Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Maksx83

Лучший софтовый плеер (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

есть записи, которые при прослушивании ч/з фубар вызывали головную боль. С JRiver-ом этот эффект снижен.

Ужас, зачем Вы такие записи слушаете? Или это для соседей? ;)!

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Кажется, разобрался, в чем дело: таки включен "Clip protection" в JRiver. Отключаю - и привет - звук как в фубаре.

Дак если песня хорошая, а вот с уровнем при ремастировании намудрили.

Поделиться сообщением

Отключаю - и привет - звук как в фубаре.

Я про это пишу в этой ветке: что мегаразница между звучанием разных плейеров вызвано либо разными драйверами или разными эффектами, улучшайзерами.

В нормальных плеерах можно и драйвера разные использовать и эффекты подключать. При чем под фубар вариантов, наверное, больше всего.

Пусть, конечно, каждый использует тот плейер, который ему по вкусу. Но, по-большей части плеер это только оболочка, на звук влияющая очень мало, что фубар, что ривер или что-то ещё. ИМХО.

Прежде чем подумать, подумай

M2Tech Young-Chord Cobra Plus-MS Audio FHA 1.1-Audez e LCD-2/Precide Ergo mod2/Microlab Solo2MkII

Cowon D2+ Klipsch X5/AKG K271MkII

Поделиться сообщением

Касательно звука - пёс с ним. Вроде и в фубаре есть опция "prevent clipping according to peak". Меня гораздо больше радует стабильность вывода у JRivera. Как-то он ресурсы более рационально, чем фубар, использует. И есть еще отличная опция "play files from memory instead of disk", которая этому способствует.

Поделиться сообщением

Кажется, разобрался, в чем дело: таки включен "Clip protection" в JRiver. Отключаю - и привет - звук как в фубаре.

Дак если песня хорошая, а вот с уровнем при ремастировании намудрили.

Подскажите местоположение Clip Protection?

.I.

Поделиться сообщением

Подскажите местоположение Clip Protection?

Player/DSP Studio/Overflow handling (в самом низу).

Поделиться сообщением

И есть еще отличная опция "play files from memory instead of disk", которая этому способствует.

А это где находится? :)

.I.

Поделиться сообщением

Player/Playback options/Settings

Поделиться сообщением

Player/Playback options/Settings

Спасибо! :drinks:

.I.

Поделиться сообщением

Так это, насколько я понимаю эквивалент Advanced Limiter в Foobar

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Так это, насколько я понимаю эквивалент Advanced Limiter в Foobar

Да. А в Replay Gain есть еще prevent clipping. С аналогичным, видимо, функционалом.

Поделиться сообщением

На заметку владельцам RME - в foobar плагин foo_out_asio "кривоват", пробую RME через Ривер - все как по маслу, никаких сбоев при смене частот. (Про звук "не уговариваю" - уши есть у всех...хотя бы одно :D )

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

На заметку владельцам RME - в foobar плагин foo_out_asio "кривоват"

Лично у меня вообще ASIO в фубаре не страртует. При попутке добавить новое устройство "Add New" виснет наглухо.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Жаль Вы не в Харькове. Хотелось бы услышать то, что Вы называете синтетикой, а так же показать то, что мне понравилось. Меня по прежнему не оставляет мысль, что все это комплексная проблема тракта. Больно уж разные ощущения у людей по поводу одного и того же.

Попробую объяснить что меня смущает: на записи живого концерта слышно как этот эффект одновременно присутствует как на зале "подпевающие зрители" так и на инструментах и вокалисте. Эффект этот я бы назвал "exiter"-ом, точно такого же звучания можно добиться используя различные VST плагины, вроде izotope ozone или попсовый плагин для плееров dfx audio enhancer. Минусом же любых "улучшалок" является их ненатуральность (поэтому я назвал его звучание синтетическим), а любая ненатуральность в звуке заметна и сильно раздражает. Ни на фубаре ни на xmplayer я такого эффекта не слышу (к счастью).

Поделиться сообщением

эффект одновременно присутствует как на зале "подпевающие зрители" так и на инструментах и вокалисте

Попробую послушать и понять что Вы имели ввиду. Хотя какого рода эффект? Хотя, конечно, словами звук сложно описывать. Я вчера слушал концертники с пристрастием, т.к. мне хочется не оправдать свой выбор, а докопатся до истины + я допускаю, что я как и любой человек может ошибаться, но вроде всесе, по крайней мере для меня, было натурально.

Вот сейчас послушал концертную и альбомную Thunderstruck, AD/DC. Ну да, на концерте эффект Холла (хрен его знает как пишется) на микрофон накрутили и на зал кажись тоже, в студийной записи этот эффект отсутствует и голос абсолютно чистый, без эффекта пустого помещения. Может это просто специфика записи. Сравните концертную и студийную записи. На концертах же другие правила настройки звука.

Поделиться сообщением

Попробовал 16-ю версию... Звук отличается от 15-ой: он еще хуже. :stopit: Теперь зал как будто наложен эффектом на гаражную репетицию, детали не слышно, ощущение присутствия на концерте исчезает напрочь. На всякий случай пришиб "dsp_main.dll" (подумал, что игнорируется отсутсвие галочек на эффектах) - без изменений: звук ужасен, какая-то бубнящая каша. Складывается ощущение, что JR MC пытается распихать источники звука куда угодно, лижбы слушатель заметил, что звучит по-другому (один и тот же инструмент может неожиданно заиграть одновременно далеко слева и далеко справа :stopit: ), ну и конечно же баса побольше - классика фуфлоподачи материала.

Поделиться сообщением

Уж не знаю что вы там слушаете и с какими настройками.Сейчас слушал Вивальди 24-96 flac.На фубаре звук как плоская картинка.Струнные прорисованы очень условно.Послезвучий меньше гораздо.На Jr звук как с хорошего дорогого плеера.Слитный ,объемный и тембрально богатый.На виолончели особенно заметно. :notknow:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

http://www.computeraudiophile.com/conte ... vent-Style

Кому интересно . ;) Рекомендуется для прослушивания с usb-dacs

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

Хорошие украшатели звука аля встроенные в Cowon или в JR плеер создают иммитацию красивого и богатого звука.

Foobar2000 лучший для вывода цифры.

Поделиться сообщением

Попробовал 16-ю версию... Звук отличается от 15-ой: он еще хуже. :stopit: Теперь зал как будто наложен эффектом на гаражную репетицию, детали не слышно, ощущение присутствия на концерте исчезает напрочь. На всякий случай пришиб "dsp_main.dll" (подумал, что игнорируется отсутсвие галочек на эффектах) - без изменений: звук ужасен, какая-то бубнящая каша. Складывается ощущение, что JR MC пытается распихать источники звука куда угодно, лижбы слушатель заметил, что звучит по-другому (один и тот же инструмент может неожиданно заиграть одновременно далеко слева и далеко справа :stopit: ), ну и конечно же баса побольше - классика фуфлоподачи материала.

Вываливай трэк куда-нибудь. Интерсно послушать. Если можно, то и студ.запись.

Поделиться сообщением

Foobar2000 лучший для вывода цифры.

Вот может он цифру и хорошо гонит, к сожалению (небольшому) нет возможности сравнить. Но я-то по аналогу сигнал гоню. Кстати, может и в этом проблема. Не для кого же, надеюсь, не секрет, что некоторые "устройства" могут "качественно" подавать сигнал по одному виду подключения и сливать по другому.

Блин, парни, если вы в одном городе, то соберитесь до кучи, да послушайте, я бы с удовольствеем пригласив вас в гости, но сомневаюсь, что вы в Харьков попрётесь.

Поделиться сообщением

Если уж гнать цифру по проф-полупорф карточкам типа Lynx или RME, то и софт соответствующий логично пользовать :smile83:

Поделиться сообщением

Мне вот интересно имитация красивого звука это как?.И если звук дерьмовый значит он правдив?Не вижу особой логики.Для меня собственные уши плюс мнение computeraudiophipe как то весомей имхо.Что нужно подключить в тракт чтобы придать весомости аргументам?.На ксонаре разница слышна..на аркаме слышна.Тут люди послушали кому слышна кому нет.На Аудиофиле видимо полные лохи что подключают на Jr Беркли.Где то еще foobar принят за референс как источник цифры правильной?

Поделиться сообщением

http://www.computeraudiophile.com/content/New-J-River-WASAPI-Event-Style

Кому интересно . ;) Рекомендуется для прослушивания с usb-dacs

Интересно :think: Может стоит рискнуть...попробовать на Аркам ....я скачал тот что на спам...нормальная версия...кряк работает :D Подскажите :praynew0: кто юзал. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

я с оф.сайта брал, там 30 дней можно пользовать - решить надо оно тебе или ну его...

рискнуть :D - чем? только спокойствием и уверенностью, что лучше foobar ничего не бывает.

Приятель с трекера ставил и "крякал" - касперскому что-то там не нравилось, может сам кряк..., но все работало и работает

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.