Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

HiFiMAN HE-4 / DAC + HEAD-AMP

Рекомендуемые сообщения

Так где больше высоких- у 4 или 5?

Да на самом деле, по большому счет, примерно одинаково. Только на 4ке они более собранные, а на 5ке более рассыпанные.

На Ваших 5, если это те, которые я уже слышал, прогрев закончился.

Так у меня были не одни они же. Они относительно регулярно появляются новые и сравниваются с неновыми

Сибилянты должны быть, если они есть на записи.

НА записях, особено современных сибилянтов практически всегда ноль. Ими обычно грешат либо какие-нить барды, либо сампальщики, либо нонконформисты пишущие абы как абы где. Я такого мало слушаю так что точно не проблема записи (по крайней мере в 99% случаев) а проблема наушников. Тем более характер сибилянтов такой, что вы меня прсотите - ни один даже полностью безграмотный звукорежисер такого сознательно не допустит.

Мне так кажется, в противном случае, надо заказывать LCD 2 или что нибудь сильно темное.

Я так подозреваю, что темнота тут мало поможет. Сибилятивность останется. просто она будет не вычурная.

На вашем ЦАПе-Усилителе 1866 вообще сложно представить наушники, которые бы раздражали, наверное это плюс.

Это именно плюс. Наушники должны быть совсем помоешные, чтоб плохо игрались на 1866 :)

Непрогретые 5 не то чтобы выносят мозг на середине, но что-то очень близкое к тому.

Так они и на гретых точно так же "выносят". Все зависит от настроения, погоды и музыки.

изодинамика если поваляется некоторое время - то опять требуется прогрев.

Тогда это точно не прогрев наушников а мозга. 110%. Я себе вообще себе с трудом представляю такой физический процесс, котрый бы возвращал назад ФИЗИЧЕСКОЕ состояние материала. Вы только представте, как бы тогда клево жилось. Порвался у вас пакетик любимый с которым в магазин ходите - положили его в морозилку на недельку и он как новенький!!!! А ведь суть "прогрева" то как раз в изменени физических парметров, притирка, "разноска" и т.д. Причем материалы практически теже что и пакетике.

Прогрев НЕ МОЖЕТ откатываться назад - для этого просто нет никаких оснований.

Поделиться сообщением

да какие 5-10? вон аланбек древностями пользуется и всё чики-пуки :D)

Кстати, да.

Интересно, как у тех ушек все сохранилось, ведь там уже много-много лет прошло...

Я думаю, да.

Как и динамические наушники.

Чувствительность должна снижаться, вместе с постепенным вырождением магнитов. Не думаю, что это произойдет быстрее, чем лет через 5-10.

Спасибо!

Фух, ну тогда можно не переживать и продолжаться наслаждаться дальше. А тогда находишь что-то особенно ценное, боишься его потерять :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

да какие 5-10? вон аланбек древностями пользуется и всё чики-пуки :D)

Кстати, да.

Интересно, как у тех ушек все сохранилось, ведь там уже много-много лет прошло...

Прекрасно все сохранилось, без всякого вырождения. Никакого понижения чувствительности не наблюдается. :)

Поделиться сообщением

Вау!

А это правда, что изодинамика через какое-то время "дохнет", когда отслуживает свой срок (то ли с магнитами что-от происходит, что-то там изнашивается - точно не помню) и наушники заменять на новые приходится?

Читал в нете как-то, напугало, помню.

Тогда 50-е Фостексы и их клоны уже давно стали бы только легендами. :D

Поделиться сообщением

Спасибо, что разъяснили. Теперь понятно, что то, что мне довелось прочитать, имеет лишь малое отношение к действительности.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Вау!

А это правда, что изодинамика через какое-то время "дохнет", когда отслуживает свой срок (то ли с магнитами что-от происходит, что-то там изнашивается - точно не помню) и наушники заменять на новые приходится?

Читал в нете как-то, напугало, помню.

В Изодинамике магнитная система несколько сложнее, мне кажется)

Впрочем, хорошо, если Вы правы

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А тогда находишь что-то особенно ценное, боишься его потерять :)

Увы, всё рано или поздно умирает. :burr:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А тогда находишь что-то особенно ценное, боишься его потерять :)

Увы, всё рано или поздно умирает. :burr:

Если Одиссеи ЛСД-2 когда-нибудь умрут, то главное, чтобы к тому времени какие-нибудь ЛСД-3 были, тогда мне можно не переживать. А вообще поступлю по примеру Виктора КРоноса и возьму себе вторую пару любимых ушек (Одиссеи) :) Возможно, с каким-нибудь другим проводком для разнообразия)

Я вообще готов хоть спонсировать сам эту фирму - насколько смогу - чтобы она продолжали делать такие же ушки и, не дай бог, ничего плохого с их конторой не случилось. Они открыли для меня новый мир аудио :praynew0::praynew0:

P.S. уж простите все меня за эмоции (за мое душевное ИМХО), просто я снова сейчас одел эти ушки и снова - как и каждый вечер - растворяюсь в наполненности и удовольствии от музыки....так на душе почему-то сразу хорошо становится...

Поделиться сообщением

изодинамические наушники на практике долго живущие..... по 30 и 40 лет работают. тдс5 и тдс7 выпущены в начале 80-х годов. есть японские, те с начала 70-х работают без проблем.

Поделиться сообщением

invasion

Спасибо большое за ценную информацию!

30 лет - это ого-го! :good:

Тогда для себя вопрос со "смертностью" наушников закрыл. :drinks:

Поделиться сообщением

Ура! Очнулись таки ребята с head-direct.com

Пишу им:

Hello. 3 days ago has paid headphones HE-4, but still no reply received to my email, only a receipt from Paypal.

Need to wait or what?

Ответили сегодня:

Because it is traditional Spring Festival holiday between 2nd, Feb and 8th, Feb, we will ship your order on 9th Feb via international express mail. It will arrive in 5 to 7 business days with tracking number.

Так что осталось немного подождать :praynew0:

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

недели 3, может 4

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Лол. Ну-ну. Зачем говорить о том чего не знаете? 10 дней, не больше. Две недели вообще предел. Это вам не сраная русская почта)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Лол. Ну-ну. Зачем говорить о том чего не знаете? 10 дней, не больше. Две недели вообще предел. Это вам не сраная русская почта)

Почему не знает? Нибелунг пятерки таким же путем получал. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Странно) КФ получил за 10 дней) мб Нибелунг считает с момента заказа... тогда уже 3 дня прошло и завтра 4-й

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Странно) КФ получил за 10 дней) мб Нибелунг считает с момента заказа... тогда уже 3 дня прошло и завтра 4-й

Самое главное приедут. :) Осталось дождаться. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

тут как повезет на самом деле. Я правда из Китая не заказывал, но из США через EMS один раз посылка дошла за 7 дней, с учетом доставки до дома. А вот в этот новый год месяц шла. Вообще для США средние сроки доставки - это 1-2 недели

Валерий, ну так что там с 700-ми викторами, не томите :stopit:

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Mescalito

Тут не только как повезет, еще очень многое зависит от того чем посылать.

Обычная почта из США это 1-2 месяца. А вот FedEX с полной оплатой от TI.com(т.е. как от юр лица) мне дошло с момента отправки до вручения в руки 3.5 дня. Вот так то =)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT, я писал про EMS. Вам как раз через EMS и отправили

via international express mail

В США это называется USPS Express Mail. Это обычная американская почта и идет не 1-2 месяца, а как я написал 1-2 недели. А вот с федексами и диэчэлами лучше вообще не связываться, имхо

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Разве доставка за 3.5 дня из США лично мне в руки это не показатель? Другое дело что это экспресс доставка и стоит она огого =)

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Разве доставка за 3.5 дня из США лично мне в руки это не показатель? Другое дело что это экспресс доставка и стоит она огого =)

Ого-го, это сколько? :think:

Поделиться сообщением

Откуда ж мне знать? Не я оплачивал же. Просто посылка прогоняется везде максимально быстро, а потом FedEX выставляет счет по безналу непосредственно в TI.com

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT

Короче, смотри...

Как только к тебе приезжают НЕ-4, ты их сырыми быстренько послушай и обязательно отпишись по непрогретым. Даже, если будут авызывать рвотный рефлекс, то все равно пиши, на чем они такой реылекс вызвали...

Просто я боюсь, что если куплю их, вдруг я так и не уловлю разницу с прогревом и без :stopit:

Потом уже хорошенько их послушай и уже желательно оувидеть от тебя обзорчик поподробнее. Мне же тоже важно, т.к. у нас ЗК одинаковые :) Хотя бы на первое время с ней их буду гонять, потом скорее всего Флюкс или Аудио-ЖД брать буду.

Если закажу НЕ-4, К601 пойдут на продажу ;)

Итак, ребят, почитав все посты, я для себя хочу немного подытожить,что же получается с НЕ-4:

1) Размеры сцены ширина/глубина? С какими "динамами" можете сравнить по этому показателю?

2) Глубина, количество и скорость баса?

3) Середина? Смутили высказывания кого-то, мол середина там приглушена :stopit: Это правда или фигня? Просто я ожидал от НЕ-4 качественной и натуральной серединки...

4) Что у них с ВЧ? Как я понимаю градация по "яркости" идет такая: НЕ-6---НЕ5ЛЕ---НЕ-4...правильно? Т.е. тут кто-то опять сказал, что НЕ-4 ярче на ВЧ, чем НЕ-6....меня это настораживает :( Или это очередная фигня и необдуманное высказывание?! Вроде бы НЕ-6 итак немного ядовиты на ВЧ, куда же еще?

5) Прозрачность...и воздушность?

Ну и желательно услышать мнения в этих аспектах, применимо к мало-мальски прогретым НЕ-4, чтобы почестнее это все было.

Реально нацелен на них (ввиду отсутствия денег на НЕ-5ЛЕ)....буду признателен на инфу и помощь!

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

Постараюсь сделать так как ты попросил.

По поводу твоих вопросов, отвечу так как я понял из прочитанного на разных форумах.

1) Сцена поидее довольно таки неплохая должна быть, хотя опять таки, на HE-6 сцена уже чем на HE-5, HE-4 чем-то ближе к HE-6 чем-то к HE-5, вот и вопрос что же в итоге)

2) НЧ вроде самое оно, плотнее, собраннее чем у HE-5, но естественно не такие крутые как у HE-6, там все таки 2 магнита.

3) Серидина. Инвэнсион заявил по горячке что она приглушена, после же написал что все с ней впорядке и что она очень цепляет своей натуральностью.

4) Градация по яркости... что-то ты все перепутал. HE-5 самые яркие, HE-4 на втором месте, HE-6 имхо не яркие, а в самый раз.

5) Ээээ пусть ответят те кто слышал =)

Ну а теперь дождемся ответы тех кто их реально слушал уже) и сравним с той фигней что понаписал тут я)))

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

FORTE

Лёх, видел отзыв Романа о них ? => http://www.forum.yandex.ru/index.php?showtopic=891

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.