Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Maksx83

Лучший софтовый плеер (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Собрались бы вы до кучи, да устроили тестирование. Может и действительно на одних конфигурациях разница есть, а на других - нету. Я, например, гоню сигнал на ASUS в режиме ресэмплинга 24/192, мне так больше нравится.

Но ресэмплеры же у фубара и JR разные, а значит и звук должен отличатся.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Да я бы и сам с удовольствием слепые тесты бы попроходил в компании, только мы же по всему СНГ раскиданы, какие тут могут быть встречи. Я, вообще, практически на дальнем востоке.

Кстати, пробовал различные апсемплинги - вообще никакой разницы не замечаю.

Поделиться сообщением

Опять устроили холивары.Нравится фубар так юзайте благо он халявный.По ходу плюрализм- слово тут вообще неведомое. :stopit:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Ceтевые:acrolink 6n4030,shunyata venom.

Поделиться сообщением

Опять устроили холивары.Нравится фубар так юзайте благо он халявный.По ходу плюрализм- слово тут вообще неведомое. :stopit:

+1. Но некоторые, особо упёртые, "пЫжась", ещё пытаются переубедить :D)

.I.

Поделиться сообщением

Khronos

:D) небуду противоречитъ самому ушастому участнику форума, ведь мы тут все с куринными мозгами и глухие ещё в добавок, да и железки нам это непозволяют... :stopit:

Причем тут мозги? Людям нравится верит в бред. А я не люблю "верить", мне этого ужасно мало.

Позувчера я тестил J R, потому якобы он лучше, чем фообар, и о блин нет разницы, вот незадача. Вчера поставил cPlay и тоже нет никакой разницы (если настроить). cPlay мне понравился минимализмом, но отсутствие автомата частоты это EPIC FAIL. :stopit: Не очень хочется пользоваться софтом разработчики которого не могут добавить элементарную функцию... Ну и еще куча других элементарных неудобств, избвление от которых никак не ухудшит музыкальные качества плеера. Хотя как я уже сказал разницы с фообаром все равно нет, так что я его тупо удалил. :D

Я нежелаю верить в бред, извини, я просто стараюсь довериться своим ушам. Прежде чем я скромно сказал, поделился без какой либо доли котегоричности в своём ИМХО, что сПлей в моей системе дайёт более интересный звук который я расцениваю как более натуралный, живой, я послушал и сравнивал не пару минут, а достаточно долго, чтобы прийти к такому выводу. Я никому не заявил в отличии от тебя что Фубар полное гавно, а вот этот Чюдо замечательный, корявый плеер - само соверсченство. Кому интересно, послушал, сделал вывод и закрыл для себя вопрос. Фубар без сомнений удобней, но я наполном серьёзе говорю что у меня он звучит хуже. сПлей у меня не имеет вообще никаких багов, выше разрешение, превосхорные послезвучия, больсче жизни в инструментах, голосах, целостность, пространство, атмосфера в целом лучше. Всё это без проблем определялось мной в честном слепом тестировании. Мало того, именно с этим софтом, я отчётливо стал слышать разницу в кабле, и пришёл к выводу что оптика Оптилинк-5 made in China проигрывает коаксиалу от Инакустик. Бас хуже, высокие мене натуральны и в конце концов я услышал ту присутствующую плоскость в звуке. Всему этому я краюне сам удивлён.

Поделиться сообщением

Да я бы и сам с удовольствием слепые тесты бы попроходил в компании, только мы же по всему СНГ раскиданы, какие тут могут быть встречи. Я, вообще, практически на дальнем востоке.

В Москве/Питере много народу сконцентрировано, вот они бы и собрались. Я бы и сам с удовольствием пойчаствовал, но из Харькова путь неблизкий. На хай-фай.ру именно так и делали, чтобы положить конец спорам.

Кстати, пробовал различные апсемплинги - вообще никакой разницы не замечаю.

У меня в 24/192 звук почище, повоздушней, серединка пообъемней. Разница не космическая, но присутствует. И это ИМХО объяснимо, т.к. железячный ресемплер отключается. Единственное, что напрягает немного, так это то, что у мультимедийников на борту декодер 24/96 и когда на колонки перехожу, то приходится в настройках карты частоту менять, но это не самое ужасное в жизни :)

Дрова поменял на 5.12.8.1793 - толку никакого. Задержки по прежнему 1500мс, ASIO output не определяется, фубар виснет, JR виснет (при переходе в ASIO), cPlay тоже виснет, но уже при старте. Если меня на это хватит, то пересажу карту сегодня в др.слот.

Просто отсюда коробок пока вытащишь, так все возненавидишь.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Дрова поменял на 5.12.8.1793 - толку никакого.

Вот только карточка "щелкать начала" примерно с частотой предбуфферизации. Пришлось откатится на предыдущую версию драйверов 5.12.8.1792 ;( Тут все нормально.

Поделиться сообщением

StaS

Да не у вас одного он играет хуже :drinks: Но видимо пока начнут прислушаться нужно настрочить пару тысяч постов и ввалить тысяч пять в тракт чтобы придать веса своим наблюдениям)Хотя второе условие избирательно как то рассматривают.Видимо есть какой то секретный трактак для аудиофилов по которому учатся тракт чужой оценивать не слушая. :stopit:

IpodClassic160=>id100 doc=>ortofon dgi x premium=>Nadm51=>aq jaguar=>Сayin MT35(ecc83telefunken,ecc82valvo,el34 siemens)=>xindak fs03=>ac jamo D450

Поделиться сообщением

Видимо есть какой то секретный трактак для аудиофилов по которому учатся тракт чужой оценивать не слушая.

:)

Поделиться сообщением

Steinberg myMP3PRO 5.0

зато у меня прикольная аватарка ^_^

текущее №1

№1 >> PC : E-MU 0404 -> Laconic 08 Zana -> Yamaha HP-3 NOS :music:

№2 >>

было - или есть +

-Sven AP-880 сдохли Х_х с них всё началось..

-ТДС-3 красные (временно без шнура) подарил Immozart

-Октава ТОН-2А 50 Ом (гадость хуже косоника) подарены

-Beyerdнnamic dt48 Е <3 (подарил знакомому аранжировщику вернул, отдал ему 240DF, жалко их, купил для этого товарища GMP 8.300, которые ещё живы, и даже прогрелись

-Beyerdнnamic dt880 pro обменял на хд600

+Beyerdinamic dt550 <3

+Beyerdynamic dt999 pro 600 ohm <3 <3 <3 в гостях

-akg k601 (были на прослушке)

+akg k240df полная синергия с звуковой

-Akg k401 продал (яркие слишком)

-Sennheiser HD600 продал

+Sennheiser HD650 v2 в гостях, + провод [вилки-cardas, canare 4s6, canare f-16]

-GMP 400 <3 продал

-DT990 E 2003/32 продал (херня а не уши)

-HD595 (были на прослушке)

+/- Stax SR-3/SRD-5 <3 <3 <3 (лучшее из всего что есть) в гостях навечно)) навечно?

-Audio-technica ath-w100 продал

-Koss pro 4 aaa plus (продал)

-Koss pro 4 aaa (2 шт) (одни почти подарил, другие продал)

-gmp 8.300 (были на прослушке)

-Yamaha RH-5Ma <3 (были на прослушке)

-RFT HOK-80-2 (продал)

-Laconic 08 в продаже не, решил оставить, в ремонте, реанимирован и работает

-YaMahA HP-3 <3 <3 в гостях

-ТДС-7 продал

-MS Audio hhp 1.0 продал

-Precide Ergo Mod 2 (не были на прослушке)

-Laconic 06 (был на прослушке)

-asus xonar essence st (была на прослушке) + 4*ора827 - из-за нее спалил жесткий на 1Тб

-spl auditor 2910 продал

-m-audio 2496 отдал другу

-audio gd dac-19 df обменян на Laconic 08

-Beyerdynamic dt48 A.00!!!! решил продать и продал таки

-jvc dx700 обменял на alessandro MS PRO ^^

-Demograf dac 1541 (продаю) продал

-Precide Ergo AMT + хреновенький усилок их (были на прослушке)

+E-MU 0404 на замену m-audio

-Beyer dt48a с одним динамиком подарил

-Audio-technica w10vtg продал

-Alessandro music series pro продал

+akg k240s recabled (canare f-16, посеребренка)

-akg k240 monitor +++ отдал в вечное пользование

-Beyer dt48s (+++++) продал

-Fostex t20 v1 (классные, оч. классные), но все равно продал))

-Sony MDR-7506 (яркие(( (продал)

-Telephonics TDH-50P продал

-Telephonics TDH-39P mono продал

+German-Maestro 8.300 D супер, они стали лучше, чем были на прослушке 1,5 года назад

+Grado GS1000

+JVC Victor DX700 (ярковаты, надо подбирать кабель)

Поделиться сообщением

Max_A

Поигрался аркамом)Хватило на день.Миленько но простовато после консонанса моего старого. :notknow: Убрал обратно в коробку.Юсб кстати щелкал..не стал разбираться.По звуку в целом коаксиал и юсб играли примерно одинакова)Слушал и на фубаре и на Jr .И через асио и черех waspi.Слушать можно конечно в любых конфигурациях.Но JR один хрен для меня информативней. :notknow: Слушал=rDac=AQ Jaguar=CayinMt35=JamoD450

Поделиться сообщением

Кронос, в сиплеере ресемплер включается только если частота файла неравна частоте выхода.

Поделиться сообщением

Мало того, именно с этим софтом, я отчётливо стал слышать разницу в кабле, и пришёл к выводу что оптика Оптилинк-5 made in China проигрывает коаксиалу от Инакустик. Бас хуже, высокие мене натуральны и в конце концов я услышал ту присутствующую плоскость в звуке. Всему этому я краюне сам удивлён.

Эээээххх :(((

Так я и знал :angry:

Поделиться сообщением

О, какую пакость нашел в JR. Когда выставляешь "Воспроизводить файлы из памяти вместо жесткого диска", то JR отведает не много ни мало, а 250Мб памяти. Думаю, что это излишняя расточительность для плеера. Пусть с винта читает. Так он 50Мб при воспроизведении ест.

При изменении режима плеер надо перегрузить.

Кстати, вот тачку перегружал, так вообще 25 метров жрет. Очень гуманно. Хотя в наше время дешевого ОЗУ это не так и критично, но 250 метров плееру отдавать жаба давит.

Поделиться сообщением

Max_A

Ну у меня стоит 4гига и 4хядерный i5 750)Чем то его нужно же грузить :D Кроме Cod mw2

Поделиться сообщением

О, какую пакость нашел в JR. Когда выставляешь "Воспроизводить файлы из памяти вместо жесткого диска", то JR отведает не много ни мало, а 250Мб памяти.

Как бы это сказать... в том и смысл: в памяти создается своеобразный виртуальный диск, файл копируется туда, а затем уже оттуда читается. Актуально, разумеется, когда её, памяти, достаточно.

Поделиться сообщением

Как бы это сказать... в том и смысл: в памяти создается своеобразный виртуальный диск, файл копируется туда, а затем уже оттуда читается. Актуально, разумеется, когда её, памяти, достаточно.

Да логику-то и цели я понимаю. Только мне всегда память хватало, а тут тормоза настали, я же бегом в таск менеджер, а там такое безобразие. JR оказался каплей переполнившей чашу при запущенном Фотошопе, Иллюстраторе, броузерах и всякой фигне по мелочи. Ща посмотрел очередной раз, так он вообще 25 метров ест.

А добавлять 2 Гига память и ставить "семерку" ради этой фичи облом. Хотя ХР 32-бита 3,2Гб видит, если мне не изменяет память.

Поделиться сообщением

Max_A

Да Вы батенька эстет... :D , с музыкой фотошоп....он один всю машину норовит подмять под себя (особенно темп-диск), до кучи можно фоном пустить конвертацию блюрей в avi (ну типа кто-кого).

:drinks:

(ну вообще то это шутка конечно была, сам с автокадычем на одной машине крутил музыку - очень удобно при рутинной работе)

У меня пока прижился Ривер, foobar как удобную оболочку для конвертации файлов оставил, ну а кручу в 90% по "старинке" в WaveLab :sharm:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Мой iTunes кушает память под 500. При этом я еще в фотошопе сижу переодически + еще Safari, который тоже любит 200-300 мегов. :stopit:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

Да Вы батенька эстет... :D , с музыкой фотошоп....

Многие, так уж случилось, слушают музыку во время работы. Каким боком сюда приплетены эстеты, решительно непонятно.

Поделиться сообщением

с музыкой фотошоп....он один всю машину норовит подмять под себя

Ну это смотря с файлами какого размера работать. Если под полноцвет для глянца на 600dpi - один вопрос, а если поменьше разрешение, то полечге, а "вебники строгать", так вообще летает. С другой стороны, если работать с файлами метров по 300-400, а это примерно А4 на 600DPI с некоторым кол-вом слоев, по нечего весь Адобовский арсенал запускать сразу. Да и дизайнят/верстают для таких полноцветов серьёзные бюро и под Маками в основном, там могут и 16-ть гиг ОЗУ втолкать при таких затратах. А с третьей стороны, Фотошопу можно ограничить использование ресурсов. У меня лично он в 1 гиг зажат.

foobar как удобную оболочку для конвертации файлов оставил

Кстати, я тоже Foobarom для кодирования продолжил пользоваться. Там уже все настроено, включая разбиение на подкаталоги и нумерацию треков, а тут чего-то я сразу не понял как делать травильную каталогизацию типа Artist/Album/Track# - Trackname.ext

Поделиться сообщением

Думаю при такой нагрузке на память 1гиг добавить не проблема)Слава богу компьютерное железо перестало стоить как хай энд :smile83:

Поделиться сообщением

Да может и стоит, поставить 4, пусть 3,2 будет видиться под XP 32bit, влом всю машину пересыпать. Геморрой еще тот. Да и эту память еще девать куда-то надо. Планки-то одинаковые ставить надо, а у меня только 2 слота DDR3. Забавная мамка 2хDDR3 и 4xDDR2 :)

Поделиться сообщением

Max_A

У меня на дитячьем компе стоит 3гига двумя планками усе гут)Корка 6750.На моем с 7кой видит тоже 3.5 только. На 64битную не хочу пока.На 3гигах 7ка нормально пашет.Для звука она имхо по безглючней.

Поделиться сообщением

У меня на дитячьем компе стоит 3гига двумя планками усе гут)

Недостаток такой конфигурации только в том, что двухканального режима нет. Или есть, но на первом 1 Гб каждого модуля.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.