Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Рекомендуемые сообщения

Т.е брать сетевик за 1,5 - 2 тыс уе - да это мажорство. Влияние кабелей не отрицаю, но не преувеличиваю их роль до небес. Общая стоимость шнурков будут несколько тысяч зеленых... выброшеные деньги. Если вдруг они не подойдут по тональному балансу, когда что-то в системе поменяется. В общем не согласен, что нужно вкладывать в кабели, сопостовимые с ценой техники, деньги. К самой технике притензий нет.

полностью поддерживаю, не отрицая их роль

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поддерживаю в части акустических кабелей. Касаемо межблочных и, тем более, сетевых - чистый маркетинг. Они просто должны быть качественными и не более того. И никак не за 1,5-2 тыс у.е.

Поделиться сообщением

@MyXEL, а от чего такая привилегия акустическим? :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если не можешь понять смысл вещи и почему она дорого стоит, то сразу кричи "маркетинг".

Тогда получается, что производитель мошенник, а ты герой и козни его разгадал.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поддерживаю в части акустических кабелей. Касаемо межблочных и, тем более, сетевых - чистый маркетинг. Они просто должны быть качественными и не более того. И никак не за 1,5-2 тыс у.е.

Странное утверждение, что межблочники это чистый маркетинг, смените сигнальную внутреннюю "проводку" в аппаратуре, на как, Вы говорите - качественную (а лучше, наиболее качественную), и потом услышите, как на самом деле они ещё влияют, только надо знать что за проводники использованы в том или ином кабеле, что-бы не получилрсь, что слушаете один и тотже кабель, но в разной упаковке.

А на счёт цены согласен, там 50-80% цены (в таких ценовых категориях) к кабелю не относятся... А что-бы не гадать и не переплачивать, лучше купить несколько качественных проводников разного сечения и путём подбора сделать себе наиболее подходящий под свой тракт межблок (и по цене будет всё в пределах разумного и по полученному результату), что я сейчас и собираюсь сделать, заказав проводники различного сечения из моножильной монокристаллической меди с дополнительной крио обработкой (от 24AWG до 16AWG) и два калибра моножильного монокристаллического серебра (24AWG с крио обработкой, и 20AWG без к.о.), так что буду проводить "большой" эксперимент.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Особая категория кабелей это сетевые и usb. Просто обе категории требуют серьезных исследований и влияние на звук там на гране понимания современноц науки. По настоящему стОящие сетевики начинаются от 100000 рублей примерно. Например сосна элайшн. А дешевые сетевики по 100$ за метр влияют больше на вкусовом уровне.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Странное утверждение, что межблочники это чистый маркетинг, смените сигнальную внутреннюю "проводку" в аппаратуре, на как, Вы говорите - качественную (а лучше, наиболее качественную), и потом услышите, как на самом деле они ещё влияют, только надо знать что за проводники использованы в том или ином кабеле, что-бы не получилрсь, что слушаете один и тотже кабель, но в разной упаковке.

А на счёт цены согласен, там 50-80% цены (в таких ценовых категориях) к кабелю не относятся... А что-бы не гадать и не переплачивать, лучше купить несколько качественных проводников разного сечения и путём подбора сделать себе наиболее подходящий под свой тракт межблок (и по цене будет всё в пределах разумного и по полученному результату), что я сейчас и собираюсь сделать, заказав проводники различного сечения из моножильной монокристаллической меди с дополнительной крио обработкой (от 24AWG до 16AWG) и два калибра моножильного монокристаллического серебра (24AWG с крио обработкой, и 20AWG без к.о.), так что буду проводить "большой" эксперимент.

Я все это знаю, дружище :) Мне объяснять не нужно.

Если не можешь понять смысл вещи и почему она дорого стоит, то сразу кричи "маркетинг".

Тогда получается, что производитель мошенник, а ты герой и козни его разгадал.

Вы, по всей видимости, поняли смысл вещи :) Искренне рад за Вас :)

Изменено пользователем MyXEL

Поделиться сообщением

Например сосна элайшн.

Ну да, сумасшедших же много, взять сетевик за 200000р. к аппарату за 30-100000р.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Ну если знаешь, тогда зачем было писать - "Касаемо межблочных и, тем более, сетевых - чистый маркетинг". :notknow:

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

безусловно

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А может ну его? Не всё же свет клином сошелся на всякой хрени? Количество трудозатрат несопоставимо с получаемым результатом.

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

Поделиться сообщением

А может ну его? Не всё же свет клином сошелся на всякой хрени? Количество трудозатрат несопоставимо с получаемым результатом.

зависит от упоротости)

я пришел к выводу, что питание влияет сильнее всего. В широком смысле. Не только организация питания, но и качество блока питания.

Микросхема ЦАПа задает особенности, усиление, если с демпфированием все идеально-тоже. Скажем, на 1543 можно добиться 90%

результата es9018. А вот сэкономив на блоке питания, получаем звуковую карту.

Выхлоп цапа чуть уступает питанию по роли в системе. А роль транспорта я не могу оценить. Слишком все непросто в этой жизни.

Иногда мне кажется, что она где-то между выхлопом и питанием)

Плохое питание слышно всегда и без вопросов.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну если знаешь, тогда зачем было писать - "Касаемо межблочных и, тем более, сетевых - чистый маркетинг". :notknow:

Извините, пожалуйста. Следующий раз, перед тем, как что-то написать, обязательно согласую с Вами.

Поделиться сообщением

зависит от упоротости)

я пришел к выводу, что питание влияет сильнее всего. В широком смысле. Не только организация питания, но и качество блока питания.

Микросхема ЦАПа задает особенности, усиление, если с демпфированием все идеально-тоже. Скажем, на 1543 можно добиться 90%

результата es9018. А вот сэкономив на блоке питания, получаем звуковую карту.

Выхлоп цапа чуть уступает питанию по роли в системе. А роль транспорта я не могу оценить. Слишком все непросто в этой жизни.

Иногда мне кажется, что она где-то между выхлопом и питанием)

Плохое питание слышно всегда и без вопросов.

Вот-вот. Тоже заметил, что ЦАП очень чувствителен к питанию. И разницу по сетевым кабелям слышно хорошо. А усилитель с кенотроном не так. На нем я переставлял сетевики, но значимых изменений не обнаружил. Может только чем дороже был кабель, тем светлее играл аппарат. Но на уровне: чуть-чуть.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извините, пожалуйста. Следующий раз, перед тем, как что-то написать, обязательно согласую с Вами.

Ехидничать только не надо.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Ехидничать только не надо.

Давайте лучше закончим этот флуд. Тема ведь не о кабелях.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А усилитель с кенотроном не так. На нем я переставлял сетевики, но значимых изменений не обнаружил. Может только чем дороже был кабель, тем светлее играл аппарат. Но на уровне: чуть-чуть.

Кстати, при замене кенотрона один и тот же сетевик может вести себя совершенно по-разному.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@MyXEL, а от чего такая привилегия акустическим? :)

Акустический кабель для колонок - это считай как кабель для наушников, влияет больше всего :notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А усилитель с кенотроном не так. На нем я переставлял сетевики, но значимых изменений не обнаружил. Может только чем дороже был кабель, тем светлее играл аппарат. Но на уровне: чуть-чуть.

Кстати, при замене кенотрона один и тот же сетевик может вести себя совершенно по-разному.

Да! Поэтому мне пока нравится с кенотронами играть :)) А то запутаюсь совсем.

@ASTREL,

и позвольте сделать Вам комплимент. Вы один из немногих, пишущих посты на грамотном русском языке. Всегда приятно читать, помимо технической информации :))

Но, к чести будет сказано, самые грамотные люди форума сидят на ветках посвященных Лаборатории Архипова.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот именно! Кабели(все) могут очень сильно изменять характер своего влияния от системе к системе. Один и тот же кабель в одной и той же системе, просто из-за замены лампочки может поменять "характер". Какой смысл вообще рассуждать о стоимости кабелей из принципа необходимой достаточности :notknow: (при условии, что есть желание систему "настроить" под себя). Кабель может оказаться вполне бюджетный, но хорошо "вольется" в систему, а может и очень дорогим. Но нужно пробовать именно у себя. К примеру если "нам" попадет кабель, по стоимости даже превышающий стоимость системы, но при подключении которого система "расцветает"(а такое не редко бывает), и есть возможность приобрести этот кабель, неужто не будет разумным просто оставить его у себя? Или лучше "исходя из принципов" отказаться от него и продолжать слушать "абы как"(конечно утрирую :D ). А если серьёзно, то каждый случай индивидуален и в процессах индивидуального восприятия искусства вообще и конечно музыки в частности просто не может быть шаблонов(если конечно есть желание получать удовольствие по-максимуму)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Хочу добавить несколько слов к моему предыдущему отзыву.

По мере прогрева конвертера переслушал массу новой музыки. Тоже, огромный плюс в приобретении, – желание испытать купленный аппарат стимулирует проверить его на новых, ранее не слушанных композициях. Однако, не забывал и про «старые».

Что слушал: Desert Dwellers; StereOmantra; ну и, естественно, моего любимца, Мага и Волшебника - Тайлера Смита. Мне кажется, что Гэндальф, в те моменты, когда он не спасал Средиземье, а, отдыхая, сидел у очага, вдыхал сладчайший дымок того самого табачка, перебирал образы, навеваемые на него его старым корешем Тайлером. Жду его новой магии в начале следующего года.

Звук ЦАПа очаровывает.

Да, забыл сказать, что Тукан на батарейном питании.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу ещё немного поделиться эмоциями с владельцами аппарата (не вздумайте продавать его). Сменил программный плеер на AlbumPlayer.

Слушаю Globular "Continuum Process". Блин,!!

Этот плейер по полной раскрывает звучание этого магического девайса.

Но!, нужна путёвая лампа.

У меня стоит Sylvania bad boy.

Поделиться сообщением

@Replicant, даже по-человечески завидую, Вас ещё ждёт масса приятных открытий. К сожалению, не существует лучшей лампы для всех. В каждом конкретном тракте и под каждые стили она будет разной. Кроме многих разновидностей 6SN7 существует её полный электрический аналог 6F8G. Только из-за различной распиновки включается через переходник. У Вашей bad boy тоже есть аналог 6F8G, но это будет совсем другой звук. Перебор лампочек неизбежно связан с затратами, но они с лихвой окупаются, когда наконец находишь ту о которой не мог и мечтать. В том и преимущество ламповых девайсов в отличие от каменных, что они бесконечно многолики.

Изменено пользователем ASTREL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Replicant, даже по-человечески завидую, Вас ещё ждёт масса приятных открытий. К сожалению, не существует лучшей лампы для всех. В каждом конкретном тракте и под каждые стили она будет разной. Кроме многих разновидностей 6SN7 существует её полный электрический аналог 6F8G. Только из-за различной распиновки включается через переходник. У Вашей bad boy тоже есть аналог 6F8G, но это будет совсем другой звук. Перебор лампочек неизбежно связан с затратами, но они с лихвой окупаются, когда наконец находишь ту о которой не мог и мечтать. В этом и преимущество ламповых девайсов в отличие от каменных, что они бесконечно многолики.

Вот у меня как раз 6f8g tung-sol и стала такой лампой. Но это в моей системе. На 63 камне. Ну и RCA 5692 red base. Тоже уникальная. Остальные просто хорошо играют, а эти две магию добавляют.

Хочу ещё немного поделиться эмоциями с владельцами аппарата (не вздумайте продавать его). Сменил программный плеер на AlbumPlayer.

Слушаю Globular "Continuum Process". Блин,!!

Этот плейер по полной раскрывает звучание этого магического девайса.

Но!, нужна путёвая лампа.

У меня стоит Sylvania bad boy.

Я тоже заметил, что этот плеер интересней звук выдает. А foobar ярчит, зараза.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже заметил, что этот плеер интересней звук выдает. А foobar ярчит, зараза.

Значит я не одинок в такой мысли про фубар. А-плеер и на НЧ точнее и быстрее.

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.