Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

NisT

HiFiMAN HE-4 / DAC + HEAD-AMP

Рекомендуемые сообщения

По совокупности. :)

по совокупности АЧХ?:)

По совокупности отзывов с одной стороны и по опыту прослушивания наушников подобного типа с аналогичной АЧХ - с другой. Пока все сходится. :)

Поделиться сообщением

По совокупности. :)

по совокупности АЧХ?:)

Роман, а с чем ты собственно несогласен?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А то, что Одиссеи рисуют "картину маслом" - это в точку. Вот только маслица многовато. :)

Да, жирновато-масленно получается. Тут уж точно на любителя. Насчет остального - спасибо за ответ, я во многом соглашусь :drinks:

Мне становится все интересней разузнать о Вашем взгляде: если не напрягу этой просьбой, не могли бы Вы расположить ТОП-5 ушек по тембральной достоверности, живости, эмоциональности и прочим критериям, употребляемым на нашем форуме в качестве определенного эталона звучания.

Лично я был бы Вам очень благодарен. :drinks:

Этот перебор масла иногда довольно смешно аукается на женском вокале. :)

А на счет топов немного не понял - о каких именно речь?

Поделиться сообщением

Да, наверное я слегка драматизировал ситуацию. Простите :drinks:

Да я-то что? :drinks:

Вот 931-е жалко. :(( Я их не идеализирую, но ушки весьма неплохи, хоть и неуниверсальны.

И тракт Вадима Вы в последних отзывах раскритиковали явно не справедливо. :notknow:

Поделиться сообщением

А то, что Одиссеи рисуют "картину маслом" - это в точку. Вот только маслица многовато. :)

Да, жирновато-масленно получается. Тут уж точно на любителя. Насчет остального - спасибо за ответ, я во многом соглашусь :drinks:

Мне становится все интересней разузнать о Вашем взгляде: если не напрягу этой просьбой, не могли бы Вы расположить ТОП-5 ушек по тембральной достоверности, живости, эмоциональности и прочим критериям, употребляемым на нашем форуме в качестве определенного эталона звучания.

Лично я был бы Вам очень благодарен. :drinks:

Я как раз об этом и думаю. О жирновато-масляном, или о вкусно - непрерывном. 650 были на границе 2 миров) Хорошие наушники.

LCD2 немного тяжеловаты. Мне и в 5 тяжело иногда. Зато на моей башке они сидят идеально (LCD2)

AT5000 видимо скорее светлые наушники, и с теми-же проблемами с посадкой как и в W1000X

Мне интересно услышать как АТ 5000 строят пространство. Но в целом, я уже остыл насчет сцены. Да, 800 и 931 в этом вопросе лидеры. Сейчас хочется чего-то комфортного, ненапрягающего. Но вместе с тем остаются вопросы по поводу оперного вокала. Я не скажу что в 5 он звучит плохо, нет, но первое что бросается в глаза , то что его отодвинули на некоторое четко очерченное, фиксированное расстояние. Хочется его сделать поближе, приходится прибавлять громкость, но ничего не меняется. Громкость только просветляет ортодинамику. Появляется больше деталей. И усиливается резонанс на 12 кгц) Там где он слышен. Что характерно, на 5LE Драйвере его нет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Вот 931-е жалко. :(( Я их не идеализирую, но ушки весьма неплохи, хоть и неуниверсальны.

И тракт Вадима Вы в последних отзывах раскритиковали явно не справедливо. :notknow:

Саша, я еще раз приношу свои извинения, но настройка Вадима мне не подходит. Я люблю более богатый звук на струнных и духовых. Так будет корректнее наверное.

Я понимаю, что сделав так как я люблю, мы потеряем кое-какие микронюансы, но ничего не могу с собой поделать. Может тут даже дело больше не в 931 а в усилителе. Но я думаю что в равной степени и того и другого. Я человек по натуре не очень тонкий, мне свойственен некий порыв, я в музыке ценю крупные эмоции. Утонченность мне непонятна, я скажем, совсем разлюбил слушать Барокко, то что мне нравилось раньше.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

А на счет топов немного не понял - о каких именно речь?

Не из топов, а из всех-всех ушек :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Я понимаю, что сделав так как я люблю, мы потеряем кое-какие микронюансы, но ничего не могу с собой поделать. Может тут даже дело больше не в 931 а в усилителе. Но я думаю что в равной степени и того и другого. Я человек по натуре не очень тонкий, мне свойственен некий порыв, я в музыке ценю крупные эмоции. Утонченность мне непонятна, я скажем, совсем разлюбил слушать Барокко, то что мне нравилось раньше.

Как я тебя понимаю. После 650х одеть 931 да еще и на 1540 звук сразу кажется слишком раскрытым и бестелесным.

С барокко тоже почему-то завязал :stopit:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Саша, я еще раз приношу свои извинения, но настройка Вадима мне не подходит. Я люблю более богатый звук на струнных и духовых. Так будет корректнее наверное.

Евгений, я так и не могу понять, за что Вы извиняетесь? :notknow:

Что касается струнных, то правильнее, похоже, будет сказать, что Вы любите более низкое звучание. Но в этом есть свой риск. Да и не могу я назвать звучание усилителя Вадима легковесным и истонченным.

Поделиться сообщением

650 были на границе 2 миров) Хорошие наушники.

Точно и красиво выразились! :good:

Они балансировали где-то "посередине".

А со своей колокльни скажу: такой звук, как у Одиссеев, мне нужен. Не буду печатать много букв по этому поводу много букв, дабы не повторять то, что уже неоднократно писал о своем отношении к ним. Скажу только, что их звук - то самое, что мне было так нужно.

Откажусь ли я от вторых ушек, если они окажутся харизматичной персоной для моей души и зацепят своим звучанием за живое, как это сделали Одиссеи?

Конечно, не откажусь :drinks:

В этом году планирую послушать АТ-W5000 и Викторы 1000-е.

Я также остыл от жажды пространства, "супер-эффектов" и т.п.

Сейчас я ориентируюсь только на то, насколько "кайфово" будет слушаться музыка в тех или иных ушках. Главное, счастье от присутствия ушек в моей жизни. :drinks:

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

3ec5ea3cbac7fbdd06caee75bab864ed.png

АЧХ конечно не плохо выглядит, но интересно какая она будет на голове?...

кроме того АЧХ выглядит ровненько, если выравнивать громкость по 1Кгц, если же выровнить хотя бы по 1.5 то будет совершенно другая картина...

Я где то читал что слушатель выбирает громкость не всегда ровно килогерцу, а в диапазоне от одного до двух

Так что не удивлюсь, что скоро посыпятся диаметрально противоположные мнения...

Но ушки определённо интригуют)

Сергей, спасибо за график. Неплохо в нем только до 1 кГц и то с натяжкой. А вот яма с 1 до 7 кГц впечатляет. :think:

AlAnBek

Полный провал Вокала. :stopit:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

График снял invasion, ему спасибо)

график ачх HE-4. плоский стенд, измерительный микрофон Bechringer ECM8000.

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

VVK

мне кажется, что с такой ямой, слушатель будет выравнивать громкость по 1.5 Кгц, как думаете?

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

Поделиться сообщением

VVK

мне кажется, что с такой ямой, слушатель будет выравнивать громкость по 1.5 Кгц, как думаете?

Вы имеете в виду эквализацию? Или всё же громкость?

Громкость не спасет середину кроме верхней на границе с ВЧ.

Звучание у четверки- ооочень комфортное и действительно мягкое. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Евгений, я так и не могу понять, за что Вы извиняетесь? :notknow:

Что касается струнных, то правильнее, похоже, будет сказать, что Вы любите более низкое звучание. Но в этом есть свой риск. Да и не могу я назвать звучание усилителя Вадима легковесным и истонченным.

Наверное не стоило слишком драматизировать ситуацию, в конце концов, я не великий любитель жирного звука. Но, правда в том, что я обратил на это внимание. Значит для меня это уже не идеальный вариант ,впрочем как и 5 с их резонансом на 12 кгц. Надо, вероятно у китайцев драйвер от 5 LE пробовать заказать. Они немного перебрали с деталями на духовых на 5. Я думаю, эта детальность как раз кроется именно в резонансе.

Поделиться сообщением

Что вы блин за маразм развели то??? Вы как больные чес слово. С Т1 та же фигня, все было ОК, пара человек ляпнули про выпирающий пик и сибилянты и вдруг резко все их начали слышать! Как стадо чес слово.

Вам четко сказал человек, который СЛУШАЛ эти уши довольно таки долго и САМ СНИМАЛ ЭТОТ ГРАФИК.

по графику верхняя середина у Не4 приглушена, хотя на слух такого провала, которое было бы на динамических наушниках при таком завале имхо, не ощущается

Что вам еще не ясно???

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

я говорю именно о громкости

просто отностительно 1.5 Кгц будут слышны сибилянты, на которые уже были жалобы

а если по 1 Кгц то будет мягко и комфортно)

Может я ошибаюсь, но думаю что по ним будут противоречивые отзывы

жаль в Нижнем их не послушать...

Поделиться сообщением

Что вы блин за маразм развели то??? Вы как больные чес слово. С Т1 та же фигня, все было ОК, пара человек ляпнули про выпирающий пик и сибилянты и вдруг резко все их начали слышать! Как стадо чес слово.

Вам четко сказал человек, который СЛУШАЛ эти уши довольно таки долго и САМ СНИМАЛ ЭТОТ ГРАФИК.

по графику верхняя середина у Не4 приглушена, хотя на слух такого провала, которое было бы на динамических наушниках при таком завале имхо, не ощущается

Что вам еще не ясно???

Там приглушена не только верхняя середина. :NOno: А потом там не провал, а равномерная "низина", с ямой где неплох бы небольшой подъём. Приэтом наушники не будут тёмными засчет подъёма с 8 кГц. Хитрая АЧХ. :)

Система:

Поделиться сообщением

NisT

а к чему такая бурная реакция?...

я конечно понимаю вы их заказали и всё такое...

но никто ничего плохого про них не сказал

Были отзывы что они яркие, а были и противоположные

смотрим, думаем, анализируем

Поделиться сообщением

Что вам еще не ясно???

Друг мой, у нас есть Виктор. НЕ стоит пытаться идти по его стопам, Виктор человек заслуживший право так с нами разговаривать. Стоит пытаться быть более вежливым.Для приличия.

Поделиться сообщением

я говорю именно о громкости

просто отностительно 1.5 Кгц будут слышны сибилянты, на которые уже были жалобы

а если по 1 Кгц то будет мягко и комфортно)

жаль в Нижнем их не послушать...

Они скорее всего похожи на ЛСД2 но ярче на верхах. ;)

Система:

Поделиться сообщением

С Т1 та же фигня, все было ОК, пара человек ляпнули про выпирающий пик и сибилянты и вдруг резко все их начали слышать! Как стадо чес слово.

Слушал дома. Когда включил музыку даже и не вспоминал про чьи-то там чужие ненужные мне (теперь уже при домашнем прослушивании) отзывы. О впечатлениях отписывался в соответствующем топике.

Вокал очень сильно утомлял меня, пришлось чрез минут 15 снять наушники, дать передохнуть ушам, было чувство усталости и напряженности в голове. Они у меня пробыли больше двух недель. Впечатления не поменялись.

На 800-х такое было по прошествии пары часов прослушивания. Были полтора месяца.

На Одиссеях такого нет независимо от длительности прослушивания. Больше двух месяцев слушаю.

Вы как больные чес слово.

Не знаю, вполне может быть. В отношении лично меня, например, Вам со стороны виднее, я с трудом могу судить о себе настолько объективно (хотя работаю над собой в этом отношении).

:drinks:

Поделиться сообщением

Они скорее всего похожи на ЛСД2 но ярче на верхах.

любопытно :think:

Поделиться сообщением

VVK

имхо, по громкости слушатель будет ориентироваться на небольшой подъем в области 10-12кГц. на фоне этого подъема, верхняя середина будет слышиться несколько приглушенной. то есть если делать громкость выше - то будет еще более заметен пик на вч.

будут конечно.... разница между непрогретыми и прогретыми 4-ками настолько разная, что ощущение, что это было две разные модели наушников.

тока вч немного ярковаты, если запись проярчена.

Поделиться сообщением

VVK

имхо, по громкости слушатель будет ориентироваться на небольшой подъем в области 10-12кГц. на фоне этого подъема, верхняя середина будет слышиться несколько приглушенной. то есть если делать громкость выше - то будет еще более заметен пик на вч.

будут конечно.... разница между непрогретыми и прогретыми 4-ками настолько разная, что ощущение, что это было две разные модели наушников.

тока вч немного ярковаты.

Со всем сказанным тобой согласен. :good: ВЧ им бы чуть-чуть поменьше и серединку бы поярче. :)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.