Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Meloman Number Van

Эзотерика или что это такое ?

Рекомендуемые сообщения

Mescalito, у меня программа максимум - повторить напольные колонки (полочными не интересуюсь, т.к. сейчас даже их ставить некуда будет, а после переезда можно сразу с напольных начать будет) своего знакомого, там на динамики и излучатели Хэйла уйдет порядка 50 тысяч. Насчет корпуса я еще не думал даже к кому обращаться и понятия не имею во сколько он встать может, но корпус меня устроит любой на самом деле. С паяльником я не на Вы, а на Ваше Императорское Высочество, поэтому платить придется и за сборку. Ну и да, колонки-то пассивные, то есть усилитель мощности еще потребуется. Ну тут можно или винтаж посмотреть, или опять же повторить моноблоки моего знакомого на UcD - не знаю как они сами по себе, но в его систему идеально вписываются.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я тут поначитался, что даже полочники за 60+ - это УГ.

Я что тут один такой отбитый дурак, которому нравится звук микросистемы? :stopit::D

Видать, народ, я и вправду дурачок, наверное. Но мне нравится, хз, как объяснить вам... :stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE, я думаю тебе не звук микросистемы нравится, а звук наушников не нравится. Ну бывает такое. Просто бюджетная микросистема и наушники - это два полюса по сути, и то, и другое является компромиссным решением по отношению к top hi-end акустической системе, но компромиссным в разную сторону. Причем лично мне кажется, что по совокупности качеств, микросистема окажется существенно более компромиссным решением, чем наушники. Но все равно это другой звук. Возможно тебе он просто ближе. Проверить достаточно просто - послушай где-нибудь средней руки акустику, увидишь насколько сильно твоя микросистема от нее отставать будет, причем во всем. А вот наушники будут отставать не во всем, а только в тех аспектах, в которых они бессильны изначально, вроде сцены.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я тут поначитался, что даже полочники за 60+ - это УГ.

Я что тут один такой отбитый дурак, которому нравится звук микросистемы? :stopit::D

Видать, народ, я и вправду дурачок, наверное. Но мне нравится, хз, как объяснить вам... :stopit:

Купите активные мониторы ближнего поля (можно найти не очень дорого)....и будет Вам счастье! :D:drinks: А колонки...даже полочники...и комната должна звучать...подбор кабелей ...усилителя... :stopit: И в итоги хороший звук всё равно будет только в одной СТРОГО определённой точке-называемой золотой... :D)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53, по моему трудности связанные с колонками многие преувеличивают. Хорошо, конечно, когда комната имеет идеальное акустическое оформление. Но и чтобы полностью запороть звук тоже постараться надо. Не думаю, что в среднестатистической полупустой комнате с коврами, колонки будут звучать как-то особенно плохо. А насчет золотой точки - ну можно же найти ее и кресло туда поставить. Собираемся музыку слушать, а не танцевать по комнате же.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

А вот наушники будут отставать не во всем, а только в тех аспектах, в которых они бессильны изначально, вроде сцены.

... и тактильного баса

+1 :good:

я бы даже сказал, что они во многих аспектах даже опережают колонки..

мне вот давно хочется узнать насчет баса колонок и наушников.. что из них лучше воспроизводит бас(субъективно, теоретически)? Скоростные характеристики у кого(чего) лучше ?

P.S. Кажись, ветка и правда превращается в бойню наушников и АС :stopit:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Ничего не превращается, не накручивай, мирно беседуем. :)

Отрабатывать бас наушникам гораздо проще, а скорость у таких ушей, как Т1 и HE-6 очень огромная, дешёвые колонки на такое не способны, я уверен, да и дорогим будет тяжело дотянуться (чтобы от 20 Гц и с такой скоростью и точностью).

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Serg53, по моему трудности связанные с колонками многие преувеличивают. Хорошо, конечно, когда комната имеет идеальное акустическое оформление. Но и чтобы полностью запороть звук тоже постараться надо. Не думаю, что в среднестатистической полупустой комнате с коврами, колонки будут звучать как-то особенно плохо. А насчет золотой точки - ну можно же найти ее и кресло туда поставить. Собираемся музыку слушать, а не танцевать по комнате же.

Насчёт танцевать!- :D:drinks: Но с коврами тоже надо поосторожней :) А вообще то -если бы я только начинал...не было винила...САКД...то выбрал бы точно небольшие активные мониторы ( тем более к РС...и комната большой роли играть не будет)... :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ничего не превращается, не накручивай, мирно беседуем. :)

Отрабатывать бас наушникам гораздо проще, а скорость у таких ушей, как Т1 и HE-6 очень огромная, дешёвые колонки на такое не способны, я уверен, да и дорогим будет тяжело дотянуться (чтобы от 20 Гц и с такой скоростью и точностью).

Насчёт скорости Вы правы :) -особенно Т1 меня впечатлили... Но всё равно на больших колонках...да ещё саб добавить...НЧ воспринимаются диофрагмой...всем телом ...хоть не такие быстрые...но кайфа больше :D:drinks:

Поделиться сообщением

А можно в двух словах чем активные мониторы отличаются от обычных колонок? Основные преимущества и недостатки. Универсальны? Из явных плюсов - усилок уже встроен, не надо будет заморачиваться... У Adam 7 так.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Я все же отпишу

Лично для меня преимущество наушников только в одном - возможность слушать ночью не мешая другим. Но тут опять же отпадают все открытые модели. Разговоры про то что в маленькой комнате нельзя получить хороший звук от колонок - чепуха. Есть конечно момент когда просто нет места в комнате для АС. Да, в 10-12 квадратах 20гц - это пытка, но для меня например 40-50 колоночных герц намного лучше, чем 20 в наушниках. Золотая точка про которую говорит Serg, да, есть такое, но что тут смешного? Разве нельзя выделить себе время, устроиться поудобнее и с удовольствием послушать музыку?

мне вот давно хочется узнать насчет баса колонок и наушников.. что из них лучше воспроизводит бас(субъективно, теоретически)? Скоростные характеристики у кого(чего) лучше ?

я скажу так. Вообще весь диапазон звучит намного натуральнее, приятнее для ушей именно в акустике, только надо понимать, что на акустику придется неплохо потратиться. Например за 30к на рынке б/у можно взять очень хорошие полочники. Почему я всегда упоминаю полочники - потому что предполагаю, что у большинства здешних жителей проблемы с комнатами, иначе непонятно зачем развивать наушниковую систему за килобаксы. У некоторых тут же реально наушниковая система по 200 000 рублей. Думаете за эти деньги нельзя собрать очень неплохую колоночную?

Второй момент. Есть у человека наушниковые усилители дорогущие, а для колонок нужен еще и интегральник покупать. Я у себя эту проблему решил своей "мутной лампой неадекватно работающей с W5000", чему собственно и рад. Большие напольники, на каких нибудь тормознутых сканспиках он не потянет, а полочники с чуйкой в 86дб тянет отлично

Я так понимаю что большинство сказало "нет" колонкам по ряду причин

комната - (маленькая - не хочу говенные полочники без баса), (нет места - некуда ставить, а тут еще жена пилит со своим комодом или стеллажом)

деньги - (дешевые колонки го***, а на дорогие денег нет)

ну и последнее, мифические (для меня) преимущества наушников (всяких топов, хифименов, винтажных баеров (подставить свое)) над, почти, любыми колонками. Разве что вот эти за $xxx xxx xxx играют ничего, но все равно тормознуто

Я понимаю что все субъективно, но если бы у меня сейчас не было ни одного девайса, и мне бы дали 90 тысяч рублей (примерная стоимость хорошего наушникового сетапа, как у Тома Йорка, не учитывая кабели) и поставили бы перед выбором - наушники или колонки, я бы собрал систему на АС. Где то можно купить новое, где то б/у. При том что у меня команата маленькая, и места мало

Вот такая тухлая тирада

PS ничего личного

PPS люблю АС

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

А можно в двух словах чем активные мониторы отличаются от обычных колонок?

тем что они активные и играют в ближнем поле

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Большие напольники, на каких нибудь тормознутых сканспиках он не потянет, а полочники с чуйкой в 86дб тянет отлично

Сканспики разве томрознутые? В смысле плохие?

Вот Нифригель может и прав, но у нас в Волгограде есть только один действительно серьезный салон хай-фай и хай-энд аппаратуры. Он прямо на моей остановке, я туда заходил пару раз, продавцы там такие халеные дяденьки, с таким надменным видом смотревшие на меня, мол нищеброд заглянул на огонек. Мне даже как-то сразу непосебе стало и палевно немного. А просить послушать акустику мне даже стыдно и неудобно как-то, т.к. там полочники в их ассортименте начинаются от 40 тонн. Динаудио очень широко представлены. Они же понимают, что у меня таких денег нет, вот я и стесняюсь попросить включить что-нибудь :(

Говорят, что микросистемы серии Yamaha Piano Craft очень недурно (для своей цены и даже как раздельный хи-фи начального уровня) играют. Никто не слушал, может у друзей в гостях...? :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

тормознутые, в смысле тяжелые на раскачку. Я не пробовал, но подозреваю что будут определенные проблемы с ними, чуйка у них как правило очень маленькая

FORTE, на счет салона конечно плохо. Но можно все таки зайти и попросить поставить что нибудь, к тому же наверняка у них есть уже подключенные АС, думаю нажать кнопочку Плей им труда не составит

Было

Поделиться сообщением

Большие напольники, на каких нибудь тормознутых сканспиках он не потянет, а полочники с чуйкой в 86дб тянет отлично

Вот Нифригель может и прав, но у нас в Волгограде есть только один действительно серьезный салон хай-фай и хай-энд аппаратуры. Он прямо на моей остановке, я туда заходил пару раз, продавцы там такие халеные дяденьки, с таким надменным видом смотревшие на меня, мол нищеброд заглянул на огонек. Мне даже как-то сразу непосебе стало и палевно немного. А просить послушать акустику мне даже стыдно и неудобно как-то, т.к. там полочники в их ассортименте начинаются от 40 тонн. Динаудио очень широко представлены. Они же понимают, что у меня таких денег нет, вот я и стесняюсь попросить включить что-нибудь :(

Говорят, что микросистемы серии Yamaha Piano Craft очень недурно (для своей цены и даже как раздельный хи-фи начального уровня) играют. Никто не слушал, может у друзей в гостях...? :)

Активные минимониторы Genelic гораздо лучше по звуку.

Поделиться сообщением

Mescalito

Правильно написал - никогда наушники не дадут ощущения нахождения в зале/студии! Я, например, не могу после колоночного перейти полностью на наушниковый. В наушниках мы прячемся в себя. Я сейчас нецензурщину практически скажу, но это именно так - на наушниках - это онанизм, на колонках - как секс с девушкой. Да простят меня фанаты "ушей". :)

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

верно подмечено. колонки всегда лучше. открыл окно, сделал на громкую , девки, что на лавочке сидели услышали музыку (например младший летенант алегровой или диму маликова , а кто помоложе девок хочет заводит билана) и забежали на огонек. наушники бесполезно кочегарить на полную громкость даже биланом- девки не придут.

при звуках колонок можно спокойно заниматься сексом с девкой, а в наушниках нельзя. там остается лишь одно - онанизм.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

ужос :stopit:

В сухом остатке получается, что эзотерика - это... секс с колонкой??? :shok:

( простите, если сможете :( . )

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

В сухом остатке получается, что эзотерика - это... секс с колонкой??? :shok:

( простите, если сможете :( . )

А про эзотерику в наушниках лучше промолчать. :D

Поделиться сообщением

А про эзотерику в наушниках лучше промолчать. :D

:think::shok::stopit:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

секс с колонкой это не эзотерика , а достаточно серьезная патология. это более странно и дефективно выглядит чем например онанизм в наушниках. да и вообще по последним данным ученых-врачей онанизм не так уж и вреден как пытались представить в 70е годы, вообще какая разница в наушниках это делать или просто так перед сном или после обеда..

но например если при слушке в наушниках встает от записей дианы крелл или еще какой другой певицы, то почему бы и не передернуть затвор пару тройку раз, пока никого нет поблизости? это же ведь все для удовольствия делается и музыка и эти дела.. и одно впринципе второму не мешает.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

:D)

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.