Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

BARMIN

HiFiMan HM-601

Рекомендуемые сообщения

у моего слышу наводки. Особенно когда экран включен. Особенно заметно между паузами, когда музыка играет, их уже нету. У кого нибудь тоже наблюдаеться такая проблема?

Sparrow B Usb+ Sennheiser HD580

Hifiman 601+radius twf11+altec lansing muzx extra

Поделиться сообщением

Serg62

Ну...некоторые альбомы приходится переименовывать, да.

Насчет громкости в левом и правом ухе. До меня дошло. High Gain/Low Gain переключается только в правом ухе, левое всегда в режиме High Gain. Раньше такого точно не было. Где может крыться проблема?

Поделиться сообщением

По информации о J3 - там используется более новый кодек от вольфсона, разработанного для портативных устройств с более высоким качеством, нежели то, что стоит например в D2+..

а можно ссылку?

Поделиться сообщением

Serg62

Ну...некоторые альбомы приходится переименовывать, да.

Насчет громкости в левом и правом ухе. До меня дошло. High Gain/Low Gain переключается только в правом ухе, левое всегда в режиме High Gain. Раньше такого точно не было. Где может крыться проблема?

В переключателе, очевидно)

В гараже не нашлось надежных переключателей, забыли подпаять одну ножку -окислилась, что-нибудь в этом духе.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

кстати кто заказывал его с хеддиррект, у меня трекался мой (УииИИИиУУуу :D:sharm::drinks: ) 601й последний раз 4 дня назад, на экспорте из страны отправления...и до сих пор никакой инфы. Он теперь ток в Спб уже засветится?

Слушай музыку, маму и сердце. Все остальные несут чушь.

Fischer Audio Tandem + Sansa Clip+

Поделиться сообщением

Неееееееее! Даже не надейся! Это он только на первом кругу ада, а их знаешь скольо? :D

Вообще в соответствующей теме на плеере все есть по этим вопросам.

Поделиться сообщением

Неееееееее! Даже не надейся! Это он только на первом кругу ада, а их знаешь скольо? :D

Спасибо обрадовал) :)

надеюсь дойдет в целостности и сохранности и хотя бы за дней 20

Слушай музыку, маму и сердце. Все остальные несут чушь.

Fischer Audio Tandem + Sansa Clip+

Поделиться сообщением

кстати кто заказывал его с хеддиррект, у меня трекался мой (УииИИИиУУуу :D:sharm::drinks: ) 601й последний раз 4 дня назад, на экспорте из страны отправления...и до сих пор никакой инфы. Он теперь ток в Спб уже засветится?

Не исключено, у меня примерно так и было, обождите еще дней 10-15, прежде чем волноваться. Дней за 20 дойдет, в лучшем случае.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

aik

Спасибо обрадовал) :)

надеюсь дойдет в целостности и сохранности и хотя бы за дней 20

У меня мой NFB-10ES недавно на экспорте 19 дней провисел :stopit: ... потом правда всё достаточно быстро, через 5 дней уже курьер принёс... вообщем с EMS никогда нельзя сказать наверняка сколько ждать будешь...

И кстати у тебя скорей всего будет так: Импорт - Москва EMS -> Покинуло место международного обмена - Москва EMS -> Сортировка - Санкт-Петербург EMS -> Передано таможне - Санкт-Петербург EMS -> Сортировка - Санкт-Петербург EMS СЦ

Вот как только увидел заветный СЦ в Питере, значит можешь звонить и забирать или договариваться о доставке... можно конечно и просто подождать, но ребята из EMS приехать без предупреждения могут запросто... вообще могут быть с курьером проблемы, так что я бы сам забрал... правда и с этим у меня траблы возникли: оставил заявку что сам заберу и не надо отдавать на доставку, приезжаю и мне говорят что отдали курьеру :stopit: Хорошо ещё что курьер к вечеру до меня таки доехал (я уже отчаился в тот день получить, думал ужо звонить :stopit: )

Вообщем вот такие дела с этим EMS :stopit: ... Можешь вот тут отзывы про их беспредел почитать, там же можно задать вопрос представителю EMS, правда они редко толковые ответы дают (и отзыв/вопрос можно оставить только если с момента отправки прошло больше 12 дней, иначе удалят сообщение и забанят)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Сколько памяти максимум доступно в hm-601

Поделиться сообщением

Сколько памяти максимум доступно в hm-601

8гб+сд карта

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Расскажите еще про какие-нибудь траблы у НЕ-601. Хвалить его может и сам продавец, хочется реалий, с которыми можешь столкнуться...

Опасаюсь уже этой конторы, ппц как опасаюсь. Косяки, брак и еще куча всего, желание покупать стремится вниз... :(

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Главное наушники этой фирмы не брать,что звук,что надежность :stopit: ,а плеера по звуку не плохи, в плеера они не свои компоненты суют,а наушники ,это плод их китайского "инженера"-самоучки,а надежность во всей продукции оставляет желать..

Поделиться сообщением

FORTE

Насчёт плееров действительно качество не супер, да и видел сообщения о браке на форуме... вообще юзал 602-ой и у него были проблемы с разъёмом для наушников (хреновый контакт), в итоге владелец плеера перепаял этот разъём на как он сказал "нормальный"... но за то небольшое время что я слушал 602-ой, его звук меня очень впечатлил, свой X7 после этого долго не мог слушать вообще, потому что звук казался откровенным г*вном (через пару-тройку недель воспоминания о 602-ом несколько померкли и смог опять слушать свой ковон :D )

Вообщем не хотите рисковать, тогда берите в 2 раза дороже в спам или ищите проверенные плееры на вторичке, а так "китайская рулетка" :notknow:

Главное наушники этой фирмы не брать,что звук,что надежность

Ну про надёжность я частично соглашусь (ситуация с браком конечно не радует :stopit: ), но откровенно не понимаю какие у вас притензии к звуку :think: ? Лучше HE-6 я вообще ничего не слышал, а дальше в моём ранге стоят HE-4... T1 для меня лично намного менее интересны чем те же HE-4 :notknow:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

DragonOwen

Я рад за вас,значит в монастыре Шаолиня,познали тайны акустического преобразования.

Поделиться сообщением

Larin

T1 для меня лично намного менее интересны чем те же HE-4 :notknow:

Как по-вашему, в чем подача Т1 отличается от подачи НЕ-6?

Сложный вопрос, я не то чтобы очень долго слушал T1, меня они просто после 6-ок не заинтересовали, как я уже не раз писал подача у них мне показалась почти 1в1 как у моих 880-600, только T1 получше по всем параметрам (но не на разницу в цене на мой взгляд :stopit: ), так что я послушал немного, посравнивал с 880-600 (как то даже сравнивать с 6-ми не видел смысла в тот момент :notknow: ) и отложил их в сторону... Так что мне удобнее сравнить подачу 880-600 и HE-6: вообщем общее в них разве что только то что и те и другие стремятся быть максимально правдивыми в меру своих возможностей, т.е. неокрашенный звук, а дальше просто совершенно всё другое: бас у изодинамики вообще, а у HE-6 в частности специфический и ничего подобного я в динамических наушниках не слышал, остальные частотные диапазоны после HE-6 на 880-600 (T1 чуть получше) ощущаются зажатыми и неестественными... главное отличие 6-ок от всех остальных наушников что я слышал это колосальный объём и "воздух" которые они выдают, я с первых секунд как их одел просто улетел в нирвану, ничего даже близко похожего я ни с какими другими наушниками не испытывал... Ну и T1 хоть и менее яркие и сибилятивные, чем 880-600, но пожалуй всё же ярче и сибилятивнее 6-ок :think:

P.S. Кстати колосальное влияние оказал кабель для наушников, HE-4 с silver dragon на мой взгляд лучше HE-6 со стоковым кабелем... и не только я так думаю, у Drakkard'а мнение совпало с моим :secret: Ну и естественно 6-ки с сильвер драгоном вообще меня поражают :praynew0: , стоковый кабель лежит глубоко на дне ящика теперь :D

Поделиться сообщением

Larin

DragonOwen

А про построение пространства ("сцены") что можете сказать?

Мне кажется 6-ки строят его от источника, например слушал недолго с Марканом, так сцена широченная меня аж выбила из колеи, а с моим NFB-10ES сцена получается больше вглубь, а не в ширину... Вообще такое классное позиционирование инструментов я слышал только в 6-ах, особенно это заметно в бинауралках, звуки позиционируются практически с пугающей точностью... Вообще "сцена" для меня в наушниках не очень важна, да WOW-эффект от Маркана был, но думаю это ненадолго... Для меня гораздо более важно что в 6-ах каждый звук объёмен, такое ощущение что его можно пощупать, тоже самое можно сказать о музыки в целом, она "объёмна" фактически 3-х мерна, повторюсь ничего подобного я нигде кроме 6-ок не слышал (4-ки как раз в этом компоненте мне кажется 6-ам прилично уступают, хотя всё равно выигрывают у динамических ушей)

Так что может я и не ответил на ваш вопрос, но как то не могу я судить о "сцене" в наушниках, ну не ощущаю я почти её, может не дорос ещё :notknow: . Так что постарался высказать всё что я воспринимаю в напралении понятия построения пространства :think:

Поделиться сообщением

DragonOwen, Larin,

у меня похожие впечатления сложились от сравнения T1 и HE-6. Хочу добавить, что T1 - самые близкие из динамических наушников к ортодинамике (HE-5LE, HE-6), во-первых похожий тональный баланс, то есть в целом нейтральный, но скорее с уклоном в сторону "яркого" звука. Причем степень этого уклона я бы так расставил - самые яркие T1, потом HE-5LE, потом HE-6. Во-вторых, Т1 - самые быстрые из динамических, у них хорошо передана хлесткость атаки, колебания воздуха, фронты. В этом они близки к ортодинамике, но ортодинамика еще лучше в этом плане, особенно HE-6. Добавлю, что когда я слушал HE-5LE и HE-6 на старом усилителе, они мне показались очень близкими друг к другу и лишь немного превосходящими те же Т1 в скоростных характеристиках. Но старый усилитель совсем не качал HE-6, а HE-5LE он должен был более-менее качать. С новым усилителем HE-6 в этих аспектах ушли в другое измерение, тут прямо давление звука на атаках всем ухом ощущаешь, все настолько весомо и рельефно. T1 давали только схематичное представление обо всем этом. Что еще хочу добавить - низы у ортодинамики действительно другие. Просто по-другому воспринимаются: вроде у Т1 тоже глубина и артикуляция была, но по сравнению с ортодинамикой они какие-то призрачные были, бестелесные. Выражается это в частности в том, что низов на Т1 субъективно часто хотелось по-больше сделать. На HE-6 их точно не больше количественно, чем на T1, но вот полностью отсутствует это ощущение нехватки, при прочих равных. Вот "воздуха", как мне кажется, примерно по ровну, у меня Т1 тоже очень воздушно звучали. До рекаблинга HE-6 может даже уступали в этом, после рекаблинга воздуха сильно прибавилось. Что еще сказать - ну тембра, типа деревянных духовых, у ортодинамики более естественно звучат, Т1 их немного искажали, или преукрашали. Вот так вот получается, с миру по нитке - разница вроде в нюансах, но в совокупности прокачанные HE-6 звучат просто на уровень выше. Кстати, Т1 и 880 600 сравнивал в "ТехноСити" на Audio-GD Reference 8 + DarkVoice 337 - мне показалось, что Т1 значительно лучше, а не маргинально, хотя почерк действительно похожий. Вот как раз "воздуха" в 880 600 гораздо меньше было.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

У Т1 звук более интимный, вокал звучит ближе, инструменты в общем-то тоже. Но, увы, после HE-6 звук Т1 слишком яркий и недостаочно мощный из-за более слабых НЧ. Зато такой же быстрый.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

ни у кого нет опыта использования HM601 с UE10, сыграются?

Я уважаю ваше мнение, пока вы уважаете мое!

Буду рад любым дельным советам!

Поделиться сообщением

Расскажите еще про какие-нибудь траблы у НЕ-601. Хвалить его может и сам продавец, хочется реалий, с которыми можешь столкнуться...

Опасаюсь уже этой конторы, ппц как опасаюсь. Косяки, брак и еще куча всего, желание покупать стремится вниз... :(

Правильно опасаешься, рассматривай другие варианты. Тебе самому будет неприятно держать в руках эту мыльницу и постоянно опасаться того, что завтра оно окончательно склеит ласты.

Поделиться сообщением

Пока проблемы были следующие:

У 602го ломались кнопки включения. Причем приходилось покупать кнопки у самих китайцев - тут их найти было сложно - там какой-то хитрый переключатель.

У 601го было такое что он по усб заряжался но не определялся. Залить ничего нельзя было. Но это пока только один такой был.

Еще есть такая фишка, что при полном втыкании миниджека в разъем пропадает один канал в ухе. Но это лечится достаточно просто. Раскручивается корпус вынимается верхняя плата (чтоб добраться до разъема) и на разъеме контакты немного вдавливаете внутрь.

Кстати говоря - у 602 в процентном отношении проблем было намного больше. Например у 601го не было пок никаких проблем с питанием в отличии от 602. Видимо больше деталек и функций на чем-то заставляли сэкономить. Хотя это было давно, может сейчас и поправили серьезные косяки. Но я бы не рискнул из китая заказывать 602. Впрочем я его не заказываю...

В остальном у 601го пока толко один баг серьезный - не все карты памяти он видит сразу после включения - приходится вынимать и ставить снова. Но вроде как при маложрущих картах 4 и 2го классов такой проблемы нет.

Главное наушники этой фирмы не брать,что звук,что надежность :stopit: ,а плеера по звуку не плохи, в плеера они не свои компоненты суют,а наушники ,это плод их китайского "инженера"-самоучки,а надежность во всей продукции оставляет желать..

Тут я бы поспорил :) Например Re-0 или Re-Zero в первых партиях правда ломались относительно часто. Впрочем с точки зрения процента- можно сказать - обычный для мирового производства процент. Но за последний год из сотен наушников были только одни бракованные. Так что про наушники - это справедливо только при "запуске" продукта, постепенно они обычно выходят на хорошее производства. Работу над ошибками никто не отменял. Кстати говоря - в плеерах се даже похуже. Причем что забавно - чем дороже плеер тем больше брака :) 801 у меня сейчас - самыйри скованный продукт.

Поделиться сообщением

Правильно опасаешься, рассматривай другие варианты.

Предложи что-нибудь на уровне? Я с радостью рассмотрю любые другие варианты.

QLS Audio QA350, как я понял, кроме wav-ов ничего не читает? Я не могу понять, что так трудно сделать хотя бы поддержку mp3? Да и держит от 6 до 8...еще меньше чем 601

Поделиться сообщением

Xtravert

Присмотритесь к Колорфлаю,он и после 801го может обрадовать,а уж 601й на его фоне совсем никакой.

Поделиться сообщением

MAVRITAN

Размер...цена...и ладно еще цена, но размер :stopit:

Если брать ниже...текласт...отсутствуют кнопки - это ад. Дальше у нас что, ковон? Это я уже проходил...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.