Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Meloman Number Van

Эзотерика или что это такое ?

Рекомендуемые сообщения

потенциал этих колоночек раскрывается при помощи замены некоторых составляющих.

а именно: усилителя, фильтра, динамиков и корпуса :D

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ну скажем так колонки далеко не идеальные, сам конечно хотел себе когда-то взять(другу недавно их прикупили). Да и система твоя запросто может быть лучше, причем тут что она не самая новая и не самая топовая. Почему ты это списываешь со счетов?

И как тебе по звучанию Роялы 2? Интересно тебя послушать.

Я ничего не смог нагуглить по своей микросистеме, кроме тех. данных Никаких обзоров, ничего такого, а хотелось бы почитать про нее.

Я просто не думал, что старая М-ситема сможет запросто переиграть современный комплект бюджетной аппаратуры... :stopit:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Я просто не думал, что старая М-ситема сможет запросто переиграть современный комплект бюджетной аппаратуры...

Никто кстати тему Мурата на сундуке не читает? Веселая такая, любителям древних аппаратов придет по душе (начиная с постов от 2 февраля)

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Это факт. Для упрощения можете скопировать с оригинала на CD-R. С уже этой копии на другой CD-R и так раз 10. И сравните последнюю копию с оригиналом :)

Интересный опыт, но похоже, что ошибки размножаются в геометрической прогрессии с каждой итерацией. Мне же интересна только разница между 1й итерацией и оригиналом. Из вашего опыта очевидно, что она не нулевая (иначе прогрессия ничего не дала бы). Вслепую сравнивали?

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Это факт. Для упрощения можете скопировать с оригинала на CD-R. С уже этой копии на другой CD-R и так раз 10. И сравните последнюю копию с оригиналом :)

Интересный опыт, но похоже, что ошибки размножаются в геометрической прогрессии с каждой итерацией. Мне же интересна только разница между 1й итерацией и оригиналом. Из вашего опыта очевидно, что она не нулевая (иначе прогрессия ничего не дала бы). Вслепую сравнивали?

Возможно вы ужаснетесь и объявите меня еретиком, но слепые тесты которые я проводил,

показали что многие люди легко различают звук фирменных дисков и лицензии.

Поделиться сообщением

По деформированной динамике или тем более наличии артефактов определить копию от оригинала очень просто. Если разница есть с 10 копией то она есть и со второй. Просто нет гарантии что копия будет всегда «вторая» и копирование будет производится на качественном оборудовании в отличии от штамповки диска на заводе с матрицы. То есть разницу можно уже ощутить и на первой копии. Добавил выше про то что принцип записи и чтения аудио диска отличается от принципа записи и чтения данных на этот же диск. Кому интересно пусть почитает в сети в чем же отличие. Текстовые или MP3, флак файлы хоть тысячу раз перезаписывай и копируй ничего в большинстве случаев с ними не будет в отличии от аудио диска. Аудио диск хоть и цифровой но его можно сравнить с виниловой пластинкой. С первых партий пласты звучат чище и динамичней потому как матрица находится в лучшем состоянии. Или сравнение с постоянным пересохранением JPEG файла без его изменений. Постоянно будет происходить процесс интерполяции. Ну это уже сравнение чтобы был смысл более понятен. Аудио диск это абсолютно не диск с цифровым фото и так далее. Разные методы записи, считывания и самое важное обработки.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

По деформированной динамике или тем более наличии артефактов определить копию от оригинала очень просто. Если разница есть с 10 копией то она есть и со второй. Просто нет гарантии что копия будет всегда «вторая» и копирование будет производится на качественном оборудовании в отличии от штамповки диска на заводе с матрицы. Добавил выше про то что принцип записи и чтения аудио диска отличается от принципа записи и чтения данных на этот же диск. Кому интересно пусть почитает в сети в чем же отличие. Тестовый или MP3, флак файлы хоть тысячу раз перезаписывай и копируй ничего в большинстве случаев с ними не будет в отличии от аудио диска. Аудио диск хоть и цифровой но его можно сравнить с виниловой пластинкой. С первых партий пласты звучать чище и динамичней потому как матрица находится в лучшем состоянии. Или сравнение с постоянным пересохранением JPEG файла без его изменений. Постоянно будет происходить процесс интерполяции. Ну это уже сравнении чтобы был смысл более понятен. Аудио диск это абсолютно не диск с цифровым фото и так далее. Разные методы записи, считывания и самое важное обработки.

Сейчас вышла серия суперпупер делюкс идишен Блэк Саббата, изданная с мастеров и новых матриц. Звук - фантастика !

Поделиться сообщением

Хватит хрень нести, забодали честное слово.

Вопрос номер один, сравнивается фирменный диск, и флак образ С НЕГО ЖЕ? Или тупо скаченный с и-нета (типа фирменный), если второе, можно только посоветовать идти подлечить голову, чтобы не делать тупые выводы, на основе таких же тупых экспериментов. А после лечения может уже станет ясно, что сравнивать нужно корректно.

Т.е. утверждать, что флак образ всегда хуже оригинала можно только в том случае, кода было слепое сравнение флак образа с оригинала с самим оригиналом, а потом побитовое сравнение копии с оригиналом (это и есть правильный эксперимент).

Образ конечно лучше снимать EAC, хотя когда диск новый, не так принципиально, главное, чтобы прога была честная.

А от то что фирменный диск может отличается от его же копии на болванке, это факт и почему, уже хорошо описал Fireblade.

Особенно это актуально для старых транспортов, которые даже фирменный диск 2 раза одинаково считать не в состоянии, чего уж говорить о считывании с грубой (по меркам оптики) болванки.

У DVD и blue ray таких проблем кстати нет, головой думали при создании формата, что странно, такой был повод карманы бабками набить...

Вообще на форме катастрофически не хватает желания, в случае когда проводятся какие-то эксперименты, хотя бы попытаться сделать все правильно, а потом писать...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

FORTE

Ну что про них сказать, ММ и есть ММ, но тем не менее мне местами их звучание очень понравилось(даже от встроенной ЗК и на музыке которую я не слушаю). После подогнал другу норм ЗК, говорит еще лучше стало(и не удивительно) только я пока не слушал еще. В общем в идеале было бы дома послушать, но тащить их... no thx) далеко не по 1кг весят)

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

О'кей, интересно было почитать ))

Мне они, впринципе тоже нравятся, но я думаю, что это лишь из-за того, что я никогда не слушал даже начальный hi-fi :stopit:

Мне просто интересно было узнать, реально-ли пусть даже начальные hi-fi полочники будут лучше, чем эти ММ?...И насколько слышна разница? :)

ОФФТОП: думаю, а может ну их нафиг (НЕ-4), а взять и купить вместо них (тысяч за 20) приличную микросистему...? Удовольствия-то от прослушивания будет куда больше, как мне кажется :blush::sharm:

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE, так ты и ортодинамику не слышал. :stopit:

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

FORTE, так ты и ортодинамику не слышал.

Nifrigel, если вы про наушники, то да. А что это может как-то изменить ситуацию в лучшую сторону? ))

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

FORTE, HE-4 не слышал. Но исходя из общности HE-6 и HE-5LE, любая ортодинамика это нечто. Особенно по сравнению с AKG-K601.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Хочешь колонки - бери колонки... Хочешь наушники - бери ортодинамику. Все просто. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer, на 20 тысяч с колонками не разгонишься. Разве что какой-нибудь винтаж, требующий ремонта, я не знаю.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Хочешь наушники - бери ортодинамику

Вот эту аксиому я уже давно сформировал для себя :)

Если честно, хочется именно приличную колоночную систему :secret: )))

на 20 тысяч с колонками не разгонишься. Разве что какой-нибудь винтаж, требующий ремонта, я не знаю.

Я имел в виду микросистему за эти деньги.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

KingFiercer, на 20 тысяч с колонками не разгонишься. Разве что какой-нибудь винтаж, требующий ремонта, я не знаю.

Ну если так рассуждать, то и с наушниками за 20 тысяч особо не разгонишься. :)

Я вон слушал раньше SOLO-2 за две тысячи рублей, и неплохо было, на свои деньги точно играли. В колонках нуб полный, но нравилось. :D

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

KingFiercer, меня из акустики за всю жизнь впечатлили только самодельные колонки моего друга (затраты в районе 100 тысяч рублей). Правда акустики я слышал мало. Слышал почти всю компьютерную (слушать невозможно в принципе) и фирменный Hi-fi в категории до 60-70 тысяч рублей (вроде Bowers and Wilkins - тоже мусор). Настоящего Hi-end не слышал. Винтаж тоже не слышал. Если говорить о том, в какую цену можно купить колонки, которые будут играть лучше чем наушники - я не знаю, среди таких, которые можно придти в магазин и купить, я эту категорию не застал. 60-70 тысяч рублей - все еще фуфло. А если смотреть на б/у рынок или на местных мастеров - надо знать что именно искать/к кому именно обращаться. Может быть даже за стоимость топовых наушников можно что-то найти (полочные наверняка можно).

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

60-70 тысяч рублей - все еще фуфло

колонки за 60-70 тысяч уже не оставят никаких шансов наушникам :(

Не все конечно, но хорошие модели можно найти и в магазине. А уж если смотреть на б.у. или на самоделки, то тут и говорить не о чем :burr:

Было

Поделиться сообщением

вроде Bowers and Wilkins - тоже мусор

сейчас на вторичке есть B&W 805S за 51 тыр, со стойками. Шикарные полочники

Было

Поделиться сообщением

Mescalito, насчет б/у и самодельных я не спорю. Более того - я этим вопросом займусь летом. А в магазине - лично я таких колонок не встречал, а те, которые встречал, на меня слишком уж негативное впечатление произвели. Кроме как "дрова" язык назвать не поворачивается. Ну у нас-то выбор скудный, в Москве может и есть что хорошее. В любом случае, мне кажется покупать напольные дешевле 200 тысяч в фирменном магазине бессмысленно - за эти деньги наверняка можно найти гораздо более интересные варианты б/у.

По поводу B&W - я в салоне слышал напольные за 60 с копейками. Это хлам. Полочные, стоящие 51 на вторичном - наверное уровнем выше. Допускаю, что это уже другая лига по звуку. Самые дорогие полочные что я слышал стоили в районе 30 новые. Дрова.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel -ваше мнение и опыт насчет записи на болванки мне ближе всего-но тут не разу не упомянули подзабытую технологию Аудио мастер от Ямахи (была такая на замечательном приводе Ямаха)-долго её пользовал ...на болванку помещался меньший объём из-за большего размера прожига питов-зато звук иногда даже интересней был чем на фирме :notknow: ...может конечно не вся фирма...фирма :D ...и от точности чтения EAC конечно много зависит! А вообще то СТУДИЙНЫЙ ФАЙЛ 16\44.1....и любой фирменный СД ДА в отсосе... :D)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

колонки за 60-70 тысяч уже не оставят никаких шансов наушникам :(

вы так уверены ? :think::stopit:

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Nifrigel, за 60 Бивни вы скорее всего слушали какие то напольники 600-й или 700-й серии, они и правда хлам. 800-е гораздо интереснее, особенно новые с брильянтовым твиттером, но цена там :stopit:

Насчет самодельных - вариант которым я интересуюсь, есть на примете два конструктора, но там на 40к рублей динамики и фильтр, а еще надо корпус, а еще я с паяльником на Вы :praynew0: . Так что отложил до лучших времен

В любом случае, мне кажется покупать напольные дешевле 200 тысяч в фирменном магазине бессмысленно - за эти деньги наверняка можно найти гораздо более интересные варианты б/у.

б/у почти всегда будет интереснее, потому что дешевле. Но и за 60тыр можно полочники хорошие найти, те же Элаки или Харбеты младшие, как у hotubei

А вообще я и своим Эпосам рад, купленным за 240 UK фунтов, и по возможности слушаю на них

вы так уверены ?

да :Yesyes:

Было

Поделиться сообщением

Castle Knight 1/2, говорят очень приличные полочники за свою цену,а стоят недорого :think:

Ей богу, не хочу разводить сначала тему колнок и наушников, но для моего вопсприятия, хорошая колоночная система будет любимее наушниковой.

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.