Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Maksx83

Лучший софтовый плеер (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Я так думаю, что разумней всего, если не пересыпать тачку, ставить 2x2Gb_DDR3 (4GB), которые, будут видится как 3,2Gb и стоять в двухканальности. Да и сейчас 3х1GB_DDR2 стоят дороже, чем 2x2Gb_DDR3.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Max_A

В вашем случае думаю да.Хотя вся эта канальность в реальности не сильно отличается.. :D Мне i5 c 4гигами думать нужно чем бы занять на 7ке.Я даже внимания никогда не обращал сколько Jr жрет обычно памяти.

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Да это я вчера всякого наоткрывал, чую - тормоза, глянул 250Мб на плеер ..... как-то дохрена. Но есть еще один бич - броузеры с этими долбаными анимироваными Gif и Flash баннерами, а также произвольно открывающимися окнами, они тоже дохрена могут отожрать. Кстати, надо еще сегодня пару баннеров закончить :))))

Вот эта совокупность где-то метров 800 отожрала. Хамство. И встает перед глазами мой первый рабочий компьютер с 1Мб памяти (286-ой) :)))

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Наконец-то мне удалось настроить цифровой выход на своей E-MU на передачу данных с побитовой точностью (сколько же я потратил кофе и нервов :stopit: ), оказывается - со стандартной сессией в "PatchMix DSP" эти данные по SPDIF/AES искажаются. Имея возможность получать на SPDIF входе звуковой карты данные побитово идентичные данным хранящимся на жестком диске (или другом носителе) я провел ряд экспериментов, вот их результаты:

CPlay 20b39 (ASIO) - Побитовая идентичность

Foobar2000 0.8.3 + KS - Данные различаются

Foobar2000 1.1.5 + ASIO - Побитовая идентичность

Foobar2000 1.1.5 + KS - Данные различаются

Foobar2000 1.1.5 + WASAPI - Данные различаются

J. River Media Center 16 + ASIO - Побитовая идентичность

J. River Media Center 16 + WASAPI (оба режима) - Данные различаются

J. River Media Center 16 + KS - Данные различаются

Winamp + ASIO - Данные различаются

Winamp + WASAPI - Данные различаются

XMPlay + ASIO - Побитовая идентичность

Какой вывод можно сделать имея эти результаты? Практически все протестированные мной плееры с выводом звука через ASIO (кроме Winamp) выводят данные с побитовой точностью, а, значит, никакого различия в их звучании НЕТ. ASIO плагин для Foobar2000 версии 0.8.3 я искать не стал, скорее всего результат был бы такой же как у Foobar2000 1.1.5. Ну и напоследок я проверил: будут ли искажаться данные при использовании самого дешевого коаксильного (75Ом) кабеля (4,5м.) и китайских накручивающихся коннекторов. Получил на входе ту же побитовую идентичность, привет любителям покупать коаксиальные шнурки для SPDIF по 200 баксов за метр. :D)

Поделиться сообщением

TRaMeLL

Как мало надо человеку для полного счастья. Самовнушение что китайскон 4-х метровое барахло не хуже серъезные кабелей и нет проблем.

А про ВЧ, электромагнитные помехи и джитер не слышали никогда?

Побитная точность...

Поделиться сообщением

J. River Media Center 16 + ASIO - Побитовая идентичность

Блин, когда-нибудь я пересажу карту в другой слот, вдруг и у меня АСИО заработает. Хотя может мне все равно DS будет больше нравится, но не факт :)

будут ли искажаться данные при использовании самого дешевого коаксильного (75Ом) кабеля (4,5м.) и китайских накручивающихся коннекторов.

Ну, 200 баков на коаксиал тратить не обязательно, а баков 20 на какой-нибудь Tech+Link только потому, что он аккуратно собран - можно. Я же так понимаю, что 75Ом это был антенный кабель с накручивающимеся разъемами 4-5 штук на доллар. Ну или хотя бы Нютриками из ближайшего магазина профмузтехники оконцевать можно.

А так тест познавательный, можно узнать о методике?

Поделиться сообщением

Я про цифровой сигнал говорю, ему до лампочки на ВЧ, электромагнитные помехи и джитер, советую матчасть учить, начать можно например отсюда (на английском, правда): http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html

Поделиться сообщением

Max_A, про методику завтра напишу, ничего сложного в ней нет на самом деле, на вегалабе уже обсуждалать такая: http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... -out-16-44

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ну да шнурки все одно и то же.Вино тоже вино.Это же тупо виноград перебродивший.Что Агдам Что Божоле Моммезин.Ботинки и в Африке ботинки..что Скороход что ГУччи.Буржуи лохи.Пролетариат рулит!Даешь колонки АС90 в каждый дом!

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

TRaMeLL

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН со семи доводами, жаль только уши не хотят соглашаться... :notknow: может как нибудь сразу в ум подавать сигнал, минуя ухи... :think:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77, понимаю, я ведь и сам считал, что плееры по-разному звучат, даже что-то там "слышал". :D)

Немного о методике: для начала я соединил цифровой выход аудиокарты (E-MU 0404 PCI-E) с её цифровым входом короткой перемычкой из обычного коаксиального видео кабеля (75Ом). В страйпе "ASIO OUT" добавил посыл (Send) на "PCI Card S/PDIF L/R", на всех страйпах активировал режим "Mute" (чтобы не затошнило от многократно воспроизодимого в ходе експериментов трека). В тестируемом плеере выставил ASIO выход, в качестве программы для записи звука использовал WaveLab 6 ("входящим" источником для записи выбрал посыл со страйпа "PCI Card S/PDIF L/R" - "ASIO IN 5/6", "выходящий" источник не выбирал). Включил запись в WaveLab и воспроизведение на плеере (WAV файл 44.1\16\Stereo, длительность 4мин.), после записи сохранил файл и открыл его HEX редактором (HxD 1.7.7.0), удалил лишнюю информацию вначале и конце файла (эти данные идентичными не будут никогда: во-первых из-за того, что в них записывается служебная информация программой в которой данные сохраняются, во-вторых из-за невозможности одновременно начать запись и воспроизведение файла), тоже самое сделал с файлом-оригиналом. Сделал побайтовое сравнение результирующих файлов утилитой FC.EXE.

Попытаюсь объяснить максимально доступным языком: музыка хранящаяся в цифровом виде это данные представленные последовательностью нулей и единиц (и ничем больше), т. е. последовательностью бит (bit). Побитово-точная передача данных это передача данных при которой результиющие данные имеют такую же последовательность и количество бит, что и исходые данные. Грубо говоря (на примере моего эксперимента) данные на жестком диске компьютера и данные выходящие с другого конца цифрового кабеля идетничны. Идентичность этих данных говорит о том, что на всем пути следования, сигнал не подвергся никакому изменению, его не смог изменить ни джиттер ни вч помехи, ни вуду, ни фаза луны...

Поделиться сообщением

Для людей незаморачивающихся с ASIO и т.п.. также с акустикой или наушниками что быть может не нравятся мутноватностью. Крайне советую послушать Apollo. Очень ярко выделяющийся проигрыватель. При всей своей "оригинальности", остается музыкальным и радующим.

Уверяю, на некотором тракте способен крайне сильно вас удивить, подарив вашим колонкам/наушникам иной голос, о котором вы и не подозревали в своих "старичках".

Apollo - несколько лет уже как прекратили поддерживать. Для кого-то может оказаться минусом отсутствие .cue и т.п. Про "косяки" говорить не стану... а лучше пожелаю приятного прослушивания ;)

пс: пользуюсь именно этим. Все нравится - кроме обложек (их нет). На ASIO и т.п. потратить более 5 минут меня не хватило, есть более глобальные проблемы - которые этой штукой не поправить =)

post-2031-1364681960,2998_thumb.jpg

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Обложки - черт с ними, а вот без CUE тяжко. Лично у меня большая часть музона на компе в wav + cue и часто в инете попадаются ape или flac одним куском, а разметка в cue.

Поделиться сообщением

Сравнил результирующие файлы из Apollo и Foobar (режим DS), данные в обоих файлах отличаются от данных в исходном файле, но побитово-идентичны друг-другу, т. е. разницы в звучании между Apollo и Foobar - НЕТ.

Поделиться сообщением

А вот AIMP (как и Winamp) занимается самодеятельностью, их результирующие файлы ничему не идентичны. Полный провал.

Ну, если различия невелики, то это не так и страшно. Я любом случае как с акустикой, так и с наушниками мы получаем искажение исходного сигнала. В ситуации с акустикой - это искажения, вносимые трактом и помещением, а с "ушами" - просто трактом. Плюс не забываем, что все мы слышим по-разному. Да, и еще могу добавить, что даже атмосферное давление вносит свои коррективы. Например, когда ясно и давление высокое, то гораздо отчетлевее ярче звучат высокие, когда пасмурно и давление низкое, то звуки слегда приглушены, верха меньше. Я это неоднокоатно замечал не только по музыке, а и потому, как воробьи чирикают. Об искажениях, которые вносятся в звук на концерте я вообще молчу и ничего, нам нравится и мы с удовольствием ходим на концерты. Так что небольшие отличия ИМХО не так и принципаальны, хотя всему есть свой предел. Лишь бы нам нравилось и вызывало положительные эмоции.

Поделиться сообщением

Перепроверил AIMP и Winamp (обновил до последней версии), по DS они выдают одинаковые файлы, такие же как и остальные плееры. ASIO в AIMP на данный момент нет, а через ASIO на Winamp результирующий файл не идентичен исходному, т. е. побитовую точность он не реализует. Разницу между AIMP и другими плеерами я получил из-за того, что по-ошибке сравнил результирующие файлы DS и WASAPI.

Таким образом, если не учитывать отсутсвие правильного ASIO выхода на AIMP и Winamp (а, следовательно, и возможности побитово-точной передачи данных), между протестированными плеерами никакой разницы в звучании НЕТ. Берите какой понравится.

P. S. J. River Media Center я бы ни за что не купил. :smile83:

P. P. S. Эх, жаль нету у меня больше Dr.DAC2 DX, сейчас можно было проверить - возможно ли получить побитово-точный сигнал через USB.

Поделиться сообщением

J. River Media Center я бы ни за что не купил.

Ну, не обязательно покупать :)

Поделиться сообщением

Сегодня провел еще один эксперимент: использовал 10-ти метровую телефонную "лапшу" (не поленился откопать на складе) в качестве SPDIF межблочного кабеля. Исходный файл - WAV 24Bit\96Khz\Stereo, длительность 1мин, 11сек. Снова получил побитово-идентичные данные в результирующем. Снова вспоминаем любителей покупать цифровые шнурки по 200 баксов за метр. :smile83: Теперь я даже не знаю какую хрень нужно использовать (шнурки для обуви, видимо) чтобы получить искаженный цифровой сигнал. Вечером буду тестировать интергированный в материнскую плату цифровой выход.

Поделиться сообщением

Только что открыл Foobar, поклацал тот и тот с Эпидемией - не заметил разницы =D

Уже десять лет меня радует Levz DAC-S-014 с Audio-Technica ATH-W1000

Улица iPhone и Yuin

Поделиться сообщением

Я про цифровой сигнал говорю, ему до лампочки на ВЧ, электромагнитные помехи и джитер, советую матчасть учить, начать можно например отсюда (на английском, правда): http://www.epanorama.net/documents/audio/spdif.html

Идите учить матчасть. Ваше глубочайшее заблуждение о природе цифрового звука в том, что, кроме побитовой точности, необходима еще и стабильность частоты семплирования. Как они связаны со звуком в суровой реальности и гласит матчасть. Удачи.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

А вы сами-то поняли что сказали? Что такое "стабильность частоты семплирования" и где она необходима? Частота дискретизации (семплирования) как и разрядность заданы последовательностью бит и при побитово-точной передаче данных НЕ стабильными (как вы выразились) быть не могут. Удачи.

Поделиться сообщением

Сегодня провел еще один эксперимент: использовал 10-ти метровую телефонную "лапшу" (не поленился откопать на складе) в качестве SPDIF межблочного кабеля. Исходный файл - WAV 24Bit\96Khz\Stereo, длительность 1мин, 11сек. Снова получил побитово-идентичные данные в результирующем. Снова вспоминаем любителей покупать цифровые шнурки по 200 баксов за метр. :smile83: Теперь я даже не знаю какую хрень нужно использовать (шнурки для обуви, видимо) чтобы получить искаженный цифровой сигнал. Вечером буду тестировать интергированный в материнскую плату цифровой выход.

Сильно! :good:

Твикнутая Essence ST (2хLME49860NA + LM6172IN) > pioneer 616 mark II > AKG Q701

Поделиться сообщением

Что такое "стабильность частоты семплирования" и где она необходима?

Оцифровка аналогового сигнала производится (в идеале) через равные промежутки времени. Поэтому и восстановление из цифры в аналог должно происходить через такие же, либо кратные (в идеале) промежутки времени. В суровой реальности сохранение постоянной длительности интервалов между семплами проблема более сложная, чем битперфектность. и живущая относительно самостоятельной жизнью.

Стабильная длительность промежутка между семплами необходима всегда и везде, где присутсвует аппаратная обработка цифрового потока, который был или будет звуком.

Вы не первый и не последний эникейщик, который в силу ограниченности своего "технического" образования не в состоянии осмыслить эту простую истину. Это не вина, но беда. Поэтому, прежде, чем давать советы, изучайте матчасть.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

vitamir, тут никто не говорит о преобразовании цифрового сигнала в аналоговый и наоборот. Читайте внимательнее методику, либо воздержитесь от комментариев.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.