте другое кабло. А какой тёмный источник вы имеете? Это вы о Parasound HD1600?

Поделиться сообщением

спасибо, да наверное 40 часов еще нету прогрева. буду оставлять на ночь. парасаунд да, темноват. баеры 880 у меня определенно мягче играют чем хе-4. кабель у меня обычный analysis-plus oval iw, оптический вообще был куплен первый попавшийся, за 1000р в м-видео, название не помню. еще у меня цап подключен к встроенной звуковухе, что-то до сих пор не прикупил в pci-e что-то получше, не знаю будет ли толк.

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Все затарились HE-шками как я посмотрю)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

вариантов то особо нету. тем более за эти деньги.

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

Поделиться сообщением

psys

вот видите, с этого и нужно начинать, грейте их, грейте, ненужно греть все 4 ;) возьмитесь за одни и дайте им для начала часов 50-60 попахать, изменения очень значительные будут происходить, по крайней мере так было у меня да и товарищь invision тоже уже о этом упоминал.

Парасаунд имеет мясистый саунд и чуток мутноватый, сибилянты тоже любит подчеркнуть. Но самое ошибочное, это конечно бортовая ЗК, и какая попало оптика. Лучше всего найти ЗК для вывода цифры которая имела бы коаксиальный вывод и гальворазвязку на нём т.к. на входе парасёнка её помоему нет, хотя нет, вроде стоит мелкий трансик на входе. Ну или оптический выход на ЗК был бы тоже интересен.

Вобщем поправив эту пару пунктов, можно было бы уже говорить о том, кто виновник в большей степени, НЕ4 или составленая цепочка. ;)

Поделиться сообщением

Продам Head-direct HiFiMAN HE-4

это какие, неисправные :D или уже исправные? В чём дело, исчерпан интузиазм или появился другой интерес?

Поделиться сообщением

может тогда лучше конвертер usb-spdif? или какие звуковухи подойдут в pci-e? какие кабели можете посоветовать недорогие?

Поделиться сообщением

это какие, неисправные :D или уже исправные? В чём дело, исчерпан интузиазм или появился другой интерес?

Неисправные давно на родине, а ко мне едут... буду надеяться исправные) а дело собственно в том что появилась надежда воплотить мою мечту в явь, а не маяться всякой фигней с этими наушниками, ведь я их даже серьезно не воспринимал никогда толком. Для меня наушники это лишь вариант для портатива, а в случае с использованием дома, это не более чем компромисс и полновесного звучания там нет и быть не может. Собственно мою тему о АС уже не сложно обнаружить на главной странице.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

еще у меня цап подключен к встроенной звуковухе,

если спдиф от встроенной зк - то звук на цапе будет суховатым, плосковатым, и склонным к сибилянтам.

Поделиться сообщением

Ну что ж. Пришли HE-4 на замену бракованным. Надо сказать я ожидал худшего, но нет! Они действительно пришли в идеале, видно что уши не с конвейера, их точно проверяли. Звук даже от ЗК Asus D1, без уся, меня приятно поразил, сейчас где-то около 2х часов слушал без отрыва) Конечно уся не хватает явно, но звук сочный ммммммм))))

В общем все супер и даже жалко с ними расставаться как-то. Но АС хочется больше) Хоть и по деньгам это тоже дороже выйдет...

Так что народ налетай, покупай))) :D

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ах да. RE-0 тоже пришли(в компенсацию пересылки в их сторону). Только по всей видимости коробка не влезла и они их просто в пакетик положили, ну хоть в полном комплекте и рабочие, уже радует.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Звук даже от ЗК Asus D1, без уся, меня приятно поразил, сейчас где-то около 2х часов слушал без отрыва)

а не ты ли визжал(когда не собирался продавать НЕ-4), что даже с ST это такая п*раша? :stopit:

Личная выгода это конечно хорошо, но дурачить тех людей, которые на практике не могут удостовериться в твоих словах не надо. Не красиво.

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Ar1hur

:good:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

psys

Парасаунд имеет мясистый саунд и чуток мутноватый, сибилянты тоже любит подчеркнуть. Но самое ошибочное, это конечно бортовая ЗК, и какая попало оптика. Лучше всего найти ЗК для вывода цифры которая имела бы коаксиальный вывод и гальворазвязку на нём т.к. на входе парасёнка её помоему нет, хотя нет, вроде стоит мелкий трансик на входе. Ну или оптический выход на ЗК был бы тоже интересен.

Нет, к сожалению на входе коаксиала у парасаунда нет трансформатора. Обычно трансформатор ставится на выходе цифры, видимо по этому они не стали заморачиваться со входом (чтобы не дублировать). Хотя на AES/EBU и на коаксиальном выходе трансы есть. Поэтому я бы предпочёл подключить встроенную звукашку по оптике. У друга такой вариант звучит очень недурно.

Насчет жирного звучания согласен, плюс мидбас немного подчеркивает. Насчет мутноватого и подчёркивающего сибилянты не согласен. Детальный, но при этом не ярчит. Ну это конечно индивидуально и от сетапа зависит опять же.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Звук даже от ЗК Asus D1, без уся, меня приятно поразил, сейчас где-то около 2х часов слушал без отрыва)

а не ты ли визжал(когда не собирался продавать НЕ-4), что даже с ST это такая п*раша? :stopit:

Личная выгода это конечно хорошо, но дурачить тех людей, которые на практике не могут удостовериться в твоих словах не надо. Не красиво.

:D

Поделиться сообщением

Crus

Спасибо за поправочку по трансику на входе у парасёнка, был я в начале видимо прав. Тогда да, оптика или же ЗК с имеющимся на выходе трансиком.

Что касается звука парасят, охотно верю, на тот момент когда они у меня были, была только Продиджи ХД2 в качестве источника и как выяснилось слабенькая оптика. Уже не раз задумывался что было бы на выходе парасят с тем что есть сегодня. :think:

Поделиться сообщением

Ar1hur

Молчал бы лучше, или тебя носом ткнуть когда как и что я говорил про СТ и HE-4?

СТ я продал до того как получил HE-4 т.к. толку от ее уся - 0. И планировал брать Флюкс.

А теперь давай обоснуй свои слова.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

просто не нужно кричать налево-направо, что d1 и st - хлам.

итак понятно, что они не прокачают HE-4. Но на первое время все равно ведь хватит!

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Бред. D1 и СТ хлам. Если не заметили упор идет на предлог ДАЖЕ и от той же встроенной ЗК их тоже можно слушать, потому что хорошие именно наушники. Но без нормального уся это изврат, даже банально громкости не хватает я уж не говорю о прокачке уже.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.