Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT

Рекомендуемые сообщения

Так в нём тоже кажется БуррБраун, не так ли? А у Буров фамильное звучание весьма выражено.

Они (я про две конкретные реализации) совсем разные. Настолько, что в моей системе и на моей музыке они не конкурируют совершенно. Если интересны различия - можно в моей ветке обсудить, чтобы топик Сергея не засорять.

Друзья, вопрос про сравнение DAC56 и DAC56TT сугубо на классике под HD800/K501 остаётся открытым. Кто как считает: имеет ли смысл замена первого на второй? Или лучше поменять гибридный "Мело" на ламповый усилитель Лаборатории?

скорость кстати адовая. в плане митола. тут скорее оч зависит от того какой усилок будет трудиться в паре с дак56.

интересно также что есть фоновый шум от звуковухи если подключаться по коксу так что правильно что не парились с спдиф и сразу взяли конвертер. тоже так сделаю со временем. просто пока и так кайфую от звука.

вот уж не думал что редбук может так звучать. самое главное что музыка эмоции даёт при прослушивания а не просто красиво играет как надя например. музыка это все же эмоции иначе зачем её слушать)

а фоновый шум создаёт впечатление будто старые пластинки слушаешь так что бог с ним пока)

Изменено пользователем happich
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Vict07R,

так иногда случается, что владельцы как один подбираются люди "не пишущие".

Ну а в целом, конечно данных аппаратов мы сделали сильно меньше, чем 63-х.

Часто, когда человек рассматривает данную модель, он потом отдает все же предпочтение 63-му.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему то я не видел ни одного отзыва по ЦАПу на 1702, его хоть покупают

+1

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

PCM1702-очень хороший Цап

Обладает деликатным басом,ласковым верхом

Очень хорошо передаёт Пространство

Поделиться сообщением

мне сказали что при хорошем топовом усе, конвертере и фильтре с кабелями от дак 56 можно получить звук на уровне топовых цапов. особенно на метале

Я скажу так: если этот ЦАП понравится всерьёз (делаю скидку на первые восторженные впечатления), с ним можно жить долго и счастливо, вообще удифилией не страдая. На меня его покупка произвела самое сильное впечатление за всё время моего увлечения музыкой и техникой. Ни DT880 (мои первые приличные наушники), ни HD800, ни Technics SL1210 таких ощущений мне не давали. А вот переход с внешней ЗК на DAC56 - это было действительно сильно.

скорость кстати адовая. в плане митола. тут скорее оч зависит от того какой усилок будет трудиться в паре с дак56.

Зависит. Я в личку писал, что лично мне возможностей DAC56 в связке с Shoker V3 хватает на раннем тяжмете и неспешных жанрах а-ля фьюнерал дум. Хорошо записанный трэш/спид тоже рубит толково. Но на скоростных поджанрах блэка и блэкнед-дес мне уже не хватает ни скорости, ни артикуляции. А я далеко не спиди-гонщик в плане восприятия; чрезмерная и нарочитая техничность в подаче меня даже отпугивает. С DACore при тех же компонентах разборчивости хватает, он объективно быстрее и точнее. Но пресловутого мультибитного мэджика у него нет, конечно.

Если ZEN быстрее Shoker V3 (что наверняка так), всё может быть отлично.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Послушал в ДХ сегодня 56-й (без ламповый).

Хорошая прозрачность. Не услышал налета серости. Все очень чисто. Музыкальность и утонченность - вот та пара слов, которые приходят на ум. Слушал на инструментале, вокале и классике. Особых предпочтений не заметил . Как себя ведет на тяжелых жанрах не могу судить, но цап понравился и произвел крайне положительное впечатление. :good:

Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Как себя ведет на тяжелых жанрах не могу судить

Ведет достойно имхо - там где нужно, может отыграть брутально. Значительно круче, чем моя карта EMU0404.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.