Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

HiFiMAN HE-4 / DAC + HEAD-AMP

Рекомендуемые сообщения

Metallica, Nickelback
На этом материале скажем честно Т1 и Т5р не блестали.

А Т1 должны были блестать. Уж что-что, а рок и метал на 5+ отыгрывают.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А чтобы понять философию Викторов, надо кем стать :D ?

Американцем, воспитанном на Коссах и Градо, переехавшим в Японию и подсевшим на японскую медь. :D

Тоже неплохо! :drinks:

Поделиться сообщением

KingFiercer

Возможно с DAC-19 и M3, но уж точно не на том что там было. Не зацепило абсолютно. Деноны и те куда больше цепанули.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

NisT, эх, жаль ничего референтного не было. Даже Lehmann бы подошел. Night Blues интересен просто: судя по вашим впечатлениям играет он не супер. Иначе с чем-нибудь да произвел бы впечатление. А то просто пара человек писала, что усилитель якобы хорош, а с чем сравнивали и на чем - вопрос. А те, чья компетентность у меня сомнений не вызывает - или не слушали, или ничего внятного не сказали. Лично мне было бы интереснее всего сравнить его с DarkVoice 337, но это, конечно, вряд ли когда случится. Но сравнения с FHA 1.2 я надеюсь когда-нибудь дождусь.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Не зацепило абсолютно. Деноны и те куда больше цепанули.

Чем проще тракт, тем у Денонов больше шансов цепануть на фоне конкурентов.

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну вот мы с Вами в этом году и проверим! :drinks:

Может быть) если все будет хорошо :)

Я сейчас (внезапно прозрел) насчет лампового усиления и мои помыслы пока направлены в эту сторону

Сначала я, вероятно, куплю пару -тройку комплектов не слишком дорогих 34 ламп (Телефункен пока не будем рассматривать):

Sovtek подобранные (а не рандом как сейчас)

Tesla

Svetlana, если найду

RFT

Mullard

Tungsram, если найду

и может еще пару комплектов китайских.

Звук на опере сейчас почти идеальный. Надо победить компрессию на громких фрагментах и мелкие проблемы с женским вокалом. На громких фрагментах Губин жестковат. (я думаю это Саратовские 34)

А потом поговорить с Димой насчет дальнейших перспектив (если они есть). А может, логичнее будет сначала показать усилитель Диме. Принципиальный вопрос - можно ли научить Gubin работать на более высокоомную нагрузку.

Я хочу покрыть хотя-бы диапазон до 300 ОМ ламповым усилением. И мне кажется, что такой батальон 34рок для HE5 перебор :D)

Да и AB тут вовсе даже не обязателен, если там AB. Но, эти мощные изыски могут изменить звучание радикально, а этого я не хочу. Может просто привести все в порядок, устранить косяки и все.

Когда появится возможность использовать на лампе более высокоомные уши, нежели 5, я буду покупать Викторы. Хотя, их можно в принципе слушать и на транзисторе.

34 мне очень сильно нравятся. Я не могу объяснить чем. эта вздернутая середина чудесно ложится в провальчик у 5. И потом у них традиционный теплый ламповый окрас. Бас торжественный и небыстры, но богатый обертонами. Есть что-то эзотерическое в звучании Вагнера на Губине. Я не знаю как объяснить. Другие записи классики звучат хорошо но далеко не все звучат так вовлекающе. Прокофьев мне никогда не нравился а тут - первая попавшаяся запись и я ее слушаю с интересом Вагнер любой звучит винтажно и торжественно, с мыслью, с замыслом. Возникает телепатическая связь, смысл которой не вполне понятен. Однако оторваться невозможно.

:drinks:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Саша, скажи пожалуйста, какова основная причина, по которой Викторы не подходят для оперы? Сцена же хорошая, как говорит Валера? Вокал, как я понимаю, тоже вкусный?

верхняя середина и ВЧ-смягчены и приглушены. ;) Плюс они полохо справляются с множеством инструментов. :)

Хорошо ) Понял ) Им есть что озвучить и у меня :D А 48 хорошо справляются с множеством инструментов, Элега?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nifrigel

Естественно речь шла о связке, т.к. раньше я слушал Т1 на том же FHA 1.2 и было вполне неплохо.. Почему лаконики? Потому что ничего больше и не было. Под конец уже заметил леман блэк куб, но руки не дошли уже. Думаете есть смысл в него что-то втыкать?

Да, есть. Этот усилитель мощнее и довольно нейтральный.

Поделиться сообщением

Саша, скажи пожалуйста, какова основная причина, по которой Викторы не подходят для оперы? Сцена же хорошая, как говорит Валера? Вокал, как я понимаю, тоже вкусный?

верхняя середина и ВЧ-смягчены и приглушены. ;) Плюс они полохо справляются с множеством инструментов. :)

Изобилие ревербераций. Так что и опера, и БСО не их конек. Рок тоже не для них, за исключением некоторых легких жанров.

Послушаем что-нибудь эдакое, типа Chinmaya Dunster, Ахмада Джамаля, Леса Пола, Чета Эткинса, Джонни Кэша, Пикника. Опять же King Krimson, Radiohead, Хип-Хоп.

Поделиться сообщением

Nibelung, интересный у вас опыт! И усилитель явно не под HE-5 заточен, и лампы не ахти - и тем не менее столько эмоций! Видимо действительно есть какая-то синергия между усилителем и наушниками в плане неровностей АЧХ. Но вы, наверное, сами понимаете, что звук скорее всего приукрашивается сейчас. У меня похожая ситуация с Markan: играет очень красиво и тоже местами явно не достоверно. И на динамических ATH-W5000 эта недостоверность вымораживает, но на ортодинамике (HE-5LE и HE-6) все супер. Но у меня период "откровения" шел день-два - сейчас меня этот крашеный звук на большинстве записей уже не сильно радует. Поскольку Markan у меня "в гостях" я стараюсь больше именно его слушать, но в последнее время все чаще хочется переключиться на Extremo. Особенно когда классику слушаю (кстати, сегодня "Летучего Голландца" с Бёмом слушал - вроде все красивее на Markan, но Extremo выиграл в такой "мелочи" как тембр и эмоциональность вокала).

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Хорошо ) Понял ) Им есть что озвучить и у меня :D А 48 хорошо справляются с множеством инструментов, Элега?

48 и 631 мониторны до одури- их прерогатива вытащить всё из середины нижней средней верхней (здесь только 48). 631 кроме этого раскладывают по полочкам исполнителей на узковатой но глубокой сцене и подчеркивают качество фонограммы в большей степени чем 48-ые. 631- больше для камерных составов. 48 лучше справляются с оперой и БСО, но имеют более плоскую сцену и более яркую верхнюю середину.

Басов и верхов придающих воздуха и там и там нет. :NOno:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Nibelung, интересный у вас опыт! И усилитель явно не под HE-5 заточен, и лампы не ахти - и тем не менее столько эмоций! Видимо действительно есть какая-то синергия между усилителем и наушниками в плане неровностей АЧХ. Но вы, наверное, сами понимаете, что звук скорее всего приукрашивается сейчас. У меня похожая ситуация с Markan: играет очень красиво и тоже местами явно не достоверно. И на динамических ATH-W5000 эта недостоверность вымораживает, но на ортодинамике (HE-5LE и HE-6) все супер. Но у меня период "откровения" шел день два - сейчас меня этот крашеный звук на большинстве записей уже не сильно радует. Поскольку Markan у меня "в гостях" я стараюсь больше именно его слушать, но в последнее время все чаще хочется переключиться на Extremo. Особенно когда классику слушаю (кстати, сегодня "Летучего Голландца" с Бёмом слушал - вроде все красивее на Markan, но Extremo выиграл в такой "мелочи" как тембр и эмоциональность вокала).

Я на 100% уверен, что он приукрашивается. Но тембры БСО выглядят абсолютно реалистично, тем не менее. Вокал воздушен, прекрасно обрамляется оркестром.

У меня резко изменился подход к подбору аппаратуры, благодаря удачной случайности, а также благодаря личному опыту некоторых из участников форума.

Я буду искать не универсальные, а максимально эффективные и интересные для себя, насколько позволят возможности, решения.

И главное, я снова могу с удовольствием слушать Вагнера часами.

Поделиться сообщением

Сегодня имел возможность послушать все 3 ортодинамические модели НЕ. Спасибо Роману из майкрофта. Во-первых хочу сказать, что тугость наушников примерно одинакова, пятерки чуть погромче играют, как уже писали ранее, но по большому счету уровень примерно одинаковый. 6ки примерно одинаково с 4ками :notknow: . Из всез 3х моделей интерес представляют только 6ки, если не смотреть на цену. У 5ок ужастные вч, что делает их для меня неинтересными. Конечно много музыки без обилия вч, фортепиано, аккустический рок ... но непонятно зачем так себя ограничивать и что мы получаем взамен. 4ки звучали просто глухо на сч, но должен отметить, что они претерпели модификацию демпфирования (Роман поменял в них прокладки), по памяти с предыдущего прослушивания такой глухости не было, была некоторая отстраненность (вот думаю может из 650х вытащить прокладку :think::stopit: ). Далее слушал только 6ки и для контроля 650е. Источник и усилитель Меер Симфони по юсб с нетбука и коксу с компа.

В принципе я не считаю, что сравнивать 650е и НЕ6 интересно. Звук принципиально разный. У сенхайзеров звучание более плотное, в какой-то степени можно сказать близкое, похуже прорисовка сцены (разделение инструментов). У НЕ6 более открытый звук, больший объем сцены, поэтому было бы интереснее сравнивать скажем с Т1 (имхо). Если честно, то я все равно не могу сказать что шестерки прямо заруливают на классике, хотя и 650е я не считаю идеальными, особенно на симфонической музыке. На симфонической музыке положение ручки усилителя приближалось к максимуму, так что есть надежда, что более мощный усилок их сможет немного оживить.

На современной музыке НЕ6 слушались на 12 - 15 часов. На метале мне ближе 650е. НЕ6 все таки часто ярковаты, быстро устаешь. В шестерках хорошо слушались такие группы, как Crush Test Dummies, Blackmores Night.

В сухом остатке имеем две модели ортодинамики НЕ6 и ЛСД-2, первая более тугая и яркая, вторая более легкая в раскачке, но с более формальными сч. Думаю нелишним будет добавить, что Меер Симфони я считаю ярковатым трактом с нефорсированными низами, который лучше сочетается с ЛСД-2. А НЕ6 наверняка можно немного успокоить, на флюксе по памяти например более плотно звучали низы как минимум. Обе модели и стоят примерно одинаково. НЕ5 я считаю не очень успешной моделью. НЕ4 неплохой компромисс по цене, если память не врет, сегодня они выглядели не лучшим образом с новым демпфированием, хотя любителей задавленной серединки немало. Ну и динамику все же не стоит хоронить, по крайней мере до тех пор пока не сделали под НЕ6 чудо усилок.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Drug

А в целом тебе понравились HE-4 ? Они универсальны по жанрам ?

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Nibelung, ну я давно уже думал, что вы многовато доверия своему CEC оказывали, толком ни с чем серьезным его лбом не сталкивая... Хотя я не слышал его - может быть он действительно хорош. Просто читал, что это у него типично "транзисторный" звук. Например, свой FHA 1.2 я не считаю эталоном "транзистора" - все транзисторные усилители, что я слышал (кроме FHA 1.1 опять же), звучали похоже скорее друг на друга, чем на него. А вот ламповый DarkVoice звучал похоже на FHA 1.2, хотя тоже несколько по-другому, естественно.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Drug

Что с серединой у 6к? Не проваленная? Не дубоватая? :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Nibelung, ну я давно уже думал, что вы многовато доверия своему CEC оказывали, толком ни с чем серьезным его лбом не сталкивая... Хотя я не слышал его - может быть он действительно хорош. Просто читал, что это у него типично "транзисторный" звук. Например, свой FHA 1.2 я не считаю эталоном "транзистора" - все транзисторные усилители, что я слышал (кроме FHA 1.1 опять же), звучали похоже скорее друг на друга, чем на него. А вот ламповый DarkVoice звучал похоже на FHA 1.2, хотя тоже несколько по-другому, естественно.

Я даже больше скажу, я знаю все его косяки издавна. Но это многолетняя любовь, он почти родной :D Фиг знает, почему, но я ему всегда доверял и считал его неким эталоном универсальности. К тому-же, по балансу на 650 с Кардасами и с АТ он очень недурно звучал. Но приехали ярковатые на ВЧ 5, у которых были очень серьезные причины остаться в моей коллекции и я как будто проснулся ,вспомнив какое у них сопротивление и про усилитель в шкафу)

Впрочем, что это я о 53 в прошедшем времени уже)?

Кроме Вагнера у меня еще 2 терабайта другой музыки)

Я не думаю что CEC чем то хуже BCL, Flux, или FHA. Это швейцарские ножи с не очень удобными отвертками, не очень штопористыми штопорами и т.д. Но в целом-всеядные.

Поделиться сообщением

Drug

А в целом тебе понравились HE-4 ? Они универсальны по жанрам ?

Я честно говоря уже немного разочарован, чуда все нет и нет. :((

В целом уши неплохие, но нужен мощный усилитель. Если усточник и усилитель Асус, то НЕ4 думаю не лучший выбор. Мне такая подача звука не очень нравится, но допускаю, что они могут понравятся многим. Вот Роман например очень критически выражался по поводу моих коментариев на предыдущем прослушивании.

У НЕ4 быстрое, ясное звучание, хорошее разделение инструментов. При хорошем усилении никогда не будет никакой каши. У 650х к примеру на сложной симфонической музыке бывает некая скученность. С другой стороны как-то мало драйва (по настоящему не цепляет). Даже на метале слушаешь детали, а не головой трясешь.

Еще раз хочу подчеркнуть, что мои впечатления очень субъективны. Я не так много ушей переслушал и не считаю себя наушниковым экспертом. Так что читайте все это с долей скепсиса.

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Я пришел к такому выводу... реально оценить уши при беглом прослушивании, могут только действительно опытные в этом деле люди, с так сказать набитой рукой.

Например я, будучи привыкшим к баеровскому звуку, когда слушал HE-6 прекрасно понимал что звук офигенен, все устраивало, но немного чего-то не хватало, не цепляло скажем так... а все почему... мозгу нужно привыкнуть к новому построению звука и его подаче, даже взяв HE-6 домой и погоняв пару дней, звук так и не "стал родным", недели интенсивного прослушивания думаю хватило бы "перестроиться" под новую подачу звука на все 100%.

Так что я считаю что все эти беглые прослушивания, особенно людей не сильно опытных в этом деле, стоит воспринимать с изрядной долей скептицизма и никак иначе, ведь они сами не желая того могут навредить своим отзывом, ведь оценивают они именно на свой вкус и очень поверхностно.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Drug

Мне кажется, что любители дт911 не пересядут на НЕ6. НЕ6 в плане середины имхо лучшие из ортодинамики, но возможно и есть какая-то дубоватость. С другой стороны большинство аудиофилов не имеет возможности пересесть на дт911. 650е имеют свои недостатки и я их ни в коем случае не ставлю выше НЕ6. Мне кажется, что НЕ6 надо сравнить с Т1. После всех последних прослушиваний у меня появилось желание расслушать получше Т1 и попробовать рекомендованые GS1000.

Система:

Поделиться сообщением

Drug

Мне кажется, что любители дт911 не пересядут на НЕ6. НЕ6 в плане середины имхо лучшие из ортодинамики, но возможно и есть какая-то дубоватость. С другой стороны большинство аудиофилов не имеет возможности пересесть на дт911. 650е имеют свои недостатки и я их ни в коем случае не ставлю выше НЕ6. Мне кажется, что НЕ6 надо сравнить с Т1. После всех последних прослушиваний у меня появилось желание расслушать получше Т1 и попробовать рекомендованые GS1000.

Спасибо, интересно. :think:

Поделиться сообщением

Мне кажется, что любители дт911 не пересядут на НЕ6.

Хорошая новость. :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Ну по-хорошему надо чтобы кто-нибудь из "секты" уже послушал HE-6. Непонятно только на каком усилителе - желательно чтобы это был аппарат Demograf, иначе "честной" конкуренции с 931 не получится. Мне интересно в какой мере HE-6 свойственен "формализм" на середине, с точки зрения тех, для кого он критичен. Еще было бы здорово, если бы кто-нибудь из "секты" послушал новый Markan. А то может мне самому имеет смысл подумать о другом ЦАП на TDA1541... который имел бы достоинства Markan, но не имел бы недостатков.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

NisT

Форум - это обмен мнениями. Один так услышит, другой эдак, пообсуждаем, покритикуем разложим по полочкам. Кто-то может потом послушает и укажет на мои ошибки, а кто-то может быть что-то подтвердит. Я сюда пишу, не потому что кому-то что-то навязываю, а потому что сам развиваюсь в этом направлении, делюсь впечатлениями, выслушиваю здоровую критику.

Кстати я сегодня из Хайфайменов послушал еще одну модель - затычки Re0, погонял разную классику, очень понравилось, никакой глухости нигде не наблюдается и ничего не ярчит. Разве что бас как у ДТ48. Но у них очень плохой кабель, я первый раз реально понял, что такое "дубеет" (это в помещении), в уши отдает если постучать по кабелю где-то в середине, т.е. зимой в затычках будет слышно как кабель треться об куртку. Раньше у меня все затычки были с неплохим мягким кабелем.

Система:

Поделиться сообщением

NisT

а к тебе еще приехали HE-4 ?

Кстати.. здесь так никто и не отписался о конструкции HE-4.. Как она вам ? Из каких материалов собраны наушники, как качество сборки, амбушюры из чего, удобство и т.д..

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.